Погода: 1 °C
08.043...10переменная облачность, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
  • Приятно слышать, что после такого сложного лечения такое отличное самочувствие:улыб:Здоровья Вам и хороших анализов после обследования )) держим за Вас кулачки )

Лесенок 23.07.2014

• скажите, а где брали болиголов? Маме подруге надо. и кто-то вел ? травник? или сами?

• Здравствуйте. Прошу ответить онкобольных, их родственников, неравнодушных специалистов.

1. Кто-нибудь лечился фракцией АСД2? Поделитесь опытом и дозировками. Информации в интернете море, вся противоречивая.
    2. Какие рекомендуют принимать препараты для поддержания печени после химиотерапии. Я так понимаю регенерирующие нельзя? Карсил не ?
    3. Можно ли принимать мумиё?
    4. Где посмотреть диету, ну или список запрещённых/разрешенных продуктов.

Спасибо.

:heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга

• 1. Не лечились фракцией АСД2. Капали препараты, которые были рекомендованы лечащим врачем. В подробности и названия препаратов вообще не вчитывались. т.к. полностью доверяли лечащему врачу.
    2. Поддерживающие препараты были тоже из стационара, ничего не покупали, так же полностью доверились врачу. Тоже читала, что с поддерживающими препаратами надо быть осторожными, что бы не навредить лечению.
    3. По диете: особой и не было. Полностью исключили алкоголь, жирное, жаренное, копченое, острое.

Иногда знакомые подходят и говорят: У нас там у знакомого рак, какие препараты вы принимали?
    Мое мнение: лечение и препараты назначает лечащий врач, ведь виды рака разные, значит и препараты и схемы лечения разные.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• К сожалению, в схемы лечения поддерживающая терапия либо вообще не входит, либо входит в очень ограниченном объеме. И лечащий врач не всегда назначит и расскажет и не потому, что хочет навредить пациенту, а потому что в Перечне этих препаратов нет. Проверено на опыте лечения близких людей и множества пациентов - поддерживающая терапия нужна обязательно. Самим назначать ничего нельзя. В интернете информацию искать опасно. Много недобросовестной рекламы. Есть специалисты, которые много лет этим занимаются Тюков, например, или Воробьева.

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• 4. про продукты вам уже написали
    нам еще врач рекомендовал пить кагор гр 30 или коньяк - вечером
    2. после или во время ( уже не помню) химии мужу назначали - гептрал ( в анатации к нему написано, про химиютерапию)
    1. АСД2 я про него читала тоже в свое время ..но пить мы не стали
    а пили вытяжку из гриба чаги - продается в аптеке

• Спасибо всем ответившим.
    Дело в том, история довериться доктору - не о нас, доктор ничего не пояснила, вообще. Сказала прийти тогда-то и во столько-то, поставят капельницу.
    А какую, мама уже узнала от больных Ж в очереди. Там же её просветили и про карсил и про парик.
    После химии отправили домой в ужасном состоянии. Через неделю нужно сдать анализы. Через 21 д повторный курс.
    Я поэтому и спросила на форуме у людей уже опытных, что начав искать информацию, натыкаюсь на кучу рекламы БАДов, целителей и проч.
    Ещё раз спасибо всем откликнувшимся!

не по себе
    с которой я на ты

• Дело в том, что поддерживающая терапия должна быть строго расчитана. Поддерживая организм, вы можете начать поддерживать раковые клетки, значит химиотерапия не поможет.
    Я много-то не знаю про химию, но так поняла, что почти все женщины лысеют.
    Попросите лечащего врача прописать поддерживающую терапию, скажите, что купите за свой счет.
    Может поэтому и не прописывают, что бы у них не требовали дополнительные лекарства.
    И еще: наверняка у вас есть сопроводительный лист, нам после каждого курса химии давали бумажку (эпикриз что ли) Может там прописано что можно, чего нельзя, чем поддерживаться.

Исправлено пользователем ulibka (15.11.13 09:51)

• Улыбка, прошу разрешения воспользоваться Вашей темой.
    Племянницу(15 лет) срочно прооперировали 2 недели назад, кистома яичников огромных размеров( откачали 4.5 литра), гистология подтвердила рак. Были в прошлую пятницу в облонкодиспансере на консультации, на тот момент окончательных результатов не было, но устно сказали, что требуется еще операция и химиотерапия, назначили допобследования, онкомаркеры подтвердили, сделали узи брюшной полости и малого таза.На всякий случай самостоятельно сделали мрт брюшной полости вчера вечером. Предварительно- есть метастазы.Т.к. девочка молодая процесс развивается с бешеной скоростью. В понедельник после обеда едем опять диспансер(наконец готовы результаты гистохимии и заберем результат мрт). Хочу попробовать определить на лечение в Томский НИИ онкологии.Обращаюсь ко всем с просьбой помочь информацией по оформлению квоты, времени в обрез, если можно подробнее-куда бежать, звонить, с чего начать , какие процессы можно запустить параллельно.

• В облдиспаснсере оперировать и лечить не будут из-за возраста, на операции могут дать направление в областную клиническую или детскую(на Сибревкоме).

• Вам надо пообщаться с Натальей Коляко. Она дочь возила в Америку. Девочке 20 лет, там совместными усилиями собирали деньги. Помогали наш Новосибирский фонд ЗАЩИТИ ЖИЗНЬ и ПОДАРИ ЖИЗНЬ Чулпан Хаматовой. Поищите Наталью в одноклассниках через поиск. Я думаю она вам лучше всех ответит на ваши вопросы.

• Спасибо, попробую!

• Добрый вечер, сегодня у нас в городе врач-онколог МЧС России, к.м.н. Мельникова Ольга Анатольевна. Позвоните по телефону 89139015387 Людмила Анатольевна,вам посоветуют, что и как делать.

• Нужно по телефону запичаться на консультацию и ехать. Там дадут врачебное заключение, квоты оформляют быстро. Иммуногистохимию сделали?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• да, заключение: Иммунофенотип опухоли, с учетом гистологического строения более всего соответствует опухоли желточного мешка.Есть сканы гистохимии, мрт и онкомаркеров. Можете проконсультировать?В томск отправила факс для заочной консультации.

Исправлено пользователем Helenf (18.11.13 14:18)

• Да, лучше в Томск. Возьмите с собой стекла и блоки, они перепроверяют обычно

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Я поэтому и спрашиваю, что лечащий врач даже и не рассказал что это будет химия, а не лечение,
    поэтому на него мало надежды.

В общем посетив конференцию - лекцию немного стали понимать что это за зверь. Будем бороться.

не по себе
    с которой я на ты

• Девушки, здравствуйте! Пишу в вашу темку, т.к. хочу донести информацию.
    Начну с самого начала. Меня зовут Люба, мне всего 35 лет. У меня РШМ. Перенесла пока две операции и сдаваться не собираюсь. Сын у меня один, и больше не будет. Трудно очень свыкнуться с этой мыслью, но стараюсь.
    В диспансере я посмотрела на наших родных, близких. У них поддержки никакой!
    Я нашла МОД "Движение против рака", с ними мы обсудили вопросы. Теперь мы открываем отделение в Новосибирске. Будем предоставлять бесплатную медицинскую и правовую помощь. Если получиться, то будем пробовать благотворительностью собирать деньги на лекарства, которые дорогие. Да и не все могут купить, те же лекарства для химии.
    16.11. У нас была "ШКОЛА ПАЦИЕНТОВ", девушки приезжали. Были врачи из Москвы и СП, юрист по защите прав пациентов.
    В декабре начинает работать онкопсихолог для пациентов и родных. Поддержка нужна всем!!!!!!!!!!
    Девушки, если вам или вашим родным и близким, нужна помощь, пишите или звоните. Прекрасно понимаю, как тяжело самому болеть и переживать родным!
    Надеюсь, эту тему поддержат и мы будем помогать людям! Заранее спасибо.
    89130026401 Посетите сайт МОД "Движение против рака",

• Очень нужное дело ! Спасибо огромное! Можете ссылку на сайт кинуть в личку?
    Бегаем по кругу, В заключении гистохимии не написано опухоль злокачественная или нет, поэтому в Томском НИИ нужен сам материал, чтобы его исследовать(опять время), в онкодиспансере направления на госпитализацию не выписали(только утная рекомендация где оперироваться, где химиотерапия будет), а без бумажки ....понятно...В поликлинике по месту- сдавайте анализы(общий кровь, моча, биохимия, хотя есть в выписке из больницы от 05.11.13). А время драгоценное идет!

• Добрый день, ссылку я вам на сайт скину. Будет быстрее, если вы мне все документы как-нибудь на почту отправите, а я к специалистам. Если не трудно позвоните мне и расскажите, что как и где? А кто вас в онкодиспансере смотрел? как девочка, как ее самочувствие?

пока помощь оказываем по телефону, т.к. офис еще не арендовали.

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (19.11.13 14:29)

• Интерактивная «Школа пациентов»: современные технологии лечения рака груди.

18.11.2013

21 ноября в 16:00 по московскому времени состоится онлайн «Школа пациентов», посвященная современным технологиям в лечении рака молочной железы. Это интерактивная Интернет-трансляция выступлений специалистов с возможностью для слушателей задавать вопросы и получать консультации по частным случаям. Принять участие в Школе может любой желающий, необходимо всего лишь зарегистрироваться по ссылке my.webinar.ru/event/210851/ и войти на ресурс в момент проведения онлайн-школы.

«Школа пациентов» - бесплатное образовательное мероприятие, организованное межрегиональным общественным движением «Движение против рака» при поддержке некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь». Такие Школы регулярно проводятся на протяжении вот уже двух лет и посвящаются наиболее актуальным вопросам из области профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний, прав пациентов, психологической реабилитации. В режиме онлайн перед участниками Школы выступают врачи, юристы, психологи и даже пациенты, поборовшие рак.

В рамках онлайн «Школы пациентов», которая состоится 21 ноября, специалисты расскажут о современных технологиях в лечении рака молочной железы, особенностях психологической реабилитации пациентов, о юридических и организационных аспектах получения медицинской помощи и социальной защиты. Каждый лектор в конце своего выступления даст практические рекомендации и ответит на вопросы интернет-аудитории. Обратиться к лекторам сможет любой участник мероприятия через чат. Школа будет полезна не только пациентам, но также всем, чьи знакомые или родственники столкнулись с онкологическим заболеванием.

«Школу пациентов» откроет ассистент кафедры онкологии Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО), к.м.н. Ирина Владимировна Колядина, которая прочтет лекцию о последних достижениях медицины в области лечения рака молочной железы, своевременной терапии. В правовой части мероприятия главный юрисконсульт некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» Лидия Сергеевна Москвина расскажет о правах пациентов, освятит организационные вопросы получения медицинской помощи и социальной защиты. В психологической части школы врач-психотерапевт АНО «Проект Со-действие» Оксана Владиславовна Назарова рассмотрит аспекты психологической реабилитации пациентов с диагнозом РМЖ.

В ходе трансляции будет проводиться консультация в чате. На вопросы участников ответят:
    • по медицинской части: Мадина Петровна Баранова, к.м.н., врач-онколог, маммолог, хирург, сотрудник хирургического отделения диагностики опухолей НИИ им. Н.Н. Блохина РАМН, ассистент кафедры онкологии РМАПО;
    • по психологической части: Анастасия Викторовна Стрельникова, практикующий онкопсихолог;
    • по юридическим вопросам: Лариса Константиновна Зверева, юрист.

• Не хотелось бы создавать новую тему..
    Моя семья столкнулась тоже с этой проблемой. Рак кишечника. На завтра назначена операция.
    Это заболевание в нашей семье уже не в первый раз.
    Хочу получить консультацию у генетика и пройти генетическое тестирование на предрасположенность к этой болезни. Может кто задавался этим вопросом? Где у нас в Новосибирске это можно сделать?

Девушка-программист и не девушка и не программист

• Вроде в ЦНМТ (центр новых медицинских технологий) в академе этим занимались. Посмотрите на сайте, он у них точно есть. Только раньше это было жутко дорого и по предварительной записи на много месяцев вперед

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Снова вопрос.
    О химии.
    Через сколько делают повторную? Назначен курс в три этапа. Первую поставили 11 ноя. Далее анализы крови (лейкоциты, гемоглобин, биохимия) На прием 9 дек - это через 4 недели после первых вливаний.
    Сама читала что химия или через 21 д или бесполезна. Так ли это?

не по себе
    с которой я на ты

• Да, конечно, важно соблюдать интервалы между курсами. И обязательно нужна поддерживающая терапия. Химия легче переносится и показатели крови так сильно не падают

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• В ответ на: Вроде в ЦНМТ (центр новых медицинских технологий) в академе этим занимались. Посмотрите на сайте, он у них точно есть. Только раньше это было жутко дорого и по предварительной записи на много месяцев вперед
    Да действительно там есть генетики..и можно сделать генетический тест... Цена заобланой не показалась.. 1500 приём... и 1500 расшифрока результатов от 31 гена.
    Я думала, что цены будут намного выше.

• В ответ на: Да, конечно, важно соблюдать интервалы между курсами. И обязательно нужна поддерживающая терапия. Химия легче переносится и показатели крови так сильно не падают
    Здравствуйте
    подскажите пжлст,
    1) какие интервалы между курсами.
    2) какая поддерживающая терапия

не по себе
    с которой я на ты

• Про интервалы между курсами вам может рассказать ваш доктор. Что касается поддерживающей терапии - это препараты, которые позволяют не "упасть" показателям крови, поддерживают печень, почки и прочее. Т.е. помогают организму как можно легче перенести химию. Лучше всего этим занимается Тюков Олег Эрастович - он знает про все препараты, не зацикливается на чем-то одном и составляет индивидуальные схемы

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Действительно, вполне приемлемая цена. Раньше было все гораздо дороже. Может, поэтому и снизили, что невостребовано было :dnknow:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Интервалы между курсами химиотерапии варьируются от 21 дня до 28. В зависимости от препаратов. Таксаны -21 день, знаю совершенно точно. Платина - от 21 го дня до 28 дней, на усмотрение врача.

Поддерживающая терапия. В выписном эпикризе пишут все общими словами, например, фитотерапия, витаминотерапия. Конкретного ничего не прописывалось и не прописывается до сих пор. Это уже потом (пообщавшись с " сестрами" по несчастью, побегав по врачам) ты приходишь к конкретному чему-то. Так, например, про Гептрал я сначала услышала от женщин, лежавших со мной в палате, про Гептрал. Потому спросила у врача, который меня отправил к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог, опираясь на результаты анализов, назначила мою дозу Гептрала. Про эссенциале я спросила у нее, она ответила, что эссенциале "химию не вывозит". Как-то так.
    Про фитотерапию. Нам рекомендовали "Алфит". Прошу обратить внимание на слово рекомендовали.
    Про витамины. Мой врач писала, что мне необходимы витамины группы В, препараты железа.
    А! Ну и конечно, самое важно, пить жидкости -не менее 2 литров в день (морсы, компоты, ввода, вода с лимоном).
    Как-то так.

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (29.11.13 19:19)

• Спасибо за ответ.

не по себе
    с которой я на ты

• В ответ на: 1. Кто-нибудь лечился фракцией АСД2? Поделитесь опытом и дозировками. Информации в интернете море, вся противоречивая.
    Пробовал сам московского производства АСД2. Не так страшен запах, как дозировка.
    Яндекс выдал два варианта - по несколько капель и по несколько миллилитров АСД-2 на 100 мл воды. Я попробовал сначала 5-10 капель - вроде неплохо было, даже тонизирующий эффект. Тесть так принимал - почуствовал себя лучше и вообще не жаловался. Ну и надо мне было попробовать дозировку в миллилитрах... Уже 2 мл на 100 мл воды значительно обожгли горло и спровоцировали ангину.

Поэтому советы:
    1) не более 1 мл АСД2 на 100 мл воды в своих изысканиях пробуйте.
    2) есть АСД2 в каплях, с микроэлементами. Тут наводку на продающие вет.аптеки давать не буду - Яндекс на раз все находит.
    3) препарат водорастворим. Посуду достаточно ополоснуть чтобы ничего не пахло.

Тогда по крайней мере не навредите себе.

• а Школа пациентов работает только по мастопатии и другими злокач. патологиями не занимается?

• Спасибо, чуть позже будем пробовать обязательно.

не по себе
    с которой я на ты

• В ответ на: а Школа пациентов работает только по мастопатии и другими злокач. патологиями не занимается?
    У них разные семинары есть.
    Это фонд по борьбе с онкозаболеваниями проводят такие семинары и вебинары.
    Так же есть круглосуточные бесплатные телефоны - консультируют онкопсихологи и онкологи.

не по себе
    с которой я на ты

• а как на них выйти?
    у вас есть их контакты?

• Ответила в ЛС

не по себе
    с которой я на ты

• В ответ на: Снова вопрос.
    О химии.
    Через сколько делают повторную? Назначен курс в три этапа. Первую поставили 11 ноя. Далее анализы крови (лейкоциты, гемоглобин, биохимия) На прием 9 дек - это через 4 недели после первых вливаний.
    Сама читала что химия или через 21 д или бесполезна. Так ли это?
    Начали 11 ноября, а закончили? Наверное неделю делали, так и получается, что перерыв между ними почти 21 день.

• Светлана.. подскажите пж-та, Ваш муж через сколько дней смог ходить по отделению? и сколько вы носили бандаж?

• Нет. Прокапали 11 ноя, теперь 9 дек следующие капельницы.

не по себе
    с которой я на ты

• спасибо большое! :flowers:

• 3 дня в реанимации, потом на 5 день сказали начинать вставать потихоньку (ну там сильно и не разгонишься, весь в проводах, как матрица), а так по отделению может через неделю с ходулями (уже точно и не помним), а еду наверное день на 10 дали, до этого только жидкость и глюкоза внутривенно. Бандаж не носили, бандаж рекомендуется полным людям.

Исправлено пользователем ulibka (04.12.13 12:26)

• у меня мама также.. 3 дня вреанимации... а вставать разрешили на 5 день, хотя вот вчера 2 трубки было и на 5 день уже кормили...
    У меня мама оч. худенькая, но бандаж сказали носить обязательно, и даже спать в нём, немного ослабив.

• Подскажите, как поднять лейкоциты - упали после химии ни же нижней границы.
    Лейкостим не помогает.
    Интересует личный опыт.
    Спасибо.

не по себе
    с которой я на ты

• Люба, у меня мама онколог, спросила у неё, она сказала, что эти препараты нпзначает строго онколог. Если лейкоциты 3000, можно не беспокоится. Если и 2500, то надо сдавать анализ крови и смотреть лейкоцетаррную формулу. Я вам очень не советую покупать то, что вам бы просто форумчане посоветуют. Одноиу помогло, другому не факт. сдавайте анализ и к врачу

• 1600. Сегодня сдавали.
    Я возможно неправильно сформулировала, хотела спросить о народных методах, не о лекарствах.
    Овес , донник завариваем, гранаты, печень - это всё кушаем.
    Много пишут про отказ от мяса - я так понимаю что нельзя отказываться.

не по себе
    с которой я на ты

• Приветствую! Как девочка? В Томск ездили?

• Здравствуйте! Хотела бы поинтересоваться, проходили ли вы эти тесты генетические, удовлетворены ли расшифровкой ( все ли понятно рассказали?). Тоже задалась вопросом этим, изучаю информацию.

• Продуктами можно гемоглобин поднять. Лейкоциты нет. Лейкоциты только медикаментозно.

• В ответ на: Здравствуйте! Хотела бы поинтересоваться, проходили ли вы эти тесты генетические, удовлетворены ли расшифровкой ( все ли понятно рассказали?). Тоже задалась вопросом этим, изучаю информацию.
    Я только узнавала по стоимости. Очень хочу поехать, но по времени на левый берег не получается.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: