Погода: 1 °C
08.043...10переменная облачность, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
  • Если цель сделать все бесплатно - так примерно и будет. Если хотите быстро поставить диагноз - делайте биопсию в частном центре. Уромедцентр Еркович, Кунин Эскулап-С, Домахин Дорожная

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Спасибо. Я как раз в сторону Ерковича думаю. По информации с их сайта непонятно, занимается ли он именно лечением в случае онкологии, но диагностику попробуем ускорить.

• У нас примерно так же, ничего ему не надо было: сама везде ходила, бегала, звонила, искала, записывала.
    Это может быть связано не безразличием к себе, а усталостью, вялостью, плохим самочувствием.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• да, мы и говорим про диагностику сейчас

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Вы раньше времени не расстраивайтесь - онкомеркер вообще в этом деле не показатель, у моего дедушки и онкомаркер плохой и аденома старая, а опухоль доброкачественная по результатам МРТ.

Лесенок 23.07.2014

• Конечно, стараемся надеяться на лучшее. У папы ПСА 6-8 прыгает, был даже скачок до 32 (норма этого показателя 4, насколько я поняла после изучения вопроса), так что очень тревожно.. А что, в диагностике опухолей МРТ используют? Я думала, доброкачественность-злокачественность с помощью биопсии определяют, исследуя ткани.

• Мы делали МРТ простаты и лимфоузлов прилежащих - написали доброкачественная. У дедушки вообще постоянно в районе 20 держится и с мочеиспусканием проблемы.

Лесенок 23.07.2014

• Возможно и так.. Не знаю, может это особенность конкретно папы моего, а может вообще мужчинам это свойственно - он избегает разговаривать на эту тему, подозреваю что и с врачами тоже. Ударился в общем в глухую защиту и проблему старается не замечать. Я узнала о происходящем случайно. Оно с одной стороны может и не плохо, что он не паникер, но тут я считаю серьезная проблема возникла, так что оставаться в стороне и не вмешиваться никак не могу. Тем более что пущенный на самотек процесс диагностики уже явно затянулся в его случае.

• А кто вам направление давал на МРТ? Какой специалист? и где вы его делали?

• Я точно не знаю, мама этим занималась, но делали платно на Фрунзе дабы не ждать.

Лесенок 23.07.2014

• Платно можно и без направления, запись примерно за неделю называется aperto diagnostic, пересечение красного и фрунзе. Результат ждать в течении часа.

Лесенок 23.07.2014

• Спасибо, сижу читаю их сайт. Будем иметь в виду

• Да не за что, будем надеяться, что все обойдется. Сколько лет отцу? У моего дедушки эта фигня уже лет 20 сидит, сколько себя помню, все у него проблемы с мочеиспусканием были и боли, но тьфу тьфу не рак.

Лесенок 23.07.2014

• 57 лет ему. Записались на МРТ в "Аперто" на послезавтра. Там врач подошла к телефону, я описала ситуацию ей, она сказала что сделают томографию нужной области. Думаю, любому врачу к кому он попадет пригодится дополнительный результат диагностики, да и нам может уже поспокойнее будет.

• А точно МРТ надо?
    Нам врачи сказали лучше КТ с контрастированием: вводится жидкость (вроде глюкоза) Злокачественная опухоль ее любит и накапливает в себе, через 15 мин делают КТ и места с накопленной жидкостью светятся. Это конечно дороже, чем МРТ, но показательнее. МРТ просто покажет опухоль.

Исправлено пользователем ulibka (01.02.13 07:32)

• Я не знаю, что лучше.. Если будет надо, сделаем КТ и все что потребуется. Меня очень тревожит как раз то, что у отца можно сказать нет лечащего врача – одного человека, который бы назначил все что надо, следил за развитием ситуации, объяснял что надо а что не надо, что лучше сделать пусть и дороже, и т.д. Его оказывается с октября разные люди просто гоняют между собой сдавать кровь и прочие общие анализы, которые быстро теряют актуальность, и по факту не особо информативны с точки зрения его проблемы. Отсюда и самодеятельность возникает, — пусть уже идет на консультацию к новому специалисту с максимально возможным набором исследований.

• нам мрт делали((( он не лишним оказался и весь список анализов что выше проходили.

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• я бы не советовала аперто, они не очень делают МРТ. Дорожка в этом плане по кореектнее была бы. да и при необходимости можно было бы и контрастное вещество сразу использовать в случае сомнения. Но это мое субъективное мнение.

• Я не знаю, мы только там делали.. Сравнивать не с чем.

Лесенок 23.07.2014

• Не знаю у меня все в аперто делают и довольны и вачи и пациенты. А вот в три года назад мама КТ делала, по-моему в авиценне, так вот там расшифровали что у нее печень что-то вроде 340 на 240 мм :biggrin: У нас все врачи под столом лежали после такой расшифровки, особенно врач УЗИ.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Отвезла папу на МРТ. Врач, которая диагностику делала, сказала что по данным МРТ злокачественных образований не обнаружено.. Воспалительные процессы присутствуют, вероятна аденома, подозрение на тромбоз, еще что-то для меня непонятное...но вроде бы не про онкологию. В ближайших планах консультация у специалиста из Дорожки. И на горку он 13 февраля пойдет снова, тамошнему онкологу его анализы ПСА не понравились. Насколько я понимаю, ему предлагается встать в очередь на диагностическую госпитализацию в онкоотделении горки. Провожу с ним разъяснительную работу на тему, что с врачами ему желательно активнее разговаривать, а то он их всех боится). пока такие новости

• По поводу показателей ПСА - еще раз повторюсь, что они особо ничего не значат, мне знакомые говорили, что буквально на днях прооперировали человека с ПСА 50 и все чисто.

Лесенок 23.07.2014

• Это обнадеживает

• Светлана, здравствуйте.Хотела бы вам задать вопрос, если можно. Вашему мужу и моей маме делали операцию с разницей в один день. Диагноз аналогичный и стадия у нас такая же, единственно из-за возраста маме химию не назначали.Так вот, хочу спросить через сколько после операции вам назначена контрольная колоноскопия? Мы оперировались в Томске, ну а наблюдаемся теперь в горбольнице.Маме назначили через 5 месяцев, хотя насколько я знаю обычно рекомендуют через 3.Вот просто хотела узнать что вам доктора сказали.

• Мы все еще проходим курс химии. Закончится наверное в мае, там уже и будут что-то назначать, пока нет информации.

• Хотела отписаться сегодня с хорошими новостями, а новости плохие:хммм: Папа лежал в горке на обследовании, в пятницу его выписали, а сегодня ездил за результатами гистологии биопсии которую ему там делали. Результат биопсии - в одной из 6 проб 20% клеток раковых, насколько мы смогли разобрать заключение - мелкоацинарная аденокарцинома T1NxMo. Что-то еще по Глисону (3+3).

Папе врач из стационара на встрече наговорил каких-то странных вещей о том, что это "не горит" и вообще не страшно, что спешить некуда и прочее. Говорит, есть три варианта лечения: операция, лучевая терапия в Мешалкина и химия (типа пьешь таблетки, чтобы сбить ПСА, потом если он поднимается - снова и т.д.). Выбирать почему-то папе предложил :безум: У меня пересказ этой беседы вызвал шок, потому что 1) в моей голове подтвержденная онкология никак не вяжется со словами "не горит" и 2) вроде бы тактику лечения подбирать- это дело врача а не самого пациента.. После праздников папа пойдет к онкологу из горки (Завьялову) , который его направил на обследование. Хотим попробовать к нему на коммерческий прием в МЦ"Реафан" записаться (я его там нашла) , чтобы нормально а не на бегу объяснили ситуацию и перспективы, и чтобы не затягивать время. Смущает молодой возраст врача, но с чего-то надо начинать. Подумываем еще попробовать в областной на консультацию попасть к кому-нибудь.
    А вообще мы все в шоке. Такие дела.

Исправлено пользователем smola (30.04.13 21:07)

• меня гоняют по кругу уже 3 месяц по этой теме...был я и у Завьялова..он вам скажет тоже самое...выбирать типа самому.. если есть деньги-.самое оптимальное-операция....травить таблетками. и облучать организм постоянно хорошего мало

• Здравствуйте! У вас тоже подтвердилась онкология, или пока еще обследуетесь?

• Я почитала онкологические форумы по аналогичным диагнозам - везде по большей части операцию советуют. Мое мнение пока тоже в ту же сторону - раз поймали на первой стадии опухоль, то убирать надо сразу как можно быстрее((.. Странно вообще что его выписали с горки не дожидаясь гистологии - возможно, сразу бы и прооперировали.

• 20% раковых клеток - это еще не рак, поэтому врач и сказал, что "не горит". Не переживайте, читайте, узнавайте, выбирайте схему лечения и все. Сколько лет отцу?
    Помните, я тоже писала про то, что делали дедушке МРТ. Мы тоже решили сделать биопсию - у нас заключение 15% раковых клеток, но у нас возраст 80 лет, поэтому все врачи сказали, что в таком возрасте это будет развиваться 10-15 лет до онкологии.

Лесенок 23.07.2014

• 57. Я уже слышала, что чем больше возраст -тем медленнее опухоли развиваются, но это же непрогнозируемо как поведет себя именно егойная, и сколько у нас вообще времени. Меня больше всего напрягает то, что кроме интернета получается что просвещаться особо негде и получать информацию для принятия решения -тоже. Онкологи сидят в горке и в областном диспансере, в областной просто так не попадешь а в горке..у меня нет ощущения, что папой занимаются. Не переживать у меня при таком раскладе не получается.. Хочется в таком серьезном вопросе более внятного отношения, чтобы был один лечащий врач.
    Вы где и у кого наблюдаетесь?

..Я не совсем поняла , что вы имели в виду под словами "20% -это еще не рак"? Обнаружена злокачественная опухоль конкретного вида, пойманная в начале процесса.

Исправлено пользователем smola (01.05.13 11:11)

• Ну он по месту жительства ходит, но это у нас не первостепенная проблема, у него по неврологии проблемы, поэтому решаем их сейчас.
    А онкологи есть и платные, можно и к ним.

Лесенок 23.07.2014

• Да, будем сейчас всеми способами информацию собирать. Есть мысль папу записать на прием к Стрункину Д.Н. в "Антираковый центр". Вроде опытный онколог, судя по той информации что я о нем в инете нашла.

ajrc505 , а вы кроме Завьялова еще к кому обращались? Поделитесь опытом, пожалуйста, можно в личку, и вообще — как у вас дела с февраля

• Сходите на прием к Кунину в Эскулап-С. Тел 200-08-89. Он главный онкоуролог. Лучше наблюдаться у него. Купите книжку Антирак. Новый образ жизни. Там хорошо написано про питание про онкозаболеваниях и прочее. Плюс обязательно поддерживающая терапия. Это м.б. БАДы, фитотерапия...

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Спасибо, сходим. Книжка Серван-Шрайбера уже есть, я ее сама читала и считаю очень полезной, отдала папе. А что вы думаете о Томском НИИ онкологии ? У меня сложилось впечатление что там возможностей диагностики и лечения больше, чем в Нске. Подумываю его и туда тоже на консультацию записать к онкоурологу.

• Хорошо отношусь. Съездить на консультацию - будет не лишним

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Записала папу и к Кунину, и в томский НИИ онкологии.
    Вообще, в голове полный хаос.. Куда конкретно бежать и что делать, непонятно. Хочется, чтобы папа попал в хорошие руки и вылечился, пока время не упущено и это возможно. И чтобы лечение было минимально травмирующим, с назначением поддерживающей терапии и т.д. Решила писать здесь о том как у нас дела продвигаются: может, кто-то сможет своим опытом поделится, или пригодится кому-то еще эта информация в таких же поисках...

Насколько я понимаю, Кунин - это зав. отделением онкологии на горбольнице. То есть это лучше, чем пробиваться опять через поликлинику к тому же Завьялову с горбольницы, но даже если попасть к нему на коммерческий прием, он соответственно предложит те возможности которыя есть в распоряжении горбольницы. Отзывы о лечении в горбольнице меня немного настораживают, хотя есть и хорошие. О Томске больше позитивной информации, мне сегодня рассказали что там есть (кроме НИИ онкологии) еще томский областной онкодиспансер, в который можно попробовать попасть на бюджетной основе. Написала им письмо.

В наш областной онкодиспансер мы звонили на предмет записаться к онкоурологу на прием – там онкоуролог тот же Кунин, который как нам сказали приезжает консультировать в сложных случаях. Запись не ведут.

У меня вот вопрос про квоты возник. Квота - это означает лечение по полису, бесплатно? Насколько реально это например в Томске для пациентов из Новосибирска, если на лечение возьмут?... На сайте у них этой информации нет.

• На самом деле вопросов еще больше. Начиная с того, что поддерживающая терапия в схемы лечения у нас не входит и ее надо искать отдельно. и так далее. Записывайтесь на консультацию - расскажу все подробно и дам контакты

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• в клинике Мешалкина начинают лечение БРАХИТЕРАПИЕЙ один из самых эффективных методов лечения РПЖ

• Отлично!

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Они уже берут пациентов на лечение, или только планируют? У вас есть информация о стоимости такого лечения?...

• В ответ на: "Записала папу и к Кунину, и в томский НИИ онкологии.
    Вообще, в голове полный хаос.. Куда конкретно бежать и что делать, непонятно. Хочется, чтобы папа попал в хорошие руки и вылечился, пока время не упущено и это возможно. И чтобы лечение было минимально травмирующим, с назначением поддерживающей терапии и т.д. Решила писать здесь о том как у нас дела продвигаются: может, кто-то сможет своим опытом поделится, или пригодится кому-то еще эта информация в таких же поисках..."

Я занимаюсь цигун - терапией. Успешно. Если сочтёте интересным - дайте знать ... .

• Про БАДы - слышала много положительных отзывов про гриб Рейши или ганодерма, останавливает рост раковых клеток.
    Только нужно искать хорошего качества .

Творец Рая на Земле.

• Не могли бы Вы поделиться Вашим выходом на НИИ онкологии (это тот, что в Томске?). У мамы рак почки, все туда советуют. ПОЖАЛУЙСТА!

• мы оперировались и проходили химию в областном онкодиспенсере на Плахотного. До Томска так и не дошли, время подпирало, для нас важен был каждый день.

• В Томском НИИ онкологии спокойно записывают на прием к онкоурологу в регистратуре, в том числе и иногородних. Даже без особых очередей. Нам в начале мая предлагали запись на следующую неделю, хотя мы до туда тоже так и не доехали с папой.

• Исправлено пользователем smola (11.08.13 13:49)

• Как ваш папа себя чувствует?

• Нормально себя чувствует. Проходит лекарственную терапию, готовится к курсу облучения в Мешалкина.
    В середине октября начнут облучение проводить ему, уже записали и сейчас квоту оформлять будут.
    Мы хотели в Обнинск ехать на брахитерапию (это внедрение радиоактивных изотопов в опухоль), собирали необходимые документы и разные обследования на оформление квоты через отдел ВМП нашего МинЗдрава, и с самим Обнинском связь параллельно держали. Там был долго в отпуске врач, который непосредственно занимается проведением этих операций, он вернулся, изучил все папины обследования которые я по почте выслала туда, и к сожалению сказал что на брахитерапию папа не проходит по мед.показателям- из-за высокого изначального онкомаркера ПСА. Даже несмотря на то, что сейчас он у него относительно невысокий на фоне лечения. Сказал, что есть вероятность рецидива через несколько лет при таких исходных данных.
    После консультаций с разными новосибирскими онкологами решили, что в его ситуации облучение – это более оптимальный вариант, чем операция. Так что ждем очереди в Мешалкина. Говорят, шансы на излечение у него хорошие, поймали процесс вовремя.

Для меня важно, что папа сам наконец-то очнулся и включился в процесс собственного лечения, а то меня несколько месяцев назад просто подкосило его активное сопротивление и пофигистское отношение к проблеме. Даже до нервных срывов доходило на этом фоне. Ездит к врачам, мама ему поддержку оказывает, все записывает, рекомендации выполняет.
    А у вас как дела идут?

• Спасибо, пока все хорошо. В мае закончили курс химии, с момента операции набрали 14 кг. Самочувствие хорошее, вобщем-то он и вовремя химии, с процедур бежал на работу, был в состоянии работать по 12 -14 часов в сутки т.е. очень хорошо себя чувствовал. Сейчас приедет с отпуска, побежит опять по обследованиям-анализам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: