Погода: 1 °C
08.043...10переменная облачность, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
  • Во вторник выписка. Прогноз: жить будет, будет питаться как все, делать всё, что и все здоровые люди:), а дальше как бог даст... или как жизнь изменим...
    Вопрос: как отблагодарить персонал?
    Медсестрам - тортики, а врачу, который оперировал что? Алкоголь - так у него дома коллекция уже наверное, да и хирургам много пить нельзя..., а что еще?

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Красную икру! Я своим докторам всегда дарю красную икру.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Деньги в конверте.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Думаю спиртное не надо, Вы правы думаю у него его коллекция )) Может конвертик?

Лесенок 23.07.2014

• Сейчас самое нужное это выдержать диету хотя бы полгода,год..Мы отдавали в конверте... По слухам они это больше предпочитают.

• nezabydka67
    Pascale
    Sweet_strawberry
    Девочки!!!!!!!! Прекратите извращать и без того извращенный медицинский персонал деньгами!!!!!! Потом сами плачем что на нас забесплатно в бесплатной медицине никто не смотрит. У хирургов сейчас нормальная зарплата. Я действительно просто умоляю, никаких денег в конвертах, и мало ли что они это любят, они делают свою работу на своем рабочем месте за которую получают свою заработную плату!!!!!!

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Никто не плачет и не сетует,но оплата это выбор каждого.. Кто хочет платит,кто не хочет не платит. Выбор у каждого свой..

• А у кого-то нет этого выбора. Я лично наблюдала как хирург во 2ом корпусе онкологическом орал на женщину, которая ему на новый год коньяк принесла... что он не слесарь. И ясно дал понять, что нужно платить.
    Моя мама не заплатила однажды....отношение было соответствующее((

• Хорошо же вы подставляете своего врача. Еще только ФИО и больницу кому и сколько. Хороша благодарность. Браво.

• Согласна!!!!!!!!

• А когда тебе говорят: Благодарность в конверт. Выбор у КАЖДОГО свой????????

• Когда у меня дед болел раком, то врач в онкологии каждый раз говорил что купить... В следующий раз купите канцелярии, там моющие средства, конъяк и пр. (за каждый прием), так для моей тетушки это было шоком... Вемя было тяжелое, денег не было(тетушка педагог, з/п задерживали) и те копейки которые присылала моя мама(а она одна поднимала меня с братом) шли на презенты этому дохтуру... Это нормально???? Да пусть простят меня НОМАЛЬНЫЕ ДОКТОРА, но многие онкологи зажрались и чувствуют себя богами по отношению к простым смертным, а вы это поощеряете.
    Для того чтобы простому смертному попасть к онкологу ему столько тропинок надо вытоптать, чтот он быстрее на кладбище себе дорогу проложит.

• Уважаемая, Ulibka! Прочитала Ваша историю....Сопереживаю.Любовь и трепетное отношение друг к другу помогли Вам обрести уверенность, не паниковать, принять разумные решения. Благополучия Вашей семье!!! А муж сегодня С ВАМИ благодаря доктору. В знак душевного признания ему - цветы, в знак оценки профессионализма - конвертик (по возможностям, за знания, умения, самопожертвования; к сожалению , даже самая "приличная зарплата"врача сегодня не есть достойная).

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

• Жесть :шок: Вы сами понимаете к чему призываете???? Вот когда у вас не будет возможности пинести конвертик (за знания, умения, самопожертвования) он с высоты своего профессионализма на вас даже не взглянет, потом посмотрим как на форумах плакаться будете почему у нас такой бардак в бесплатной медицине.

• А как бы вы отблагодарили? Просто вылечить онкологию в нашей стране, в наше время, это чудо. Это не к стоматологу сходить зуб вырвать.

• Есть стандартный набор презентов, начиная от Цветов и дорогих спиртных напитков и заканчивая сертификатами, но не в коем случае не деньгами:yes.gif:У меня папа врач никогда в жизни не брал деньги и друзья у него такие же и я не понимаю как так врач может взять деньги:yes.gif:
    Когда у меня муж попал в больницу с аппендицитом, тоо к ним в палату пришел хирург и сказал у нас зарплаты маленькие, денег нет, конфет и конъяков я не беру, несите деньги. Просто на всю палату это объявил, я считаю что это верх наглости.

Исправлено пользователем livian (08.12.12 18:20)

• Хорошо сказано "стандартный набор". А "стандартный набор" не стоит денег и порой немаленьких??? Для меня,что врач берущий деньги и берущий,что-то из "стандартного набора"- ВРАЧ БЕРУЩИЙ!!! И не приведи Господь Вам попасть в такую ситуацию..

• Стандартный набор обычно дарится от души и по желанию. А деньги в конверте это некая обязанность.
    Моя мама дарила подарки персоналу, медсестрам, старшей медсестре к новому году....онкологу в поликлинике. Причем, каждому индивидуальный выбирала подарок.

• И деньги бывают от души и по желанию.. В тех случаях когда человек не умеет дарить подарки (бывают такие люди). Подарок ведь подарить тоже надо уметь..

• Света.
    Я держала и держу за вас кулочки.
    Слава Богу, что жизнь продолжается.
    Удачи вам и сил в тяжелом восстановительном периоде.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Спасибо.
    Муж уже дома. вчера забрала, довольный. только и думает что бы ему скушать, а кушать хочет постоянно. Купила мультиварку, что бы по утрам каши варить.
    24 декабря ложимся на химию на неделю, будет 4 или 6 курсов.

• Если нужна будет финансовая помощь или с ребенком оставить некого будет, обязательно пиши здесь. Я думаю, что многие будут рады оказать посильную помощь!

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Спасибо Лена, нормально, справимся:)

• А химия для проффилактики будет? Ведь метастаз нет..

Лесенок 23.07.2014

• химию делают что бы не было метастаз.

• В ответ на: Спасибо.
    Муж уже дома. вчера забрала, довольный. только и думает что бы ему скушать, а кушать хочет постоянно.
    Вот тут-то и начинается достаточно опасный период лечения! Мужчины (за редким исключением), к сожалению, не склонны ограничивать себя в рационе, они гораздо тяжелее переносят диету. Мы-то (тётеньки и девочки) влегкую можем поесть то, что скажут, а вкусовые удовольствия для мужчин иногда перевешивают риск тяжелейших последствий.
    Вы уже писали выше, что аж в первый прием пиши после операции муж колбасу сьел. Меня аж передернуло: представила, как ТАМ после операции внутри, в кишечнике, и ЧТО он туда "положил"...
    Знаете, порядок диеты Вам, наверняка, врач озвучил, я тут повторяться не буду.
    Лучше приведу пересказ одной передачи на ТВ.
    Речь шла о пишевых добавках, консервантах, и т.д.
    Врач рассказывала историю лечения девочки лет 5-6-7-и (точно не помню). Она поступила на лечение в ужасном состоянии, анализ крови показал, что эта самая кровь у нее сродни крови старушки, которой уже нельзя помочь в силу возраста. Не помню, как там точно звучало (я не врач), какое-то расслоение каких-то телец, или еще как-то, главное - что это прямо совсех плохо! Девочка чахла, задохлик, вобщем.
    Стали разбирать по полочкам образ жизни семьи и ребенка, выяснилось, в частности, что ребенок капитально подсел на некие кондитерские изделия - какие-то кексы производства Дании. Когда проанализировали эти кексы, нашли в них такое количество консервантов, которое взрослому-то вынести - проблема, а уж дитю! Это при том, что в требования норм страны-производителя это количество законно укладывалось!
    Итог: запретили есть эти кексы, назначили диету, через какое-то время (не помню - сколько прошло) - нормальный анализ крови, здоровый активный ребенок.
    Вывод: готовьте еду (причем правильно, то есть: пареное-вареное, несоленое, не жареное, не копченое, и т.д.) дома из сырых продуктов, ничего готового из магазина не ешьте!
    Банально, но качество еды - практически залог здоровья.
    Иначе весь результат лечения " в трубу"!!!

• Ну не хотите, не давайте конвертики. Но, я думаю, если, не дай Бог, у Вас случиться такая же ситуация, Вы готовы будете в благодарность не только конвертики, но и ноги мыть и воду пить

Исправлено пользователем flower1971 (15.12.12 10:02)

• А давайте всем будем ноги мыть и воду пить???? И полицейским за то что спасают наши жизни, и учителям за то что нас учат и всем всем всем кто нам помогает элементарно выполняя свою работу... Повторюсь еще раз ВРАЧ - это профессия, за которую человек получает заработную плату, а нося им деньги в конвертиках вы сами своими действиями коррумпируете медицину. Лучшей благодарности для врача чем жизнь, улыбка и смех его пациента быть не может.

• Я думаю, последствия такого подхода наглядно видны во многих роддомах :yes.gif:, где "бесплатниц" часами держат в приемных покоях, матерят, бьют по лицу во время родов... Потом выдают детей с родовыми травмами и фальсифицируют документацию. Истоки всех этих историй с женских форумов, этой массововсти - в конвертиках. Теперь еще в онкодиспансерах давайте так сделаем, догнать и перегнать :yes.gif:

Исправлено пользователем shapokliak (15.12.12 11:50)

• В ответ на: готовы будете в благодарность не только конвертики, но и ноги мыть и воду пить
    крепостное право полтора века назад отменили. когда же оно в мозгах людей "отменится"?..

• Думаю, что в нашей стране ооочень не скоро.)

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• мы в отделении как правило, дарим крем для рук. и медсестрам, и врачам. это действительно нужно.
    чаще всего конфеты. один раз видела - врачу орхидею в горшке подарили, медсестрам - зеркало в сестринскую и чайник.

дочери 18 лет. острый лейкоз. ремиссия.

• Вот это правильный подход. У нас девочки из новосибирска которые рожали в Северском перинатальном центре подарили им матрасы для кроватей.

• Я неплохо знакома с этим отделением - родственник лечится). По его словам врач САМ озвучивает сумму. Когда я возмутилась - отчего так?, родственник ответил: этот врач обеспеченный человек и даром давно не лечит. Вот такая история...

• С субботы капаем химию, параллельно колят противорвотное и для сердца. И это колят всем, кто проходит химию!!!
    За месяц нахождения в областном еще ни разу не пожалели, что приняли решение лечь сюда: чисто, вежливо, муж говорит: даже придраться не к чему и не потому что по знакомству, такое отношение там ко всем.

• Как у мужа самочувствие?

Лесенок 23.07.2014

• Когда год мучаешься желудком, спина болит, слабость, вялость - жить не хочется... и вдруг это прекращается и только шов потягивает немного..., то можно сказать, что прекрасно себя чувствует!!!

• А химию как переносит? Рада, что стало легче:улыб:

Лесенок 23.07.2014

• Химия для организма - еще одно испытание (хотя и во благо), поэтому проговорите хорошо с врачом как поддержать мужа во время ее и после. Удачи Вам, Улыбочка! Уважение к Вам! Пусть наступающий год подарит Вам полное выздоровление и безграничное семейное СЧАСТЬЕ!!!

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

• спасибо за пожелания!!!

• :superng: :dedsneg: С наступающим Новым годом. счастья, радости,ЗДОРОВЬЯ.

• рожала в горке бесплатно!!!никто не бил,не орал и даже слово грубое не сказал-хотя рожала долго и тяжко,но не выла и не орала,врачей слушала.а на соседнем кресле девица рожала,сначала сама же от обезболивающего отказалась,когда ей поставить уговаривали,а потом так орала,врачей не слушала и не тужилась,что я бы ей сама двинула,если б встать смогла.так она в итоге вся лопнула от ора и не родила-кесарнули.
    я после родов с удовольствием врача конвертиком отблагодарила,хоть она и брать не хотела,потому как она жизнь мне и моему ребенку спасла!не ей-мне от этого конверта приятно было,что человек,который помог моему счастью тоже немного порадуется.думаю,у нее тоже есть дети,рада если она на средства моего конвертика что-то для своих детей купила.
    не нахожу в своих действиях крепостнического оттенка мыслей или аморальности.я сделала так как хотела.
    ТС,мужу вашему здоровья!!!!Никого не слушайте,если вам хочется сделать приятное доктору или медперсоналу-делайте.это ваше личное право!!!!

• Закончили первый курс. Вобщем перенесли неплохо: чуток волосы посыпались, есть немного вялость, но сейчас такой период, много дел перед НГ, поэтому расслабляться и раскисать некогда!

• Сколько всего курсов то назначили?

Лесенок 23.07.2014

• Всего 6 курсов. 2 курса уже прошли, в феврале 3 курс.

• В ответ на: За месяц нахождения в областном еще ни разу не пожалели, что приняли решение лечь сюда
    как хорошо, что приняли правильное решение.рада за вас
    я уже писала что у моего коллеги жена уже почти 10 лет назад сдлала операцию.
    хотела сказать то что и у вас будет все нормально.
    Показать скрытый текст
    а мы ошиблись и теперь горбольницу я не люблю, хотя мне делал операцию на щитовидке шевченко - из горки
    там даже химию делали без всяких поддерживающих уколов
    было все и рвота и вообще о-очень плохое состояние у мужа сразу появились черные круги под глазами, обшее состояние было ужасным
    Скрыть текст

удачи и здоровья

• В ответ на: Всего 6 курсов. 2 курса уже прошли, в феврале 3 курс.
    хорошо, у вас уже серединка намечается. третьий курс и остается половина
    уже меньше чем 6
    !!!!!!!!!!!!!!!

• НПП. У меня вопрос ко всем, кто в теме. Вы как к онкологам попадаете на консультации, и куда? Отец ошарашил на днях новостью, что у него нашли уплотнение и анализ на онкомаркеры плохой, показатель скачет. Пересказал, что ему врачи говорят, -полное ощущение что ни ему ни им непонятно что делать. Гоняют между поликлиниками уже оказывается давно. Ходил к Завьялову на горку, тот ему выписал кучу анализов для сопровод.листа чтобы потом положить туда и "разбираться", -но по срокам это "разбираться" насколько я поняла выйдет ближе к апрелю..а вдруг онкология? Это же время тогда вообще терять нельзя. Ему даже биопсию не назначили. Мы все в растерянности. Может кто подскажет - где по человечески проконсультироваться можно, чтобы оперативно назначили биопсию и все остальное что требуется в таких случаях?

• ТО, что надо сдавать сдавать кучу анализов - это просто беда. Мы месяца полтора сдавали, ждали результатов и то хорошо, что часть анализов сдали по скорой, т.к. очередь на ФГС в нашей поликлинике на месяц вперед, так что как раз месяца 2,5-3 получилось бы.
    А уплотнение где?
    Из платных у нас были колоноскопия с биопсией (делали в Академе ждали 1 неделю очередь и 2 недели результаты биопсии), КТ с контрастированием (делали в НИИТО), на УЗИ направлял онколог из поликлиники без очереди.
    И то полный диагноз поставили только в ходе операции.
    Я так понимаю, что у терапевта и онколога в поликлинике вы уже были, раз были в Горке уже.
    Из нашего списка для сопроводительного листа:
    1. направление врача на госпитализацию
    2. Флюрография
    3. Рез-ты биопсии и колоноскопии
    4. ФГС
    5. УЗИ
    6. КТ с контрастирование
    7. Кардиограмма
    8. Кровь общая
    9. Крови ВИЧ, сифилис, гепатит
    10. остальное вроде уже в диспансере сдавали.
    Не знаю как у вас в поликлинике, а в 2-ке онкобольные красной полосой без очередей пропускаются, там на направлениях так и пишут: ОНКО
    Когда я тут задавала вопрос как попасть к онкологу, ответ был один: искать знакомства!
    "Растеряться" вам сейчас никак нельзя, надо собраться, и сдавать анализы, платно-бесплатно - это уже по ситуации (есть много платных лабораторий), но терять время конечно нельзя!

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (31.01.13 07:55)

• Уплотнение в простате. Список анализов примерно такой же как у вас, он уже взял направления у терапевта и ходит сдает, вот только биопсии там нет, и это меня сильно удивляет. По моему представлению биопсия- это вообще первое что надо было назначить в таком случае. Не знаю, из каких соображений онколог с горки ее не назначил, может планируется когда-то потом, но время-то идет...
    Знакомств у нас в медицинских кругах нет, к сожалению. Перекопала интернет, хочу ему предложить на консультацию к урологу из "Уромедцентра" сходить, у них уроонкология прописана в направлениях деятельности, и есть оборудование для биопсии. 13 февраля идет снова в горку к онкологу, посмотрим что скажет.
    Я уже немного отошла от новости, он не говорил раньше ничего. У него легкомысленное отношение к вопросу. Врачам вопросов никаких лишних не задает, и считает что ничего серьезного не происходит. А мне страшно, и не знаю как его самого встряхнуть, заставить собраться и понять, что заниматься этим надо именно ему, а не врачам которые футболят между собой...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: