В ответ на: Меня вот в последнее время напрягает ситуация с Мочище... Если у ребенка понос сразу на скорой везут туда, хотя элементарно все лечиться Энтерофурилом... Толи участковые П об этом не знают, толи в мочище план по койкам есть
А в самой больнице это состояние будут лечить белой глиной и антибиотиками
вот и я вклиниваюсь в вашу темку
не только понос, может кто помнит 1.5 года назад я писала о здоровье моей внучки?!
так вот у нас не было поноса
была температура 39..40 гр, которую не сбивал детский панадол или вообще то что выписывала наша участковый
но каждый раз она нам ставила ОРЗ и выписывала соответсвующие лекарства
получается у ребенка
1. высокая t
2. болят мыжцы. ей больно поворачиваться, подниматься
3. моча коричневого цвета
4. живот раздут, как у детей Африки
5. и что меня всегда пугало - все сосуды вышли на поверхность - до пупка
6. есть , почти все 4..5 дней не ест
в понедельник мы ее вызываем - ставится ОРЗ - через 3 дни ничего не помогает - вызываем опять - первые 2 раза она меняла курс лечения - в третьий раз вызвала скорую
первые 2 раза в пятницу прихожу домой и вызываю скорую. потому что моя мама и дочь-мама все вздыхают
первый раз вызвали в четверг.т.к. я приехжаю поздно бывает и 3дня не вмдела толком внучку и в четверг приехала рано и в ужасе, когда увидела что с ней, я человек темпераметный, нашумев на них, вызвала скорую
так вот все 3 раза нас увозили в Мочище
вернее опять не верно
№1 раз - увещли в 25 МСЧ они быстро поставили диагнос+ провели первые реанимационные работы и отправили в Мочище
ну а там тягомотина и почему то никто не хотел слушать маму, что симптомы одинаковы и был уже поставлен диагноз - ее клали в разные отделения и только потом, когда вмешивался заведующий отделения - ее переводили вниз - где лечили инфекционные заболевания
у девочки был в тяжелой степени мононуклеоз
почему врачи и медсестры в разных клиниках разные
почему врачи на ВАСХНИЛе не кричат, а медсестры называют дитей ласково, а в Мочище -!!!! ужас
почему врачи в больнице №3 в отделении - бездействовали,
а врачи реанимации,
куда из-за того что 2 дня пролежал ребенок в коридоре и ничего не делали и в воскресенье вечером врач , который принимал, дежурил вечером, он увидел ее после 2 дней и сразу в реанимацию, так вот и врачи и медсестры в реанимации - той же больницы №3 - разговаривали и были добры и даже говорили что принести ребенку - чтобы она лежала спокойно, не бунтовала. заведующий реанимации долго все нам объяснял, не только маме, но и мне - бабушке
а в Мочище - узнав что я бабушка - в общем послали меня подальше и сказали чтобы я не отвлекала их.
вид у нее был ужастный в то время, не делая химии, ведь говорят что при химии выпадают волосы, она была почти лысая, унее волосы до талии .
я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВРАЧАМ РЕАНИМАЦИИ БОЛЬНИЦЫ №3 И ВРАЧАМ ВАСХНИЛа , они вытащили. спасли девочку
когда все это написала. прочитала и думаю - а зачем все это на страницы темы - незнаю
думала удалить, а потом решила оставить
а еще я за годы общения с врачами поняла - врачи это конечно должны все знать, любезно разговаривать и многое другое, мы, пациенты знаем что они все это должны

, но
надо нам пациентам тоже думать головой
если у тебя удалили желчный пузырь, то зачем ты ешь столько жареного и жирного? ( это я про коллегу на работе, а потом жалуется что сейчас печень и увеличена и т.д.
ели у тебя диабед и поджелудка - зачем обжираться селедкой
это я все про нее же и потом ругать врачей и говорить , что бог не дал здоровья!!)
всем

и

в жизни