Погода: −4 °C
18.03−3...−1пасмурно, снег с дождем
19.03−3...−1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Беременность день за днем!

• Поздравляю !!! :appl:

тут с 2010

• девочка! мммм!!! :wub1.gif:
    Как здорово! Поздравляю тоже!!!!!! :appl: :роза:

• уря!!!! поздравляем!!!! пусть ростет..красотка!:миг:

Никогда не говори никогда.

• Всем, привет!
    Прочитала весь топик :respect:
    Присоединяюсь к вам!
    Девочки, подскажите на каком сроке надо в консультацию идти? И может посоветуете врача в ЖК Центрального р-на?

• Спасибо, девочки за поздравления!! Мне тааак приятно :чмок:

• В ответ на: Девочки, подскажите на каком сроке надо в консультацию идти?
    В 6-9 недель оптимально. Я встала на учет в 9 недель, но до этого в платной клинике наблюдалась - там и назначения делали, и плодное яйцо смотрели. А если - на дай Бог - выделения и боли - тогда сразу же, незамедлительно в ЖК.

• Всем привет! Всех, всех поздравляю с таким прекрасным положением :flowers: Я бы тоже очень хотела к вам присоединится, но к сожалению пока рано. Начала читать топик, но весь прочитать не смогла, очень уж глазки устают и работы много. А вопросы есть. Может что-нибудь подскажите. Я планирую беременность:смущ:
    1. Краснуха. Слышала что если не болела ей то нужно поставить прививку? а если беременность неожиданная? То просто ходишь осторожно, чтобы не заразиться?
    2. Хронический тонзиллит....Пробовала лечить не помогает :безум: один лор предлагает удалить миндалины, а другой говорит что из-за удаления возможно бесплодие! Как у Вас? Просто беременные ходите на тонзилор и все?
    4. Может нужно до беременности какие-нибудь витаминки попить?
    5. в ЖК нужно ходить по месту прописки. Я отношусь ко 2й поликлинике (есть кто-нибудь из этой поликлиники?)но никогда там не была:хммм:всегда ходила на 5й микрорайон, т.к. раньше туда относилась, можно мне будучи прописанной в Дзер. ходить в Калини-й?
    Или забить на все и не заморачиваться забеременеть и все!!!
    :спок:

• На счет прививок хочу сказать. Я обратилась в ЖК по месту жительства с вопросом планирования беременности. Один специалист мне сказала, чтоб я не парилась с прививками. Меня этот вопрос остро интересовал, т.к. в дестве я практически не болела всякими этими заразуками, сейчас поймать страшно. Я спрашивала про статистику зарожения краснухой у беременных... короче нифига она мне вразумительного не ответила!!! А пока я пробивалась в терапеву в ЖК (по направлению гинеколога, для консультаций), которая меня даже на порог не пустила, т.к. принимают только беременных... пока я записывалась к специалистам то к одному за месяц, то к другому за 1,5 месяца (отпуска), ругалась в регистратуре, плакала от их тупизма и ..возненавидев консультацию на лескова ... я забеременела.

И уже с бегунком беременной я пришла к терапевту в местую взрослую поликлинику, где они сказали что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прививаться! Очень возмутились информацией от моего гинеколога, мол не париться... А беременным прививаться нельзя.
    Так что если Вы к планированию относитесь серьезно, найдите хорошего квалифицированного гинеколога, он Вам все все расскажет и как надо подготовит. кстати много полезной информации в интернете. Витаминки пить надо, особенно фолиевую кислоту :улыб:

Обычной дорогой идти необычно)

• Да не обязательно к гинекологу идти. Приходите к терапевту и говорите: Планирую беременность. Хочу поставить необходимые прививки.
    Я в свое время поставила краснуху, дифтерию+полимелит+столбняк(это 1 прививка), туберкулез. Правда последнюю прививку от туберкулеза (их 3 надо ставить) поставить не успела - забеременела. Вот только после прививок рекомендуется полгода не беременеть. Но я забеременела чуть раньше - испугалась. Но специалисты сказали, что срок в полгода - это скорее подстраховка медиков. Кстати, хороший сайт - http://www.privivka.ru/ - рекомендую. Я там постоянно консультировалась. И про прививки для планирования беременности там все подробно расписано.

Нет преград для сильных духом и слабых умом

• Спасибо, на счет прививки понятно. А как происходит выбор места рождения, слышала о каких то Сертификатах!!!???И где лучше рожать?Хвалят Обл больницу!

• В обл больницу, насколько я слышала, не так легко пробится. Я рожала в 2-ке. Мне понравилось, но там только с Октябрьского района берут (хотя платно я думаю возьмут). Это все решается уже месяце на 7-мом беременности. Вам выдается сертификат. И вы решаете, где вы будете рожать, платно или бесплатно, будете договариваться заранее с врачом, который будет принимать роды или роды будет принимать дежурная бригада.

• Во-во, знала бы я раньше об этом... по глупости думала они там спецы на все руки :ха-ха!:

Обычной дорогой идти необычно)

• В ответ на: Вам выдается сертификат. И вы решаете, где вы будете рожать, платно или бесплатно
    Т.Е. платишь этим сертификатом?

• В ответ на: Во-во, знала бы я раньше об этом... по глупости думала они там спецы на все руки
    а где там?

• Нееет. Платно это - денюжками платишь. А сертификат в любом случае в роддом отдаешь.:улыб:

• Не совсем... если бесплатно, то никому ничего не платишь, просто сертификат показываешь. Да можно и вовсе без него прийти - сами выпишут в роддоме. А если платно - то и на фиг он вообще не нужен :-)
    Но до этого ещё дожить надо. Их только на 30-й неделе выдают.

• а смысл этого сертификата в чем?

• А смысл в том, что бесплатно ничего не бывает. :улыб:Просто либо вы свои личные деньги платите при ведении беременности в частной клинике и в роддоме, либо за вас ФОМС оплачивает по этому сертификату. :umnik:

"Those who dance are considered insane by those who cannot hear the music." — George Carlin

• понятно! :улыб:

• Поздравляю!!! :роза: :роза: :роза:
    завтра на прием иду...должны второй скрининг назначить.....жду-не дождусь....

05.11.2010

• ой сколько новостей! поздравляю всех новеньких и "стареньких" с хорошими анализами и новостями!! :flowers:
    а у меня все потихоньку.... так хорошо в отпуске! как же еще два месяца на работе прожержаться до декрета??? нервишки правда шалят... но ничего не поделашь....
    а еще съездили в гости к подружке (она родилав ноябре) так мне там вещичек перепало! я - довольна! :yes.gif: правда к деткам маленьким все еще как-то настороженно отношусь...

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Мне тоже вещичек детских поотдавали - море:улыб:
    Вот теперь размышляю, как их рассортировать по размерам - не все же сразу понадобятся... Но терпение и усидчивость в разборе заканчивается на второй минуте - не научилась я размеры ещё различать :безум:
    Вот и думаю, наверное, придётся сложить всё кучкой одной))

Per aspera ad astra

• В ответ на: Хронический тонзиллит....Пробовала лечить не помогает :безум: один лор предлагает удалить миндалины, а другой говорит что из-за удаления возможно бесплодие! Как у Вас? Просто беременные ходите на тонзилор и все?
    Меня до Б. он особо не беспокоил, а вот во время... неприятные ощущения, как будто перманентно что-то стекает по задней стенке горла :bad: Сдала бакпосев из зева - стафилококк, назначили тонзиллор и и капли в нос. Вроде прошло.

• и у меня хр. тонзилит.... не беспокоит вобще! ТТТ ну а если и обострится, то можно и промывание бесплатно сделать :yes.gif:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• пойду завтра сдаваться врачам...

• ну и правильно! ведь еще столько анализов придется сдавать.... :шок:
    а в итоге куда на учет то будете вставать? где у нас так быстро очередь подходит? платно?
    девочки, а у меня такой вопрос в 22 недели на очередной явке что будет? кресло? очередные анализы?

• хм..в кресло не должны. в него меня только на 5 неделе отправили..чтобы мазок взять. далее просто распросы о здоровье, измерение животика, измерение давления.отправдение на второй скрининг (22-24 неделя). и все..собственно.

• У меня все как обычно было - ОАМ, померили пузико, взвесили, расспросили и все. Ну плюс посмотрят к этому времени очередное узи, если сделаете, и эхо-кг.

• В ответ на: и эхо-кг.
    это что??? :eek:
    Rigick
    а как же анализ на бак посев? не брали?

• один раз берут..а потом врачи без надобности туда не лезут..ибо не надо илшний раз беспокоить.
    ЭХО КГ плода..это когда слушают сердце себенка..смотрят его работу. назначают обычно на 24-25 неделе. когда все сосудики сформированы..отправляют далеко не всех. а при подозрениях и опасениях.

• На ду, даже пораньше - после 20 недель, мне назначали в 23-24 недели. Дали направление в горбольницу, какой там злобный врач принимает беременных на эхо-кг, кошмар. Хотя вроде их двое, я на такую попала, всячески меня охаяла. В общем пожалела я, что платно не пошла.

Меня на кресле тоже с 8 недели не смотрели больше, нет надобности, видимо, тормошить.

• ну меня вот так отправили..причем бесплатно мне и не светила... в наше районе один бесплатный талончик в месяц выдают... хотела в Мешалкино..но там отпуска итожезапись только на август.поэтому пошла в студию узи. благо доча вела себя иделаьно..дала всеизмерить..заняло все 20 минут.

• я что то не понимаю... на узи же все видно и слышно... и все эти данные в справку записывают... зачем еще что-то дополнительно? не понимаю... :dnknow:
    исследование доплером - там же все сосудики смотрят? или я что-то путаю?

Исправлено пользователем Msduet (24.06.10 14:32)

• доплер как раз часть узи..они смотрят работу сосудов, пуповину..
    а эхо это именно сердце..и смотрит его узконаправленный специалист!
    узисты же ,так сказать, многопрофельные.

• Грубо говоря - это как кардиограмма малышу. Слушают именно сердечный ритм. измеряют все отделы сердечка. Цель - исключить сердечные пороки. Хотя хороший узист тоже тщательно смотрит сердце.

• вот я наверное к хорошему хожу.... он мне и предсердия и желудочки показывал.... все достаточно подробно... :dnknow:

• Была сегодня на приеме, меня смотрели на кресле...сказали шейку обязательно надо......
    А еще мы с малышиком диплом защитили 22!!!! Теперь вдвойне рады и еще на второй скрининг на 10 записались!!! Так что радости полные штанишки))))

05.11.2010

• девочки! а мы вернулись из Славгорода! так здорово и накупались и назагарались (прикрывая пузико), такие там рачки забавные...
    правда от пассивного отдыха у меня прибавка аж 4 кг за месяц (а с начала Б 6кг) думаю гинеколог моя ругать будет...
    а еще мы сходили на второй скрининг! у нас будет доченька!!! :appl: я рада безумно! такая лапка щекастенькая и длинноногая! правда сидит пока на попке, но это сказали они практически все на таком сроке так сидят :yes.gif: а кипишная какая.... еле еле изловчились фото сдалать :heart: да и папа наш вроде смирился и теперь называет ее исключительно по имени отчеству! да с такой гордостью, что я прямо млею от счастья :heart:
    по УЗИ все вроде в норме, только в рекомендациях написали Эхо-КГ плода?.... что это и зачем я спросить не смогла т.к. не сразу увидела, да и не до того было...

• о! с возвращением! поздравлю!!!:улыб:
    еще одна дивчина!:)
    ЭХо это когда улсшеют и смотрят работу сердца..ине таую назначали.. когда у врача будете..пусть он дату назначит..когда лучше..может и бесплатно отправит..я же в студии узи делала. просто лишняя инфомация..что сердечко работает хорошо..что кислород как надо поступает:улыб:

• привет, девочки! :роза:
    присоединяюсь к компании беремушек :friends: нам 8 недель, на учет встать не получилось, только нервы потратила в районной ЖК :зло: решили тратить деньги вместо здоровья :umnik:
    подскажите, какие анализы нужно сдать перво-наперво? кровь из вены берут?:смущ:

• анализов будут брать кучу.... одной крови штуки 3-4 разных, в т.ч. и из вены например на группу крови и резус фактор... плюс надо будет пройти профильных специалистов (лор, окулист, ЭКГ, терапевт, стоматолог) направления вам выдаст гинеколог, который будет вести беременность. а в какой ЖК столько нервов потратили? куда хотите на учет встать?
    а еще - поздравляю! :flowers:

• я так и поняла, что это подробное узи сердца малыша... в т.ч. посмотрела список показаний для такого анализа и теперь теряюсь в догадках зачем мне его рекомендовали ведь все показатели в норме ТТТ? даже закрадывается подозрение, что это чтоб я денежки заплатила.... хотя я ведь и бесплатно могу его пройти... по направлению из ЖК?..... :dnknow:

• да..все верно..подробное узи сердца.. мы вон с девчонками обсуждаем..многим его назначают.. мне узист порекомендовал..гинеколог потвердил..ну и генетик тоже запросил.. обычно если гиниколог считает нужным..направляет бесплатно. в моем случае просто бесплатное было аж на август (из-за отпуском), а это слишком поздно..поэтому пошла за денежку.

• В ответ на: что это чтоб я денежки заплатила.... хотя я ведь и бесплатно могу его пройти... по направлению из ЖК?..... :dnknow:
    Я наоборот была рада, что назначают - для собственного спокойствия лучше все по максимуму пройти:улыб:Да, в ЖК вас могут направить бесплатно на горбольницу, просите направление. Хотя там такая тетушка принимает озлобленная... но можно просто не обращать внимания.

• да в том то все и дело, что судя по заключению - необходимости нет.... вот я и думаю, что значит гинеколог тоже не даст бесплатное направление, так вот в итоге стоит ли идти за денежку? если бесплатного направления не будет? :dnknow:

• Вы на скрининги к кому ходили? Узи сердца сейчас назначают практически всем. Но я полностью доверяла нИк Нику и если он сказал, что показаний нет....значит нет:улыб:я не делала его. Поэтому, если не уверенны в узисте - лучше сделать.

• ну я тоже в узи студию ходила... и мне кажется, что это скорее для формы написали.... т.к. все показатели в норме... ТТТ поэтому и сомневаюсь... :dnknow:

• В ответ на: да в том то все и дело, что судя по заключению - необходимости нет.... вот я и думаю, что значит гинеколог тоже не даст бесплатное направление, так вот в итоге стоит ли идти за денежку? если бесплатного направления не будет? :dnknow:
    А вам в устной форме рекомендовали ЭХО-КГ? Обычно пишут рекомендации в заключении обследования и тогда гинеколог направляет бесплатно по возможности.

• Девочки, всем привет! Расскажу вам тут какая я оказалась беременная дура :улыб:
    Были сегодня на узи, так я потом пол дня в истерике и ревела. Водит, значит, врач, по животу датчиком, спускаемся к попке... Она даже сказать еще ничего не успела, как я гляжу на экран, а там между ножек рассматривать абсолютно нечего..... :хммм:Точно, говорит, девочка у вас....
    У меня слезы и истерика. Какая девочка? Что я с ней делать буду? Муж сына хочет!!! Только потом совместными усилиями обеих мам я пришла в себя.
    Вот такая я дура. Ребенок здоров, а я сына хочу......:смущ:

• Хм. Я тоже сына хотела, даже "чувствовала" его :biggrin: А потом оказалось, что доча - это нисколько не хуже, даже в чем-то наоборот. :улыб:А папы дочек очень любят и балуют:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: