Погода: 0 °C
08.044...11пасмурно, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
  • Очень многих морозит после наркоза, в послеоперационной на каждого по 3 одеяла у нас наваливали.
    А вот про холод в операционной не знаю, когда меня привезли, анестезиолог температуру на кондере повысил, чтобы не замерзла.
    Девочку же беременную заморозили:хммм:

Про качество наркоза надо обговорить с лечащим врачом, догадываюсь, что в большинстве нормальных заведений не тырят дорогой наркоз на сторону.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• У меня в операционной НИИТО был просто ДУБАК! Пока на каталке лежала думала простыну напрочь.. замёрзла как цуцик. А после операции меня аж крупной дрожью било, зубы стучали :-), тоже одеялами накрывали. Но мне сказали, что для лучшей свёртываемости крови температуру поддерживают не выше 16 :-(.. Хотя вот на горбольнице в этом году в операционной было не холодно совсем, ну там и операционная от НИИТО-шной отличается как небо и земля :-), скорее конвейр - 3 стола, куча народу как на вокзале - кто в очереди сидит, кого режут, кто отходит.. врачей табун. От лазерных ножей дымищщща в воздухе. Весело в общем! Там холодно не бывает никогда, наверное. :безум:

• Я ж говорю, каждое отделение в горбольнице отличается.
    Где я лежала, там были вполне такие нормальные условия были, толком не помню, но кондиционер точно был, стол один.
    Видимо, это еще от тяжести операции зависит.
    Например, если надо удалять аденому на паращитовидке (а сама железа не больше 2 см), то явно наличие конвеера этому будет мешать.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Да, скорее всего от сложности. У меня в ниито была сложная и долгая операция на позвоночнике, а тут - 15 минут под местным наркозом..

• У нас в палате никого не колотило с наркоза, кроме одной девочки... индивидуальная реакция.

• Так меня от холода колотило, операция была почти 4 часа и в операционной был дубак 16 градусов максимум. А если вся операция минут 15-20 и в операционной не холодно (как в горбольнице у нас было - совсем не холодно), то и колотить наверное не будет.

• ну эту девушку с чего-то же колотило... мы её накрывать кинулись всякими покрывалами дополнительно, но сестра сказала, что не надо - ей не холодно, это реакция такая...

• А у нас 50 на 50 колотило народ. Поэтому на каждую койку в послеоперационной было положено по 3 одеяла (может, и правда, бы не помогло, для успокоения пациентов).

Видимо, все же все очень индивидуально и еще зависит от наркоза.

Да, девушке беременной спину продуло на Горбольнице, так что, видимо, температура там зависит от пожеланий участвующих в операции.

• Я чё-то не помню, чтобы в операционных Дорожки было холодно... была в двух... в рентгенологической бедняга-хирург вообще упарился в своей свинцовой амуниции.

• На горбольнице меня когда привезли, анастезиолог спросил: "Холодно?" Я ответила, что да, и температуру на кондере подняли.
    А вот девочку на 19-й неделе никто не удосужился спросить, а она со страху не сказала, в итоге застудила спину, думали, что почки (у нее МКБ), все выходные на ушах лечащие врачи стояли.

• Очень хорошее УЗИ делают на Залесского,6 в Клинике Иммунопатологии, не знаю на счет гинекологического, а брюшную полость ,суставы и сердце точно(из личного опыта). Да и цены средние(все органы живота 650 руб). Например делала УЗИ почек в Новых медицинских технологиях на Вокзальной магистрале -600 руб., дополнительно понадобилось мочеточники посмотреть-меня попросили доплатить 300 руб.,дороговато получилось(особенно когда денег впритык) :ухмылка:

Правильного решения порой нет, но лучшее решение есть всегда...

• Подниму топик
    Кто-нибудь знает где в Новосибирске делают узи кишечника? Прошлась по некоторым сайтам больниц - нет узи кишечника в списке услуг (

• делают копроскопию, ( по-моему, так называется) делают во многих больницах, например в обл больнице. можно под наркозом.
    принцип как и фгс

П.3

• Нужно именно узи или до Новосибирска ещё не дошла технология?:хммм:

• Попробуйте позвонить 328-19-19, колл-центр Железнодорожной больницы, там вроде бы должны делать...

• Копроскопия - это анализ кала. Наркоз не нужен.
    Исследование называется колоноскопия

• ее в принципе на сколько я знаю нет. так же как у желудка, его надо смотреть изнутри.

П.3

• спасибо, что поправили.)

П.3

• Уже есть.
    Только до Новосибирска технология пока видимо не дошла.
    Вот ссылка например, описывают УЗИ

• Малоинформативно. Видна только грубая патология. УЗИ плюс колоноскопия - это еще куда ни шло. Или колоноскопия и МСКТ с контрастированием органов брюшной полости - тогда наверняка все увидят

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• подниму тему. Где(в каком центре) в Новосибирске на сегодняшний день самая лучшая аппаратура узи?

Не стоит мешать людям сходить с ума

• В ответ на: подниму тему. Где(в каком центре) в Новосибирске на сегодняшний день самая лучшая аппаратура узи?
    Какое именно узи? Если гинекологическое, мне в узи-студии понравилось, там мне полип эндометрия углядели. Правда, после гистероскопии выяснилось, что полип был больше 1см на 1см, может поэтому было хорошо видно.

• главное дрктор, а не аппарат. я двумя руками за Елисеенко в ЦНМТ
    хожу к ней уже много лет

П.3

• Я тоже поржаюсь. Если доктор слепой, там хоть супер пупер аппарат поставь он не фига не увидит. В алмите на сегодняшний день стоят аппараты экспертного класса. Да и по Гинекологии вроде там Калиницкая принимает, одна из лучших УЗИстов.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• ну хоть запоражайтесь :dnknow: я не хотела вдаваться в подробности своей ситуации.
    Была в Алмите и Узи-студии у хороших специалистов, результаты узи абсолютно противоположные, не знаю - кому верить из них. Вот и апнула тему, чтобы узнать, в какой центр еще можно сходить

Не стоит мешать людям сходить с ума

• ну все просто же: ищите врача, а не центр. иначе вы так и будете получать разные мнения и не будете знать, кому верить. по-вашему получается, что все зависит от оборудования, а врач - так, приложение к нему, держатель для датчика... ну вот посоветуют вам, где супер-аппараты, вы туда пойдете, получите мнение, и что, поверите сразу этому мнению, так получается?

у вас должен быть врач, который вас ведет/лечит, с ним говорили по результатам? может, он может вам кого-то посоветовать, кому он доверяет?

в Алмите все нормально и с аппаратами, и с врачами УЗД...

• В "УЗИ студии" тоже все в порядке и с аппаратами, и с глазами.
    Я своих пациентов спокойно туда отправляю.
    Конечно, человеческий фактор никто не отменял, что в "Алмите",
    что в "УЗИ студии", что где-нибудь еще

• Напишите в личку, в чем конкретно проблема, если есть желание, конечно.
    Чтобы были "абсолютно противоположные" результаты у "хороших специалистов" -
    думаю, лукавите. Хотя могу, конечно, ошибаться... :шок:

• конечно не отменял. всякое может случиться у специалиста любой степени компетентности.
    просто реально ситуация немного непонятная, как по мне. УЗИ, анализы всякие - это дополнительные методы обследования. первичны предположения лечащего врача насчет диагноза, он потом и направляет на нужные исследования. тяжело рассуждать, не зная, что имеется в виду под "противоположными результатами УЗИ" может, там просто кто-то цифру по ошибке вписал не ту, человеческий фактор, но по моему личному мнению нужно взять сейчас эти результаты и пойти с ними к лечащему врачу, пусть тот даст свои комментарии и советы.

• Полностью с Вами согласна

• 2 беременности ходила в Алмиту к Каленицкой. Во второй раз на 24 неделях попала в Узи-студию. Говорит: у вас полип. Я: странно, Каленицкая ничего не видела. Узист доооолго смотрела и сказала: и я ничего не вижу.
    А так бы понаписали чего не надо...
    Хотя кроме собственно этого нареканий не было, нормально все посмотрели.

А вот попала к ним на узи сердца плода к Оняновой (специально фамилию запомнила, чтоб всем рассказывать), это был туши свет. Может, она как к.м.н. и нормально посмотрела, но рявкала на меня в течение всего узи, не особо стесняясь в выражениях. На флампе не один отзыв подобного характера.
    Беременным вообще надо, чтоб на них орали и шипели? Мне с первым бесплатно делали куда вежливее.
    Потому с осторожностью теперь к Узи-студии отношусь.

• В ответ на: доплер во всех аппаратах есть, насчёт 3д - почти во всех современных...
    Это не так, далеко не во всех аппаратах есть допплер, и даже если есть, то не факт, что качественный.
    Далее, 3D тоже далеко не во всех, т.к. как правило идет, как опция, т.е. не входит в базовый пакет. 3D также бывает разное, и в основном применяется в акушерстве для получения объемного изображения лица плода.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: