|
Ответ на сообщение Лучшие аппараты УЗИ - где? пользователя OlgaKuk

Ответ на сообщение Re: Лучшие аппараты УЗИ - где? пользователя surg
Исправлено пользователем OlgaKuk (09.09.09 11:28)
Ответ на сообщение Re: Лучшие аппараты УЗИ - где? пользователя OlgaKuk
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Лучшие аппараты УЗИ - где? пользователя Крыска
В самом центре при медакадемии есть узи-аппарат и тоже с доплером, но врач сказала - наш хороший, но по сравнению с мешалкина 3+ максимум :-(. Почему так тщательно смотрят? Ну месяц назад на 5-7 д.ц. в РЗ+ по узи сказали - "что-то есть.. может полип? ничего толком не вижу, придите ещё раз на 12-14 день". Поставила "Полип" и два вопроса. Я пошла в другой мед. центр на узи после мес-ных. Там мне сказали приходите на 20-22 день, пришла. В заключении "в теле матки гипо-эхозона диаметром 3мм" и ниже "Полип эндометрия". Я с этими узи пошла в центр при мед.академии, там врач с которой я уже не раз "работала" :-), она посмотрев всё это сказала - "ну я не вижу по этим узи подтверждения что у вас именно полип. Переделайте и именно на 5-7 день! Зачем вы ходили на 20-ый?! Это самые худшие дни для полипов". И послала в Мешалкина.. Вот такая история :-).Ответ на сообщение Лучшие аппараты УЗИ - где? пользователя OlgaKuk

Просто я...
Ответ на сообщение Re: Лучшие аппараты УЗИ - где? пользователя Ramilla

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Ответ на сообщение Re: Лучшие аппараты УЗИ - где? пользователя СОВА

Ответ на сообщение Re: Лучшие аппараты УЗИ - где? пользователя Crazzzy
Ответ на сообщение Re: Лучшие аппараты УЗИ - где? пользователя Delfin
Рекомендую Юнону и ЖелезнодорожнуюВы имеете в виду гистероскопию? Мне тоже Юнону рекомендовали, а конкретно Бачурину (она сама и выполняет). Меня несколько смущало, что это не больница, а центр.. ну вроде как в больницах опыт больше и т.д. Но "народ хвалит", наверное не просто так..
Оптимально вам будет сделать диагностическую гистероскопию, при наличии полипа переходящую в хирургическую: его удалить и прижечь «ножку» из к-рой он растет, иначе возможны рецидивы, и сразу взять м-л на гистологию.Ну в общем-то любой диагноз по УЗИ должен быть под вопросом, не только полип. Это всего лишь визуальное обследование и очень оператор-зависимое. Но тем не менее в результатх почти всегда пишут утвердительно. Как мне сказал узист - если оператор уверен на 95% он поставит без вопросов, если меньше, то количество вопросов указывает на степень подозрения :-). На счёт моего случая. Я согласна, что гистероскопия это наиболее точный метод, но как пишут в и-нете врачи (на Дискуссионном клубе русский мед. сервер) - чуть не половина гистероскопий или выскабливаний при установленных на узи мелких полипах (до 0,5 см) оказывается ложной, тем более если нет гиперплазии. Конечно можно и подстраховаться и сделать, но не хочется и зря "скоблиться", т.к. процедура эта тоже не безопасная и вызывает рост новых полипов зачастую, я уж не говорю о не дай Бог неаккуратном выполнении и пр., общий наркоз.. В общем не хочется лезть туда ради "а вдруг".
Не пожалейте денег на хорошую клинику, полип эндометрия - это серьезная проблема с нехорошими последствиями, если её «запустить».Конечно если пойду на гистероскопию, то выберу максимально хорошую, ещё бы узнать какие из спецов лучше делают (Мне уже рекомендовали 168 медсанчасть и там зав. отделением геникологии Татьяну Викторовну кажется - может кто знает??). Юнону тоже рекомендовали.. Вот, собираю сведения :). Про последствия полипов, перерыв и-нет, нашла только нечто общее - уу.... может быть ужас-ужас! А что конкретно? Перерождения полипа , тут же пишут, очень маловероятно и пока подтверждён только один из 5 видов полипов, у которого процент перерождения доходит до 20. Но он встречается крайне редко и всегда больше 1см. На другом сайте пишут - 99% полипов по гистологии доброкачественные. Я так и не поняла в чём ужас? Конечно есть что-то чего быть не должно, но если не растёт, например, не даёт кровотечений и сбоя цикла, нет гиперплазии (тьфу-тьфу-тьфу)... По-этому я и не бегу пока скачками, а хочу ещё раз проверить всё щадящими методами типа УЗИ.
В палате со мной девочка лежала с подозрением на полип, делали гистероскопию, и только после гистологического анализа сказали, что да, он и был.Ну когда мне удаляли фиброаденому из груди, то было так же. До этого месяц везде стоял утвердительный диагноз "фиброаденома МЖ", а после операции врач заходит в палату и говорит - "так.. ваш диагноз - фиброаденома!" :). Но всё-таки и до операции мне 4 врача хором сказали - думать нечего! У вас ФА и все анализы это подтвердили. Остался мааааленький процентик , вот ради его исключения вы идёте на операцию.

Ответ на сообщение Re: Лучшие аппараты УЗИ - где? пользователя Котег
У меня был обнаружен изначально полип цервикального канала, причем видимый глазамиНу это даже круче, чем на УЗИ, мне кажется.. Если даже глазом виден! А при полипе цервикального канала, по-моему нет сбоев цикла и крвотечений (маточных), только при механическом "задевании".. ПО-МОЕМУ.
Исправлено пользователем OlgaKuk (10.09.09 08:28)
. Мы общались 5 минут на предмет всяких хрон. заболеваний перед операцией, она объяснила процедуру. Все. Ну приятная молодая врач)). А потом наркоз-уже не знаю, нравилось мне или нет :). Операция 15 минут. В 12 дня я уже домой собиралась.
, жить лучше всем хочется. А его жена работала в ЦМНТ тоже, щас уходит в муниципальную..в чем разница, де работает врач? Тут уж как повезет. Часто они работают и в платных и муниципальных. Взять ту же Бачурину. 
Исправлено пользователем Котег (10.09.09 08:38)

Исправлено пользователем Крыска (10.09.09 11:37)
. Мне так и сказали - разный наркоз. В Юноне (да и вообще при платной операции, мне кажется) уверяют что у них самый лучший :-), не знаю.. может врут конечно, но 1 укол стоит 2500. Я думаю наверное не плохой.Ответ на сообщение Re: Лучшие аппараты УЗИ - где? пользователя OlgaKuk
). А вот если кровотечение, обмороки - то конечно, только стационар.. пусть будут на подхвате. С геникологией у меня опыта пока не было, только роды , но это же другая история :). Я слышала, что некоторые и от прижигания эрозии в обморок падают и выйти из поликлиники часами не могут - всё темнеет в глазах.. Тут ещё и фактор стресса, скорее всего. После удаление зубов такая же картина бывает - слабость, потемнения и т.д. Мне удаляли фиброаденому под местным наркозом, но от стресса лежания на столе и всех прелестей операции я тоже долго была "в слабости" и голова раскалывалась жутко до вечера :-(, даже но-шпу кололи.Ответ на сообщение Re: Лучшие аппараты УЗИ - где? пользователя Ramilla

не, тошнота у меня - это такая реакция, всегда... остальных после малых операций не тошнило, вернее, не так, как меня :-)
Вот почему и смущает общий наркоз.. Нехорошая это весчЬ. Вроде и операция плёвая - гистероскопия, но этот наркоз.. пугает. Я в НИИТО видила аллергическую реакцию у девочки на наркоз - её рвало не переставая 3 дня! Кололи противорвотное - бесполезно, она в полубреду постоянно находилась, около неё медсестра дежурила постоянно. И, говорят, нормальный наркоз был, не дешёвый. Ну в НИИТО там всё платно, как в магазине :-), что купил - то и сделают.. коммерсанты.Ответ на сообщение Re: Лучшие аппараты УЗИ - где? пользователя OlgaKuk
Вообще, наверное, ориентироваться лучше на врача, чем на место проведения "процедуры".Вот на это и ориентируйтесь, не прогадаете.