Погода: 7 °C
08.044...11пасмурно, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

как от мигрени спасаетесь?

• А у меня муж, когда чувствует что приступ начинается, сумамигрен пьет, приступы сразу снимаются. А раньше это какой-то кошмар был, иногда скорую приходилось вызывать.

• Да-да. Сумамигрен или номигрен.
    Это я не по своему опыту говорю.
    Мне невролог как только их назначил, головные боли сами куда-то пропали) Испугались.

• Седальгин нео + нурофен. Помогало неплохо, если самое начало приступа застать.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Естественно диагноз поставил врач.
    Вы тут так рассуждаете... Типо как вылечить мазоль. Человек 10 лет мучаестся. Жить не хочет дальше.
    Вы знаете конкретный способ излечения? ??? Так напишите мне его, пожалуста.
    Можно лично

"А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

• Что насчет транскраниальной допплеросонографии и дуплексного сканирования сосудов шеи?
    Часто "мигрень" обусловлена патологией сосудов головы и шеи.
    Например, какими-то врожденными их аномалиями, которые проявляются с возрастом. :umnik:
    Неплохо бы знать кровотоки по артериям, снабжающим головной мозг кровью (натурально, чтобы попасть в голову, крови сначала нужно пройти по сосудам шеи).
    Сразу скажу, что большинство неврологов, особенно "старой закалки" эти исследования не назначают, поскольку в них не очень ориентируются.

Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

• а дальше-то что?
    ну просканирвоали дуплекс, ну поставили диагноз. а дальше-то что?
    другие лекарства думаете пропишут? да ни фига. всё то же самое: при болях сумамигрен, профилактично: капельницы с каким-нибудь кавинтоном или подобным и капсулы ноотропила или аналоги 2 раза в год тоже курсами.
    ничего нового...

• Я так подозреваю, что мигрень - это головная боль, но не всякая головная боль является мигренью?
    В любом случае, хочу пригласить форумчан настроить завтра утром приемник на 100,0 fm - в эфире радиостанции "Маяк Новосибирск" в утренней программе с 8 до 10 часов будем говорить как раз на тему этой боли. Ждем в гости Ольгу Борисовну Доронину, к.м.н., доцента кафедры неврологии НГМУ, главного врача Городского неврологического центра "Сибнейромед". 
    И, конечно, будем рады Вашим вопросам - контакты можно посмотреть у меня в профиле.

05 мая с 8 до 10 утра говорим об авто-, мотогонках на 100,0 fm. Присоединяйтесь!

• вот папа у нее был класс! он многим в этом городе жизнь спас.
    а дочка больше, пардоньте, менеджер-продажник-продвиженец своей клиники, чем врач в исконном значении этого слова.

• Спорить не буду - не знакома ни с папой, ни с дочерью )) Хотя сама завтра программу послушаю - периодически тоже головой мучаюсь :безум:
    Да и чтобы узнать, чем мигрень отличается от головной боли, а также чем спасаться, когда таблетки уже не помогают ))

05 мая с 8 до 10 утра говорим об авто-, мотогонках на 100,0 fm. Присоединяйтесь!

• Если есть желание послушать программу с Ольгой Дорониной на тему головной боли, то можно скачать файл с нашего сайта )) Было достаточно интересно ))

• В том-то и дело, что "дуплекс" покажет, может это не мигрень (расстройство обмена определенных веществ в мозге), а патология (врожденная или нет) сосудов. Тогда, сами понимаете, подход совсем другой.
    И таблетки, если уж об этом говорить, могут оказаться не к месту.

Спасибо ИРУСЯ!

• а если мигрень вызвана нарушением мозгового кровообращения, которое в свою очередь вызвано недостаточностью кровотока, вызванного сужением сосудов шеи, питающих мозг?
    такой вариант не рассматривали?:хехе: а он таки имеет место быть.

• Спасибо, обязательно скачаю и послушаю, а то кроме как перевязать голову мокрой холодной повязкой ни чего не помогает

• Мигрень- это четко обозначенное заболевание. Не надо путать Божий дар с яичницей и собирать все в кучу под видом "мигрени". Нет смысла, я думаю, распространяться здесь о деталях. Если интересуетесь- поясню лично.
    С другой стороны, Вы противоречите сами себе. Чтобы выявить "сужение сосудов шеи", о котором Вы здесь говорите, не следует ли сделать так ненавидимый Вами "дуплекс"? :appl:
    Опять же, чтобы найти "нарушение мозгового кровообращения", не надо ли методом транскраниальной допплеросонографии эти кровотоки таки измерить?
    Или Вам главное - противоречить, а суть вопроса вообще значения не имеет? :tantrum:
    Ничего личного...

Спасибо ИРУСЯ!

• божий дар с яичницей тогда путают ваши новосибирские специалисты.

(пост отредактирован по п.7 правил форума)

Исправлено пользователем Крыска (08.02.12 12:59)

• Я с Вами полностью согластна, в наше время трудно найти хорошего специалиста.

• Вообще-то мигрень - клинический диагноз. т.е. ставится на основании клиники - жалоб. Но обследования делаются, чтоб исключить другую патологию. В межприступный период при мигрени практически нет отклонений ни в одном виде исследований, по сути получается человек здоров. и это тоже один из диагностических критериев.
    А профилактика мигрени дело практически бесполезное, никакие сосудистые, ноотропы, витамины в этом не помогут. Помните, как я писала выше, в межприступный период человек здоров. Нужно анализировать провоцирующий момент и воздействовать именно на него

• Точно. Только сначала доказать, что это действительно мигрень, а не "маска"!

Спасибо ИРУСЯ!

• В ответ на: Нужно анализировать провоцирующий момент и воздействовать именно на него
    мой действующий момент - работа:))) как бы на нее воздействовать?
    невролог посоветовала сократить общение с людьми, сократить умственный труд, не работать в офисе за компьютером. желателен свежий воздух и физический труд.
    проанализировав все составляющие, мы с ней пришли к выводу, что лучшее состояние для нас - это дворник в 4 утра:)
    А что, людей нет, компа нет, воздух свежий... Не работа, а мечта:)

• Работа - это слишком обширно. там факторов миллион. Вы каждый день ходите на работу, у вас что каждый день приступ мигрени? нет.
    Не выделен у вас провоцирующий фактор. Слова доктора по сути отмазка. Хотя в принципе это работа пациента - анализ провокаций.

• Вот и я этот фактор выявить не могу. Вроде все нормально, а голова болит.:хммм:

• Приходите, поможем :agree:

Спасибо ИРУСЯ!

• Чем конкретно Вы можете мне помочь?

• В ответ на: вы каждый день ходите на работу, у вас что каждый день приступ мигрени? нет.
    Не выделен у вас провоцирующий фактор. Слова доктора по сути отмазка.
    отчего же? работала бы я у станка с выработкой плана по суткам\пятилеткам, тогда бы конечно мигрени с работой ну никак не вязались. А когда психо-, эмо-, нервонагрузка плавающая: то пики, то полное их отсутствие вплоть до безделья за рабочим место в ожидании 18.00, то очень четко можно всё отследить.
    В отпуске мигрень бывает дай бог раз в месяц. Да и там всё очень четко: когда циклон резко сменяется антициклоном. А на работе редкая неделя обходится без мигрени. И приходится на вторник-среду-четверг. Причем не просто "голова болит", а именно мигрень, как мы с врачом выявили.

Ктстати о враче. Что ж вы других врачей ругаете? Они со мной хотя бы разговаривают, выясняем вместе. А у вас как у врача муниципальной полуклиники высказывания: платные доктора чушь несут, отмазки да пациент сам обязан что-то там выявлять.
    А кто пациенту подскажет, как выявлять? Кто спросит: "После чего, в какие моменты начинается мигрень? Сколько длится, что помогает? чем сопровождается, как часто скорую вызываете?" Только врачи и спросят. Без них в жизни бы не подумала, что когда все запахи и звуки бесить начинают и прочие проявления -- это и есть аура. Сейчас, конечно, есть и интернет, и врачи зачастую такие, что мы действительно вынуждены инфу искать сами. Но это же не дело. Только в тесном контакте с врачом и родится истина. А не "пациент обязан сам искать причину".

• А в понедельник и пятницу вы не работаете? Вот и подумайте что у вас такого происходит именно во вторник-среду-четверг? Так и будите мучиться со своей мигренью. Думайте. анализируйте. Заведите дневник и пишите все. что происходит каждый день, а главное - свои эмоции, чувства. Запуск фактора - это миг. секунды - человек а какого-то встретили, может планерка у вас в эти дни или с отчетом вы ходите, или к родителям надо съездить или вы встречается с подругами. а у них к чаю что-то такое подают и - это тоже может спровоцировать приступ. Без дневника вы не обойдетесь.
    А по поводу кто должен искать причину. ну не жить же доктору с вами. Вот эти вопросы, что вы выше написали и должен вам доктор задать, а анализ вы уже сами должны проводить. Ваша то ответственность за здоровье где?

• В ответ на:
    В ответ на: Нужно анализировать провоцирующий момент и воздействовать именно на него
    мой действующий момент - работа:))) как бы на нее воздействовать?
    невролог посоветовала сократить общение с людьми, сократить умственный труд, не работать в офисе за компьютером. желателен свежий воздух и физический труд.
    Закономерным результатом Ваших логических измышлений может быть вывод,что надо поработать с методиками направленными непосредственно на подсознание. И это работает.

• А если провоцирующие факторы - недостаток свежего воздуха (духота) и напряжение левого глаза (у меня на нем зрение +5,75, потому в случае перегрузок первым страдает)? Так уж сложилось, что эти оба фактора чаще всего настигают меня на работе - зимой кондиционеры не работают, окон нет, работаю за компьютером.
    Не знаю, как мое подсознание смогло бы повлиять на спертый воздух и необходимость делать отчеты с множеством цифр.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• может.
    не один невролог тоже говорил, что кислородное голодание мозга вполне может стать причиной. Поэтому интересовались наличием астмы или ХОБЛа.

• Что такое ХОБЛ?
    У меня всегда ближе к середине дня начинает давить виски, выхожу на свежий воздух на обеде (если ходить в состоянии), отпускает на час-другой, а к вечеру уже все признаки нарастающего приступа. Если удастся продышаться на улице, то пройдет.
    Если нет, то приступ несколько дней будет, там уже все равно, душно или нет, просто состояние нестояния...
    Обидно, что сейчас особо нельзя обезболивающие, только в крайнем случае и слабую дозу.

С глазом реже ситуации возникают.

• ХОБЛ - хроническая обструктивная болезнь легких. При ней снижается ЖОЛ - жизненный объем легких (регистрируется с помощью спирограммы). что тоже сказывается на кислородном голодании мозга.
    невролог приказал не терпеть мигрень и просто головную боль дольше суток, а вызывать скорую. желательно, неврологическую. Так как в каком-то случае мы можем пропустить инсульт или прединсультное состояние. а оно нам надо, молодым и красивым?

• Молодым и красивым оно не надо, а вот беременным - совершенно непонятно, чем поможет неврологическая скорая :dnknow: Мне ж ничего нельзя.

• Это да... придется взвешивать риски. Что хуже: помощь или ее отсутствие? Кислородное голодание плода тоже не айс.

• По-видимому, у Вас не мигрень, а головная боль напряжения.

Спасибо ИРУСЯ!

• Не знаю, что написали в карточке, то и пишу. До конца, увы, не успела обследоваться, т.к. узнала, что беременна, и вылезли уже другие проблемы (иногда в сочетании с дикими головными болями).
    Обследовалась 7 лет назад на эту тему, никаких отклонений, назначили ноотропы и иглоукалывание.

Приступ, если мне не повезет, обычно дней 5 длится, стараюсь ему хода не давать всеми силами. Реагирую на свет, звуки, запахи, иногда открывается рвота. В общем, по описанию очень похоже, хотя сама не врач.

• Приходите. Наш невролог, думаю, поможет разобраться.
    Тем более, что беременность - наша тема.
    Желаю здоровья и удачи!

Спасибо ИРУСЯ!

• Конечно разберется и после обследования, если еще чего не найдет отправить к психотерапевту.

• спасибо! развеселили с утра :чмок:
    это их любимая схема

• Я тоже посмеялась (честно, смеюсь не впервые).
    К такому психотерапевту, как Ильич, точно бы не пошла. Хотелось бы чтобы врач слушать умел, а то ему про Фому, а он про Ерему и разуверить в его собственной правоте нереально. Только толку от этого пациенту?

А если по теме, то есть проблемы с шейным отделом позвоночника, а на томографии 7 лет назад были проблемы с внутричерепным давлением, хоть и не критичные. После курса лечения проблема года 3 не возвращалась. Так что, думаю, до психотерапевта дело не дойдет и в этот раз.

• Не обращайте внимания на веселых психотерапевтов.
    Нужна будет помощь - пишите в личку.
    Мне уже санкциями грозят за рекламу.
    Странные люди...

Спасибо ИРУСЯ!

• В ответ на: К такому психотерапевту, как Ильич, точно бы не пошла. Хотелось бы чтобы врач слушать умел, а то ему про Фому, а он про Ерему и разуверить в его собственной правоте нереально. Только толку от этого пациенту?

А если по теме, то есть проблемы с шейным отделом позвоночника, а на томографии 7 лет назад были проблемы с внутричерепным давлением, хоть и не критичные. После курса лечения проблема года 3 не возвращалась. Так что, думаю, до психотерапевта дело не дойдет и в этот раз.
    Ишь размечталась то, к Ильичу на прием...
    А если по теме то попробуйте сами подумать как с помощью томограммы (ренгеновского снимка в разных проекциях) можно померить внутричерепное давление, т.е. давление ликвора в закрытых полостях мозга. Грамотеи блин...

Исправлено пользователем ильич (15.02.12 17:47)

• вот как раз к Ильичу я бы пошла. У него здоровый врачебный циничный юморок.
    а гражданин 203 действительно настырным навяливанием своей клиники уже начал "подбешивать".
    Можно подумать, нам мало нам врачей с рецептами в конкретную аптеку. И продавцов БАД.

• А грамотей (ни разу не врач) писал, что на томограмме именно внутричерепное давление выявлено было? Нет, проблемы с сосудами, которые как раз его провоцируют.
    Не надо делать скоропалительные выводы из того, что я НЕ писала, мы, кажется, это на ПФ проходили уже.

• Меня конкретно не циничный юморок смущает, а одна и та же мысль красной нитью в каждом сообщении этого человека, причем даже с большой натяжкой именно на циничный врачебный юмор не отнести (например, знаю не по наслышке, какой юмор у онкологов). Опять же лично меня наводит на мысли.

Но это уже для ПФ тема. Да и вообще незачем, да и лень...

Про 203 и прочих - мой выбор ходить или нет. Как и каждого. Лично на меня прямая реклама не действует. Однако знаю, что у них в центре есть очень неплохие врачи (не неврологи).

• Ай-ай, доктор!
    Как же так?! Рентген-признаки внутричерепной гипертензии не знать!
    Нехорошо!
    Да еще людей в грех вводить!
    Надо бы в книжку заглянуть. Желательно не 1905 года выпуска.

• Спасибо за добрые слова!
    Думаю, что иметь выбор - это правильно.
    Почему "реклама" :dnknow: ?
    Приглашение, совет - да как угодно!
    Удачи! :heart:

Спасибо ИРУСЯ!

• НПП подниму темку... Вот видимо возраст подошел. Поставили мне диагноз мигрень с аурой... Сказали пока сделать узи сосудов шеи(мрт пока делать не хотят), а там уже с результатами к неврологу. Так вот мне интересно это что теперь на всю жизнь???? Тьфу-тьфу-тьфу пока спасает нурофен, а что дальше будет не знаю... и не хотелось бы больше такого приступа, я если честно грешным делом подумала что с ума сошла, пока у меня аура была :biggrin:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• угу, на всю жизнь.
    а голова болит из-за шеи..это у меня, если как я говорю заклинило шею...будет болеть голова
    и у меня это началсь после 40 лет, до этого вообще не знала что такое - голова болит ( у мамы голова всю мою сознательную жизнь болела, но после перенесеного гриппа вначале 60х годов)

• Мне тоже сказали, что из-за шеи.
    Но в последние 2 сильных приступа заметила, что они совпадают с началом критических дней. То есть получается 1 сильный приступ 1 раз в месяц. А вот это с чем связано?

И еще заметила, если выпиваю спиртного чуть больше чем обычно (обычно моя доза - бокал белого вина), через день приступ. И это не похмелье.

• точно - от вина бывает такое.
    я пью только красное вино и на следующий день - шея ни какая. мне сказали что пить вино лучше белое - как то по пробывала - вроде не болела шея...ну и голова соответсвенно.
    но все это у меня появилось после 40 -45 лет..до этого все было ОК

а после 50-ти своих , я вспоминаю анекдот

он длинный. но конец такой что в 50 ( у кого в 60 или 70 лет) - не пил, не курил, вовремя спать лег, а утром встал и состояние такое, как выжатый лимон и в зеркало смотрется не хочется.

• ПМС - это, вроде бы, отек. И отекать может что угодно, любой орган. Жидкость накапливается, например, в голове и куда-нибудь давит, насколько я понимаю :dnknow: Оно и болит. Тут логично.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: