Погода: 7 °C
08.044...11пасмурно, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

как от мигрени спасаетесь?

• В ответ на: Спасибо за мудрый совет! Все эти обследования я прошел, в том числе и в момент приступа. Как вы и заметили, никто ничего не нашел. И я успокоился. Антидепрессантами лечиться, тем более длительно, не хочется. Как-то вот нашел для себя определенные способы борьбы с этой проблемой, так и живу. И в Питер ехать не собираюсь - пустая трата денег и времени. Да и не видел я еще ни одного человека, которого навсегда вылечили бы от мигрени. Говорят, что с возрастом все само исчезнет. Подождем. Еще раз спасибо!
    И препарат, который бы помогал от мигрени всем безоговорочно, к сожалению, не существует. Нужно искать и находить средство, которое поможет именно вам. Лучше - вместе с неврологом

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• У меня так же появляются вспышки,как будто на солнышко насмотрелась,так же немеет рука,и может появиться рвота,речь как будто снотворного объелась. зрение не пропадает.А ещё такое странное ощущение,как будто я сама себе противна и всё вокруг бесит(((:хммм:

Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

• Фарм. препараты, безусловно, нужны, снимать спазм нужно, но и науку психологию ещё никто не отменял: большинство современных психологов сходится во мнении, что приступы головной боли или мигрени чаще случаются у людей, обладающих высоким интеллектом, честолюбивых, горделивых и склонных к соперничеству. По мнению психологов, склонность к соперничеству, амбиции и завышенная планка материальных притязаний заставляют таких людей жить в постоянном напряжении, принимать на себя слишком много обязанностей и «вкалывать» на работе по двадцать часов в сутки, лишая себя отдыха и нормального сна. Рано или поздно физическое и, в большей степени, психическое напряжение в сочетании с усталостью «разряжаются» приступом головной боли, который заставляет человека отвлечься и переключить внимание с «внешних» дел на себя и свой организм. То есть зачастую приступ головной боли или мигрени играет роль своеобразного «клапана для выпуска пара» и накопившегося напряжения. Может, всё таки, стоит обратиться к психотерапевту?

Я никогда не жалуюсь на судьбу. Ей со мной тоже не очень повезло...

Исправлено пользователем hilda73 (11.09.10 17:08)

• В отношении простых головных болей влияние психологии, может быть, и имеется, но вот про мигрень я так сказать не могу. Приступы мигрени, как правило, начинаются в период полового созревания и заканчиваются с угасанием половой функции. А в 16 лет сказать, что человек чем-то чересчур озабочен, нельзя. Тем более назвать его трудоголиком. Это, скорее всего, у его родителей будет голова болеть.:улыб:

• А у меня вторая беременность и опять мигрени.... скоро с ума сойду, на фоне низкого давления 80/40 голова просто лопается.... сходила к невропатологу, мне сказали женщина что вы хотите, вы беременны, ваше давление понизилось на 20% - это для беременных норма:-((( и прописала мне пить нурофен до 6 месяцев до 3-х таблеток в неделю.... еще кстати кофе и крепкий чай :ха-ха!: :ха-ха!: я конечно в шоке, по поводу слов - это норма:-))) моя терапевт тоже в шоке была:-))))

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Мигрень и беременность это жесть... Вот у меня месяц назад беременность закончилась подозреваю что как раз благодаря мигреням. А невропатолог тока руками развела и сказала: "Дорогая, ничем тебе не помогу - будешь терпеть!!! Все препараты противопоказаны, давление низкое - только терпение." А колбасило меня аж до судорог. Было все - глазам больно смотреть на свет, жуткая фонофобия, тошнота и рвота, голова просто разрывалась, жуткая слабость - в общем родственники реально боялись что я вот-вот к проотцам пойду! В итоге замершая беременность в 8 недель и несостоявшийся выкидыш в 13 недель - а врачи говорили что все в порядке...... Теперь хожу, ищу причины, сдала кучу анализов и обследований - куча денег, реально НИЧЕГО не найдено - поэтому и думаю что мигрень - вина ЗБ.

• А я думаю, что причиной мигреней был ранний токсикоз беременных. Очень похоже. С прекращением беременности и мигрени исчезли. Поэтому получился замкнутый круг: беременность спровоцировала мигрени, а мигрени спровоцировали ЗБ и прекращение беременности. Но это все может проверить только ваш врач.

• Подскажите, какие исследования должны быть проведены при подозрении на мигрень?

И чем лучше снять начальный приступ? А то витаминки назначили, а чем спасаться от приступов - нет.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• прежде всего надо сделать томографию, чтобы исключить подозрение на более серьезное -опухоль и тд., проверить сосуды шеи (дуплексное сканирование), и еще обслудование , не помню как называется:смущ:когда проводки к голове подсоединяют...
    вам наверное еще не назначили препараты для снятия приступов, т.к. не определились с диагнозом? от мигрени помогают триптаны - релпакс, амигренин, и т.д. их куча разных. мне лично только релпакс , да и то не всегда помогает. можно снимать кофеин+анальгин (уколы), когда то мне и укол магнезии помогал. тут только пробовать . в инете куча информации.
    Если есть диагноз мигрень- сочуствую. вот так ,традиционной медициной, таблетками , это не вылечишь, тут весь уклад жизни менять надо, + к ней отношение:миг:

• В ответ на: А у меня вторая беременность и опять мигрени.... скоро с ума сойду, на фоне низкого давления 80/40 голова просто лопается.... сходила к невропатологу, мне сказали женщина что вы хотите, вы беременны, ваше давление понизилось на 20% - это для беременных норма:-((( и прописала мне пить нурофен до 6 месяцев до 3-х таблеток в неделю.... еще кстати кофе и крепкий чай :ха-ха!: :ха-ха!: я конечно в шоке, по поводу слов - это норма:-))) моя терапевт тоже в шоке была:-))))
    Вы беременны и вам выписали нурофен? Круто. У меня во время второй беременности такая мигрень жуткая была, а ничего нельзя пить. На крайний случай можно было нош-пу или цитрамон пол-таблетки. И то, врач сказала, лучше перетерпеть. Зато во втором триме как отключило. И до конца беременности голова вообще не болела. А так мигрень уже 15 лет ставят.

• В ответ на: Подскажите, какие исследования должны быть проведены при подозрении на мигрень?

И чем лучше снять начальный приступ? А то витаминки назначили, а чем спасаться от приступов - нет.
    Мне делали электроэнцефалографию, эхоэнцефалоскопию и исследование глазного дна, МРТ, ренгген черепа и шейного отдела, УЗИ сосудов шеи. Вроде все.
    Ну и анализы дополнительные - кровь на сахар, гормоны щитовидной железыи еще вроде что-то.
    Сейчас спасаюсь нурофеном - по 2 таблетки сразу. За приступ который до 3 суток - упаковка порой уходит. :secret:
    Нельзя так, конечно, но иногда терпеть нет сил никаких. :шок:

• Из опыта психотерапевтической практики работы с такими пациентами. Это чаше дамы интеллектуального плана, нередко с нерешенными сексуальными проблемами, как правило с несколько повышеным чуством тревожности сочетающейся с импульсивностью (внутренней раздражительностью), переходящей в истероидные состояния, проявляющиеся в в виде мигренозных приступов. Появляются на прием как правило после стрессовых ситуаций обостряющих заболевание и после снятия острых приступов в большинстве случаев продолжают "гордо нести свой крест", до следующего визита принимая медикаменты.

• Считаю целесообразным, паралельно с инструментальным обследованием, проверить уровень тревожности и импульсивности.

• В ответ на: А я думаю, что причиной мигреней был ранний токсикоз беременных. Очень похоже. С прекращением беременности и мигрени исчезли. Поэтому получился замкнутый круг: беременность спровоцировала мигрени, а мигрени спровоцировали ЗБ и прекращение беременности. Но это все может проверить только ваш врач.
    Предполагаю, что в данной ситуации проявился так называемый "бунт подсознания" против беременности. Как следстия явления токсикоза отягощенные мигренью и как результат прекращение беременности.

• Мигрень с 15 лет. Последние несколько лет традиционные 3-дневные приступы минимум раз в месяц. Несколько раз лежала в больнице, т. к. не снималось ничем. Иногда доходит до рвоты, но это редко. Поначалу помогал коффетамин и каффетин. Сейчас только сумамигрен (как самый дешевый вариант), иногда в сочетании с каффетином. В месяц стабильно "кушаю" несколько стандартов. Знаю, что вредно, но с болью жить не могу.
    Прохожу профилактический курс пару раз в год, плюс принимаю эгилок, вот он реально снизил интенсивность приступов. Все под наблюдением врача.
    Тихо завидую людям, которым помогает коньяк, водка, иппликаторы и т. д.

• Мне хорошо помогают регулярные динамические физ. нагрузки.
    Во время приступов массаж головы.

• Раньше мигрень была, приходилось лежать без света, в прохладе, даже лечиться ничем не могла, так плохо было, приподняться трудно. Потом вдруг прошла сама собой и приступы больше не повторяются.

• Вспомнил, в детстве еще компресс делали с уксусом.

• Ушли психологические проблемы, ушла мигрень.

• Наверное не совсем по теме, н овсе же - с подросткового возраста страдаю "шейной мигренью" (ЯМРТ выявило смещение С2 и С3, стеноз затылочного отверстия вершиной зуба С2, оптохиазмальный арахноидит). Приступ напоминает классическую мигрень - сильная боль в районе шеи, затылка, захватывает половину головы, слепнет один глаз, тошнит аж ппц просто как - было дело на пустой желудок рвало, я чуть не спятила. Для меня главное поймать приступ в начале, сжираю таблетку парацетамола или ибупрофена, кладу электрическую грелку на шею и лежу... если начало приступа "прозевала" делаю "шотландский чай": черную заварку заливаю кипящим молоком вместо воды, сразу кладу сахар и настаиваю 20 минут - как рукой снимает.

Не держи зла - держи дробовик.

• а может, попробовать сделать томограмму головного мозга? И лечить не болевые приступы, а то, что их вызывает.
    ну, например, нарушение мозгового кровообращения? или, не дай бог, опухоль?
    а то мне невролог участковый так до сих пор пенталгин и прописывает
    и только в НИИТО выявили причину, поставили диагноз и посоветовали дурью не маяться при 3-дневных мигренях, не дожидаться инсульта и вызывать скорую.
    И настаивать на госпитализации.

Хотя один раз так было - скорая меня довезла до 34-й больницы. А там в приемном покое 6 часов на полу лежала, блевала. Невролог пришла из отделения, посмотрела, сказала, что я наркоманка и у меня ломки: "Вон видите, обблевалась вся"

через 40 минут пришел нарколог из отделения. посомтрел и начал орать на персонал: "Вы чо, курицы, наркоманок никогда не видели? зайдите ко мне в отделение. я вам покажу! Что там? рвота? ну так поди отравилась чем-нибудь"

вызвали гастроэнтеролога. Тот шел почти час. Пришел. Тоже начал орать: "ну что, совсем тупые? ее же одной водой рвет, без желчи. Это же мозговая рвота! Зовите невролога"

тут понадобились носилки и меня сгрузили на пол.
    сестры в приемном покое сказали: "Женщина, идите домой! ну что, не видите, что от вас все врачи отказались"

Что было дальше - не помню. Потеряла сознание.
    Утром очухалась на койке и почему-то в мужской палате. Видать, мест не было.
    Приходит эта неврологиня и первая ее фраза: "Ну что, истеричка, очухалась?"

И в тот же день выписали домой. А через 3 месяца меня таки парализовало частично. И слух пропал. Но это уже была другая история. И там коллеги не пустили все на самотек и подняли бучу. И отвезли меня в 1-ю городскую.

так что не молчите и не ешьте таблетки горстями. А добивайтесь лечения, пока здоровье позволяет биться с нашей медициной.

• По истории непонятно, причину то нашли? Лечение назначено?

• причину нашли, лечение назначено
    но слух в одном ухе не восстановился (агрова глухота)
    и периферийные парезы так и не прошли + головокружения и синдром Меньера с периодическим нистагмом
    а могли бы поймать на ранней стадии гипоплазию правой позвоночной артерии. не стала бы в 29 лет калекой

во второй раз (когда коллеги подняли связи и меня уже не скорая, а муж на руках отнес в 1-ю городскую) скорую вызывали раз 6 за 2 дня. Приезжал врач, видел, что у меня глаза остановиться не могут, что меня рвет, что я прямо ходить не могу - тут же валюсь. Ставил какой-то укол, брал (в пересчете на современные цены) 500-600 рублей - говорил, что жутко дефицитное лекарство и на скорой его нет, он за свой счет покупает.
    под утро дал свой домашний телефон. сказал, чтобы в скорую не звонили, так как он сменяется, но приедет по звонку.
    но лучше не становилось, поэтому уже по личным связям нашли по цепочке выход на Куимова (дай бог ему здоровья и зарплату большую). Он выслушал симптомы и сказал, чтобы срочно везли, пока живая.

П. С. я попросила достать ампулы из мусорного ведра и прочитать, что там такое сказочное мне кололи?
    Господа, вы сидите? Сядьте. Это был хлористый кальций... Он сейчас-то рублей 50 за упаковку.

• Кстати уровень истероидности не смотрели.

Исправлено пользователем ильич (30.09.11 18:39)

• И все равно непонятно.
    Диагноз, причины? Вылечили ли? Иначе, пока это на бесполезные мемуары похоже.

• повыше читать не пробовали? там и диагноз, и причины.
    и даже про то, что не вылечили ничего.
    а что, парезы разве проходят после 10 лет без изменений? Мне казалось, что такие вещи проходят по свежим следам
    и еще - вторая артерия разве вырастает после лечения?

• мемуары же написаны как раз для тех, кто так же, как и я несколько лет не знали, в чем причина.
    Пока сам себе диагностику не назначишь, никто за тобой с диагнозом бегать не станет.
    Ведь без диагноза нет лечения.
    если не считать лечением стандарт цитрамона и голову под подушку.
    Разговаривайте с врачами, бейтесь с равнодушием медицины, подключайте знакомых, ищите инфу в интернете. Потому что в 30 заполучить первый инсульт -- это без последствий не проходит.
    Не слушайте ёрничанье форумчан типа: "а тип-то у вас истероидный. вам ба к психиатру"
    не довольствуйтесь тем, что приезжающая скорая поставит хлористый или магнезию и уедет.
    не ведитесь на отмашки врачей типа: "Да разные причины у мигреней" - ищите эту причину.
    у кого есть деньги, идите на платную диагностику. ну или добивайтесь в полуклиниках.
    ведь у кого-то причину болей выявит томограмма или энцефалограмма (если проблема в ГМ), а кому-то помогут с диагнозом допплер или дуплекс (если в сосудах).
    Меня через все эти диагностики прогнали только, когда уже привезли подыхающую в горбольницу. тогда и ясно стало с диагнзом. Следовательно - с лечениме (а участковый невролог, повторюсь, так и назначает парацетамол). Только поздно уже было.
    .

• Из нетрадиционной медицины советую умную пищу D4X.
    Мама избавилась от мигреней вообще.

Я, если чуть заболит голова, пью - и все проходит. Хотя такое редко бывает, уже и не припомню когда в прошлый раз.

В составе чистейший мед, гибискус, янтарная кислота и боярышник.
    Подробности в ЛС.

• Чем-то на меня похоже:улыб:
    Но только "креста" нет, просто была повышенная тревожность на фоне финансовых неурядиц.
    Как ни странно, что стало еще хуже, но частота приступов снизилась.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Эффективное лечение мигрени Транскраниальная электростимуляция в сочетании с локальной декомпрессией позвоночника и адресной цветотерапией

(рекламная ссылка удалена согласно п.3)

Исправлено пользователем Крыска (22.11.11 05:34)

• Никто больше не лечился Спигелон ? У дочери мигрени, начались в подростковом возрасте. Обследование прошли, но все в норме. Чтобы это лекарство опять начать принимать надо к врачу видимо, чтобы он именно сказал показано оно или нет , или оно геопатическое и можно самим попробовать?

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Подниму тему. Более 10 лет моя мама страдает этой болезнь. Все стандартные анализы, узи томографии и т.д. уже проходила не раз наверное. Все анализы в норме. Приступы несколько раз в неделю, снимаемые более 6-ю сильными таблетками. Сил уже у нее ни каких нет.
    Просит спросить отзывы у народа. Может кто-нить делал при этом заболевании шунтирование???

"А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

• При чем здесь шунтирование? Первопричина мигрени иная, читай выше. Если это мигрень, конечно. Диагноз кто поставил? Мама или невролог?

• ну наверное рекомендуют шунтирование не из-за мигрени, а есть другие показания :-)

• Ну тогда надо мигрень и "другие показания" разводить " по разным углам" и лечить по-разному.

• Так вопрос и был, не станет ли хуже по части мигреней из-за этой операции.

• Мигрень шунтированием не лечат. На сегодняшний день мигрень, а если это действительно она, успешно лечится медикаментозно. Как повлияет шунтирование на саму мигрень? Скорее всего, никак.

• Лечится элементарно, но излечение происходит только у тех способен психологически изменяться. Слегка категоритно, но факты из реальной психотерапевтической практики.

• > Скорее всего, никак.

Может быть, у кого-нибудь был такой личный опыт, и ответ такого человека будет полезен автору вопроса.

• В ответ на: излечение происходит только у тех способен психологически изменяться
    Сильно сомневаюсь. Ибо абсолютно все меняются, кроме закоренелых ригидин, а таких крайне мало. Авторитетом давить не буду, но психотерапия реально мигренозникам практически не помогает. Или это не мигрень, а просто головная боль вызванная чем-либо.

• Вопрос не в закоренелой ригидности, а в мигрени как варианте психологической защиты (уход в болезнь) интелектуализированных, но в интеллектуальном плане весьма ригидных дам, причем весьма часто с педагогическим образованием.

• Да, женщин с мигренью больше, чем мужчин, но педагогов среди них ничуть не больше, чем иных. Уход в болезнь, согласна, у многих присутствует. Повторюсь, если психотерапия является эффективным методом лечения головных болей, то это не мигрень. У мигрени другая основа, объективная, реальная. Очень часто головные боли именуют мигренью, а это не одно и то же.

• Я как бы и говорил только о своит пациентах с уточненным диагнозом. Но Вам конечно виднее, видать неврологический стаж есть?

• Есть. И, как это не странно, обыкновенной мигренью тоже страдала. Ура! Это было когда-то, а теперь этого нет, и уже давно!!! Какое это счастье - жить полноценной жизнью и не подстраиваться под приступы!!! В общем, мигрень излечивается!

• Согласен, что с годами, по мере формирования дамской мудрости, а может и приближению к климаксу порой проходит.

• С климаксом рассмешили! Конечно, мужчины-теоретики на тему мигрени и климакса могут такого насочинять!

• Практика показала...

• Ильич, я с тобой не хочу бодаться и мне кажется, мы ушли от темы. Успешной практики!

• Обоим предупреждение по п.7

• я раньше цитрамон или найз пила всегда, а тут на одном из форумов девушка посоветовла массаж, лимонный сок и умыться холодной водой. я попробовлаа. может самовнушение но мне помогло)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: