Погода: 8 °C
07.043...7облачно, без осадков
08.043...10переменная облачность, небольшие дожди
  • Огромное спасибо за информацию, я думала об этом, и пришла к выводу, что не решусь.
    Вы -отважная девушка !
    Кроме того, с мотивацией у меня неважно, как бы вроде НЕ для чего и, главное, наверное, для женщины - НЕ для КОГО мне худеть радикально, да и старая я, мне 41 год уже. Другое дело, надо, чтобы ноги могли в состоянии носить тушку - вот это мотив...

Если можно, напишите про "питание малыми дозами", не мне одной будет интересно. Я читала, что есть надо не позже, чем через 12 часов, иначе застаивается желчь и могут образоваться камни. Типа, что дробное питание спасёт чрезмерно-упитанную половину человечества. И что пища одного приёма должна помещаться в горсть. :-))

• практика показывает, что после бандажа есть не хочется по определению))
    но если и хочется,то насыщение натсупает очень быстро, практически с 1-2 столовых ложек.

А вообще рациональное питание заключается в том, чтобы кушать мало, но часто. Т.е. по маленьким кусочкам, но каждые 2-3 часа. Тогда желудок, во-первых, не растягивается от большого объема пищи, а во-торых, постоянно работает, на что тратяться дополнительные вполне неплохие калории))
    Разумеется рацион тоже имеет немаловажное значение)) если будете питаться малыми кусочками шоколада, то толк будет невелик)))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Да просто дело не в эфективности. С маленьким весом врачи тебе такое не станут делать. Такое делают только тем кто именно страдает ожирением как вы. А так я тоже хотела бы такое,но ни как.
    О шоколаде: вы не правы. Я стала кушать шоколад,вместо большой миски еды. И худею. Ведь шоколад насыщает и много не съешь. Видимо всё индивидуально,кто от чего толстеет. Кто то от сладкого,а кто то от кол-ва.:улыб:

• В ответ на: О шоколаде: вы не правы. Я стала кушать шоколад,вместо большой миски еды. И худею. Ведь шоколад насыщает и много не съешь. Видимо всё индивидуально,кто от чего толстеет. Кто то от сладкого,а кто то от кол-ва.:улыб:
    не спорю) шоколад очень полезен) вернее, не шоколад, а его основа - какао)
    можно, конечно, заменить обычную порцию еды плиткой сладости, но не забывайте, что ЖКТ должен работать, а для этого нужны именно объемы пищи, иначе начнутся серьезные проблемы с кишечником, которые незамедлят отразиться на качестве памяти и внешнем виде...

• Да конечно,совсем не есть нельзя. Но если человек много кушает он может заменить пару приёмов пищи.
    На счёт мозгов не знаю,(хотя шоколад стимулирует работу мозга),а на счёт внешнего вида вы не правы. Человеку много не нужно. Люди вообще могут питаться только солнечной энергией. Моя мама в свои 50 выглядит почти как я. А она всю жизнь почти ни чего не ест и следит за собой. Йога,питание без соли и мясо не ест совсем. Вид у неё обалденный. Она худее меня,на шпильках ходит до сих пор в 10 см. и выше.

• Человек не может ничего не есть. К тому же овощи дают нам неоходимые пищевые волокна, которые стимулируют работу кишечника. А мясо - это белок, поэтому очень необходимо детям для роста. Я где-то читала, что даже хлеб нужно есть, он содержит очень авжные витамины и микроэлементы.

• Я не писала что нужно ни чего не есть. А есть чуточку,для человека достаточно.Вот овощи надо есть больше всего!!! Вы правы. А на счёт мяса спорить не будем,у меня своё мнение. А хлеб есть желательно с отрубями и зёрнами. Бывает хлеб на нат. закваске. То есть нужно всегда выбирать что ешь. И есть по малу. Вот и всё. А тему о пользе продуктов я изучаю с детства, т.к мои родители вегетарианцы. И всегда в доме речь о полезных продуктах.

• А у меня такая ситуация: не снижая калорийности питания, нужно снизить вес. Кое-что получилось, а дальше не идет...Что можно сделать?))
    "Поиграть" с продуктами: позаменять мясо на овощи?))

• попробуйте белковую "Кремлевскую" диету

на обработку белков организм расходует гораздо больше энергии нежели на легкоусвояемые жиры и углеводы.

соответственно, едите чистое мясо и худеете) только будьте очень осторожны, будет сильная нагрузка на печень.
    подобная диета не рекомендуется к применению более 2х недель, ибо можно подсадить печенку и желудок.

но результаты впечатляют, надо сказать)))

• Мнения раздваиваются. Мясо оч. долго переваривается. И пока это происходит, организм откладывает запасы. Вот!!! Есть и другие противопоказания.

В ответ на: "но результаты впечатляют, надо сказать)))"
    - и это я слышу от вас? Вам каж-ца такое не помогло?! Зачем советуете другим? Вы же на другие меры решились на сколько я помню? :миг:

• В ответ на: - и это я слышу от вас? Вам каж-ца такое не помогло?! Зачем советуете другим? Вы же на другие меры решились на сколько я помню?
    от меня, не волнуйтесь)
    мне этот метод противопоказан в силу хронического холецистита, потому и не применяю.

а результаты я наглядно вижу на знакомых, кто сидел на подобной диете.
    К тому же в Сибири жить на голой клетчатке, т.е. только на пище растительного происхождения, очень сложно, в силу климатических условий.

посмотрела бы я на сибиряка зимой, жующего корешки, вместо мяса...

• хотите на меня посмотреть?
    всю зиму прожила без мяса - замечательно!
    Но есть проблемы некоторые, в общем врачи сказали любишь не любишь а есть нужно:хммм:
    вот уже 2 месяца как включила курицу в свой рацион и печень. Еще шашлык ела, ужос:хммм:
    А вообще мне и без мяса замечательно! А вот без конфет никак:улыб:

Будущее, это прошлое которого не было

• Мне и эта диета противопоказана, несмотря на то, что низкоуглеводная - казалось бы, самое то:хммм:
    Есть проблемы с ЖКТ...усугублять и добавлять к этому проблемы с кишечником как-то не хочется, поэтому клетчатку из рациона я убирать не могу.

• попробуйте дробное питание (малыми дозами, но часто) и не кушать после 19 часов..
    мею в таком случае можно не менять по калоражу.

• Попробую, спасибо.

• В ответ на: попробуйте дробное питание (малыми дозами, но часто) и не кушать после 19 часов..
    Самый лучший вариант!!!
    А на счёт мяса,действительно перестав его есть - худеешь. Просто можно это делать летом ввиде диеты.
    А те кто наоборот от мяса худеют,может они исключили все продукты от которых они больше поправлялись? И дело не в том что мясо едят?
    Потому как я знаю,что мясо оч. не хорошо для кишечника и организма в целом,чаще чем пару раз в неделю. А то и 1 раз по возможности. И то лучше всего индюк,курица,рыба. :миг:

Вы считаете что вегетарианцы едят только корешки? :ха-ха!:
    Есть масса всего,что можно есть взамен мясу. Да тем более сейчас на рынках чего только нет,даже зимой. :бебе:Вы забудте про сибирь глухую или 15-20 летней давности!!! :хехе:

• Возвращаясь к теме о врачах. Кто может порекомендовать хорошего диетолога либо эндокринолога, который реально поможет избавиться от лишних кг (если речь идет о 15 кг)?

• Могу посоветовать Вам врача-эндокринолога, диетолога. Шорин Юрий Поликарпович. Если Вам интересно, я Вам в личку напишу.

• И мне напишите, пожалуйста!

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Подскажите, кто-нибудь пробовал кишечный лаваж?
    Я читала, что это альтернатива клизменному очищению кишечника.

• Подскажите, кто-нибудь пробовал кишечный лаваж?
    Как я читала, он являеься альтернативой клизменному очищению кишечника.

• Гинеколог-эндокринолог Романова из Астра Мед. Именно от нее узнала, откуда у меня берется лишний вес и что с этим делать.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• я похудела за год до родов на 18 кг с помощью считания калорий. я потом долго не поправляелась.даже когда беременная была вес стал набираться где то с месяца 7.600 калорий в день при этом не ешь примерно месяц сладкого,хлеба, . ешь варенное паренное .правда я хлеб отрубной внем меньше всего калорий.как правило калории всегда сейчас пишеться на упаковки. после родов через некоторое села на диету опять сбросила пока 11 кг.

• сколько-сколько калорий в день у Вас было на диете???? :eek:

• Полностью с Вами согласна, я тоже после того как стала считать каллории и больше заниматься физической нагрузкой, стала практически стройняшкой.:бебе:

• Интересно, что Вам порекомендовал доктор.? Если не секрет, можите поделиться.

• я сидела на гречневой диете. ела только несоленую гречку и кефир. за неделю похудела на 3 кг. после того как я перешла на обычное питание,через 2 недели я эти 3 кг обратно набрала. я думаю после 25 надо активно заниматься спортом, ограничивать себя в еде или периодически пропивать препараты,у которых в составе есть папаин и т.п. а одна диета дает временный эффект

• Если это не гормональное нарушение, то:
    1. жрать меньше
    2. хорошая физ нагрузка несколько раз в неделю (после нормальной тренировки/занятия сгорает/выходит с потом до 2кг)

• Какие клиники? Денег много лишних?

Проблема решается так: диета+физ.нагрузки(аэробные тренировки: бег (самое лучшее), велосипед, плавание и т.д.)

Без этого никакая клиника не поможет. Разве что под нож.

• Знаете как говорил один хороший человек- (извините за грубость) - Надо меньше жрать! В годы войны толстых людей не было!!! Все очень и очень просто!

• перегоните машину из владика, только что приехал-минус пять кг.

• Если у человека сформировала привычка есть много, это уже требует участия специалиста, ну или нужно себе такую цель поставить, не так-то просто взять и перестать, например, курить. Здесь же все абсолютно точно так же.
    Кроме того, менять рацион и режим питания надо умеючи. У большинства людей (особенно с лишним весом или наоборот очень худых) проблемы с ЖКТ (гастриты-панкреатиты). Диетолог после обследования может составить план питания и физ. нагрузок. Необходимость посещать врача (контроль) позволяет людям, которые в обычном режиме не найдут достаточно силы воли следовать диете, собраться.
    Проще всего - оставаться со старой привычкой и - как ни странно - перейти в другую крайность - отказаться от еды совсем. То есть не есть вообще - это не проблема. Проблема в том, как найти разумные режим питания и следовать его.
    Если бы все было так просто, то толстых вообще бы не было.

• я смотрю тут последние несколько ораторов такие умные... не всегда причина веса в жоРе. вот сейчас докапываюсь до ппичины своих кг. с июня наблюдаю ничем не обоснованное пртбавлкние 6 кг. и вес все растет, и причина в гормонах, как мы с моим врачом выяснили, большой пролактин, андрогены, и это при том что дома тренажер, на котором ежедневно по часу,÷не ем много и вредного÷еще и 2 мелких детей с которыми не заваляешся особо.

• Это правильно. Приход каллорий < Расход каллорий - весь секрет)
    Еще нюанс: правильно кушать

• В ответ на: Если у человека сформировала привычка есть много, это уже требует участия специалиста, ну или нужно себе такую цель поставить, не так-то просто взять и перестать, например, курить. Здесь же все абсолютно точно так же.
    Кроме того, менять рацион и режим питания надо умеючи. У большинства людей (особенно с лишним весом или наоборот очень худых) проблемы с ЖКТ (гастриты-панкреатиты). Диетолог после обследования может составить план питания и физ. нагрузок. Необходимость посещать врача (контроль) позволяет людям, которые в обычном режиме не найдут достаточно силы воли следовать диете, собраться.
    Проще всего - оставаться со старой привычкой и - как ни странно - перейти в другую крайность - отказаться от еды совсем. То есть не есть вообще - это не проблема. Проблема в том, как найти разумные режим питания и следовать его.
    Если бы все было так просто, то толстых вообще бы не было.
    Ой, не надо про диетолога. Если ты здоровый человек (в плане что жкт в поряде, и гормоны не при чем в ожирении и т. п.), то и сам человек способен составить себе диету и физ.нагрузки, чтобы скорректировать свою фигуру (в инете инфы - завались, главное найти адекватную и правильную). А то что силы воли не хватает - то это уже отмазки имхо и чисто лень и слабость характера.
    Да, тяжело, на личном опыте знаю, и с куревом имел дело, и лишним весом. Почему-то без врачей на данный момент справляюсь)

Не есть вообще - это еще повредней будет ожирения. Крайность. Надо питаться правильно и в меру.

Если ожирение связано с гормонами - это другое дело. Я сейчас веду разговор исключительно про толстых в силу своей лени и чревоугодия.

• Ожирение в любом случае проблема, связанная с обменом веществ. И уж нет полного (а тем более толстого, т.е. с ожирением) полностью здорового человека (включая психологию).
    Ну справляетесь, и молодец. Я справляюсь с этим же без врачей с заболеванием, связанным с эндокринологией, но я очень много читаю на эту тему. Кто не хочет/не может этого делать, лучше худеть под наблюдением врача - диетолога и эндокринолога.
    И да, мое мнение ничем не хуже вашего:улыб:

• В ответ на: не всегда причина веса в жоРе.
    Чудес на свете не бывает: если вес прибавляется, значит потребляется больше калорий, чем тратится. Гормоны, регулируя обменные процессы, могут только влиять на трату калорий. Так что если есть гомональные проблемы и обмен веществ снижен, значит, надо есть еще меньше, чтобы не набирать вес. Естественно необходимо и рациональное питание с правильным соотношением белков, жиров и углеводов. Проблема в том, что все полезное - невкусное, а хочется себя побаловать.:улыб:

• Согласна, хотя далеко не все полезное невкусно.
    Собственно, чтобы научили рациональному питанию, составлению рациона и т.п., как мне кажется, и нужен диетолог. А не [только] чтобы худеть...

• Я попробовал Тирзетта с тирзепатидом и заметил, что мой вес постепенно снижается. Я стал меньше чувствовать голод и чувствовал больше энергии в повседневной жизни. Вы можете посмотреть подробности об уколы Тирзетта здесь. Я бы рекомендовал уколы Тирзетта всем, кто ищет эффективную поддержку для похудения.

Исправлено пользователем amroziaa6517 (21.03.26 22:25)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: