Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 2) пользователя Топот_котов
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
|
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 2) пользователя Топот_котов
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 2) пользователя Vitt
По соцопросам типа совершенно официальной и сплошной переписи населения у нас и национальности есть вплоть до хоббитов, так что единственное разумное объяснение этой чуши, это что там из раза в раз запятую теряют. Да, цифирка впечатлила.
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 2) пользователя zanuda
Ну например экстремистские нападки на Венеру, как защищаемый законом объект культа и мировоззренческий символ. (понятия из "ФЗ о защите ...") Я и говорю, ибо неизвестно, что может в этот раз оскорбить верующего.
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 2) пользователя ahr154
А откуда такое противопоставление? Возмущенных оскорблением со стороны теистов нетеистов типа можно со счетов сбрасывать? По закону так нельзя... возмущенные атеисты,
Ответ на сообщение Разгул нравственности (часть 2) пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 2) пользователя Pravsib
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 2) пользователя Алексий
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 2) пользователя Злыдь
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 2) пользователя KBman
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 2) пользователя КМН
Ага. А некоторые православные (по их же словам, читал) не нашли ничего оскорбительного в постановке. Не ходят на спектакль и не оскорбляются
Ответ на сообщение Разгул нравственности (часть 2) пользователя KBman
И музыка Вагнера (1813-1883), и либретто он же написал. И в его опере было всё на своих местах. Венера - плотское искушение, Бог - Творец, прощающий грехи. Музыка звучала Вагнера и хор с солистами пели Вагнера. Он вам тоже не искусство?
Ну насчет постановки - ваше право отказать ей в художественной ценности.
В курсе, когда жил и творил Вагнер?
Светскость априори. А светскость в оперном театре априори, чему бы вы там не оскорблялись. Там, если вы не в курсе - художественный вымысел. Это значит - невзаправду.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Это мнение некой группы людей. Неизвестно, какой численности. И это ничто иное, как их субъективная точка зрения. (Кстати, также доподлинно неизвестно, а есть ли вообще эта группа, или это, к примеру личная инициатива уважаемого Тихона, для пущей вескости прикрытая "многочисленными жалобами прихожан"?) надругался над общехристианскими ценностями
Ваше личное дело. Мне музыка Вагнера никогда не нравилась. В ней присутствует восторг и динамика падающих с горы камней.
Вы до сих пор думаете, что я защищаю лично Кулябина и его постановку? если так - вы невнимательно читали, попробуйте еще раз. И независимые критики уже высказались. И отказали кулябинскому варианту в большой художественной ценности.
А вы действительно неплохо сохранились для близкой знакомой Вагнера секретные кремлевские препараты? Светскость априори.
А вот Вагнер с вами бы не согласился. Если вы не в курсе, в его либретто Бог взаправду присутствует, на этом держится сюжетная линия его художественного вымысла.
Вагнера обвиняли в нацизме, но не в богохульстве.
Прежде чем что-либо подтверждать, сперва читайте написанное внимательно, может тогда и заметите, что подтверждать вам попросту нечего. Так вот же подтверждение, что нельзя:
1) Потрясающе высоконравственное, женских ляжек ...
2) "Евангельские образы" это элементы полностью авторских, многократно правленых-переправленых, напичканных вагонами нестыковок и противоречий, текстов. И сейчас оснований считать, что режиссер хоть чем-то исказил реальную действительность в затронутом им историческом периоде не существует как минимум потому, что достоверных источников для доказывания ошибки режиссера на сей момент не существует. Евангельские образы не оскверняйте
А Иисус родился каким то отличным от А.Кулябина образом? И что такого ужасного в женских ляжках? Каждый рождается меж ними. Не тут рождается мерзость, а в голове того кто ее выдумал. пусть Тимофей, раз он такой художник, Иисуса заменит на Александра Кулябина, коего и поместит промеж женских ляжек
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 2) пользователя Badger211
Сударь! Отвечу просто. Знакома с его творчеством. А отношение к творческому процессу позволяет делать выводы на основе сравнительного анализа. Мадам,а вы простите что,лично с Вагнером знакомы были,что за него так афторитетно заявляете?
Авторские права - не бред, а реальные деньги (большие деньги) для наследников, которые сумеют воспользоваться своим наследственным правом. Ну а касаемо авторских прав - это бред. В таком случае Качанов по жизни должен Достоевскому за "Даун Хаус", а режиссеры "Шерлока" задолжали Конан Дойлу.
Исправлено пользователем КМН (01.03.15 07:45)
Ответ на сообщение Разгул нравственности (часть 2) пользователя КМН
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Интересное сравнение на ум пришло. А вот мне интересно,если б Кулябин взял и заменил Иисуса Христа на Иешуа Ганоци , постер видоизменил и оговорочку вписал бы,что типа все собыия вымышлены и совпадения случайны.То есть суть оставил бы нетронутой,но некоторые формы ее изложения слегка подкорректировал бы
Исправлено пользователем Badger211 (01.03.15 08:52)
Ответ на сообщение Разгул нравственности (часть 2) пользователя КМН
Да кто ж спорит. Вот только не до скончания времен, а определенное ограниченное время. Вам вон даже ссылку для ленивых предоставили, самостоятельно сходить сумеете? Авторские права - не бред, а реальные деньги (большие деньги) для наследников, которые сумеют воспользоваться своим наследственным правом.
По истечению срока действия авторских прав - именно так. А по-вашему получается, что раз автор почил в бозе, таки любой режиссёришка может позволить себе вольно обращаться с произведением автора?
Вы вроде бы продемонстрировали знание, когда жил Вагнер, а теперь Джексоном с Маккартни тычете... Где логика? Советую почитать историю о том, как Майкл Джексон у Пола Маккартни песни купил, и чем это для Маккартни обернулось.
Если речь об оригинальнмо произведении Вагнера, то в двух словах там идея не в наказании богохульства. Оно о любви настоящей, жертвенной, и о покаянии, к которому человек, погрязший во грехе, может иногда придти только под самый коней земной своей жизни, и о Божией милости, о прощении человека, принесшего достойные плоды покаяния. Нет проблем с оригинальным Тангейзером, он не оскорбителен для христианина, хоть и может содержать при этом постановка "сцены 18+". Разве не том,что богохульство обязательно будет наказано?
>>женских ляжек ...Да это он бывшего сотрудника обладминистрации (по зерновым интервенция), а ныне активиста Народного собора цитирует. А тот не знаком со словом "бедро". Он только "ляжками" оперировать умеет.
1) Потрясающе высоконравственное,
безмерно высококультурное,
непередаваемо уважительное,
тончайше поэтичное,
...
высказывание в адрес образа Богини Венеры. Эх, читала бы вас ваша мама... Не стыдно, не?
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (01.03.15 10:38)
Значит, всё же приватизировали. Зачем светскому театру библейские образы?
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 2) пользователя mishari
Ответ на сообщение Разгул нравственности (часть 2) пользователя Сарра
Вагнер дружил с основоположником анархизма Бакуниным, разделял его мировоззрение и даже принимал участие в революционных акциях. Дело в самом Вагнере и его философии, которая считается началом философии нацизма. Примерно с 1830 года его оперы считают провокационными.
Но местный провокатор пошёл гораздо дальше Вагнера.
В Израиле Вагнер запрещён и никто по этому поводу не страдает. Местный "гений" очень удачно выбрал время, для премьеры оперы на музыку любимого автора Гитлера, когда страна будет праздновать 70 лет Победы во второй мировой.
Новосибирская общественность может считать себя оскорблённой в этом смысле. По сути это плевок во всех жителей Новосибирска.
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 2) пользователя Сарра
Экстремизм это когда незаконно лезут не в своё причём законное дело и при этом мешают другим. В чём просматривается религиозный экстремизм?
Экстремизм, - это когда за справедливым решением в прокуратуру обращаются? Прокуратура не является конституционным органом?!
Пока налицо экстремизм режиссёра Кулябина.
И ещё экстремистские высказывания отдельных личностей в поддержку фашистских идей режиссёра.
Не понял вашу претензию. А откуда такое противопоставление? Возмущенных оскорблением со стороны теистов нетеистов типа можно со счетов сбрасывать? По закону так нельзя...
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 2) пользователя Spirit
Только в советское время не указывали, страну, где фильм был сделан. И даже показывали фильм - "Девушка моей мечты"....
Не знаю насчет KBman-a, но многие мужчины побегут в очередь становиться если будут приглашать в грот Венеры, только не понарошку, а в настоящий. Пусть там KBman под своим реальным именем будет вместо Иисуса, он не оскорбится, это ж художественный вымысел, и проблема исчезнет сама собой.
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"