Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя tolstopuz
А я вам пишу о том, что сначала был ПЛАН НОВОСИБИРСКА
так все-таки дороги или Новосибирска? То есть всё-таки "сначала был план".
|
А я вам пишу о том, что сначала был ПЛАН НОВОСИБИРСКА
так все-таки дороги или Новосибирска? То есть всё-таки "сначала был план".
Ответ на сообщение Ситуация в России. пользователя tolstopuz
Исправлено пользователем АНОНИМ (29.09.14 06:08)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя transs
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Ситуация в России. пользователя kosta
то есть 17+16+13 = 46% потрачено на "заграницу" внутри европы, и подозреваю это не всё, а только основное... то есть надо "докинуть ещё суммарно 15-20% на остальную европу у немцев... итого имеем 60% расходов - вовсе не заграница. По остальным, думаю похожий расклад, пересчитаю попозже. 2. Германия (83,8 млрд. долларов США)
Германия - экономический лидер в Европе и тратит на выезд своих граждан за рубеж около 83,8 миллиардов долларов в год. Как и во многих других европейских странах, в Германии высокий уровень жизни, что позволяет ее гражданам активно путешествовать по миру. Ежегодно количество отправляющихся за границу жителей Германии увеличивается. В течение последних нескольких лет основными направлениями для путешествий немцев являются Австрия (17% выездных туристов), Испания (16%) и Италия (13%).
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Сначала были геологические изыскания. Они показали, что место в районе Кривощёково технически (строительно) лучше, чем в Колывани. Более узкое место, выходы скальных пород по берегам ("щёки"), правда не идеально прямые ("Криво_щёково"). На бабло ходоков от колыванских купцов инженер не купился, понимал, что государь-батюшка за косяк с мостом поимеет так, что расстрел массажем покажется. "То есть всё-таки "сначала был план"." так все-таки дороги или Новосибирска?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя KOCTA
Ну начнем с того, что Вы методически ошибаетесь. то есть 17+16+13 = 46% потрачено на "заграницу" внутри европы, и подозреваю это не всё, а только основное... то есть надо "докинуть ещё суммарно 15-20% на остальную европу у немцев... итого имеем 60% расходов
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя kosta
Ответ на сообщение Ситуация в России. пользователя kosta
этотут, кстати, можно последить за динамикой интуристов в россию. оно практически не поменялось с 2000-го года. 2.5млн "поездок" с целью туризма. Там находим
на холмах шории лежит ночная мгла. шумит мрассу передо мною. мне грустно и легко
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя сибирский
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя 12X18H10T
О, да! Мой друг, на вопрос "почему ты не учишь английский? вот подойдет к тебе иностранец, спросит что-то, а ты ни бэ ни мэ - вот он и будет думать о тебе, новосибирске и россии плохо" ответил "это он ко мне приехал, значит - должен знать русский". и попробуйте найти на английском языке указатели в горно-алтайском автовокзале
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя ПЕЛЕВИН
В Европе очень мало, кто говорит по русски, однако русские туристы туда едут, да еще и язык учат. Так что дело не в том, что иностранному туристу в России никто не сможет что-то объяснить, а в отсутствии объектов, которые бы этого туриста заинтересовали. Я уже писал, чтобы люди вместо обсуждения туристической инфраструктуры, предлагали объекты привлечения иностранных туристов в Сибирь. Видимо предложить нечего... Поди, привлеки иностранца таким образом.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!" (Ф. Раневская).
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя Qwertyn
причём тут русский? речь про международный язык - английский. В Европе очень мало, кто говорит по русски
на холмах шории лежит ночная мгла. шумит мрассу передо мною. мне грустно и легко
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя hexapole
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Этот миф пошел из Турции. Действительно, в Турции наш турист заметен. Но не широтой траты денег, а своим поведением, которое обусловлено неограниченным бесплатным потребелением местного спиртного в отелях "олл инклюзив". В том же самом Тае такой широты "размаха" не наблюдается, русские преимущественно стараются получше наесться на бесплатном завтраке, а в течение дня едят в дешевых макашницах, к которым европейские туристы не особенно и подходят... приезжайте хоть куда угодно, и всюду(!) русского туриста вы отличите по его размаху. Хоть в Турциях, хоть на Тае, хоть бы даже в Австралии (они там тоже есть)... точно также как легко отличается скуповатый бюргер или прижимистый англичанин ...
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Инфрастуктура и международный туризм в России. пользователя Obsidian
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя tonim
А по краю участка еще проходит теплотрасса (фиг знает кто и когда её проложил) в тепловом поле которой устроена теплица с вноградом. Сей виноград перерабатывается в самогончик, продаваемый соседям в бутылках с наклейкой "лошадь-бык" . Предположим, что у вас есть участок в 3 сотки ...
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя KOCTA
Не вопрос. Из приведенной выше статистики по тратам на выездной туризм складываем сумму, потраченную гражданами Германии, Великобритании, Франции и Италии. Данных по остальным странам у нас нет. Обойдемся. Получается 200 млрд. Делим на 499 млн населения (ваша цифра населения Европы). Получаем 400 долларов на человека. Что уже больше российских показателей на целую сотню (мы же помним показатель России - 300 долларов на человека!) Население РФ - 142млн, западной европы без стран бывшего соцлагеря - 499млн. Это взято из вики. Вот к этим цифирькам и должны быть "измерения".
Было бы яснее кабы сперва о критериях и понятиях договорились. Ну вот например сгонять 700 км к родственникам в Павлодар, заодно зарулить в Баянаул, это Российский интуризм или это какая-то иная поездка? С чего мы должны минусовать расходы на внутриевропейский туризм?
В Испании очень мало, кто говорит по немецки, однако их туристы едут в Германию В Европе очень мало, кто говорит по русски, однако русские туристы туда едут
Без языка - нечего. Видимо предложить нечего...
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя ПЕЛЕВИН
Так предложите, сделав допущение, что на этих объектах будут профессиональные гиды владеющие английским. Нет, в европейской части там есть, что туристам посмотреть: Петербург, Москва, Золотое кольцо, и т.д. И туристы туда едут. А что Вы можете предложить евротуристами в Сибири? Да еще учитывая, что больше полугода здесь зима. Без языка - нечего.
Если бы в Сибири были интересные для евротуристов объекты, то они поехали бы в Сибирь даже без знания русского языка. В европейской части России таких туристов я встречал, например, в Петербурге. В Англии очень мало, кто говорит по китайски, однако их туристы едут в Китай...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!" (Ф. Раневская).
собственно топик как раз о том, как глубоко вы заблуждаетесь. Если бы в Сибири были интересные для евротуристов объекты, то они поехали бы в Сибирь даже без знания русского языка.
Ответ на сообщение Re: интуристы в России. пользователя hexapole
Да что Вы говорите?! Только вот предложений по объектам для евротуристов в Сибири никак не вижу, в том числе и от Вас! Нет, я не буду настаивать на своем мнении, может быть оно и ошибочное, только вот опровергнуть его никто пока не смог. Предлагайте! Куда приглашать евротуристов в Сибири? собственно топик как раз о том, как глубоко вы заблуждаетесь.
Ответ на сообщение Re: интуристы в России. пользователя Qwertyn
вот и славно. Нет, я не буду настаивать на своем мнении,
Ответ на сообщение Re: интуристы в России. пользователя hexapole
Ну да, кто-то писал про центр буддизма на Алтае... ...кто-то что-то перечислял.
Топик про туристическую инфраструктуру, так вот я задаю вопрос: вокруг каких объектов Сибири обустраивать туристическую инфраструктуру? Ответа не нахожу... но топик не про то
Ответ на сообщение Ситуация в России. пользователя tonim
Исправлено пользователем tolstopuz (28.09.14 09:52)
Полнейшая ерунда! Россиянам, по большому счету, насрать на санкции. Причин снижения спроса на услуги тур-операторов несколько: в том числе и снижение выезда за счет силовиков, рост курса доллара и евро, предпочтение ездить самостоятельно без услуг тур-операторов. Вы думаете что банкротство 35 туроператоров в этом году - "так, случайно сложилось"? А вот фиг-то там. Это тот самый ответ рядовых россиян на те самые "санкции".
... пасибки, не знал что "было снижение спроса"... а уж "самостоятельно ездить" - ваще класс! Причин снижения спроса на услуги тур-операторов несколько
и на этой основе предлагаете отбросить внутренний туризм. раз в сто умножьте - получите реальную цифирьку.
Я что-то уже совсем перестал понимать вашу логику. При чем здесь санкции, Нуланд и "самостоятельно ездить"... Вот это - я понимаю. Это самый крутой ответ россиян на санкции против РФ! Значит не всё ещё потеряно, далеко не все россияне стоят в очередь за печеньками от Нуланд...
Вообще-то об этом СМИ сообщали. ...не знал что "было снижение спроса"...
А что плохого? Я уже писал, что тур-оператор обеспечивает трансфер из аэропорта в отель и обратно, возможно обеспечивает сам перелет, бронирует отель, причем тот, с которым ему выгодно работать, а это не значит, что выгодно или удобно туристу. В процессе трансфера из аэропорта в отель менеджер тур-оператора предложит купить экскурсии, а потом выяснится, что в городе, куда Вы приехали, те же самые экскурсии можно купить дешевле евро на 10...15. Вот и все, что дает тур-оператор. Самостоятельно Вы можете выбрать тот отель, который вам и выгоднее и удобнее, можете даже частную квартиру снять, или комнату в квартире. Можно даже найти квартиру с русскоговорящим хозяином. Сами выберите интересные Вам экскурсии, причем не только из того списка, который Вам предложит менеджер. ... а уж "самостоятельно ездить" - ваще класс!
Спорить с личными оценками - бесполезное дело. Личная оценка - она победит любую статистику... Я свою оценку "внешних туристов из Европы" привел.
Думаю, на Саяно-Шушенскую ГЭС посмотреть бы многие не отказались. Объект по своей грандиозности сравнимый с каким-нибудь Ниагарским водопадом. Предлагайте! Куда приглашать евротуристов в Сибири?
Ответ на сообщение интуристы в России. пользователя барнаулец
самое смешное, что это были вы. что ж вы так, в третьем лице, скромничаете. кто-то писал про центр буддизма на Алтае...
я не буду на этот вопрос отвечать, это список из тысяч наименований. ску-учно. и вообще оффтоп. так вот я задаю вопрос: вокруг каких объектов Сибири обустраивать туристическую инфраструктуру?
Ну шутковать так шутковать... По британии. Туризм составляет 65 % от всех поездок. Да, это моя оценка внешнего туризма европейцев: 0.5 - НЗ, 0.6 - Австралия, 2.5 - РФ и ещё по 8млн наберется по обоим америкам и остальной части мира. Имеете другую?
Полнейшая ерунда. Просто упал платежеспособный спрос россиян. Сначала выключили целую категорию госслужащих. Не важно оплачивал им бюджет поездки или нет. Просто этой категории запретили выезд, а категория по зарплатам явно выше среднероссийской. Потом платежеспособный спрос свалился потому что курс рубля упал на 10 - 15 %. А турбизнес на самом деле работает на очень небольшой марже. Вы думаете что банкротство 35 туроператоров в этом году - "так, случайно сложилось"? А вот фиг-то там. Это тот самый ответ рядовых россиян на те самые "санкции".
Уже отвечал вашему коллеге: на том основании что рассматриваем всю западную европу (499.94млн. чел) в сравнении с РФ (142млн. чел.) по выезду "за бугор". И если у россиян "в за бугор" - отслеживается той же погран службой, то для европейцев аналогом будет выезд "за пределы" западной европы ... в т.ч. и в РФ, а не "друг к дугу в гости". На каком основании Вы вдруг хотите отбросить туризм по ЕС