В ответ на: Какой вывод? Ну например, что население Новосибирска могло быть в два раза больше. Сейчас же такого количество людей инфрастуктура города не выдержит. Хотя если всех загнать в бараки находящиеся рядом с работой, то может и получится.
Да ладно. Новосибирск - исключение из городов России, поскольку это практически единственный город, который строился "по плану", исскуственно а не естесственным приростом. Кстати, в году так 1983-м довелось увидеть "план застройки Новосибирска до 2000 г." от ... 1962года. Он и тогда проходил под грифом "секретно" (2-я форма допуска). Могу совершенно ответственно заявить (моя подписка кончилась в 2001-м), что то что сейчас "строится" в целом идет по тому же самому плану (и станции метро и третий мост и дублеры Советского шоссе - их должно быть 3(!), и академ отсроен меньше чем наполовину ... и мн. др.) ... с задержкой примерно лет на 15-20.
... и инфраструктура Новосибирска - просто "недоделана". А в целом, рассчитана на втрое-четверо большее население. Доделывают. Только вот население - бежит в другие места. И пылесос "Столица Сибири" уже не справляется, ибо в деревнях уже фактически никого не осталось, и из "дальней округи" уже не так сильно выдувает... проблема вовсе не в "инфраструктуре".
1. Климат и несоответствие уровня цен, уровню зарплат. По-просту - "жадность местных воротил" (насколько перегрет РН?).
2. Отсутствие производств. Стоя на "перепутье дорог" удобно не только быть "перевалочной базой" и торговать, но и кое-что и производить... однако это у нас не совсем так.
3. Коррупция. Удаление от центра - сказывается вот "как ни крути"...
4. Население. Исторически сложившееся из "вынужденных переселенцев", готовое подставлять бока под стрижку, лишь бы "ножницами шкурку до кожи не цепляли" (с) из сообщения в личку. Потрындеть под ником на форумах - мы все горазды, особенно "либерасты", а вот "что-то сделать", да самому - увы и ах: "не, я не буду подписывать такой вопрос в результате голосования по дому. Этож наезд на УК! Зачем мне - неприятности потом? А вдруг ко мне потом придут?" (житель дома, 65лет., кстати на прошлой неделе оно же написало в эту УК донос на меня: "старший по дому самостоятельно обустраивает несогласованный газон под окном без вашего разрешения". Пришел мастер разбираться - посмеялись вместе)
5. ... дополнять можно много.
Население Сибири и ДВ - меньше СОВСЕМ ПО ДРУГОЙ причине: КЛИМАТ. Тут жить - "нельзя". Точнее можно, но надо очень сильно стараться. И быть вместе. Не даром, колхозы в Сибири существовали и ДО советской власти. Впрочем саму идею колхозов Сталин и принес ИЗ Сибри, по факту ссылки. И инфраструктура - никакое не "необходимое" условие... будут люди, будет и инфраструктура, а не "наоборот".
В ответ на: И что я утверждал? Что мы ленивые или дикие? ... Про "ущербность" я и словом не обмолвился ... А если говорить на белый цвет что он зеленый от этого цвет не поменяется, а вот закончится может плохо.
Вы утверждали, что "мы в позиции догоняющего", что я и взялся оспорить. Просто разложил этот миф на составные предположения. И, точно также как белый свет содержит в себе не только лишь все цвета, но и даже зеленый, точно также в этом мифе характерно сочетаются те пункты, и не только лишь те, но и те, о которых вы, якобы, ничего не утверждали и словом не обмолвились...
В ответ на: Нужно осознавать наши сильные и слабые места, наши успехи и провалы исправлять недостатки и улучшать достижения. Проще говоря нужно объективно смотреть на вещи.
Верно. А не гнать про позицию догоняющего.