В ответ на: Obsidian писал: В моем представление большинство проблем с паром у нас заключается в том, что Россия уже довольно давно в позиции догоняющей запад.
А мне кажется что беда в том, что в этот запущенный нам лживый шаблон мы с удовольствием и давно и искренне верим.
Бедные, мы бедные ... ага, посмотрите на наших туристов там, и если не знать "кто откудова" ... то фиг кто скажет что "эти" из бедной страны... а лучше на заморских чемпионатах поглазеть на "бедных руссо-туристов".
Глупые, то аж "не можно" ... ага, посмотрите на список людей науки "кто тут ху" и подивитесь. Да и образование в России - одно из лучших, а то что дипломы "не котируются" - так от зависти.
Ленивые, аж до "не хочу" ... ага, какой ещё народ построил столько километров ж/д путей, восстановил столько порушенного после войны, да и сейчас как ни крути, а страна вылезает из той Ж... куда её попытались в очередной раз запихнуть либерасты да ценители гейропескийх ценностей, пардон "западной сифилизации", тьфу ты ... ну в общем понятно.
Отсталые ... ну прям обезъяны да и только! Ни гвоздь забить ни жигули сваять... так, только блоху подковать да почему-то оружие испокон веков самое присамое ... и впереди планеты всей лет на .. надцать. ("... а московиты были наряжены в такие доспехи, что руки поднять не могли ...". Только от них 300граммовые пищальные пули отскакивали как орехи, а так да ... "фигня полная"; "... а щиты горят на солнце ... а шелома светятся аки вода в половодье ... а нету с нами ..." итого 553 или около погибших на куликовом поле, перечислены в летописи практически поименно. Это после того как порубали за каких-то 4 часа около 120тыс., предварительно приняв на грудь около 4млн стрел ... так, мелочь с вилами и без доспехов ... и продолжать можно прямиком до наших дней: танк Т-72 превосходит Абрамс, который специально создавался для борьбы именно с Т-72 и позже на 10 лет... чего уж про всякие Т-80 писать... ну про калаш, так ваще только ленивый не восхваляет даже на гербах прописался ... и так спокон веков, начиная с булатной стали ...)
.. а уж про то, что любое ценообразование пляшет от стоимости ресурсов, а ресурсная база РФ ... тоже "так, мелочь" ... всего-то треть от земного шара ... ой, фиговая экономика ...
Если мы в чем и отстаем, то только в одном - в количестве и качестве производимых бус для обезъян, пардон айфонов, айпадов и прочей лабуды... ("слышь! вот ты чайник и я чайник. Ты стоишь 2000 руб, а я 500. В чем разница? Э-э-э, ну я могу ещё время показывать, каждый час на 12 языках выговаривать, радио вот тоже, mp3 послушать можно ... Стой, стой... а ты воду-то кипятить - умеешь? Ну чё ты привязался! Это временные трудности.".)
...
Ок, если ситуация с "паспортами" непонятна, каюсь, плохая аналогия. То могу сказать по-другому:
10-15% загран паспортов "у нас" - означает грубо такой же поток туризма "туда".
Вот когда появится от их населения 10-15% туристов в России, тогда и поговорим.
... и не надо утверждать что у нас "нечего смотреть" ... полно. Тот же Петергоф, Зимний ... их Лувр - просто сарай в сравнении, Байкал - где в европе есть "аналог"? ... и так каждые "сто метров".
... причина проста:
стоимость путешествий. Об чем и пишу. Вот когда они наскребут денюг, чтобы по нашей территории кататься, тогда и поговорим "кто реально беден, а кто богат". Да и наши "туда" едут из-за стоимости. Ибо тут - полно на что посмотреть... нисколько не меньше.