Ответ на сообщение Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя MaziLLa
нынешней экономики не существует. существует дикая феодальная раздробленность (только теперь уже в масштабах планеты, а не как в средние века в масштабах одной долины). и каждая экономика гнёт свою линию. эмираты волнуются, чтоб нефть хорошо продавалась. китай следит, чтоб промпроизводство не уходило из страны. россия хочет продавать газ. япония - ищет новые технологии. и т.д. для экономики развитого государства, например сша, конечно удобно когда растёт потребление в индии и китае, за счёт роста благосостояния. в то же время, уровень жизни растёт - рабсила дорожает. надо выносить производство куда-то ещё, во вьетнам. Прогресс двигатель "нынешней" экономики ?
не буду. во-первых, звука нет, во-вторых, я знаю что там скажут: нефтяные короли сговорились и замочили прогресс в зародыше. в-третьих, я и так знаю кто убил электромобиль: мать-природа. она заложила законы физики, из-за которых ёмкость аккумуляторов низкая, а заряжать их надо долго. но электромобиль никуда не умер, ещё лет 10-15 и он, наконец, родится. за электричеством будущее, это очевидно. Дабы не писать стену текста, рекомендую посмотреть документальный фильм "Кто убил электромобиль";
у вас странные реалии. в моих реалиях прогресс выглядит так: 25 лет назад я ходил по тайге, со схемкой, нарисованной на бумажке пастухом, и тратил на поиск объекта несколько суток, иногда безрезультатно. сегодня я включаю гпс-приёмник и не трачу времени на поиск вообще. просто подхожу к нужному месту. В наших реалиях весь прогресс сводится к смене корпуса очередного iphone, который просто жизненно необходимо купить.
про компьютеры, сотовую связь и большой адронный коллайдер с охлаждением сверхтекучим гелием - будем говорить?
убогие у вас реалии, мне вас искренне жаль.
да почти всё раздражает. даже улыбка, как известно, тоже раздражает. убивать? Но, реклама, всё же, всех раздражает - это неоспоримый факт.
да-да, про память предков, дружбу и предательство, обман, веру и любовь. маркетологи убили в вас всё это? или глобалисты? Дискуссия о "реальных ценностях" в рамках этого топика не имеет смысла, тем более - все грамотные люди, все понимают о чем идет речь;
а, вона чё. то есть - идти вперёд - это зло, но назад идти - тоже зло? главное, видимо, лодку не раскачивать? Нет необходимости отказываться от имеющихся предметов
я - адепт общества потребления. не вижу в этом ничего предосудительного. и желание иметь новый айфон ничем не хуже, чем желание иметь ребёнка. я не вижу разницы. если кто-то видит - объясните мне, только с позиций логики и смысла. эксгумировать предков и выковыривать их память не надо.
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.