Погода: −17 °C
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
03.02−23...−18переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Почему я практически не смотрю ТВ?

• Я такого не замечаю, что люди прям кичатся этим :а\?: И я не кичусь этим, а обьясняю свою точку зрения:хехе:

• Не знаю, мне кажется, что в сети, что по тв равновероятно увидеть что-то новое. Если и смотреть тв, то не фоном. а определенные программы\фильмы.

• Смотрю кулинарные, научно-популярные каналы и мультики на 2*2. Иногда Comedy. Сводку новостей на "Дожде". Изредка что-то еще. Федеральные каналы стараюсь избегать, ввиду обилия бреда в новостях, откровенной лжи и передач для умалишенных, типа "Давай поженимся", всяких дебильных ток-шоу и иже с ними.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• "Симпатичные щенки и котята" на Animal Planet
    сидишь как дурак, рот до ушей и настроение из самого поганого всегда вываливается в позитив

• ННП: Да, кстати в голосовалке:
    Задолбала реклама
    Надоели вечные милицейские сериалы
    Смотреть нечего
    Устал от "Примадонны"
    Смотрю иногда рыбалку с охотой
    Надоело всё
    Другое

Нет самого главного пункта: задолбала милитаристская пропаганда. Когда в гостях или отеле включишь ТВ, просто мороз по коже подирает: если кино - то война (первая мировая) или (в лучшем случае) менты, если публицистика - то коварные происки врагов, а уж если новости... Может, это только мне так "везет", но право, уж лучше реклама. Хотя и от нее отделался уже лет пять тому назад - о тех временах, когда в квартире было ТВ, напоминает только отрезанный антенный провод в щитке на лестничной клетке.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• Хорошо подмечено, сейчас вообще только политику показывают, какой канал не включи кто то орёт, и обвиняет. А если передача другая, то обязательно тонкий намёк на политику партии (как нашей так и зарубежной) там есть..

п.9

Исправлено пользователем scanner (07.12.14 17:02)

• В ответ на: задолбала милитаристская пропаганда.
    Специально, не упомянул, делайте выводы сами.....:улыб:

• В ответ на: ...сейчас вообще только политику показывают...
    И где здесь политика?

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• В ответ на: Почему не смотрю ТВ?
    Включаю я вчера телевизор, не буду называть канал, дабы меня в рекламе не обвинили, кого заинтересует напишу в личку, и там показывают фильм о Всероссийском детском центре «Орленок». Фильм, правда, уже завершался, но тем не менее минут 10 я успел захватить. Довольно интересный фильм об отдыхе детей.
    Затем, сразу же после этого фильма, был показан фильм о Кольской АЭС. Показали станцию снаружи и изнутри, показали учебный центр и центр оперативного управления, показали как собираются и хранятся жидкие отходы. В целом интересный познавательный фильм.
    После этого был фильм о праздновании Крещения на озере Разлив — никакой религиозной агитации или пропаганды, просто показали, как русские люди празднуют этот праздник.
    Затем показывали фильм о Московском международном доме музыки. Показали его архитектуру, интерьеры, Спиваков рассказал о детских музыкальных абонементах, показали фрагмент концерта совмещенного с демонстрацией слайдов изобразительного искусства...
    После этого был фильм о животном мире Командорского архипелага. Много интересного и красивого было показано
    Ранее смотрел фильм о зиме на озере Байкал, фильм о дворцовом комплексе Петергоф, фильм о Дворце конгрессов.
    Подводя итог написанному скажу, что смотрел я телевизор, смотрю и буду смотреть! Ибо умный человек из более, чем сотни каналов всегда найдет что-нибудь интересное и познавательное. А «умники», пытающиеся показать свою «умность» заявляя, что по ТВ смотреть нечего пусть продолжают свою песню. :ухмылка:

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• Не нечего, а зарекламировано... Я все что хочется лучше потом, когда рекламу вырежут, скачаю...

Будда не добр, Будда не зол, Будда безразличен к этой реальности...

• В ответ на: Проголосовал за "другое". Телевизор использую редко в качестве фона. Не смотрю принципиально. Причина-набрав в поисковике "Кому принадлежат мировые СМИ", получим- "Всего лишь ПЯТЬ гигантов диктуют, о чем массы должны думать и как им нужно развлекаться." А наше телевидение нам в большей степени и не принадлежит. За свои СМИ нужно бороться. Но это я знал давно и без интернета.
    За свои СМИ нужно бороться, а не лакать из следа от свиного копытца.
    Не смотрел раньше, наткнулся и с удовольствием посмотрел от "корки до корки".

• В ответ на: За свои СМИ нужно бороться...
    Хорошая идея. Еще бы ее было возможно реализовать в текущих условиях.

Scribo ergo sum

• реализовать можно, по разному, но можно, если есть желание.

• ради эксперимента попробуйте не смотреть и не читать новости. И через месяц увидите, изменилось что-то в вашей жизни или нет. Поверьте, важность нашей осведомленности сильно преувеличена.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• ...тем более, что новости % на 90 - это информационный шум. Единственное,что стоит узнавать из новостей - некие изменения в законодательстве, ЖКХ и прочие сугубо прикладные вещи, напрямую касающиеся непосредственно жизни как таковой. Т.е. то ,что полезно. Всё остальное - бред собачий ,мало чем отличающийся от уличного и телефонного мошенничества. Ну разве что тем, что телевизионные мошенники одеты в гораздо более дорогие костюмы, платят им гораздо больше и обманывают они не конкретно вас, а всю страну, развесившую уши)))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• /п.9/

Ну согласен ошибся, но на более популярных каналах, её много. Но подмечу, что есть каналы где показывают мультфильмы, и про Украину там мультфильмов нет :улыб:

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (07.02.15 16:08)

• В ответ на: ради эксперимента попробуйте не смотреть и не читать новости. И через месяц увидите, изменилось что-то в вашей жизни или нет. Поверьте, важность нашей осведомленности сильно преувеличена.
    Да изменится кардинально. Все вокруг будут что то обсуждать, а вы не будете понимать, о чём речь. Особенно если дело касается военного конфликта.

• В ответ на: Все вокруг будут что то обсуждать,
    а вам это будет неинтересно.

• В ответ на: Да изменится кардинально. Все вокруг будут что то обсуждать, а вы не будете понимать, о чём речь. Особенно если дело касается военного конфликта.
    Особенно если дело касается рекламы. Сам заметил: когда хорошо сидим с друзьями, и кто-то вдруг что-то отмочит, явно смешное и все ржут, а ты один не понимаешь сути. А это просто "обыгран" рекламный слоган или целая сценка из ролика.

С политикой хуже. Ранее, бывало, с друзьями полное взаимопонимание текущего момента было. Теперь же в старой компании иной раз еще и подумаешь - а стоит ли прежние убеждения озвучивать? ТВ - штука страшная: оно и друзьям, и родственникам мозги на 180 уже вывернуть за последние два года умудрилось. Прямо как злой колдун по людям прошелся.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• вы не поверите: нам с друзьями есть что обсудить помимо хохлов, кризиса и "ахбожемойкакжитьвэтойстране"

Да пребудет с вами немного безумия!

• В ответ на: Да изменится кардинально. Все вокруг будут что то обсуждать, а вы не будете понимать, о чём речь. Особенно если дело касается военного конфликта.
    та ни фига
    если 15 потратить на почитать новостные сайты в равной доле наши, хохляцие, бульбашеские и иноземные
    все врут, но когда смешать но не взбалтывать - получится близко к реальности

ну и когда читаешь лучше чуЙствуешь где тебя зомбируют, а где информируют

• В ответ на: ТВ - штука страшная: оно и друзьям, и родственникам мозги на 180 уже вывернуть за последние два года умудрилось. Прямо как злой колдун по людям прошелся.
    Есть анекдот-вопрос "сколько месяцев потребовалось бы федеральным каналам, чтобы 60% россиян стали отвечать социологам, что Земля плоская?" ТВ новости это страшное оружие массового поражения, причем насколько страшное мало кто понимает. Интересно, что в Крыму недавно был соц. опрос, по которому 93 процентов населения поддерживают присоединение к России, но только 10 процентов доверяют российскому телевидению. 90 процентное недоверие со стороны "новых" россиян говорит очень о многом. Я сейчас даже на пару минут новости включить не могу, сразу идет осознание того, что меня зомбируют.

• Не смотри новости, смотри развлекаловку, музыкальные клипы, фильмы, исторические документалки

• кроме как на "Культуре" на эфирных каналах этот контент исчо хуже чем новости
    да и на "Культуре" чисто московский богемный тусняк, часами бла-бла-бла какие они великие

• Нет времени потреблять телевизионный информационный мусор. В интернете, выбираю самостоятельно, и только то что меня интересует.

Записей на странице:

Перейти в форум