В ответ на: НЕЛЬЗЯ!!! их обсуждать, пока есть графа "нормально".
Да как бы обсуждать все можно. Уберем графу - безусловно этот список разложится на "хорошо" и "плохо". И что с того? Все 51 % "нормально" пойдут в "хорошо"?
Нет конечно, как бы статистику никто не отменял - вы вроде в курсе, учились. Или повторить надо? Разложаться примерно в соответствии с распределением, а судя по его хвостам - перекос распределения явно в сторону "плохо".
PS. Если начнете вспоминать про неоднородности - для начала вспомните ЦПТ.
В ответ на: Но нужно учитывать и то, что более половины согласны с тем, что имеют - отсюда и результаты выборов.
Ну так. Это твоя родина, сынок.
Нужно учитывать и то, что куда больше половины просто сравнивать не с чем. Описание другой жизни по телевизору и ее наблюдение в реальности - разные вещи. А у нас вроде процентов 70 (или сколько там дают опросы по выезжающим зарубеж и имеющим загранпаспорт?( никуда дальше "своей деревни" не выезжали.
В ответ на: 1. Заболел ребенок. Вызвали врача. Врач пришла и сказала "что вызвали в первый день? полечитесь дня два сами, если лучше не будет, тогда и вызывайте".
и что не так? в частную клинику если не устраивает.. вот и все.
В ответ на: этих примеров хватит или еще чего написать?
фигня это все а не примеры на самом деле, дет.сады тоже есть нормальные частные, в чем проблема то? приспособиться просто надо, понять как все устроено, вот и все.
В ответ на: Помню в туалетах ВУЗа, где учился, в кабинках были приделаны специальные карманы из фанеры для бумаги, так там и газеты можно было увидеть, и разодранные брошюры, в том числе и ленинские работы.
Открою секрет: за 26 лет моих практически непрерывных контактов с высшей школой я не припомню вуза, в котором в туалетах общего пользования была бы туалетная бумага.
Нет, понятно, что детсадовцы, в отличие от студентов и преподавателей, не имеют возможности решать эту проблему, но делать какие-то выводы о жизни в России на основании отсутствия туалетной бумаги - просто смешно (это я не Вам, естественно).
"...С грозным деспотизма взором,
Афедрон ты жирный свой
Подтираешь коленкором;
Я же грешную дыру
Не балую детской модой
И Хвостова жесткой одой,
Хоть и морщуся, да тру."
"Пока всё идёт нормально" - думал мужик, пролетая мимо окон шестого этажа... (с)
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
>>>процитирую соль одной из версий
Ну тоже процитирую один из анекдотов, дабы продемонстрировать Ваше хроническое нежелание понять
"А суть? - А ссуть в песок." Это к тому, что и ПМЖ проверялось и как бы есть с чем сравнивать.
В ответ на: Все 51 % "нормально" пойдут в "хорошо"?
я этого не говорил, более того, я писал что это происки вциома, но я не думаю что вам надо ему уподобляться.
В ответ на: а судя по его хвостам - перекос распределения явно в сторону "плохо".
к сожалению или к счастью, но в даном случае математика не применима, поэтому и хвосты ни о чем не говорят.
я еще раз напишу-опросы вещь хитрая, как поставишь вопрос так и ответят.
ЗЫ анекдот в тему.
Бомж на чердаке собрался вешаться от безысходности, вдруг в последний момент замечает пол бутылки водки спрятанные, вылазит из петли выпивает и видит большой бычок, садится с удовльствием закуривает и говорит-"да, жизнь налаживается"
это к тому, что у него между все отлично и все ужасно, всего 5 минут.
В ответ на: и ПМЖ проверялось и как бы есть с чем сравнивать.
Ну, кто проверял и кому понравилось - те там и остались.
А если кто-то после проверки вернулся сюда и говорит, что там на ПМЖ лучше - то сразу возникает вопрос: а чего же ты вернулся сюда? Первый напрашивающийся ответ - выполнение задания спецслужб "новой родины".
В ответ на: А если кто-то после проверки вернулся сюда и говорит, что там на ПМЖ лучше - то сразу возникает вопрос: а чего же ты вернулся сюда?Первый напрашивающийся ответ - выполнение задания спецслужб "новой родины".
"Недоказуемо, дорогой профессор, недоказуемо!"(с)
"Первый напрашивающийся вывод' тянет на паранойю.
Ну да у нас по другому не бывает.
"После возвращения оттуда ваш муж стал другим!
Тлетворное влияние Запада...
Эти игрушки идиотские!
А эта странная фраза: "Собака - друг человека". Странная, если не сказать больше..."(с)
В ответ на: Ну, кто проверял и кому понравилось - те там и остались.
Первый напрашивающийся ответ - выполнение задания спецслужб "новой родины".
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет".
Не все остались и для тех, которые вернулись, первый напрашивающийся ответ - сделать лучше на родине. Хотя наличие тех, о ком Вы пишите - я не исключаю.
Дык речь то в топике была лишь о том, что есть люди, которым есть с чем сравнивать. И ведь, обратите внимание, именно Вы начали о том, как "там хорошо".
В ответ на: Разруха в клозетах и отсутствие там туалетной бумаги - две большие разницы.
в чём же они заключаются, интересно? туалетная бумага - суть неотъемлемая часть туалета, претендующего на звание туалета высокой культуры. то бишь, в котором разруха нот детектед.
В ответ на: Ну, если бы это было строго доказуемо, то я бы писал об этом не на форуме, а в ФСБ, с указанием конкретный имен.
Похвальная бдительность конечно.Но может стоит относиться к "возвращенцам" просто как к гражданам,а не пятой колонне.
Хотя бы из соображений логики.Зачем ихним спецслужбам столько наших шпиёнов?
В ответ на: ...в чём же они заключаются, интересно?
Правда не понимаете? Вот если унитазы разбиты, или трубы повреждены - это разруха. А отсутствие бумаги можно объяснить привычкой людей использовать собственные туалетные аксессуары.
правда не понимаю. вернее, я понимаю что вы и доцент неправы, но вашу логику - не понимаю. и это правда.
В ответ на: Вот если унитазы разбиты, или трубы повреждены - это разруха.
да какая же это разруха? вот если канализационные стояки вырваны из перекрытий, стены разобраны по кирпичам - это разруха. а разбитые унитазы можно объяснить чугунными какашками, с грохотом вываливающимися из недр суровых рабочих уралвагонзавода.
В ответ на: отсутствие бумаги можно объяснить привычкой людей использовать собственные туалетные аксессуары.
с вами и помереть недолго со смеху.
ну, допустим, мы примем вашу версию, что у людей привычка ходить на работу с рулоном туалетной бумаги (как это часто бывает последнее время, чувствую себя отщепенцем), так где же логика? чего ж её нет-то в сортире, если все своей пользуются? должна лежать, пылиться.
интеджер, не валяйте дурака. вы можете с собой носить туалетную бумагу, мыло, парфюм и бритвенный станок - это ваше право, но в туалете, до которого ещё не добралась разруха, бумага и мыло должны быть. обязаны. иначе антисанитария, холера, глисты, эпидемии. это уже 100 лет назад все поняли, пока ещё ваш царь был жив. до 1917-го года
"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха" - классика однако.
В ответ на: 1. Заболел ребенок. Вызвали врача. Врач пришла и сказала "что вызвали в первый день? полечитесь дня два сами, если лучше не будет, тогда и вызывайте
и что не так? в частную клинику если не устраивает.. вот и все.".
Что не так? А вот что: Врач предлагает два дня ПОЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Вы как себе это представляете - если я инженер, а жена юрист? Как мы можем ЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО не имея медицинского образования? Ну подумайте.
В ответ на: фигня это все а не примеры на самом деле, дет.сады тоже есть нормальные частные, в чем проблема то? приспособиться просто надо, понять как все устроено, вот и все.
приспособиться к чему? К тому, что общество считает нормальным заставлять детей возраста 3-6 лет ходить в туалет без туалетной бумаги??? Вы вообще понимаете о чем речь? Речь об отношении к ДЕТЯМ.
В ответ на: делать какие-то выводы о жизни в России на основании отсутствия туалетной бумаги - просто смешно (это я не Вам, естественно).
смешно?? Вы знаете сколько стоит рулон туалетной бумаги? Копейки! И эти люди (нация) готова портить себе жизнь (детям, школьникам, студентам) из-за копеек. О чем еще можно говорить? Глупо будет теперь уже вспоминать, что в мед.учреждениях отсутствуют бесплатные лекарства, которые законом гарантированы некоторым категориям больных, ведь речь идет о дорогих лекарствах, это вам не рулон туалетной бумаги. Только не понятно, это общество совсем деградировало или что?
В ответ на: Вы знаете сколько стоит рулон туалетной бумаги? Копейки! И эти люди (нация) готова портить себе жизнь (детям, школьникам, студентам) из-за копеек.
Да тут возможно дело не в копейках, а в обычном разгильдяйстве.
В ответ на: тут возможно дело не в копейках, а в обычном разгильдяйстве.
так-так.. ещё чуть чуть и вы, наконец, придёте к той мысли, которую цитировали. о том что разруха в головах. а видно её как раз таки в клозетах. и судить о разрухе именно по клозетам быстрее и эффективнее всего. хотя она - в головах.
В ответ на: приспособиться к чему? К тому, что общество считает нормальным заставлять детей возраста 3-6 лет ходить в туалет без туалетной бумаги??? Вы вообще понимаете о чем речь? Речь об отношении к ДЕТЯМ.
вы глупый человек раз задаете такие вопросы.. общество не заставляет, и заставлять не может, а то что в этом обществе есть нормальные детские сады где не возникает таких тупых вопросов, вам это наверное плохо известно.
если речь идет об отношении к детям, дак определяйте своих детей в хорошие детские сады, вам кто мешает то? или за вас государство все это должно делать?
Собственно, рулон бумаги стоит ок.4 р. Вряд ли ребенок в детсаду за месяц израсходует больше рулона. Т.е."анально озабоченным" родителям надо скинуться всего по 4 рубля в месяц, и проблема решена.
В ответ на: Собственно, рулон бумаги стоит ок.4 р. Вряд ли ребенок в детсаду за месяц израсходует больше рулона. Т.е."анально озабоченным" родителям надо скинуться всего по 4 рубля в месяц, и проблема решена.
как показывают факты, не все это понимают, я вообще не вижу смысла если честно это обсуждать.
Ничего подобного. Б`ольшая часть детских садов - Муниципальное Бюджетное Дошкольное Образоватльеное Учреждение. То есть финансироваться оно должно из БЮДЖЕТА.
Есть нормы - сколько чего в день должно выделяться на 1 ребенка. Сами детские сады ничего не закупают. Не выполняется - поставщики не поставили. Поставщики не поставили - небыло оплаты. Небыло оплаты - виновен тот, кто отвечает за бюджет. Кто за бюджет отвечает, мм? Специальный чиновник, коий есть маааленький такой представитель государства.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
В ответ на: Злыдь: Есть нормы - сколько чего в день должно выделяться на 1 ребенка.
Ссылочку можно?
"Что касается норм расхода материала на нужды дошкольного учреждения, то действительно существуют «устаревшие» «Методические указания об организации учета и инвентаризации имущественно — материальных ценностей у материально ответственных лиц в учреждениях системы Минпроса СССР», утвержденные Приказом Минпроса СССР от 28 января 1986 г. № 45. В Приложении №10 к данным Указаниям указаны предельные нормы выдачи отдельных хозяйственных материалов (моющих и дезинфицирующих средств) на нужды бюджетного учреждения системы образования на одну группу (на месяц).
К сожалению, данные нормы не отражают реалии сегодняшнего дня. В этих нормах не учтены многие потребности дошкольного учреждения (пищеблока, бассейна, медицинского кабинета). В перечень не включены салфетки, средства гигиены, туалетная бумага и др. "
Мда... Забавно. В СанПиН 2.4.2.2821-10 для общеобразовательных учреждений прописано "должно быть". И не трясет - кто, что, как и почему. Но вот в СанПиН 2.4.1.2660-10 , который к детским садам относится, этого больше нет... А в предыдущей редакции, действовавшей до 2010 года - было...
В принципе **ДОУ - дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение и к нему применим, в том числе, и СанПиН 2.4.2.2821-10 - но это в СЭС надо спрашивать.
Разговор-то не о том. Разговор о том, что учреждение муниципальное бюджетное. На обеспечение нужд выделяются деньги из бюджета, проводятся конкурсы...
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Несколько слов про «разруху в туалетах»
Про детские сады и ВУЗы скромно промолчу.
А вот в средних общеобразовательных школах в последние 2,5 года бываю регулярно. В нескольких школах города Барнаула, в том числе – в одной частной школе. Так вот, в этой частной школе туалетная бумага в туалетах есть. И периодически (пару раз за месяц) случается видеть новый, только начатый, рулон растоптанным на полу или плавающим в унитазе. В туалете мальчиков.
Конечно – материальные потери небольшие, и работы уборщице это, конечно добавляет, но не так уж много.
И всё же думаю, всем должно быть понятно, почему в государственных школах практика иметь в туалетах туалетную бумагу не приживается.
Кстати, было бы очень интересно узнать «из первых уст», как с этим (с туалетной бумагой в средних общеобразовательных школах) обстоят дела в странах Запада.