Ответ на сообщение Re: Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя это_шорцы
Написано же: "вред". что - "это"?
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
|
Написано же: "вред". что - "это"?
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя ahr154
Ответ на сообщение Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя dfievfnm
Очень раздражают, такие люди которые в силу своего невежества, умудряются намешать в одну кучу, жертву инквизиции в период войны римского папства с Реформацией, мнение о том, что в школе нужно информировать о различных мировозрениях, и крохотным кусочком индуистской мифологии. Так правильно сожгли Д.Бруно?
«Эта теория имеет ряд серьезных вопросов, и это не аксиома», — пояснил свое мнение о теории Дарвина Вячеслав Лысаков. Также депутат сообщил, что школьники должны познакомиться с другими теориями, «в том числе имеющими религиозное происхождение»
http://www.rbcdaily.ru/2012/10/08/society/562949984882573
Земля держится на трёх китах, а сомневающихся - предать огню
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Ответ на сообщение Re: Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя jack_solovey
Джэк, вы же надеюсь не упертый верующий, долбящий головою ось Земли в надежде, что бог ее сдвинет специально для вас? Очень раздражают, такие люди которые в силу своего невежества, умудряются намешать в одну кучу...
В этом современные форумные атеисты, больше похожи на средневековых инквизиторов, которые попросту не пытались часто вникать в суть вопросов, заранее вынося обвинительный приговор.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя viktor_venskiy
таки атеисты не вели охоту на ведьм, не выжигали калёным железом даже возможность сомнения в своих догматах и пр. ? 2) А насчет обвинительного приговора, так его вам вынесли не атеисты, а сама история. История религиозных войн, охоты на ведьм, защиты догматов веры вопреки здравому смыслу и пр.
Вр.и.о.
Ответ на сообщение Re: Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя dfievfnm
На ведьм нет. Боролись за территорию, ресурсы, за бабу и политические интересы... таки атеисты не вели охоту на ведьм, не выжигали калёным железом даже возможность сомнения в своих догматах и пр. ?
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя ahr154
совершенно верно. я "вторгся в тему" 8 октября позапрошлого года, немного раньше вас, да? и речь шла о джордано бруно, и о верных последователях его поджигателей. раз уж вы просто так ни с того ни с сего вторглись в тему, не узнав, о чем речь. 21 век, все записывается.
восстанавливаем "всё написанное": Слушайте, там всё написано. Сверху сообщения написано, кому оно адресовано, у меня даже с конкретной цитатой. С помощью вашей любимой логики можно элементарно понять, о чем речь,
моя любимая логика подсказывает мне после мимолётного взгляда на этот обмен репликами, что вы неуклюже и даже жалко пытались пошутить, но на мой абсолютно серьёзный вопрос (о вреде от дарвинистов) никакого ответа не имеете. m: от слепой веры религиозных идиотов именно в свою версию "единственно правильного" учения.
В этом и вред
v: И как вы этим слепым фанатикам докажите про вред?
a: Точно, трудновато это будет дарвинистам всяким доказать...
э: что - "это"?
а: Написано же: "вред".
э: вред от чего?
а: Слушайте, там всё написано.
Ответ на сообщение Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Re: Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя townee
оперировать вслух одними доказанными общепризнанными истинами - это просто счастье, а не общение. а по теме - не смог доказать - не выступай...
Ответ на сообщение Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Re: Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя Николай_Мадуро
Главное не имя, главное - как оно произнесено
Ответ на сообщение Re: Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя Иван_Грозный
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя tolstopuz
к изучению рекомендуются понятия открытых и закрытых систем. Дарвинизм и гипотеза эволюции - тупо противоречит второму началу термодинамики.
Ответ на сообщение Re: Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя Михаил_1
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя Grieg
Ответ на сообщение Re: Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя Градус
вам крупно повезло, что вы запомнили его неучем. а я вот, опоздал родиться. и терзают меня смутные сомнения, что в 1600-м году ВАК не выдавал диплома кандидата наук. и профсоюз научных работников тоже ещё не сформировался. поэтому понять кто был учёным, а кто не был учёным - можно только с известной долей условности. Насколько я помню Д.Бруно не был учёным.
аха... подверг сомнению догмы - уже маг. ещё скажите "кощунник". Это был очень сильный маг, который подвергал сомнению многие христианские догмы.
шорский выползень
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
Тупо незнание физики. Михаил несколько ошибается в терминологии, но нисколько не ошибается по сути. Дарвинизм и гипотеза эволюции - тупо противоречит второму началу термодинамики.
Ответ на сообщение Re: Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя kosta
мы довольно мало знаем о вашем отношении к балету. если балет так же сильно зависит от вашего существования, как возникновение жизни от излучения солнца, то я будущему балета не завидую. Ровно такое же как и я к балету.
это очень хорошо, что вы уточнили, что ваша вселенная - нечто обособленное от нашей вселенной. я давно подозревал это. (тупо количества атомов) будет недостаточно для верятностного возникновения Жизни за историю вашей Вселенной
, ибо такие аргументы свойственны двум категориям: отчаянных гениев и дремучих мракобесов. к какой бы категории вы себя не отнесли, помните: ваши собеседники обычные земляне. из этой вселенной. поскольку это общеизвестные истины.
за что его выучил ленин.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя nucleon
Спасибо, что опередили меня, коллега. Прям камень с плеч долой о втором начале термодинамики: оно как раз об обмене ЭНЕРГИЕЙ. если есть энергия - возможно всё, любые чудеса. делай с энтропией что хочешь. и жизнь можешь зарождать и вырождать сколько влезет. и мы можем хоть каждый день легко видеть как из свободного газообразного CO2 и H2O вырастает могучее дерево с очевидно упорядоченной структурой.
Не был он никаким магом, а принадлежал к так называемой пифагорейской ереси. Его трактат "О бесконечной вселенной..." вряд ли кто-то из местных форумских авторитетов смог бы осилить даже со скидкой на время написания. Мозгодробительная ересь. Он был МАГОМ, в самом прямом значении этого слова. А это церкви абсолютно не нравилось. Такой и финал, а все обвинения его в содомском грехе, скорее всего приписали. Это был очень сильный маг, который подвергал сомнению многие христианские догмы.
Ответ на сообщение Re: Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя nucleon
Ответ на сообщение Re: Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя Николай_Мадуро
говорят (те кто осилил хотя бы частично), оригинальные работы ньютона - дробят зубы тоже не по-детски. Его трактат "О бесконечной вселенной..." вряд ли кто-то из местных форумских авторитетов смог бы осилить
ну так и бруно тоже был церковником. пока его взашей не вытолкали. а на счёт того что церковь чего-то там признала - это вы бросьте. уже после смерти и коперника, и бруно, книжка коперника попала в запрещённый список. потом, после цензурирования, её выпустили, а цензуре подверглись именно утверждения, что гелиоцентрическая система - это реальность. типа, да, как математическая абстракция - это прикольно, но к нашей земной тверди (см. священное писание, стих такой-то, глава такая-то) это не имеет отношения. и галилея, если помните, судили в одна тыща шестьсот тридцать каком-то году. за то что у него вертится чего-то. не надо из религиозного мракобесия теперь делать невинную девицу. Гелиоцентрическую систему католическая церковь признала ещё до Бруно, мало того Коперник был прелатом - клириком католической церкви
именно в продвижении гелиоцентризма. по крайней мере в англии он эту тему продвигал, и сквозь весьма ожесточённое сопротивление всяких хмырей типа фрэнсиса бэкона. даже тихо браге брыкался против солнечной системы в нашем человеческом виде. а вы говорите "ничё сложного, ничё сложного". браге был не дебилом, а вот - не одолел. Так в чём собственно передовая мысль Дж. Бруно?
а всю и не надо. среди нынешних учёных, знаете ли, такого мракобесия наслушаешься за фуршетом иной раз. а как по специальности - вполне приличные люди всю его ахинею нумерологии и атомизма принимать за науку.
за что его выучил ленин.
Главное не имя, главное - как оно произнесено
Ответ на сообщение Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя 12X18H10T
Хороший ответ, спасибо! Я вот тоже не знаю никаких научных достижений у нашего электрика , но это не означает, что их нет. я не знаю никаких научных достижений бруно (хотя это, конечно, не означает, что их не было)
Не понял каким образом он "одолел" гелиоцентрическую систему мира Коперника. Что означает "одолел"? что он по крайней мере одолел гелиоцентрическую систему мира коперника,
Ответ на сообщение Так правильно сожгли Д.Бруно? пользователя nucleon
Видите ли, система Коперника слишком груба для описания нашей реальности и из-за этого не выдерживает никакой критики. Церковники столкнувшись с рядом рекламаций - их попросту натыкали мордой в грязь, указав грубое несоответствие коперниковской системы астрономическим наблюдениям указали, что Птолемеевская система (с рядом поправок) бывшая в обиходе до того - точнее. Ни о какой "тверди" не могло быть и речи. уже после смерти и коперника, и бруно, книжка Коперника попала в запрещённый список. потом, после цензурирования, её выпустили, а цензуре подверглись именно утверждения, что гелиоцентрическая система - это реальность. типа, да, как математическая абстракция - это прикольно, но к нашей земной тверди (см. священное писание, стих такой-то, глава такая-то) это не имеет отношения
Именно Фрэнк Бэкон и Браге были правы, а Коперник был неточен. Тихон Брагин сидя на своём острове добился настолько ошеломительных результатов по точности измерения, что перед ним стоит снять шляпу. Это феномен своего времени. Не удивительно, что он имел в руках чёткую аргументацию - Птолемей точнее Коперника, если учесть поправки к Птолемею. То же и Бэкон. Этих парней на мякине было не провести. именно в продвижении гелиоцентризма. по крайней мере в англии он эту тему продвигал, и сквозь весьма ожесточённое сопротивление всяких хмырей типа фрэнсиса бэкона. даже тихо браге брыкался против солнечной системы в нашем человеческом виде. а вы говорите "ничё сложного, ничё сложного". браге был не дебилом, а вот - не одолел.
Галилея церковный суд по сути выгородил. Суда над ним требовали его противники аристотелевцы с кафедр его родного университета, где он преподавал. Вот уж кто был мракобесом. А кардинал, который его судил был племянником его покровителя папы Урбана 8. и галилея, если помните, судили в одна тыща шестьсот тридцать каком-то году. за то что у него вертится чего-то. не надо из религиозного мракобесия теперь делать невинную девицу.
Бруно был сожжен кровавой гебнёй за возмущение спокойствия. То что вы называете блистательными лекциями путинюгенд Флоренции того времени считал (и не без оснований) бредом и ересью. Однако тогда даже за это уже не сжигали. А сожгли его за попытку создания тайного общества на манер ордена, и за практику круговой поруки через противоестественные обряды. Короче за попытку госпереворота. Вменили в вину ему ересь и содомию, о последнем советские историки всегда "забывали" упомянуть. Выставляя Бруно мучеником науки они забыли уничтожить первоисточники - его сочинения, где он предстаёт в своём истинном обличии - законченного левашоида. Бруно, сожгли по случайному стечению обстоятельств, никто этого не хотел. Т.е. как всегда: "..хотели Кока, а съели Кука"..
Бруно прославился своими абсолютно бездоказательными утверждениями о множестве обитаемых миров, блистательными лекциями, популяризирующими идеи Коперника, и резко скандальным поведением.
вы, похоже, не понимаете разницу между точностью и пониманием (простите за тавтологию). Птолемеевская система (с рядом поправок) бывшая в обиходе до того - точнее. <...>
Именно Фрэнк Бэкон и Браге были правы, а Коперник был неточен.
шорский выползень