Ответ на сообщение Re: Зарплаты военных, полиции и тд пользователя mishari
А кое-кто постарше, кто отслужил до института, подались туда, пока мы служили.
И вот одного такого (хоть он и был на курс младше) я повстречал после армии в милицейской шинели с офицерскими погонами. Он (хотя далеко и не приятель) был потрясён и практически исповедался мне (в первой половине 80-х), как работает родная милиция, как так стряпают уголовные дела и пр.
Да что говорить, я много чего мог бы рассказать, по сравнению с чем "ваши" звёзды померкли бы...
В том числе и про местного "генерала в законе", про сошек помельче...
В то же время знаю человека, к рассказам которого относился с лёгкой усмешкой ("я захожу справа и каааак ему...", "а тут подхожу к нему я и кааааак...", "а у этого бандита были два страшных кобеля, с которыми он ходил на прогулку, но мы им подсунули тряпку, которой подтёрли сучку с течкой и бросили её в подъезд, а когда кобели убежали за тряпкой, я ему каааааак...)... При этом у парня все кисти рук были изуродованы и частично протезированы всякими железками. И потом, как оказалось, все потроха были продырявлены ножами и пулями. И когда он заболел несложной для нормального гражданского человека болезнью, у него начались проблемы с внутренними органами и т.п.. В итоге парень умер. За душой ничего не было, только идея. Ради этой идеи он ещё тратил личное время на преподавание рукопашного боя.
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.