Ответ на сообщение Re: Зарплаты военных, полиции и тд пользователя kosta
|
на заре туманной юности звали следователем после задержания преступника:) типа "Такие люди нам нужны!" Сколько надо платить Вам ежемесячно, чтобы Вы наверняка пошли работать в полицию?
Ответ на сообщение Re: Зарплаты военных, полиции и тд пользователя Developer
где я говорил о лёгкости или сложности работы? я говорил только о малопривлекательности работника ппс с точки зрения преступника, задумавшего его зарезать. сутками на морозе меня пугать бессмысленно, я так - отдыхаю (от своей лёгкой службы со свободным графиком). и аргументация типа "пока сам лучше не сделаешь не имеешь права на точку зрения" меня категорически не устраивает. Честно говоря противно читать о легкой работе ППС-ника от научного сотрудника со свободным графиком. Поработай на холоде сутки и так многие годы, пообщайся с отбросами общества - потом можешь высказывать свою точку зрения.
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
Ответ на сообщение Re: Зарплаты военных, полиции и тд пользователя Эукариот
Ответ на сообщение Зарплаты военных, полиции и тд пользователя Developer
это правильно с одной, но крайне существенной поправкой: платить учёным не обязательно, но вот оплачивать их инструментарий - обязательно, потому что иначе не получится работать (даже за идею), и придётся искать место, где получится. И сколько платят ученым мне пофик, ибо в науке много людей не надо и всегда найдется ученый работающий за идею. Т.е. для ученых важен уровень отдельных личностей, для полиции важен средний уровень.
На Форуме пишут ОЧЕНЬ УМНЫЕ люди. Их такими деньгами не заманишь. А просто умных, навекрное, заманить можно. Но не собираются платить сто писят и даже сто не собираются. Получается, что этим повышением "умных людей" в полицию, ФСБ, армию все равно не заманишь?
Caveant consules!
Платить таки стоит, жрать-то все равно хоцца. Понятно, что имея инструментарий, можно и из-за бугра бабло просить, но лучше пусть платят. А тезис, если его модифицировать, пригоден не только для ученых "важно не только платить, важно еще и дать возможность работать". Что в армии, что в полиции, что в науке. Иначе "умные" будут разбегаться, останутся только "циничные".:( это правильно с одной, но крайне существенной поправкой: платить учёным не обязательно, но вот оплачивать их инструментарий
Ответ на сообщение Re: Зарплаты военных, полиции и тд пользователя Docent
Исправлено пользователем kosta (14.05.12 11:23)
Ага. А они вместо того, чтобы работать, будут тусоваться на форуме и решать, сколько платить военным и полицейским. Платить таки стоит, жрать-то все равно хоцца.
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Ответ на сообщение Зарплаты военных, полиции и тд пользователя kosta
Caveant consules!
это понятно. мысль в том, что научный сотрудник - наименее среди всех других мотивирован зарплатой. это очевидно, вроде бы, всем. как видно, не всем очевидно, что для успешной работы научного сотрудника всё равно придётся потратиться. Платить таки стоит, жрать-то все равно хоцца.
ну да, ну да. применительно к армии, если называть вещи своими именами, "дать возможность работать" = "развязать маленькую победоносную войну". тезис, если его модифицировать, пригоден не только для ученых "важно не только платить, важно еще и дать возможность работать". Что в армии, что в полиции, что в науке.
Ответ на сообщение Re: Зарплаты военных, полиции и тд пользователя mr. Hide
мне - нисколько не надо платить, достаточно было просто не отключать электричество, дистиллят, сжатый воздух, жидкие азот и гелий, и я бы работал как папа карло до июля днями и ночами. но бабло кончилось, экономия, понимаешь. и вот результат - могу протирать штаны, оппонируя вашему беспросветному хамству. бумажная работа концентрации внимания особой не требует.. Сколько им нужно платить, чтобы они перестали считать чужие деньги?
Ответ на сообщение Re: Зарплаты военных, полиции и тд пользователя прагматик
можно подумать сейчас кто-то готов прогнозировать своё положение и заработок на 5-10 лет вперёд. одна какая-нибудь заноза в заднице, из-за которой запад введёт против нас экономические санкции, и всё, привет, нефтяное благополучие закончилось. еще один момент, если бы я знал, что зп после обучения будет достойное
Таки считают, паразиты? Так и их нужно драть как сидоровых коз, чтобы выдавали научную продукцию на-гора и нужного качества. Чтоб кандидат наук имел за пятилетку штук 10-15 статей в журналах, которые реферируются не нашим сраным РИНЦ или списком ВАК, а нормальными реф.системами, вроде Web of science. А доктору - штук 20-25 таких публикаций. Надо же выполнять указ президента. Я только за. А тех, кто этим требованиям не удовлетворяет - опять таки в 1с-ники гнать. Сколько им нужно платить, чтобы они перестали считать чужие деньги?
Ну как бы я также губу раскатываю. Мой нынешний соц. статус (в частности, зав.каф.) соответствует где-то полковничьей должности.
Не платят столько каждому майору. Не будет у нас в армии "доцента". Тысяч за 250 подумал бы
Ответ на сообщение Re: Зарплаты военных, полиции и тд пользователя прагматик
Да все умеем. 8 лет назад 50-60 тыр в армии или полиции. Ага. Реально. Вопрос лишь на какой должности и где. Комполка в Чечне на боевых и больше получал. Чего не пошли то? читать умеем? я написал сумму, причем вполне реальную,
Наука, здравоохранение, педагогика, военнизированная служба - ни в одной из этих отраслей зарплата не должна быть основным мотивационным фактором. Причем уровень зарплатной мотивации примерно одинаков. Не бизнес - люди в этих сферах должны по идее работать за идею. Идею "создать такую фигню, чтобы всех вставило", "сделать из них настоящих умных людей", "выташить его из могилы", "чтобы все остальные спокойно спали". Ну как-то так. Не бизнес это и не производство. мысль в том, что научный сотрудник - наименее среди всех других мотивирован зарплатой.
Применительно к армии -заниматься боевой подготовкой, а не искать резиновую замену медного топливного шланга, косить траву, скоблить полы и т.д. применительно к армии, если называть вещи своими именами, "дать возможность работать" = "развязать маленькую победоносную войну".
Всё так..Всё так... А кто(что) ,по Вашему, может явиться источником(ретранслятором) идеи ? ..уровень зарплатной мотивации примерно одинаков. Не бизнес - люди в этих сферах должны по идее работать за идею. Идею "создать такую фигню, чтобы всех вставило", "сделать из них настоящих умных людей", "выташить его из могилы", "чтобы все остальные спокойно спали". Ну как-то так. Не бизнес это и не производство.
Наверно умный я - не очень,
и не моё собачье дело ...
Период питерский закончен.
Тагильский круг рисуют мелом...
Зав.каф. в советском военном вузе - полковничья должность. Но реально заф.кафедрой скорее отвечает майорской или подполковничьей должности.
Caveant consules!
Их и так в полиции дофигища, зачем заманивать? Придумайте другой путь как без зарплаты заманивать громадное количество людей в полицию и армию.
А полицейским надо, так да? По вашему ученый это такое бестелесное существо которому питаться, одеваться, где-то жить, заводить семью совсем не обязательно, ведь "идея" ему всё заменяет. Наверное потому-то они и бегут от таких диких представлений о науке и ученых туда где их ценят. Да что уж об обывателях говорить, если высокие должностные лица говорят, что ученому, кроме листа бумаги и авторучки ничего не надо, приводя в пример Г. Перельмана. это правильно с одной, но крайне существенной поправкой: платить учёным не обязательно
В советских (да и в российских) военных вузах звания на должности идут минимум "плюс один" к войсковым. Комроты курсантов - майор, комроты солдат - капитан. Не уверен, что это апроксимируется на любые вузы. А по обязанностям - зав.кафедрой как раз уровня комбата. Или чего то между комбат и комроты. По численности подчиненных (смотря как считать) ближе к комроты, по нагрузке - к комбату. Зав.каф. в советском военном вузе - полковничья должность.
Всё равно он ник "Доцент" не будет менять на "Ротный". По численности подчиненных (смотря как считать) ближе к комроты
Вы все переводите на свою пехоту... По численности подчиненных (смотря как считать) ближе к комроты, по нагрузке - к комбату.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Зарплаты военных, полиции и тд пользователя Градус
Не ну если вас устраивает качество этого количества, то проблемы как бы нет. Только не обижайтесь если вас бутылкой эти товарищи оприходуют. Их и так в полиции дофигища, зачем заманивать?
Ответ на сообщение Re: Зарплаты военных, полиции и тд пользователя Градус
Для ученых идея значительно важнее. Так же как для художников, например. Поэтому то, что там денег больших нет это может и к лучшему. А иначе туда ничнут говорливые ничегонеделающие менеджеры идти и с ними нормальным ученым конкурировать будет ой как не просто. А полицейским надо, так да? По вашему ученый это такое бестелесное существо которому питаться, одеваться, где-то жить, заводить семью совсем не обязательно, ведь "идея" ему всё заменяет.
1-сников итак дерут. У них же сдельно - как наработал, так и заплатили. 1с-ники, 1с-ники...
А их-то есть кому драть? Или военным поручим?
Это как? Бедняга круглосуточно сам дежурил в аппартаной? У нас в пехоте начальник ЗАС тоже капитаном ходил, хотя в подчинении вроде вообще никого.
Caveant consules!
значит все-таки недостаточно подняли?А сейчас думаю от 150 можно было бы задуматься :). Сколько надо платить Вам ежемесячно, чтобы Вы наверняка пошли работать в полицию?
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Зарплаты военных, полиции и тд пользователя tufla
Забыл совсем. А кто? Хрен бы знал. Национальный эгрегор, такой ответ устроит? Какая-то доля людей "желающих странного" есть в любом социуме, который развился выше первобытнообщинного строя. А кто(что) ,по Вашему, может явиться источником(ретранслятором) идеи ?
Исправлено пользователем kosta (15.05.12 15:14)
Ответ на сообщение Re: Зарплаты военных, полиции и тд пользователя woddy
150 можно теперь заработать, но постараться сильно надо в плане карьеры :). А так чем не мотивация для рядовых сотрудников в плане роста? значит все-таки недостаточно подняли?
Ха! А ведь вроде так привычно власти и прочие госструктуры дураками ругать. А ну как ситуация перевернётся? Непривычно и неуютно, да же? Кто будет создавать валовый продукт? Дураки и мошенники?
Нет. Забыл совсем. А кто? Хрен бы знал. Национальный эгрегор, такой ответ устроит?
Ответ на сообщение Re: Зарплаты военных, полиции и тд пользователя tufla
тут тональность дискуссии несколько иная: "ЗА КАКИЕ деньги вы бы согласились работать в РОССИЙСКОЙ полиции?" таких денег в мире-то нигде не платят. С какого перепугу у нас сие возможно ?
Ответ на сообщение Re: Зарплаты военных, полиции и тд пользователя mishari
Ответ на сообщение Re: Зарплаты военных, полиции и тд пользователя tufla
Платят - доналоговая зарплата полного профессора (full prof) в Европе или США может и больше быть. Так что Доцент (как зав. кафедрой) цели ставит правильные. Вопрос лишь в том - насколько различается научный выход полного профессора в Европе и у нас. Здесь рассуждают как оторвать зад за 4 - 6.5(Доцент) евро. Щаз...таких денег в мире-то нигде не платят
Кто бы еще донес эту мысль до сторонников лобового подхода "больше зарплата - лучше полиция". ибо в полиции( в поле) могут работать(продуктивно) только люди с определенным психотипом
Исправлено пользователем kosta (16.05.12 12:33)
Что правильного в постановке вопроса Доцентом ? Напомню,он за Платят - доналоговая зарплата полного профессора (full prof) в Европе или США может и больше быть. Так что Доцент (как зав. кафедрой) цели ставит правильные. 250 000 руб собирался в полицию. Примерно 6.5 тысяч евро.
Ответ на сообщение Зарплаты военных, полиции и тд пользователя tufla
Не решит, совершенно верно. Зная нашу полицию не понаслышке, в отличие от большинства местных болтунов, вообще давно совершенно теряюсь, есть ли методы и средства, способные изменить нашу полицию. To Hide - отвыкайте, коль привыкли. Хотя можно и не отвыкать. Вопрос зарплаты кардинально не решит проблем с полицией.
судей знакомых нет, но 2 знакомых мальчика с истфака в милицию пошли. 1 в пресс-службе, второй - в кадрах. лет через 5 мы с ними перестали общаться. нет, никакого бойкота им не объявляли, но интересы разошлись полностью, а эти люди даже внешне стали не похожи на себя прежних: морды в фуражки не влезают, узел галстука закрыт вторым подбородком и оба уже стоят перед проблемой - где размещать ремень: под пузом или над пузом. Зная нашу полицию не понаслышке, в отличие от большинства местных болтунов, вообще давно совершенно теряюсь, есть ли методы и средства, способные изменить нашу полицию.