Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя Intejer
В ответ на: Именно при плановой экономике и появилось такое уродливое явление, как торговля с нагрузкой. Плановая экономика навязывает то, что производит, а производит то, что выгоднее и проще, без учёта потребностей граждан.
А как понимать тогда планирование в рыночной экономике? И если в ней используется планирование, почему она не плановая?
>>Ну мне и первый не нужен. Я же Вам с чего то отвечаю. А вот риса, я больше кг вряд ли сожру
Вопрос 1 - зачем Вы потратили свое время для зарабатывания денег на которые купили первый или второй компьютер, если оба Вам не нужны.
Вопрос 2 - можно ли было это время потратить на разработку фотонного двигателя (краудсорсингом) и какое вознаграждение Вас устроило бы за это?
Вопрос 3 - готовы ли Вы потратить это время на разработку фотонного двигателя без оплаты деньгами, если Ваше имя запишут в скрижали разработчиков и будут славить по всей земле. )))
В ответ на: Билл Гейтс и GM - известная байка, недалекая от истины. Смысл байки сводится к тому, что есть технологии, в которых критичной и определяющей является безопасность. Сотовые телефоны и перскомпы к таковым не относятся. Жилищное строительство - относится. Именно поэтому технологии жилищного строительства, автомобилестроения и т.д. гораздо более консервативны.
упал под стул вспомнив английские ядерные подлодки с ядерными ракетами под управлением windows. Не шутка. Смешно ваше утверждение. Там где хотят строить быстро строят быстро. Видел как в тае за 2-е недели, что называется на глазах строили эстакаду. Быки на месте в опалубку льются (там цемент не воруют). Как за 2-е недели построили 3-4 этажа гостиницы походу вместе с каркасом (про климат не нуно, были такие же требования как здесь было бы не 2-е, а 3-и недели, ибо работают.) Смысл, кто хочет тот работает, кто нет - ноет.
зы. про тай вспомнил свежие впечатления просто.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя andrew13
В ответ на: Там где хотят строить быстро строят быстро. Видел как в тае за 2-е недели, что называется на глазах строили эстакаду. Быки на месте в опалубку льются (там цемент не воруют). Как за 2-е недели построили 3-4 этажа гостиницы походу вместе с каркасом
"16.08.2010
В провинции Чонбури Таиланда в ночь на 15 августа в ходе подачи на верхние этажи цемента произошло обрушение здания университета Бурапха. Уже вторые сутки спасатели ищут людей, которые выжили после обрушения.
Здание строили в быстрых темпах, т.к. его ввод был запланирован на сентябрь. По информации компании, ведущей строительство, в ночную смену на стройплощадки работало 5 человек. Помимо этого, на площадку могли выйти еще двое рабочих из другой смены. Один рабочих погиб, трое госпитализированы с травмами. Еще один, возможно, находится под завалами. "Источник
Дома "живут" дольше людей, население сокращается. а жьё в дополнение к старому, ещё и новое строится, так что по логике стоимость жилья должна резко быть уменьшена. Но это по логике, а в условиях "рыночной экономики", при способствующем законодательстве, даже если целые кварталы будут пустые, то стоимость жилья всё равно будет расти.
Ответ на сообщение Мы-бедны. пользователя YakutNGS
В ответ на: Реклама добавляет дополнительные затраты на разбор этой ненужной информации, которая очень часто нацелена на введение в заблуждение.
Действительно так! Хороший товар и так возьмут, а вот фуфлецо надо уметь продать, особенно если фуфлецо очень дорогое. Не буду называть медпрепараты, но есть, допустим, лекарство "Х" стОит 17 руб. и есть точно такое же, но под другим названием, но за 263 руб. И его надо продать. Вопрос как ЭТО продать? Тут и приходит на помощь методика оболванивания рекламой.
Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя Градус
Тут у Вас изъян в логике. При общем сокращении населения, численность населения городов растет. Вымирают в основном деревни. Поэтому дефицит жилья в городах увеличивается.
Момент второй. Коррупционная составляющая при выделении земли в городской черте, очень велика. При этом строительство "доступного-бюджетного" жилья, становится малорентабельным. Строятся "элитные" дома, с баснословными ценниками за м.кв. и опупенной квадратуры. В результате, прирост квадратных мегаметров, о котором трубят мэрские, не дает реальной картины увеличения числа готовых квартир.
Да, на данный момент свободного "элитного" жилья много. А реального???
Еще строятся квартиры студии на периферии. Но... Как Вы рассматриваете проживание в "студии", в часе езды от центра, молодой семьи с двумя детьми??? Потому и предложений много.