Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя Галинка
Исправлено пользователем Камон (28.08.11 14:10)
|
Исправлено пользователем Камон (28.08.11 14:10)
При собственной квартире фактически бесконечное количество детей можно прокормить на текущую среднюю зп. Ну будьте уже реалистом - в многодетной семье мать - не работает - хронический декрет. Сколько человек при нынешней средней зарплате (работает один отец) может на неё прокормиться (ну и про квартплату не забываем - чем больше народу - тем больше платежи)?
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя pamela
А знаете, зачастую жизнь в заботах об огромном потомстве пролетает как миг и в конце нее вспомнить то и нечего, кроме как моменты семейные, которые не спорю ценны. Но знаете,есть еще воспоминания другого рода, как ни хотят этого многие признать, именно потребительского происхождения. Да и никто не знает до скольки лет проживет,кому-то хочется жить здесь и сейчас, а не на пенсии,если повезет. А смысл в жизни каждый ищет сам в том, что ему нравится,хоть в ничегониделании. А то столько презрения и горделивости смотрю у некоторых, чей смысл жизни-дети. Типа "я живу для детей, а эта/этот для развлечений". Вам от этого самовозвышения легче? Замечательно) Вряд ли кто-то в конце своей жизни будет гордиться количеством спущенного в унитаз
"Нет народа, о котором было бы выдумано столько
лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя Камон
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя Developer
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя OdolenTrava
ну какие воспоминания например? мне просто интересно какие ценности перевешивают семейное счастье? путешествия, карьера, деньги, слава??? у абрамовича например много детей, у бреда пита много... А знаете, зачастую жизнь в заботах об огромном потомстве пролетает как миг и в конце нее вспомнить то и нечего, кроме как моменты семейные, которые не спорю ценны. Но знаете,есть еще воспоминания другого рода, как ни хотят этого многие признать, именно потребительского происхождения.
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя Grenzsituation
Уж если приходит цунами
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку!
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя vert
нет. У нас по сравнению с мужчинами конечно много неудобств, но единственное что мы безоговорочно можем себе позволить это родить. Если нет преград связанных со здоровьем. Вик, ты вабче зачем эту тему завело то?. Ты ж здоровая красивая молодая. У тебя и одного пока ребенка нет а уж"плодить нищету" это где- то в далеком будущем. Кого уговариваешь? Да хочет она детей, хочет.
Но не может себе позволить по ряду причин, от неё не зависящих.
Что-то вот мультик вспомнился, как из одной шкурки сшили не одну, а семь шапок... При собственной квартире фактически бесконечное количество детей можно прокормить на текущую среднюю зп.
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя Elena10
а если человека (хоть новорождённого, хоть взрослого) в силу тех или иных причин к аппарату искусственного дыхания подключили - он уже как-бы и не человек? Вариант - когда перерезали пуповину и новорождённый самостоятельно задышал - устроит?
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя лёд-9
хочу провести соответствие между признаками смерти и признаками жизни. на это есть медицинские показатели. думаю, если мозг не снабжается кислородом минут 5-10, можно смело закапывать.
а вы с какой целью интересуетесь?
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя Михаил_1
Ээээ нет, при чем тут какое-то самовозвышение? У меня ни карьеры, ни кайена... тьфу И ребенок один, на второго пока не решаюсь и решусь не скоро.... А то столько презрения и горделивости смотрю у некоторых, чей смысл жизни-дети. Типа "я живу для детей, а эта/этот для развлечений". Вам от этого самовозвышения легче? Замечательно)
Но зато после такой жизни и остается-то поболе, чем след в канализации - нет? А знаете, зачастую жизнь в заботах об огромном потомстве пролетает как миг и в конце нее вспомнить то и нечего, кроме как моменты семейные, которые не спорю ценны.
Вы знаете, я сейчас вот честно, прикалываюсь над своими потребительскими воспоминаниями. Все это фуфло, по большому счету. Но если хочется, то можно, но на все свое время, как бы банально это ни звучало. И всю жизнь посвящать потребительству, ничего не отдавая взамен... философия современная, но ведущая в никуда. Но знаете,есть еще воспоминания другого рода, как ни хотят этого многие признать, именно потребительского происхождения. Да и никто не знает до скольки лет проживет,кому-то хочется жить здесь и сейчас, а не на пенсии,если повезет.
Ответ на сообщение Плодить нищету или... пользователя VikaRi
Данный профиль удален.
Уж конечно лучше всю абсолютно жизнь посвятить выращиванию новых потребителей, которые И всю жизнь посвящать потребительству, ничего не отдавая взамен... философия современная, но ведущая в никуда. естесственно не будут зря небо коптить Многим бы лучше вообще не рожать этих самых незрякоптителей, от которых потом вреда больше чем пользы (примеры из истории вспоминайте сами).
"Нет народа, о котором было бы выдумано столько
лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.
естесственно не будут зря небо коптить Многим бы лучше вообще не рожать этих самых незрякоптителей, от которых потом вреда больше чем пользы (примеры из истории вспоминайте сами).Кто из этих детей возможно совершит великие открытия или будет просто хорошим человеком и гражданином, т.к. количество переходит в качество. Ну а не хочешь рожать твое право, но гордится здесь не чем. Уж конечно лучше всю абсолютно жизнь посвятить выращиванию новых потребителей, которые
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя Elena10
У меня другие примеры - дети из многодетных семей заводят много детей, т.к. родители их на это программируют своим поведением. Единственные дети редко решаются на двух. Дети из многодетных семей не заводят много детей, видимо как вспомнят свое детство...
Ну средняя зп в Новосибирске 17 т.р. За 3-к квартиру оплата 3-4 т.р. Т.е. явно квартплата не является весомым фактором в статье расходов. Еще бывают всякие дотации. Одежда в многодетных семьях передатеся следующему. Организовать недорогое питание тоже нет проблем. Т.е. при желании детей - вот эти вышеперечисленные проблемы решаемы. Расскажите - как Вам удаётся не платить за эту самую квартиру?
Это хорошо - сейчас ещё налог небольшой, а впаяют по рыночной стоимости - ещё и за недвижимость плати...
При чем тут "устроит"? Мне хочется понять логику в разрезе допустимости уничтожения человека и уничтожения генетического материала. То есть родившееся человеческое существо, лежащее на столе с неперерезанной пуповиной есть генматериал примерно как ногти или волосы, и уничтожить его допускается примерно с такой же легкостью? А в следующую секунду, в момент перерезания, он мгновенно обретает ценность человеческой жизни, хотя физически он абсолютно при этом не меняется, так? А гражданином его автоматически делает тоже перерезание пуповины? Вариант - когда перерезали пуповину и новорождённый самостоятельно задышал - устроит?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Зарегистрировать - Вы имеете ввиду в больнице, не в ЗАГСе? То есть если не задышал и умер, то ребенка никакого никогда не было, а было нечто вроде остриженных ногтей? но зарегистрировать, пока самостоятельно не задышит - вряд ли получится.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя Hoda
ну наконец-то. ростки логики начали пробиваться. То есть если не задышал и умер, то ребенка никакого никогда не было, а было нечто вроде остриженных ногтей?
понятие жизни вообще очень нетривиальное. гораздо, гораздо ширее, чем "человек". так что лучше в отдельный топик Думаю, что, скорее всего, сошлётесь на нетождественность понятий "жизнь" и "человек" - так что, наверное, можно эту тему не продолжать.
а вы не утрируйте, вы по существу объясните что там остаётся после жизни. гораздо понятнее, когда люди по существу говорят. Но зато после такой жизни и остается-то поболе, чем след в канализации - нет?
Я утрирую, но это чтобы по-понятнее было.
ну и чё, есть у вас ответ? порадуйте уже, я весь в нетерпении. и сразу переходите к объяснению, почему ответ именно на этот ваш глупейший вопрос даёт право на развешивание ярлыков. я вот считаю, что развешивать ярлыки может тот, кто знает ответ на вопрос "чему равен заряд электрона?" Для меня в конечном итоге все сводится к одному простому вопросу - для чего ты живешь? ВСЁ.
Есть ответ - гуд, нету - ну разбирайся по-быстрее, чай не ребенок уже. Просто так небо коптить - не сложное дело, и вряд ли дающее право развешивать ярлыки об ущербности кого-либо.
клонирование не сводится к оплодотворению. это же сложнейшая процедура, которая в итоге все равно сводится к оплодотворению.
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя это_шорцы
1,6*10^-19 Кл - естественно без Гугла, я думаю, Вы мне поверите... Уже начинать развешивать ярлыки или еще погодить? я вот считаю, что развешивать ярлыки может тот, кто знает ответ на вопрос "чему равен заряд электрона?"
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя kosta
Исключений из этого правила, однако, немало: богатые США превосходят по рождаемости более бедные страны Восточной и Южной Европы, а Саудовская Аравия - республики Среднй Азии страны Северной африки, Индонезию, Бирму, Индию... (я умышленно не говорил про Китай, где огрнаничения рождаемости имеют законодательный характер). Факт такой - рождаемость в государствах мира обратно пропорциональна ВВП на душу населения.
Caveant consules!
"для вас - везде!" Уже начинать развешивать ярлыки или еще погодить?
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя Docent
Уж если приходит цунами
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку!
Хочу утрирую, хочу не утрирую... Как тут мне выше объяснили, каждый здесь имеет право высказать свою точку зрения и каким угодно способом . а вы не утрируйте, вы по существу объясните что там остаётся после жизни. гораздо понятнее, когда люди по существу говорят.
У меня есть, да. А вы кто вообще, чтобы мне Вас радовать? Жена пусть порадует. ну и чё, есть у вас ответ? порадуйте уже, я весь в нетерпении. "
это Вы придумали. Я не говорила, что какой-то ответ дает право на развешивание ярлыков. Прекратите уже фантазировать. почему ответ именно на этот ваш глупейший вопрос даёт право на развешивание ярлыков
Ух ты. Ну Вы даете. я вот считаю, что развешивать ярлыки может тот, кто знает ответ на вопрос "чему равен заряд электрона?
И вправду, было бы интересно... Или мне сесть и посчитать коэффициент корреляции?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Плодить нищету или... пользователя VikaRi
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя blackhorse
Не до жиру хотя бы пункт 3 выполнить:). 3. обеспечить сохранение текущей численности русскоязычного населения.
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя formocevt
я степей не люблю, предпочитаю ходить в лес. По моему уже не в ту степь идёте.
это совершенно верно. моя реплика не была законом или приказом, а лишь пожеланием. Хочу утрирую, хочу не утрирую... Как тут мне выше объяснили, каждый здесь имеет право высказать свою точку зрения и каким угодно способом
мне непонятно. вы делаете утверждение, что надо непременно ответить на какой-то там вопрос, иначе, дескать, ты не человек, а барахло, и рот разевать не смеешь. при этом объяснить почему выбран именно этот вопрос, есть ли во всём этом какой-то смысл вы не можете, и сами ответить на него тоже не можете. много тут непонятного. можно было бы проконсультироваться у ежей, но я по ихнему диалекту не понимаю. По моему мнению, пояснять в этой моей мысли нечего, там даже ежу все понятно
как же меня жена порадует вашим ответом на ваш же фундаментальный вопрос? А вы кто вообще, чтобы мне Вас радовать? Жена пусть порадует.
вы даже гораздо хуже сказали, вы сказали, что если не ответишь - то права не получаешь. то есть ввели запрет, а не разрешение выдали. Я не говорила, что какой-то ответ дает право на развешивание ярлыков.
для чего?Не до жиру хотя бы пункт 3 выполнить:). 3. обеспечить сохранение текущей численности русскоязычного населения.