Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя Developer
|
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя Камон
фантастически глупый вопрос. ответ на него столь же фантастично глуп: по определению. > а почему вас это удивляет? да, факт родов делает плода человеком.
А по подробнее можно, почему?
тоже мне, аргументация. к делу это всё не относится, но к слову, было бы занятно узнать где этот запрет прописан законодательно. Ведь не зря же под запретом опыты над эмбрионами
я ведь и не предлагаю сперматозоиды наделять загранпаспортами и регистрировать в загсе. напротив, меня полностью устраивает нынешняя ситуация, когда человеком считается то жизнеспособное существо, которое физически отделилось от матери вида homo sapiens. в этой связи нюансы могут быть только с сиамскими близнецами, ну да ладно.. с атеистической точки зрения самое логичное человека считать человеком от момента зачатия. Да, именно в этот момент начинается биологическая жизнь, которая потом усложняется или деградирует, по разному бывает, давайте больных людей за людей считать не будем? Ни в яйцеклетке, ни в сперматазоиде она еще не началась, но это если принять ценность именно человеческой жизни и быть честным и логичным.
ну как я могу про неё забыть, о ней я грежу денно и нощно. не вижу смысла в жизни без колбасы. Про коровку еще забыли, которую на стол в виде колбаски подали ...
вот именно. поэтому жизнь плодов нас волновать не должна. Причем здесь это, мы же люди и мы ценим свою жизнь и жизнь себе подобных
ну не надо распространять ваше отношение к биологическому разнообразию на всё человечество. у меня с биологическим разнообразием более разнообразные взаимоотношения. остальное природное разнообразие, которое мы всячески культивируем и потребляем или наоборт угнетаем и травим.
интересно. поподробнее будет? в той же цивилизованной Англии аборты практически запрещены
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
вы по-русски говорите, а то я ни черта не понимаю. население рф за последние 100 лет основательно выросло. на счёт благов - не знаю, поскольку я так и не понял что для вас является благом. Ну е-мое, возьмите динамику за 100-70 лет и увидите тот самый понижательный тренд
вот это всё хорошо звучит, но трудно измеряется корреляция между численностью населения (или уже теперь плотностью населения? я не поспеваю) и "защитой граждан от внутреннего врага". что там за последние 100 лет с внутренним врагом стало? хуже, лучше? говорят, в 37-м много внутренних врагов развелось. Блага это не только ценный мех - товары, типа айфонов, но и социальные услуги - как то защита граждан от внешнего врага и внутреннего, лечение и профилактика болезней, обеспечение жильем и т.п.
очевидно? ничего очевидного я не вижу. для того чтобы получить такое благо как тишину и покой, например, минимум граждан равен нулю. а для того чтобы получить такое благо как ананас, никакой количество людей на новосибирщине не поможет. я вот кладу руку на сердце и честно говорю: я не понимаю вашей логики. то есть, абсолютно. Очевидно, что существует некоторый минимум граждан на участке земли, который может обеспечивать некий средний набор этих самых благ
вот ни слова не понял. (типа чтобы не взяли в рабство другие и чтобы собственно граждане не разбежались от фиговой жизни). При возрастании населения заполняются фиксированные вакантные должности (типа армии больше миллиона человек смысла нет и т.п.) и расширяется количество участников в други сферах - в результате происходит переход количества в качество - в каждой сфере начинают трудится талантливые люди, который продвигают дальше уровень.
По этой логике человек, самостоятельно не способный поддерживать свои жизненные функции , например, подключенный к аппарату вентиляции легких и т.п., не человек по определению? человеком считается то жизнеспособное существо, которое физически отделилось от матери вида homo sapiens
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя Анжелина12
какой вопрос, такой ответ. Примитивная отмазка за отсутствием аргументации
я обожду, вопрос не имеет для меня жизненной важности я так и быть попозже помогу в поиске
и вы читаете между строк? где была речь о самостоятельности? вы, поди, тоже хлеб не самостоятельно жнёте и мелете, а получаете его при помощи продавщицы. несамостоятельный вы наш. Вы наверное запамятовали, но родившийся ребенок еще очень долгое время самостоятельно не жизнеспособен, его жизнеспособность в первую очередь зависит от матери и от уровня медицины, который на данный момент позволяет выхаживать малышей с довольно ранних сроков.
почему только они? а люди, получающие удои из коровы? а токарь, вытачивающий титановую втулку? всех уволить, к чёртовой матери, кто не занимается непосредственно с людьми (ведь только человек - ценность, всё остальное биологическое разнообразие "мы" угнетаем, а неорганика - ваще ноль без палочки). учителя, врачи, политики - пусть работают. Ага, сейчас люди занимающиеся перинатальной медициной выдохнули и пошли строем увольняться после таких заявлений.
Я увидела "жизнеспособное", в противовес которому ставится неродившийся чел... простите, плод. где вы увидели слово "самостоятельно"?
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя VikaRi
ну наконец-то. "именно коккер" В итоге получается что вы вообще говорите о том, что мертвый человек - это не человек.
В общем смотрим на картинку - видим, что отрицательный тренд по рождаемости начался с середины 50-х годов прошлого века. Соответсвенно можно хоть как бороться со смертностью - но результат будет - снижение численности населения рф (если не считать мигрантов). И тут мы имеем дело с устойчивым трендом, а не с колебаниями в какие то проценты. вы по-русски говорите, а то я ни черта не понимаю. население рф за последние 100 лет основательно выросло. на счёт благов - не знаю, поскольку я так и не понял что для вас является благом.
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя kosta
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя VikaRi
почему люди думают что они вправе решать что есть человек, а что им не является? эмбрион от человека(в вашем понимании) отделяет одно мгновение, неужели это такая большая разница? вот когда у вас в животике находится этот долгожданный эмбриончик, когда вам в 14недель делают узи и вы на экране уже можете рассмотреть как у него бьётся сердце и даже маленькие ручки и ножки и личико, вот тогда и стерается это мгновение между эмбрионом и ребёнком. есть такое известное фото, "рука надежды" называется, советую ознакомиться! Я вот тоже не считаю эмбрион человеком.
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя Nsk_predator
Уж если приходит цунами
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку!
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя Grenzsituation
Тонкость формулировок мешает. Общепринятые определения такие: коэффициент воспроизводства с коэффициентом рождаемости получается связан линейно
если б девелопер всё правильно говорил я б с ним не спорил. а он пургу несёт про блага, которые нам с небес будут ниспосланы, как только мы ещё по ребёнку настрогаем. Девелопер говорит все верно, только картинка у него неправильная.
ну если не стесняться в формулировках, то я тоже могу обозначить безмозглыми тех оголтелых эмбрионофилов, кто хочет лишить права женщину на аборт, и беззащитными тех, кому отказывают в возможности не родиться. беззащитность с одной стороны и безответственность + безмозглость с другой.
"эмбрионофилы"-очень остроумно! только не смешно почему-то... ...то я тоже могу обозначить безмозглыми тех оголтелых эмбрионофилов, кто хочет лишить права женщину на аборт, и беззащитными тех, кому отказывают в возможности не родиться.
нет, давайте всё-таки уточним. призываете или не призываете? медицинские показания в попу, это обсуждать нечего. мы про добровольный аборт. я не призываю аборты отменить, есть множество случаев по мед. показаниям когда аборт необходим. НО!
ну так вот и не подменяйте понятия. человек - это человек. эмбрион - это эмбрион. два понятия. зачем подменять.. не нужно подменять понятия. не внушайте никому и себе самому что эмбрион это не человек. это человек! как тут не крути!
это вы сейчас о детях говорите. да, дети до 14 лет маленькие и несмышлёные, поэтому их не сажают в тюрьму, за них отвечают родители. просто он ещё очень маленький, так уж природа распорядилась что люди не вылазиют из мам сразу боьшими и имеющими на всё свою точку зрения.
моя мама хотела, чтоб я родился, зачала меня вместе с моим отцом по обоюдному согласию, родила меня, и я вырос в семье, в которой меня все любили. а если б я был зачат по пьянке в подворотне, доношен вопреки всем желаниям, рождён и провёл бы детство в атмосфере ненависти, не знаю что бы вы заговорили. я бы сейчас стоял с бритвой у вашего горла, собираясь выместить на вас свои детские комплексы, и разговор был бы наверное в другом русле. вы бы мечтали чтоб я сдох в колыбельке. а насчёт "отказывают в возможности не родиться"... ну тут на вашей совести пусть это останется, радуйтесь только что вам не отказала мама в этой возможности.
Во -первых в связи со старением населения - будете больше работать. Во-вторых на развитие инфрастурктуры нужно больше людей. Но в общем то позиция мышки в норки это тоже позиция. Фигли эстонцы вон живут не так плохо, а их значительно меньше дорогих россиян, наверное и население россии можно уменьшить до такого же состояния и так же жить, правильно? если б девелопер всё правильно говорил я б с ним не спорил. а он пургу несёт про блага, которые нам с небес будут ниспосланы, как только мы ещё по ребёнку настрогаем.
кстати, а ведь на поздних сроках (20 - 22 неделя, точно не помню) аборт возможен только по медицинским показаниям. медицинские показания в попу, это обсуждать нечего. мы про добровольный аборт.
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
это я лично считаю большим достоинством, а вовсе не недостатком. Во -первых в связи со старением населения - будете больше работать.
поясните. что за инфраструктура, и больше чем сколько? выражайтесь яснее. вон, kosta, написал небольшой пост, в котором всё понятно что человек хотел сказать. даже не смотря на использование терминов. Во-вторых на развитие инфрастурктуры нужно больше людей.
правильно. Но в общем то позиция мышки в норки это тоже позиция. Фигли эстонцы вон живут не так плохо, а их значительно меньше дорогих россиян, наверное и население россии можно уменьшить до такого же состояния и так же жить, правильно?
совершенно верно. эта проблема есть, и надо её обдумывать. ясно, что наращивая рождаемость проблему старения принципиально решать неверно. и никакой трагедии я тоже не вижу в старении населения. всё это вопрос социальный и медицинский. В целом же мы в ближайшее время столкнемся с проблемой старения населения,
а вот "критическое уменьшение населения" - это бред и паранойя а критическое уменьшение населения это уже следующее поколение.
ну вот так вот.. попираются права. а что делать? эвтаназия тоже запрещена. приходится мириться с этим невыносимым обществом (: кстати, а ведь на поздних сроках (20 - 22 неделя, точно не помню) аборт возможен только по медицинским показаниям.
Как же "право женщины на своё тело" итп?
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя blackhorse
мечта так это ж хорошо - я про уменьшение населения.
жилье станет доступнее, работы высокооплачиваемой будет много, машин на дороах и пробок - наоборот, мало. все будем много зарабатывать. разве не мечта?
Поработаете за меня может, я то считаю это недостатком. это я лично считаю большим достоинством, а вовсе не недостатком.
Возьмем клиники, население стареет - надо больше врачей, больше больниц, обслуживающего персонала, поэтому вы вместо научной деятельности идете мыть пол вечерами в новую клинику. вы поймите, россия на мировой арене мало чем отличается от эстонии, В общем то это совершенная неправда, РФ занимает второе место в мире по влиянию после НАТО и с ней по прежнему считаются, в отличие от Эстонии. Что в свою очередь позволяет пользоваться благами произведенными соседними недогосудраствами. поясните. что за инфраструктура, и больше чем сколько? выражайтесь яснее.
совершенно верно. эта проблема есть, и надо её обдумывать. ясно, что наращивая рождаемость проблему старения принципиально решать неверно. и никакой трагедии я тоже не вижу в старении населения. всё это вопрос социальный и медицинский.
Вы уже пошли на курсы переатестации в медицинские работники или как вы предлагаете решать проблему?
а вот "критическое уменьшение населения" - это бред и паранойя
Неясно за счет чего вы думаете численность населения стабилизирутся (про рост я молчу, у вас его нет).
честно говоря я не имею однозначного ответа на вопрос абортов. это должно быть личным делом каждого. единственно что мне не нравится, это когда прикрываясь абстрактными словами типа эмбрион и т.п. женщины легко и без раздумий бегут на аборт боясь трудностей которые якобы ей должны неприменно причинять дети. а мужчины часто вообще не заморачиваются мыслями на эту тему. эмбрион для них не человек, а наверное вирус или гуманоид в животе у женщины. нет, давайте всё-таки уточним. призываете или не призываете? медицинские показания в попу, это обсуждать нечего. мы про добровольный аборт.
я рада за вас, что у вас такая хорошая судьба сложилось. но бывают и другие судьбы. бывает и из детдомовских детей вырастают хорошие люди, а бывает и в "порядочной" семье дети мерзавцами вырастают. моя мама хотела, чтоб я родился, зачала меня вместе с моим отцом по обоюдному согласию, родила меня, и я вырос в семье, в которой меня все любили. а если б я был зачат по пьянке в подворотне, доношен вопреки всем желаниям, рождён и провёл бы детство в атмосфере ненависти, не знаю что бы вы заговорили. я бы сейчас стоял с бритвой у вашего горла, собираясь выместить на вас свои детские комплексы, и разговор был бы наверное в другом русле. вы бы мечтали чтоб я сдох в колыбельке.
да я не против. давайте договариваться. особо больным и убогим я даже бесплатно пособить могу. Поработаете за меня может, я то считаю это недостатком.
это неверно. надо всего лишь лучше работать и меньше болеть (: Возьмем клиники, население стареет - надо больше врачей, больше больниц, обслуживающего персонала
если вы сможете предложить мне такую зарплату, что я откажусь от того, что мне нравится делать - я готов рассмотреть предложения. поэтому вы вместо научной деятельности идете мыть пол вечерами в новую клинику.
во-первых, вы сравниваете одно государство, с половиной мира, что само по себе занятно. хотелось бы увидеть весь ваш список влияния. на третьем месте, видимо, сатана. во-вторых, что такое "влияние"? РФ занимает второе место в мире по влиянию после НАТО
например, кто? кто считается с россией и не считается с эстонией? и что значит "считается"? это то что я думаю? когда дети во дворе выбирают кто будет водить? и с ней по прежнему считаются, в отличие от Эстонии
угу. как пример: использование лужковым благ в виде собственности в абхазии. и так далее. Что в свою очередь позволяет пользоваться благами произведенными соседними недогосудраствами.
Вы уже пошли на курсы переатестации в медицинские работники или как вы предлагаете решать проблему? совершенно верно. эта проблема есть, и надо её обдумывать. ясно, что наращивая рождаемость проблему старения принципиально решать неверно. и никакой трагедии я тоже не вижу в старении населения. всё это вопрос социальный и медицинский.
Неясно за счет чего вы думаете численность населения стабилизирутся (про рост я молчу, у вас его нет). а вот "критическое уменьшение населения" - это бред и паранойя
так и у меня нет однозначного ответа. единственное что мне не нравится, так это когда прикрываясь внешним сходством эмбриона с человеком женщины бегут на форум или легко и без раздумий требуют запретить аборты, боясь выдуманных всякими девелоперами трудностей типа сокращения населения и притеснения россиянцев китайцами. а мужики часто вообще не заморачиваются мыслями на эту тему. просто принимают закон "аборт запретить" честно говоря я не имею однозначного ответа на вопрос абортов. это должно быть личным делом каждого. единственно что мне не нравится, это когда прикрываясь абстрактными словами типа эмбрион и т.п. женщины легко и без раздумий бегут на аборт боясь трудностей которые якобы ей должны неприменно причинять дети. а мужчины часто вообще не заморачиваются мыслями на эту тему. эмбрион для них не человек, а наверное вирус или гуманоид в животе у женщины.
бывает всякое, и я тоже страшно рад за себя, что до сих пор судьба ко мне благосклонна. и я глубоко убеждён, что дети должны появляться только в том случае, если это кому-нибудь нужно. я согласен с тем, что решения об аборте не должны приниматься без раздумий, но отказывать в этом праве женщине - западло. особенно со стороны мужчин. я рада за вас, что у вас такая хорошая судьба сложилось. но бывают и другие судьбы. бывает и из детдомовских детей вырастают хорошие люди, а бывает и в "порядочной" семье дети мерзавцами вырастают.
Уж если приходит цунами
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку!
Пожалуйста, обоснуйте, почему даже сформировавшийся эмбрион не является человеком. прикрываясь внешним сходством эмбриона с человеком женщины
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Плодить нищету или... пользователя Docent
совершенно верно, логику можно развивать в этом направлении. но поскольку я стою на позициях гуманизма, убийство детей противоречит моим убеждениям, как бы логично оно ни было. А то по вашей логике запросто можно лет до двух (или даже до 14?) разрешить родителям детей гм абортировать, вдруг им покажется что неудачный получился или тяжело станет ...
ну, например, о том что эмбрион - это человек. человек проходит кучу стадий развития - эмбрион, плод, младенец, подросток, взрослый, старик и еще куча всяких подстадий и состояний. Но все это человек, о чем тут спорить я не пойму.
Новорожденных тоже записывают в ЗАГСе не в момент появления на свет. Выходит, что маньяк, пробравшийся в роддом, - не убийца? если формально - то потому что о нём нет записи в загсе.
если по существу дискуссии - то как раз потому, что эмбрионы часто появляются по недоразумению, а человек должен появляться по заказу.
Caveant consules!