Ответ на сообщение Re: Ликвидация табачного беспредела. пользователя Владимир Ив
ППКС. Увы только, что в России сие неосуществимо. В моем дворе даже самые приличные домашние дети знали, в какой квартире продается Реланиум, димедрол, гандж и прочие радости жизни. Запретят сигареты детям - будут продавать на таких же точно точках в три раза дороже, дети будут красть у родителей деньги и покупать. А вот у детей выбора быть не должно. Это закон.
Насчет права взрослых на выбор... Умом понимаю, что все верно, но вот у моего мужа нездоровая табачная аддикция - курит столько, что на это страшно смотреть. И уже начался характерный кашель курильщика, хотя ему всего 37. Наверняка он бы очень сильно страдал, если бы вдруг исчезла возможность покупать сигареты, но я бы желала, чтобы он раз отмучился, зато перестал курить, отравлять воздух в квартире, которая, как ее ни проветривай, все равно хранит мерзкий запах не табака уже даже, а какой-то химической дряни, отравлять меня, некурящую, собаку, свою одежду... Больная тема.
А что, действительно курильщики испытывают столь неимоверные муки, когда хочется курить, а нечего?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.