Подсказываю: помимо декларации о доходах в некоторых государствах приняты и декларации о расходах, позволяющие соотносить официальные заработки и реальные траты
Как же вы собрались бороться с коррупцией и не знаете элементарных вещей? : ) Ведь в знаниях - сила, помните об этом
П.С. подсказка №2: "троечники" - не относительно вашей успеваемости (хотя "глубина" проработки вопросов рождает мысли и по этому поводу: ), а относительно предложения вашего единомышленника собираться тройками и вершить суд : )
Задачка для первого класса
Как долго будет сидеть Немцов за решеткой, если постулируемый здесь принцип полной ответственности руководителя за деятельность подчиненных применить к нему лично?
Задачка для второго класса
Собирается ли Боря нести персональную ответственность за дефолт 1998 года и сколько он готов отсидеть за это?
пару лет назад я лично из рук в руки таможеннику отдавал довольно внушительную сумму только за то, чтобы он нормально выполнил свою работу
Так вы взяткодатель Дав взятку должностному лицу и не сообщив об этом в компетентные органы, вы преступили закон и должны быть подвергнуты административной (или уголовной?) ответственности. В каком размере вы дали взятку? В крупном? В особо крупном?
Борцы с коррупцией блин...
В ответ на: Подсказываю: помимо декларации о доходах в некоторых государствах приняты и декларации о расходах, позволяющие соотносить официальные заработки и реальные траты Как же вы собрались бороться с коррупцией и не знаете элементарных вещей? : )
НУ конечно сначала ляпнули, а теперь приплетаете "другие страны" речь то емнип шла о нашей стране, вообще бы поаккуратнее с язычком надо тем более об элементарных вещах ;).
Кстати не уточните в каких странах чиновники и госслужащие заполняют Декларации о расходах? Буду благодарен за информацию.
ДА, признаю дал взятку сотруднику одного таможенного поста что помешало? Сами то как думаете? Я же потом в этот пост еще не один раз обращался.. это сейчас мне на них поровну а вот тогда было нет
Вы бестолочью-то не прикидывайтесь и о язычках девушке своей рассказывайте.
Поясняю во второй раз, если с первого не понимаете: декларирование расходов эффективнее декларирования доходов при фактическом отсутствии контроля расходов, а если совсем уж по простому, чтобы вы поняли: система декларирования, принятая в России, малоэффективна с точки зрения коррупциогенных факторов. Вы же с этим боретесь? Борцы... с таким подходом и пониманием предмета долго будете бороться... с ветряными мельницами... людей смешить : )
ДА, признаю дал взятку сотруднику одного таможенного поста что помешало? Сами то как думаете? Я же потом в этот пост еще не один раз обращался..
Доход определяется, именно исходя из декларирования з/платы и иных источников поступления. А превышает ли в 100 раз по отношению к з/плате уровень расходов, возможно опредлить путем декларирования расходов, что в нашей стране не предусмотрено.
О других странах он рассуждает...
Еще раз позволю себе спросить у Вас, в каких странах заполняются Декларации о расходах с которыми я по Вашим словам перепутал Декларации о доходах Вас ведь никто за язычок не тянул
В ответ на: декларирование расходов эффективнее декларирования доходов при фактическом отсутствии контроля расходов, а если совсем уж по простому, чтобы вы поняли: система декларирования, принятая в России, малоэффективна с точки зрения коррупциогенных факторов.
чушь несете, а других бестолочью называете Если Декларирование своих доходов (и сведений об имуществе) не эффективно, то с чего Вы решили что будет эффективно предоставление чиновниками и госслужащими сведений о расходах. ЧТо Вы там говорили о "глубине проработки" Почитайте хоть для примера про Сингапур или Финляндию.
Подсказка: в странах весьма успешно ведущих борьбу с коррупцией, чиновники обязаны Декларировать свои доходы, как при устройстве на должность, так и в дальнейшем, и любой эту декларацию может посмотреть и указать в соответствующие органы на несоответствие указанных чиновником доходов, его расходам и уровню жизни. И вот тогда да, человека попросят "объясниться" в Финляндия это налоговая, в Сингапуре специальное бюро. И там именно чиновник должен доказывать что он не при чем. Но вот чтобы заполняли Декларацию о доходах ежегодно, такое если честно от Вас слышу впервые. Нет, ну объясните мне (бестолочи) логику? Вот есть чиновница "Ундина" её обвинили в том, что она при зарплате в 300 т.р. в год. ездит на автомобиле за 2 миллиона. Проверка подтвердила, что авто зарегистрировано на неё! Вот и скажите мне, что в данном случае должна будет подтвердить вышеозначенная "чиновница Ундина" - свои ДОХОДЫ или РАСХОДЫ?
В ответ на: Доход определяется, именно исходя из декларирования з/платы и иных источников поступления. А превышает ли в 100 раз по отношению к з/плате уровень расходов, возможно опредлить путем декларирования расходов, что в нашей стране не предусмотрено.
.
В нашей стране, во втором разделе Декларации о доходах... предусмотрены сведения об имуществе принадлежащем на праве собственности. И если при устройстве на работу вы в качестве собственности указывали комнату в коммуналке, а через два года работы при зарплате в 300 т.р. у Вас уже 3-х комнатная и кайен, какие еще сведения нужны для определения?
В ответ на: Ну т.е. возникает все же опасение в том, что структура (или "тройки", по-вашему) будут коррумпированы? Или из идейных будут? Типа подвижники?
Т.е. вы считаете что коррупцию извести невозможно в принципе? Или пропагандируеете эту идею как апологет режима и даже вроде как работающий в его структурах. Логично, дескать граждане, все нормально, иначе просто не бывает. А как насчет Европы? Там-то практически решена проблема коррупции. По крайней мере уровень жизни совсем другой, как и порядок, благоустройство и т.д. Британский премьер ехал без охраны например, попал в пробку, вышел из машины и пошел пешком на работу. Шведского премьера оштрафовали за превышение скорости. И и т.д. Так что это реально. Или считаете что русские не способны? Хотя логично предположить что будете продолжать спрашивать кто да как да когда. Здесь не ванги, не скажут. А вот что - это известно т.к. в мире есть реальные проверенные временем примеры.
Если Декларирование своих доходов (и сведений об имуществе) не эффективно, то с чего Вы решили что будет эффективно предоставление чиновниками и госслужащими сведений о расходах. ЧТо Вы там говорили о "глубине проработки"
1. Ежегодное декларирование доходов, обязательное для "чиновника elephant", малоэффективно с точки зрения антикоррупционной борьбы в случае, если это декларирование происходит без обязательной привязки к декларированию расходов "чиновника elephant" за тот же период.
Причина проста и понятна: легальные доходы не должны превышать легальных расходов. При наличии информации только лишь о доходах, степень соответствия расходов доходам установить невозможно.
2. Уровень расходов определяется не исключительно затратами на декларируемое движимое и недвижимое имущество "чиновника elephant", как ему это представляется (и которое, кстати, может появиться в собственности не исключительно в результате покупки, но и в результате приема в дар, например), а также понесенными "чиновником elephant" затратами на оплату поездок, путешествий, дорогостоящего медицинского обслуживания (причем не только для себя, но и для своих родственников), при покупке антиквариата, произведений искусства и еще черт знает чего... Именно эти расходы и отслеживаются при декларировании расходов.
3. Сведения об обязательствах имущественного характера "чиновника elephant", которые можно почерпнуть из декларации о доходах (на которую вы ссылаетесь), не содержат исчерпывающей (или хотя бы достаточной) информации для анализа соотношения официально полученных "чиновником elephant" доходов и понесенных им фактических расходов.
Если изложенное все еще нуждается для вас в дополнительных комментариях, работайте над этим самостоятельно. Ибо см.абзац первый (стр. первая).
В качестве справки и к вопросу о глубине проработки. Даже при том, что для меня привычно ликвидировать правовую безграмотность (кстати, за неплохие деньги), ликвидировать вашу непроходимую правовую дремучесть я не соглашусь и за очень неплохие деньги, а уж тем более - безвозмездно : ) Поэтому дальше сам. И на поиски интересующих вас примеров в т.ч., благо, что их достаточно.
Резюме. См.абзац первый (стр. первая).
Прежде чем пытаться выяснять, что именно я считаю, потрудитесь ответить на вопрос, содержащийся в посте N1879101833 от 14.02.11 14:16, и в дальнейшем избегать в своих публикуемых умозаключениях противоречия Правилам форума.
Мне от Вас хочется только лишь чтобы Вы мне дали ссылочку на форму ДЕКЛАРАЦИИ О РАСХОДАХ с которой я по Вашим словам перепутал Декларацию о доходахвсего лишь! И для примера пару стран в которых такая декларация РЕАЛЬНО ЗАПОЛНЯЕТСЯ ЧИНОВНИКАМИ ежегодно Самую малость прошу, чтоб сказамши "А" вы сказали "Б", а от Вас только словесный понос и непотребности, я конечно понимаю что существует извращенцы готовые за это платить, но не до такой же степени
Мне от Вас хочется только лишь чтобы Вы мне дали ссылочку на форму ДЕКЛАРАЦИИ О РАСХОДАХ с которой я по Вашим словам перепутал Декларацию о доходах
Показываю пальцем еще раз. Вот здесь, в этой фразе: "Простите но если у тебя или твоих ближайших родственников, непонятно каким образом доход с момента твоего устройства на работу вырос в 100 раз по сравнению с З/пл. будь добр на "шконку".
КАКИМ ОБРАЗОМ без декларирования расходов вы можете констатировать, что доход превышает заработную плату? На основании чего, если вы не обладаете достоверной информацией о расходах? Определить, превышает ли реальный доход официальную зарплату, возможно только на основании данных о фактически понесенных расходах - и эти данные отражает не декларация о доходах, а как раз декларация о расходах.
Теперь понятно?
Обязательное декларирование расходов в России, к сожалению, не предусмотрено, я же объясняла вам неоднократно, так что можете хоть запроситься ссылок на формы : ) Но есть вероятность, что, как и в ряде западных стран, оно будет введено. Хотя бы примеры таких стран можете самостоятельно найти или тоже пальцем тыкать? с вами все пальцы обломаешь, так что давайте мозольте уже свои, если без интеренета не знаете.
П.С. вы с такой достоверностью и упорством изображаете неспособность к пониманию простых вещей, что возникает убеждение: вы не прикидываетесь : )
Ответ будет или нет?
Каковы ваши конкретные предложения о способах смены власти, к которой вы призываете? Про ваши ожидания, что нынешняя власть сойдет с ума и сама себя сменит, мы уже прочитали.
Помимо это бреда имеете что-нибудь выразить, любитель конкретики?
В ответ на: Не смотря на все разъяснения, так и не смогли понять, в каком месте перепутали суть декларирования доходов и суть декларирования расходов? : ) На основании чего, если вы не обладаете достоверной информацией о расходах? Определить, превышает ли реальный доход официальную зарплату, возможно только на основании данных о фактически понесенных расходах - и эти данные отражает не декларация о доходах, а как раз декларация о расходах.
Вот же святая простота а! Вы простите в какой области людей консультируете, по какому направлению ликвидируете безграмотность? Заставлять чиновников регулярно самостоятельно декларировать расходы, все равно, что доверять кладовщику регулярно самостоятельно проводить инвентаризацию, а лисе пересчитывать доверенных под охрану кур.
Обращать внимание соответствующих органов о несоответствии Задекларированных доходов должны "третьи лица" - пресса, бдительные граждане (в т.ч. блоггеры) и т.п. поверьте, от желающих обратить внимание на то, что чиновник катается на автомобиле цена которого в разы превышает его доход, отбоя не будет! И тут как я уже говорил, достаточно будет деклараций о доходах, + усилить ответственность за "недостоверность". ВОт только у нас нет даже органа конкретно ответственного за "борьбу с коррупцией". Но искать суть борьбы с коррупцией в декларировании коррупционерами своих расходов - это Вы мощно задвинули, внушаеть
В ответ на: Хотя бы примеры таких стран можете самостоятельно найти или тоже пальцем тыкать?
ДА!!!!!!!!!
я Вас конкретно об этом уже несколько раз и просил буду безмерно признателен! а Вы все упражняетесь в "мелком покусывании" ( П.С. вы с такой достоверностью и упорством изображаете неспособность к пониманию простых вещей, что возникает убеждение: вы не прикидываетесь : ) ) еще не убедились, что я достаточно толстокож?
еще не убедились, что я достаточно толстокож?
Информацию о западных государствах, практикующих декларирование расходов, найдете сами (уже более чем достаточно того, что вам указано направление поиска): не ленитесь, это занятие не только обогатит вас информативно, но и разовьет мелкую моторику : )
Ваши эскапады в направлении декларирования были весьма забавны, благодарю за беседу, всего доброго : )