Погода: −22 °C
03.02−22...−17переменная облачность, без осадков
04.02−21...−12ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Вползание в экономический кризис

• В ответ на: Думаю рабочих, готовых вмазать за развал СССР будет поболее...
    В смысле - водки выпить?

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: Intejer, а вы считаете себя свободным человеком?
    Себя? Да. А вот про Вас ничего сказать не могу.

• Себя? Да.

Как же так?
    Вы же были рождены по-вашему рабами, в рабстве и прожили в нем бОльшую часть своей жизни.
    Или жизнь в России последние 20-ть лет можно считать скитанием по пустыне?
    И как на войне - год за два?:улыб:
    Почему, по-вашему, все вокруг рабы, кроме вас? Гордыня - смертный грех:улыб:

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• потому что... а ну-ка! объясним безвинно утоплЕнной собачке! все, хором: "МЫ НЕ РАБЫ (эй ты, лысый, открывай рот пошире, а то в лагере сгною) РАБЫ НЕ МЫ!"

стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

• В ответ на: Вы же были рождены по-вашему рабами, в рабстве и прожили в нем бОльшую часть своей жизни.
    И где же я такое писал? Патологическая фантазия разыгралась? Действительно у части населения сохранились установки советских лет, но это не значит, что они рабы. А пример из Библии всего лишь пример, правда Вы этого не поняли... При этом следует отметить появление нового поколения свободного от этих установок.

• А девелопер это рабочий?

• В ответ на: если вы о тех, которым поровну куда и за что мазать, то соглашусь. а если по существу, то вы глубоко заблуждаетесь. чувствуется, что вы "рабочих" только на картинках видели в учебнике истории
    Да есть у меня родственники, могут теперь съездить к родным на Украину раз в 3 года, спасибо за развал СССР.
    Франция как бы мне даже неподъемна, поэтому съездив загрнаницу за деньги рабочих на халяву и потом ругать свою страну это как бы цинизм.

• Я думаю, Вам понравится факт. Собственно самая простая причина того, почему все развалилось. :улыб:
    Сборник "Народное хозяйство в СССР. 1980 г".
    Средняя зарплата рабочего в промышленности (руб).
    1965 - 102
    1970 - 133
    1975 - 166
    1976 - 172
    1977 - 176
    1978 - 181
    1979 - 185
    1980 - 191
    Средняя зарплата в науке и научном обслуживании (руб).
    1965 - 124
    1970 - 143
    1975 - 162
    1976 - 166
    1977 - 169
    1978 - 175
    1979 - 176
    1980 - 185

В 1975 руки стали стоить дороже мозгов. :улыб:

• Это вполне логично, что руки стали стоить дороже мозгов, ибо с получением образования все больше людей предпочитали просиживать штаны в нии.
    Тем не менее реальным научникам давали и квартиры и зп.

• В ответ на: Да есть у меня родственники, могут теперь съездить к родным на Украину раз в 3 года, спасибо за развал СССР.
    да ладно врать. купить билет на поезд до украины раз в год может себе позволить любой человек, не прикованный к больничной койке букетом страшных неизлечимых болезней.
    В ответ на: поэтому съездив загрнаницу за деньги рабочих на халяву и потом ругать свою страну это как бы цинизм.
    ишь вы как заговорили. деньги, значит, рабочих, земля - крестьян? остальные халявщики? нравятся мне такие люди, простые как топор. особенно умилительно, что вы сам, очевидно, к рабочему классу близки как декабристы. "вот у меня есть родственники..." давайте, ещё брата старшего позовите, он мне накостыляет, за то что я деньги ваших родственников отнял. детский сад на колёсах...
    ладно, не плачьте, будете себя хорошо вести - куплю пряник.

• В ответ на: Тем не менее реальным научникам давали и квартиры и зп.
    ну-ну, расскажите мне про то как давали квартиры "реальным научникам". и какая у них была охрененная зарплата. а то я не знаю.

• В ответ на: да ладно врать. купить билет на поезд до украины раз в год может себе позволить любой человек, не прикованный к больничной койке букетом страшных неизлечимых болезней.
    Ну, на плацкарте - еще одни мои съездили так с ребенком, че то больше не ездят, заболели может?

В ответ на: ишь вы как заговорили. деньги, значит, рабочих, земля - крестьян?
    Ну так диктатура пролетариата, а как иначе то. кто работает -тот ест. Кто не работает, тот тоже вон по Парижам мотается.

• В ответ на: Ну, на плацкарте - еще одни мои съездили так с ребенком, че то больше не ездят, заболели может?
    ишь ты, а раньше, стало быть, ваши родственники в св ездили? да они, похоже, просто воры, барыги и спекулянты. враги советского народа. (это я обобщаю в вашем стиле, если вы не поняли иронии). я вот чё-то всю жизнь в плацкартных вагонах ездил, и ничё, здоровье не растерял.
    В ответ на: Ну так диктатура пролетариата, а как иначе то. кто работает -тот ест
    я не пойму, вы что, шутите так неумно? чувствую себя, попавшим в рассказ чехова. "-- ты еще про шилишпера расскажи! -- улыбается следователь. -- шилишпер у нас не водится... пущаем леску без грузила поверх воды на бабочку, идет голавль, да и то редко. "

• В ответ на: я вот чё-то всю жизнь в плацкартных вагонах ездил, и ничё, здоровье не растерял.
    Ну я фик знает в чем прикол так ездить, но родственички все больше самолетами летали, да и я помнится тоже как то также. Налицо вроде как ухудшение условий.

В ответ на: я не пойму, вы что, шутите так неумно?
    Шутки -шутками, а говорить, что сейчас мол стало круто, а в СССР все хреново было неправильно. В СССР много было и хорошего и плохого. В частности СССР входил в 10-ку стран по уровню жизни, а сейчас РФ на 62 кажется месте. Иными словами кому то стало лучше жить, но многим и хуже, поэтому радоваться особо нечему.
    При этом лечение проблемы дефицита путем отрубания головы и разрушения всего до основания это конечно странный метод.

• В ответ на: Ну я фик знает в чем прикол так ездить, но родственички все больше самолетами летали, да и я помнится тоже как то также. Налицо вроде как ухудшение условий.
    ну что я могу вам сказать: на широкую ногу жили ваши родственнички. билеты, конечно, стоили ничтожно мало (и это не удивительно: их стоимость была взята с потолка), но достаточно, чтобы ударять по карману семью, живущую на зарплату.
    В ответ на: Шутки -шутками, а говорить, что сейчас мол стало круто, а в СССР все хреново было неправильно
    так ведь этого никто не говорил. а вот вы - говорили. ровно то же самое, но с обратным знаком. что ровно так же неправильно.
    В ответ на: В частности СССР входил в 10-ку стран по уровню жизни,
    prooflink?
    В ответ на: Иными словами кому то стало лучше жить, но многим и хуже, поэтому радоваться особо нечему.
    радоваться можно всегда, потому что живым оно всё хорошо.
    я человек очень простой, приземлённый и корыстный. мне живётся хорошо. и я не вижу поводов не радоваться этому обстоятельству. раньше мне тоже жилось хорошо, и я тоже радовался. а огорчаться я начинаю тогда, когда мне врут. когда какой-нибудь хрен с горы рассказывает какие зашибатые были зарплаты у "научников", какие они получали от государства хоромы. потому что мой батя-научник, который всю жизнь вкалывал так, как работягам у станка не снилось, простоял 20 лет в очереди на квартиру. и про советскую колбасу превосходного качества враньё слушать тоже огорчительно. я ел эту колбасу из папье-маше. стоял в очереди по 3 часа, получал по талонам, и ел, помню её вкус. и мне огорчительно слушать враньё сегодняшнего дня из телевизора, про удвоение ввп, демократическое государство и так далее. короче, хотите меня порадовать - просто не огорчайте, не врите. а уж порадоваться я найду чему.

В ответ на: При этом лечение проблемы дефицита путем отрубания головы и разрушения всего до основания это конечно странный метод.
    метод как метод. не самый лучший, но вполне распространённый. иногда помогает

• В ответ на: prooflink?
    ООН оценивает уровень жизни согласно индексу ИРЧП — индексу развития человеческого потенциала, который приводит в своем ежегодном отчёте о развитии человечества . По итогам 2009 г. Беларусь — на 61 месте, Россия — на 65 месте, Украина — на 69, США — на 4. На 1-м месте в 2009 г Норвегия. На 2-м — Австралия, на 3-м — Новая Зеландия. [2] [3]

Ещё в 70-х годах, то есть через 25 лет после окончания войны, согласно ежегодному отчету ООН о развитии человечества СССР по уровню жизни (ИРЧП) входил в первую 10-ку самых развитых стран мира (hdr.undp.org), в отличие от 20-летней постсоветской истории стран бывшего СССР, уровень жизни в которых сейчас на уровне стран третьего мира.

• Другой показатель также в пользу СССР
    годовой доход на душу населения. В 2009 году по данным ВМФ, ВВП на душу населения в России был USD8,861, что чуть ниже Турции, но чуть выше мира в среднем. В СССР в 1989 г. этот показатель составлял USD9,211 (см. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)_per_capita и http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_the_U.S.S.R.)

• В ответ на: ООН оценивает уровень жизни согласно индексу ИРЧП
    очень странный показатель. какое он имеет отношение к уровню жизни - непонятно.
    В ответ на: [2] [3]
    чё уж там, вы бы приводили источник, из которого копипастите. а то можно подумать, что это вы глубокий анализ провели. нехорошо
    В ответ на: Ещё в 70-х годах, то есть через 25 лет после окончания войны, согласно ежегодному отчету ООН о развитии человечества СССР по уровню жизни (ИРЧП) входил в первую 10-ку самых развитых стран мира (hdr.undp.org), в отличие от 20-летней постсоветской истории стран бывшего СССР, уровень жизни в которых сейчас на уровне стран третьего мира.
    не вижу пруфлинков.
    трудно там искать. из вот этого документа я вижу, что этот самый human development index у ссср соответствует 25-му месту. а раньше этот индекс никто не вычислял. что с чем сравнивать - непонятно. где 10-ка лидеров образца 1970-го? одно ля-ля

• В ответ на: USD8,861, USD9,211
    осспидя, какой смысл сравнивать доллары? вот вы два одинаковых числа привели (с точностью 3%), ну и что это значит? одинаковый уровень жизни?

• В ответ на: В 2009 году по данным ВМФ, ВВП на душу населения в России был USD8,861,
    а в 2010-м 10500, ну и как, вы стали жить на 18% лучше за прошедший год?

• В ответ на: что этот самый human development index у ссср соответствует 25-му месту. а раньше этот индекс никто не вычислял. что с чем сравнивать - непонятно. где 10-ка лидеров образца 1970-го? одно ля-ля
    ну во первых 25 и 65 наверное есть разница?

• Ну и, наверное, стоит добавить что в 20 веке только СССР и Япония сокращали отставание от США по ВВП.

• В ответ на: ну во первых 25 и 65 наверное есть разница?
    ну во-первых, 25 и 65 - чего? и разница в чём? например, 25 нулей и 65 нулей - одно и то же, пока перед нулями какую-нибудь другую цифру не нарисуешь.

"-- приборы?
    -- 100!
    -- что 100?
    -- а что приборы?"

• >>>>Это вполне логично, что руки стали стоить дороже мозгов,

Это нелогично. Если в стране руки дороже мозгов - это нелогично, что и доказал распад СССР. :улыб:

• В ответ на: потому что мой батя-научник, который всю жизнь вкалывал так, как работягам у станка не снилось, простоял 20 лет в очереди на квартиру.
    Ну в вашем же стиле. Про батю-это пять.
    А у меня батя тоже вкалывал и получал за это 350руб.в мес.
    Плюс почти всегда 13ю зарплату.А сейчас только матвиенко присылает людям 13ю квартплату.
    В ответ на: я ел эту колбасу из папье-маше.
    Вам как то дивно не везло.Я вот такой колбасы никогда не пробовал. И даже не знаю,где ее вы брали.А советские ГОСТы на колбасу очень даже "мясные" были.
    В ответ на: стоял в очереди по 3 часа,
    Ну если до ближайшего КООПтога вам было идти 4 часа, то тогда логично.
    В ответ на: получал по талонам, и ел, помню её вкус.
    А когда талоны ввели? И что при этом закрыли поголовно все рынки и коопторги?

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

Записей на странице:

Перейти в форум