Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя это_шорцы
Вы бы еще урлы правильные воткнули - цены бы Вам не было. А то в Вашем списке - аж три Жигулевских ГЭС.

|

Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя ынырга

Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Docent
Интересная у Вас память.у меня в памяти гэс не по установленной мощности разложены, представляете? я же честно сказал: как пришло в голову, так и тыкал. а не искал в гугле перечень крупнейших гэс. новосибирску гэс - проверил, там, похоже. зэки не работали. а дальше для меня родной и близкий - алтай. вот и вся немудрёная связь ячеек памяти
Чемальская Вам "пришла на ум", а куда более крупные Днепровская, Рыбинская, Каховская - нет.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Developer
Современные правозащитники и борцы за либерализацию пенитенциарных систем всего мира, осуждая труд заключенных, ссылаются на Конвенцию Международной организации труда (МОТ) об упразднении принудительного труда (Конвенция № 105 от 25 июня 1957 года).это вы к чему?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя kosta
Вы бы еще урлы правильные воткнули - цены бы Вам не было. А то в Вашем списке - аж три Жигулевских ГЭС. :)даа... много ещё не познано мною к ос windows. почему, например, залипает ctrl+c, ctrl+v - загадка. ну простите меня, люди добрые... тем не менее, текст ссылок верный, всё там из википедии надёргано было - найти нетрудно.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Docent
А Широковская ГЭС из-под Перми как в Вашу память попала - маленькая (28 МВт) и далекая? Видать, лишь потому, что Гугл выдал про заключенных.не угадали. не искал я зэков гуглом. вообще. поскольку я точно знал, что гэс массово строились зэками, я просто стал искать электростанции. потом попал в список википедии, и там стал тыкать и в незнакомые названия (чтоб было не так скучно копипастить).
Потребности верхнего уровня не мельче - они просто не связаны на прямую с материальными благами или вообще с грубой материей.ну, здрасьте, приехали. кинотеатр imax, джакузи, фуа-гра - это что, нематериальные объекты?
И аналогия с наукой как раз обратная. Переход от законов ньютона к электродинамике и квантовой механике - это каждый раз качественный скачок, а не простое более детальное уточнение предыдушего.опять здрасьте. во-первых, именно уточнение. сто вовсе не ставит крест на законах ньютона, а именно уточняет. во-вторых, качественный скачок - он не с потолка берётся, сперва накапливается критическая масса некачественных подёргиваний, которые нервируют общественность и противоречат освоенным низшим уровням, а потом происходит прорыв. это касается как квантовой физики, так и быта, и социальной жизни. сотовый телефон - это же банальнейшая вещь, с точки зрения фундаментальной физики. а как это переворачивает сознание - охренеть можно.
А кино, вино и домино - это лишь количественное развитие "жрать, спать и срать", что собственно и происходит.ну, с этим я не буду спорить. когда я говорил про низкие и высокие уровни - это было весьма условно, конечно спектр непрерывный. суть моего высказывания была о том, что "территориальная экспансия" - которая тоже "лишь количественное развитие" - ничем не отличается от экспансии в пространство потребностей. и последняя даже лучше, потому что территориально мы сильно ограниченны (на поверхности земли уже некуда экспансировать, остался океан и пещеры; в далёкой перспективе - планеты солнечной системы), а в потребностях (вероятно) - нет
, что труд заключённых в ранний период ссср широко использовался в строительстве крупных промобъектов. и вообще был одним из мощных локомотивов экономики.Можно подробнее про " мощного локомотива " ? Какова была его мощность ?
На 1 января 1941 года, как видно из приводившейся выше таблицы, общее число заключенных в СССР составило 2.400.422 человека. Точная численность населения СССР на этот момент неизвестна, но обычно оценивается в 190-195 миллионов. Таким образом получаем от 1230 до 1260 заключенных на каждые 100 тысяч населения. В январе 1950 года численность заключенных в СССР составляла 2.760.095 человек - максимальный показатель за все время правления Сталина. Население СССР на этот момент насчитывало 178 миллионов 547 тысяч20. Получаем 1546 заключенных на 100 тысяч населения.
http://stalinism.fatal.ru/repress.htm#v3
Интересно как 1.5 % населения превратились в " мощный локомотив " ? Такое возможно только в воспаленном мозгу " десталинизатера "...
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Ротшильд
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Какова была его мощность ?очевидно, 2.5млн человеческих сил.
Интересно как 1.5 % населения превратились в " мощный локомотив " ?довольно просто. отбросьте от оставшихся 98.5% около 30% детей, 20% стариков. потом оставшиеся 50% поделите на два, чтобы вычесть женщин. из 25% трудоспособного населения (50млн) вычтите несколько миллионов бесполезных (и даже вредных, с точки зрения экономики) солдат. потом ментов, начальников и т.д. и окажется, что 2.5млн надо сравнивать с 25млн. а это уже 10%. теперь вспомним, то зэков можно использовать 16 часов в сутки, вместо 8. вот примерно об этих 20% халявной рабочей силы и идёт речь.
ё
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя лёд-9
довольно просто. отбросьте от оставшихся 98.5%Во-первых не согласен с методикой подсчета - почему это вы вычитаете женщин, почему вычитаете из 50 млн несколько млн начальников и получаете 25 млн.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя лёд-9
Во-первых не согласен с методикой подсчетПредложите свою. А то просто критиковать каждый умеет.
почему это вы вычитаете женщинПотому что совершенно очевидно, что тяжелую неквалифицированную немеханизированную работу женщины выполняют гораздо хуже. Физиология, что бы тут эмансипанты не утверждали.
почему вычитаете из 50 млн несколько млн начальниковНу а куда их? Они начальники, они не лопату в руках держали, а ручку. Или там папку. Но не лопату.
рабский труд никогда не был продуктивен.По сравнению с чем? И как быть, если строить надо, ресурсов (денежных, продуктовых, товарных) нет, зато есть дофига людей?
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя ПЕЛЕВИН
Предложите свою. А то просто критиковать каждый умеет.Ваше предположение, что заключенные это здоровые мужчина лет 25 очевидно неверное, следовательно и все расчеты исходя из этого неверны.
очевидно неверное, следовательно...Ну-ну. Вы очевидец что ли? С Солженицыным сидели?
тяжелую неквалифицированную немеханизированную работу женщины выполняют гораздо хуже.Это вы скажИте женщинам, которые выполняли любую работу в тылу, так как мужчины были на войне. На них, родимых, да на подростках вылезли победителями из той бойни. А насчет физиологии в экстремальных условиях никто исследований не проводил, так, что вы опять мимо. Конечно, Ксюша - гламурщица загнулась бы в момент при строительстве завода, но тогда не такие женщины были. Боясь показаться циничным, всё же сообщу, что в царской России, "безлошадники" пахали запрягая свою жену. А Ксюша, хоть и сильно смахивает на лошадь внешним видом, но скорее это - цирковая лошадь.
Во-первых не согласен с методикой подсчетасовершенно согласен. методика взята из головы. как правильно подсчитывать - понятия не имею, и иметь не хочу. мне нужна была грубая оценка, я её сделал. получил правдоподобный результат.
Ну и просто мотивацию зэков вы переоцениваете, рабский труд никогда не был продуктивен.ну почему же.. столько примеров! пирамиды, ссср, китайское экономическое чудо и т.п. чечня, наконец. не, рабы - великая сила.
В общем существенный вклад зэков в экономику это миф.где логика, где смысл.. все наблюдения говорят об обратном.
ну почему же.. столько примеров! пирамиды, ссср, китайское экономическое чудо и т.п. чечня, наконец. не, рабы - великая сила.Копая глубже обнаружим, что в египте строили пирамиду вполне себе наемные работники, про ссср все понятно, ну и в Китая оказывается у рабочих зп в районе 400-500 долларов, что сравнимо с текущей российской, оказывается у рабочих в Китае ест пенсия и прочие плюшки. Вот так вот рушатся мифы о рабах на стройках века.
ну и в Китая оказывается у рабочих зп в районе 400-500 долларовможно циферки у скольки % работающих китайцев такая баснословная зп?
ну и в Китая оказывается у рабочих зп в районе 400-500 долларовда для избранных, корпоративная, гос пенсий нет.
и прочие плюшкиэто какие же?
Вот так вот рушатся мифы о рабах на стройках века.вы прям разрушитель мифов... с такой аргументацией вы легко докажите, что земля плоская.
Труд заключенных вообще не использовался в таких решающих областях экономики, как электроэнергетика , .... на транспорт ... Но он широко применялся в некоторых важных отраслях .... железнодорожное и гидротехническое строительство и т. д.).Я конечно понимаю, что чукча не читатель. Но раз уж чукча - копипастер, там может хоть немного задуматься над тем, как труд заключенных мог широко применяться в железодорожном строительстве и вообще не использоваться на транспорт. Бред какой-то переписываете.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя прагматик