В ответ на: ну как бы сейчас практически вся одежда отшивается в китае, обувь делается там же. Что необычного в киайской одежде?
Ну, этот пиджак - сплошь синтетика, зато в 5-10 раз дешевле синаровских (т.е. хорошие синаровские шерстяные костюмы выглядят куда лучше, но "зачем платить больше"?).
В ответ на: Правда в СССР к зарплате плюсом была куча льгот.Бесплатное образование,медицина и тд.Тоже неплохие бонусы.
Эта "куча", кстати, тоже количественно подсчитана. И в стат. справочниках называется льготы и выплаты из фондов общественного потребления. Туда входит бесплатная медицина, бесплатное образование, оплачиваемый отпуск, льготные путевки, субсидирование ЖКХ. Туда же идут стипендии, и пенсии
В 1980 году эта сумма составляла 65 руб в месяц в расчете на одного работающего человека (понятно, что ему пенсии и стипендии не учитывались). В общем не такая уж и "куча", но треть зарплаты прибавка была за счет этих фондов.
В ответ на: Эта "куча", кстати, тоже количественно подсчитана. И в стат. справочниках называется льготы и выплаты из фондов общественного потребления.
Спасибо.Но я уже все это видел.Еще вчера когда давал ссылку на этот самый сборник. Лень было расписывать.
Вы лучше скажите.За красных или за белых?Была реальная альтернатива крушению СССР.И если была,то какого рода реформы требовались и кто мог бы стать нашим Дэн Сяопином?
В ответ на: Еще раз настоятельно советую скачать все же стат сборник.
Ура! Разобрались! (Косте за ссылку - ).
В общем, девочка из Благовещенска привела, естественно, правильные цифры, только по РСФСР, а Ваши цифры - по Союзу. В контексте данного топика российская статистика, на мой взгляд, более актуальна.
В ответ на: только по РСФСР, а Ваши цифры - по Союзу. В контексте данного топика российская статистика, на мой взгляд, более актуальна.
Меня конечно сейчас Kosta треснет чем нибудь за занудство,но.... В моем сборнике на странице №38 есть таблица.Среднемесячная заработная плата рабочих и служащих по республикам.По РСФСР в частности.
Все, больше не буду.
По Вашей ссылке: да, у кого-то одежда, особенно нижнее и постельное белье, из синтетики может вызвать аллергию. Но пиджак - не белье, и аллергию у меня не вызывает.
А что, есть медицинские исследования, доказывающие вредное влияние на здоровье синтетической одежды и куриных лапок?
А то!
Например, пищевая ценность пальцев крайне сомнительна. Одним коллагеном жив не будешьА синтетическая одежда - нарушение естественного тепло- и воздухообмена организма, ну и плюс статическое электричество.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
там не только про белье
Зимой, когда относительная
влажность воздуха в помещении мала, даёт о себе знать статическое
электричество. Оно вызывает ощущение покалывания, одежда прилипает к телу.
При этом меняется ритм сердечных сокращений, появляется склонность к спазмам
сосудов, изменению артериального давления, развивается утомление, возникает
головная боль. Статическое электричество влияет и на свойства ткани - она
притягивает к себе пыль и микрофлору. Гигиенические свойства такой ткани
резко снижаются.
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ну, я ж не только лапки ем. Скажем, свиная печень содержит явно не коллаген.
Теплообмен в синтетике - не спорю, он хуже, чем в шерсти, но от этого еще никто не умирал, да и не заболевал (при правильном подборе другой одежды).
В ответ на: вы это.. когда со мной беседуете - привыкайте уже аргументировать свои имхи.
Ну к вам то это в большей степени относится.Один каламбур и никаких аргументов.
Я вам сразу запостил-с вами в данном топике буду общаться в вашем же стиле.
Поэтому и попросил уважаемых людей накидать свои ссылки.
Но вы даже и по ним прошлись поверхностно.
В ответ на: В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Только разрывы в ЗП сейчас в разы больше,чем при СССР
--------------------------------------------------------------------------------
обоснуйте
Вот у меня счас в штате есть работник, получающий 5т.р.
Есть примеры топов новосибовских, получающих больше чем 1,2 млн.руб. в месяц.
А примеров с московскими топами которые и более 1млн.долл. получают вполне доступны и есть в сетке.
На каких примерах по СССР видна такая разница-мне неведомо.
Так больше или нет разница сейчас между самыми низкооплачиваемыми и высооплачивыемыми сейчас?
И вообще данный ваш вопрос больше на стеб похож.
Ну не поверю я,что вы там в своих пещерах и ущельях совсем так от жизни отстали.
В ответ на: мне - нормально, не жалуюсь
Мне тоже знаете ли хорошо.Только вот в стране почти треть населения за чертой бедности, а у петросянов в этом то Сталин виноват,то СССР.
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Да, кстати таки всеми любимом западе разрыв зарплат не такой аховый как в РФ. Но про это тут молчок.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.
И. Губерман
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)