Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя прагматик
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
|
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя principium
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Утюг
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя france

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Исправлено пользователем Гром (01.02.11 19:49)
Но ссылок не дам - лень, да.А я дам.В очередной раз.Че уж там.Для хорошего человека то.Ну и некогда. :)

Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Гром
Как сказал один из современников,не помню кто, сравнивая СССР и Россию времен ебна и медвепутов- в СССР пустые прилавки и полные холодильники, сегодня-полные прилавки и пустые холодильники и кошельки.Я наверно разочарую Вас,но я одинаково не принимаю все три режима.Ни СССР,ни время правления ЕБНа, ни тем более сегодняшний период "укрепления вертикали".

Хотя бы по основным продуктам питания. И сравнить. СССР 1975-85гг. Россия 1995-2009гг.В принципе можно.Но может Вы не будете настаивать,если я сразу соглашусь с тем,что СССР периода 75-80 годов по количеству съеденных продуктов опережал Россию периода 90-00?
Про 1985 год разговор особый.Это уже очень сильный дефицитный голод, там вряд ли советский строй поражал успехами.Sooner or later we all gotta die
...в СССР пустые прилавки и полные холодильники, сегодня-полные прилавки и пустые холодильники и кошельки.А зачем забивать холодильник продуктами, когда можно просто пойти в магазин или на рынок и купить свежие продукты непосредственно перед употреблением. В СССР делались запасы именно потому что такая возможность была не всегда: появилась возможность мясо купить - забили морозилку, ведь неизвестно когда в следующий раз получится. А точнее поехал на рынок, отстоял очередь купил на месяц и в морозилку, чтобы каждую неделю в очереди не стоять. Сегодня всё по-другому. Ну, а насчёт пустых кошельков, так тут Вы погорячились или по своему кошельку решили судить о всех кошельках без разбору.
Ушёл туда, где нет цензуры...
Цифры то цифрами , а народ ещё не наэкспеминтировался Островок коммуны в злом оскале феодализма современной РФДа уж.Сборище всех мыслимых штампов советской (в худшем смысле слова) пропаганды.
Sooner or later we all gotta die
На пенсию когда уходила завод подарил ей часы позолоченные "ЗАРЯ" с автоподзаводом, когда лет пять назад хотел отнести почистить механизм мастер-часовщик сватился за голову таки механизм круче чем у щвейцарских оказался.....Тока факты.Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Начинать реформы нужно было в 60-х, когда уже стало ясно, что мир очень быстро меняется,В 60-х все было нормально, СССР один в мире догонял США. А вот начиная с 70-х рост замедилился, вот тут и реформы нужны были. Но не профсоюзов и прочего либеральничества, а реформы целей, куда затрачивались средства и контроля результатов.
Вы наверно недавно заступили на смену интежеру или прилетели с отдыха. Тогда для именно для, вас, повторюсь почитайте Иммануила Валлерстайна хотябы отсюда.
Вы наверно недавно заступили на смену интежеру или прилетели с отдыха.а ведь только что ваш "коллега" по обелению имиджа почившего в бозе ссср объявил france наиболее адекватным человеком (и я не могу не согласиться с этой оценкой).
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Intejer
я не знаю всех этих людей. я не специалист по кадрам и по экономике ссср, простой советский гражданин. среди всех знакомых мне людей _никто_ не получал более 250р, ни рабочие, ни интеллигенция, про колхозников - вообще молчу. та самая воспитательница д/с из соседнего топика получала 50р в месяц, не поверил бы, если бы не знал наверняка.Бывало и по 500руб. токари 6го разряда на крупных заводах получали.И по 700 рублей наладчики автоматических линий получали...
А вот у бабушки помню с пенсией 80 на книжке в конце жизни было 15000 тыс ре, но дерьмократы обесценили их. .ах, какие нехорошие дерьмократы, бабушку обидели. а что ж она хотела-то после конца своей жизни с 15-ю тыщами делать? гроб обклеить сотенными купюрами с портретом вождя? или вы за себя переживаете. что наследства лишились?
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Developer
осспидя.. да это инерция! иосифвиссарионыч руками мильёнов зк сделал экономический рывок, вот и догонял.. закончились зэки, закончилась инерция, и нужны были новые "реформы", да генсеки разлиберальничались, перестали в топку истории подбрасывать свой народ. а без этого как производить в пять раз больше тракторов чем нужно? как снаряды точить? это ж всё денег стоит, т.е. нормочасов.Начинать реформы нужно было в 60-х, когда уже стало ясно, что мир очень быстро меняется,В 60-х все было нормально, СССР один в мире догонял США.
Как сказал один из современников,не помню кто, сравнивая СССР и Россию времен ебна и медвепутов- в СССР пустые прилавки и полные холодильники, сегодня-полные прилавки и пустые холодильники и кошельки.совершенно верно.
Я знаю эти цифры.ну так приведите. мы тут не на экзамене друг у друга знания проверять. траффик экономить надо, один поюзал гугль - зачем других гонять
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Developer
Ну вот поздравляю, соврали-с.да где же?
Про индекс жизни то признайтесь тоже не понимаете,так я так сразу и сказал - не понимаю что это за индекс. не вижу в нём смысла. но ведь и вы не видите
Когда я учился я хорошо запомнил, что научные сотрудники единственно что умеют хорошо так заниматься демагогией и передергиванием фактов.хреновое вы место выбрали для учёбы. но не расстраивайтесь, плохое образование - это плохо, но не повод крест на себе ставить.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя это_шорцы
я не знаю всех этих людей. ... среди всех знакомых мне людей _никто_ не получал более 250р, ни рабочие, ни интеллигенция, про колхозников - вообще молчу. та самая воспитательница д/с из соседнего топика получала 50р в месяц, не поверил бы, если бы не знал наверняка.Похоже, всех ваших знакомых можно было перечесть по пальцам одной руки Микки Мауса.

я не специалист по кадрам и по экономике ссср, простой советский гражданин.Вот в этом всё и дело. С таким "послужным списком" и такими познаниями вряд ли стоит спорить с теми, кто хоть что-то знает по обсуждаемому вопросу.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя vert
Похоже, всех ваших знакомых можно было перечесть по пальцам одной руки Микки Мауса.давно не пересматривал мультики. если у микки ~200 пальцев, то хватит.
С таким "послужным списком" и такими познаниями вряд ли стоит спорить с теми, кто хоть что-то знает по обсуждаемому вопросу.пока из всех отметившихся в топике не было ни одного человека, чей "послужной список" превзошёл бы мой. более того, прозвучавшие утверждения "оппонентов", мягко говоря, абстрактны. какие-то там начальники цехов, получающие 500р - кто все эти люди? по совершенно официальным данным средняя зарплата в ссср в конце 80-х составляла 170р. это есть факт объективной реальности. не 350, не 500, и не 700. нет, я допускаю, что были два с половиной секретаря горкома, которые получали все эти фантастические суммы. и ещё один показательный стахановец, выполнявший 12 норм. и охотно верю, что завсклада из-под полы наторговывал на подобные суммы. всё это было, но это ведь всё и сейчас есть. чёрные зарплаты, воры, партработники, олигархи, у которых заработки вовсе не 20000р в месяц.
Вы гонимый? Если бы делили собственность она бы (внуки) купила себе кусок нефтенной трубы, но дермократам это не надо было у них деньги из заграницы поступили на прихватизацию.это всё досужий разговор. нефтяная труба ровно также принадлежала вашей бабушке, как сейчас она принадлежит вам. если вы скажете, что "демократы" украли трубу - я не буду с этим спорить. а вот если вы утверждаете, что они украли её У ВАС, то с этим я согласиться не могу никак.
- кто все эти люди? по совершенно официальным данным средняя зарплата в ссср в конце 80-х составляла 170р.А теперь приведите среднюю по отраслям. И увидите, что зп в 300 р отнюдь не редкость. Впрочем мне не очень понятно зачем в СССР обсуждать зп, при советской власти деньги как бы вторичны.
.. да это инерция! иосифвиссарионыч руками мильёнов зк сделал экономический рывок, вот и догонял.. закончились зэкиСтранная инерция после разрушительной войны. Миф про все сделано руками зэков даже комментировать как то не хочется, шутите надеюсь.