метафизика, информационная вода... А про торсионные поля, гомеопатию, чтение мыслей и нанотехнологии там ничего нет? Уразуметь, что бог (любой) существует способен только тот, кто очень хочет существования ну хоть чего-нибудь сверхъестественного, многократно более умного, многократно более сильного - богов, фей, колдунов, инопланетян. И что пирамиды выстроили не египтяне, и что Мохенджо-Даро поплавился от ядерного удара. Есть такой фрик -
Чудинов , которому в природных образованиях мерещатся русские буквы. Вполне себе доказывает существование всего подряд, чем неиллюзорно доставляет.
Я - не поверю в существование чего угодно сверхъестественного, пока не получу веских доказательств, а не "вот тут в книге написано". На заборе вон чего написали - а там только кусты
Продолжим резвиться.
40 дней никто ничего не понимал, а потом резко внезапно вдруг начали понимать? Месяц с копейками на выработку системы общения и обучение хотя бы нескольких человек - это сильно. Или тут тоже нетрадиционные датировки?
Нетрадиционные датировки это же очень неплохо - берем текст и подгоняем к нему факты. Те факты, которые не хотят подходить - отбрасываем, но обязательно вводим в систему объект с абсолютным могуществом и абсолютным знанием. Так как картина, подтверждаемая независимыми источниками - неполная, заполняем эти лакуны модулями "а тут бог сделал именно так и никак иначе".
Неплохая система - только вот работает коряво. Ну вот зачем христианскому богу надо устраивать землетрясения и потопы там, где в него не верят (типа Китая и Малайзии) я еще могу понять - для устрашения, демонстрации себя, любимого и все такое. А вот зачем ураганами гонять своих последователей - этого я понять не могу. Или, к примеру, зачем насылать чуму на своих последователей - тоже непонятно. Логичности действий нет.
Или, к примеру, зачем создавать или уничтожать острова тектонической активностью? До того было не так, как задумано? То есть автор накосячил? Если накосячил - значит "непогрешимость" к автору уже не относится. А раз не относится одно основополагающее свойство - то и остальные свойства тоже вряд ли относятся. Следовательно описываемый бог не есть непогрешимый (острова-то пришлось переделывать а вирусу гриппа и прочим дрозофилам - мутировать), всемогущий (не смог сразу сделать так, чтобы не переделывать) и всезнающий (пришлось вносить доработки в проект - значит не мог знать, что получится). Ну и какой он после этого бог?