Погода: −19 °C
23.02−23...−19пасмурно, небольшой снег
24.02−26...−22пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Такого педагога HR отдел ЗАО РПЦ ссанной тряпкой из школы погонит.
    Фи как некультурно! Такие люди и выступают против церкви...

• В ответ на: Фи как некультурно!
    Вы сильно обидитесь,если я процитирую внутренние документы ЗАО РПЦ?
    А именно "Не мечите бисер...."

• Уууууу... Как все запущено... (С) знакомый патологоанатом.

Все смешалось - и вера, и энергуйства... Такой большой, а в сказки верит. (с) не мое.

Вот интересно - а в чем же тогда дело - я НЕ верю ни в какого бога, в энергетики, приметы и все такое прочее. Курю. Пью. Ругаюсь на форумах и матом. Веду сидячий образ жизни. С женой, опять таки, безобразия нарушаю - аж соседи иногда в стенку стучат. Не болею - (простуда две недели в году - не в счет). Что я делаю не так?
    Дочь моя не верит ни в какого бога, не пьет, не курит, не ругается (кажется). Не болеет. Что делает не так?
    Моя прабабка ежедневно выпивала ,5 вина, курила, ругалась так, что кони приседали и писались, не верила ни в черта, ни в бога. Умерла в 94 года. В ее молодости от нее комсомольцы - продразверстчики бегали по всей деревне. Не хотела им зерно отдавать - оглоблей гоняла.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: А именно "Не мечите бисер...."
    Ха-ха! Да вы, батенька не только некультурный человек, ежели допускаете такие высказывания, котороея выделил красным цветом, вы ещё и не знаете то, о чём пишите! Ведь эта цитата из Библии, а Библия это общехристианская ценность, и имеет отношение не только к РПЦ, но и ко всем христианам, в том числе православным, католикам и протестатнтам. К тому же смысл эта цитата имеет гораздо больший, нежели несёт непосредственная информация, заключённая в этой цитате. Да, даже непосредственная информация чем же некультурна? Какой смысл метать бисер перед домашними животными?

• В ответ на: Ведь эта цитата из Библии, а Библия это общехристианская ценность, и имеет отношение не только к РПЦ, но и ко всем христианам,
    Расскажите, плз, мне , неразумному, о практике использования синодальдного перевода библии в повседневной деятельности французских католиков, немецких лютеран, египетских коптов ,etc, etc...

• В ответ на: Расскажите, плз, мне , неразумному, о практике использования синодальдного перевода библии в повседневной деятельности французских католиков, немецких лютеран, египетских коптов ,etc, etc...
    Я лучше воспользуюсь приведённой Вами цитатой как советом...

• В ответ на: Я лучше воспользуюсь приведённой Вами цитатой как советом...
    Слив засчитан.

• В ответ на: Уууууу... Как все запущено... (С) знакомый патологоанатом.
    Все смешалось - и вера, и энергуйства... Такой большой, а в сказки верит. (с) не мое.
    Ничего не смешалось. Просто вас почему-то смутило моя вера в Бога и элементарное употребление слова энергетика :ухмылка:
    Что касается вашего жизнеописания– то я позволю себе воздержаться от рассуждений, ведь вы так горды собой :улыб:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Скажите, а СМС сообщениям в стиле "поздравляем, вы выиграли стотыщмильенов - только вот на короткий номерок позвоните и получите суперприз" и тому подобным разводиловам и лохотронам вы тоже верите? Мне так, для статистики.

Ваши же рассуждения касательно того, правильно ли я живу, не интересуют вообще никого.

• В ответ на: Ваши же рассуждения касательно того, правильно ли я живу, не интересуют вообще никого
    А я где-то писал...рассуждения... да еще с оценкой правильно/неправильно? :dnknow:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• вы на вопрос ответьте...

• угу, про скромность РПЦ... в файле

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Ну зачем же так выворачивать?:улыб:Он живет по нравственным законам, сформированным именно религиозным мировоззрением. А лично сам может считать, что Бога нет, это его дело.
    Разве кто-то придумал новые нормы морали и нравственности, кроме тех, что внушались столетиями людям именно через религию?
    Нет, просто к ним присоединились и объявили некими общечеловеческими нормами, забыв, как они формировались.
    Религия долгое время была единственной основной представлений о мире в целом. Но нравственные законы, это законы прежде всего социальные. Они вырабатывались людьми для того, что бы сделать совместное проживание более предсказуемым. При этом, замечу, что законы эти весьма похожи у разных народов, чьи религиозные воззрения весьма отличаются.
    Не надо забывать и о существовании цивилизаций, где религия в нашем понимании, играла куда меньшую роль.
    Возьмите, например, Китай. там никогда не было ничего подобного "Римскому Папе", "Верховному муфтию" и т.д. Разные школы буддизма сосуществовали (не всегда мирно) не только друг с другом, но и с иными системами взглядов - даосизмом, конфуцианством. И ничего - цивилизация эта оказалась самой живучей.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Слив засчитан.
    Ага. Сиди и радуйся своим небольшим детским "победам".:улыб:Ржачный ты чувак. Спасибо, я сэкономил на цирке.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• На заре формирования у человечества морально-нравственных устоев и мировоззрений ни одна из цивилизаций не обошлась без религии, как основного катализатора. Это вы признали. А уж нюансы - это отдельная тема.
    Как я понимаю, вся проблема здесь в личностном отношении к конкретной организации - РПЦ. Так обсуждайте РПЦ, но при чем тут религия? Зачем постоянно скатываться к обсуждению веры, как таковой?

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Зачем постоянно скатываться к обсуждению веры, как таковой?
    Так защитнички ЗАО РПЦ постоянно на разговор о вере пытаются перевести стрелки.
    Утверждая что обсуждение совершенно рядовых бизнес-процессов (PR, реклама, взаимодействие с государевыми людьми и т.д). - есть грех и оскорбление верующих.

• Зачем в таком случае ведетесь и поддерживаете уход от темы?
    Судя по развитию темы, критикам РПЦ это тоже очень нравится, собрать всё в кучу.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Зачем в таком случае ведетесь и поддерживаете уход от темы?
    Слаб есть и неразумен.
    Впрочем - обычно через пост вспоминаю тему :-)

• А что Вы узрели в этом файле, на котором изображена официальная встреча Патриарха в Киеве?

Согласен, форменные юбки у хохлушек коротковаты, но не выходят за рамки светских норм приличия. Диктовать же принимающему государству, в какую форму обрядить почетный караул, выходит за рамки дипломатического этикета.

Caveant consules!

• В ответ на: А что Вы узрели в этом файле, на котором изображена официальная встреча Патриарха в Киеве?
    лично я увидел не более чем повод поприкалыватся:улыб:причем даже не над патриархом (не он и не его аппарат выбирал как их встречать), а над принимающей стороной:улыб: которые для встречи Патриарха выставили такой караул:улыб:

• В ответ на: лично я увидел не более чем повод поприкалыватся:улыб:
    Всё вполне ожидаемо - незатейливый повод для незатейливых приколов для незатейливого ума недалёких и злобных людишек...

• Папу римского в Кмеве, насколько я помню, встречал караул только из "гарных парубков".

Правда, это было 8 лет назад, при Кучме, так что теперь трудно установить: нынешние дивчины в мини-юбках - следствие общей либерализации или мелкая провокация пана Ющенко?

Caveant consules!

• В ответ на: Всё вполне ожидаемо - незатейливый повод для незатейливых приколов ...
    причем приколов не над Патриархом РПЦ, а над светской Украинской власти:улыб:что не точно не имеет никакого отношения к данному топику:улыб:

• В ответ на: так что теперь трудно установить: нынешние дивчины в мини-юбках - следствие общей либерализации или мелкая провокация пана Ющенко?
    скорей всего просто не подумали и не придали этому значения а фотограф подбрал ракурс соответсвующий:улыб:По данному вопросу в защиту Патриарха, если бы он начал там возмущатся, отказыватся выходить из самолета по этому поводу и т.д. то такое поведение его бы точно не красило б:улыб:

• В ответ на: Диктовать же принимающему государству, в какую форму обрядить почетный караул, выходит за рамки дипломатического этикета.
    Напомните, плз, какую должность этот уважаемый менеджер занимает в МИДе.

Записей на странице:

Перейти в форум