Ответ на сообщение Re: вера пользователя DART WEIDER
Православные люди иконы почитают как изображение Господа, Матери Божией и св. угодников.Почитайте - кто Вам не дает-то.
Не об иконах тут речь.
|
Православные люди иконы почитают как изображение Господа, Матери Божией и св. угодников.Почитайте - кто Вам не дает-то.
И что, после не было ни одного святого, записанного "в пантеон" за исцеления?Ага, все врачи - святые. Исцеляют болезни.Зачем же вы вырываете из контекста? В моем посте четкая цитата - речь идет об 12 учениках.
Слово чудеса в моем посте НЕ использовалось как цитата,Разве я Вас в этом обвиняю? Мне непонятно, откуда оно взялось, из приведённых Вами цитат слово чудеса не выводится.
Хорошо, сформулируем вопрос по-другому - Вы верите, что "нечистые духи" могут вызывать болезни? И изгнанием таких нечистых духов эти болезни могут лечиться?Вы верите в существование нечистых духов?Если имеется ввиду телесность, то нет.
Исправлено пользователем walker3 (04.09.09 13:52)
В моем посте четкая цитата - речь идет об 12 учениках.Да, кстати, цитата "чёткая", но дальше Вы же пишете:
Ответ на сообщение Re: вера пользователя walker3

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: вера пользователя gruss
Нет, просто к ним присоединились и объявили некими общечеловеческими нормами, забыв, как они формировались.1. ОК, предположим, что эти нормы сформировались именно из религии. Сейчас, предположим, нравы упали. Предлагаете ещё раз войти в ту же воду?
2. Вы считаете, что нравы в очень христианской Латинской Америке выше, чем в таких странах как Вьетнам, Корея?Что-то мне подсказывает, что таиландская или там китайская полиция отнюдь не бездельничают.
Исправлено пользователем АНОНИМ (04.09.09 21:07)
Ответ на сообщение Re: вера пользователя rata
Почитайте - кто Вам не дает-то.Я отвечал не вам. И если вы не поняли о чем я...то поясняю, что писал по причине того, что не согласен был с пренебрежительным отношением " рисовать кого не попадя".
Не об иконах тут речь.
"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.
Т.е. либо "истинно верующими" Вы считаете только 12 персон, либо зря наезжаетеНет, я так не считаю.
Вы верите, что "нечистые духи" могут вызывать болезни? И изгнанием таких нечистых духов эти болезни могут лечиться?Имхо, нечистые духи (это тоже символы) – это некая бестелесная сущность вводящая в заблуждение (выражение «бес попутал» )…некая непобежденная страсть… по сути, возможно, это эмоция.
) ... Лечить нужно не только саму болезнь, но, что особенно важно, ликвидировать причины, породившие болезнь. А такими причинами очень часто (не всегда, конечно, но часто) являются духовные, нравственные отступления."Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Владимир Ив
Ну а в этом топике никого из сектантов кроме меня нет вроде.Я всего лишь предположил... Но такое злобно-агрессивное отношение к РПЦ как то заставляет задуматься. Причём именно по отношению к РПЦ, хотя есть и другие религиозные конфессии, а также деструктивные секты (судя по твоим постам мне не придёт в голову, что ты из деструктивных сектантов), например белое братство, или даже сатанисты. При этом среди моих знакомых есть сектанты, в основном баптисты, однако это вполне нормальные люди, у нас взаимопонимание и взаимоуважение, и никаких конфликтов на этой почве нет, и тем более такой злобы по отношению к РПЦ, как здесь у некоторых форумчан...
Если и есть то только бывшие уже давно потерявшие характерные признаки сектантства.
Ответ на сообщение Re: вера пользователя alone
уууу... пойду на досуге Коран почитаю и Библию полистаю...Насчёт Корана не знаю, а Библия - это немаленькая книга, с которой можно ознакомиться полистав на досуге.![]()
Они, в отличие от- люди мирные, кучкуются по лесам, никого не трогают.А, что православные священники с топорами на других кидаются раз они в отличии от неоязычников люди не мирные, как выходит из вашего поста?
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Михаил_1
А там краеведение поди сводится к "эта церковь построена в...., состоит из ... её алтарь..., а сюжеты на фресках - " и пошло изучение ЕвангелийКогда в советское время я ездил отдыхать по Золотому Кольцу, то в старинных церквах экскусоводы именно это и рассказывали, заметьте в советское время (!), и никто это не считал изучением Евангеле... Да, и что плохого, если в школе ученикам расскажут об этом Писании?
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Malvar
в старинных церквах экскусоводы именно это и рассказывали, заметьте в советское время (!)"Корона Российской империи Или снова Неуловимые" - сразу вспоминается финал фильма, где экскурсовод парит зарубежных журналистов
Да, и что плохого, если в школе ученикам расскажут об этом Писании?А что хорошего?
"Корона Российской империи Или снова Неуловимые" - сразу вспоминается финал фильма, где экскурсовод парит зарубежных журналистовДа, конечно же, вы лучше меня помните, что рассказывали на той экскурсии на которой был я а не вы...![]()
Я отвечал не вам.Надо было отвечать по почте или в личку- тогда в со своим суконным рылом в Вашу беседу бы и не влез.
А, что православные священники с топорами на других кидаютсяВы снова правы - с Вами просто невозможно спорить.
Не, правда - лучше-б на историю края часы пустили, да на литературуНормальный педагог-историк и без того всегда для наглядности увяжет различные темы преподаваемого курса с конкретикой из краеведения.
) краеведением.Ответ на сообщение Re: вера пользователя Злыдь
Ой... А вирусологи и прочие не знают... Оказывается им надо не всяких болезнетворных микробов искать, а придумывать, как исключить духовные и нравственные отступления....Несмотря на то, что вы стараетесь утрировать и язвить
Кстати, то что для вас духовно-нравственное отступление, то для другого может быть вполне нормальным. И что делать предложите?
попробую донести свою мысль..."Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.
Когда в советское время я ездил отдыхать по Золотому КольцуНе так давно, когда надо было убить очередной день между рейсами в столице - решил прокатиться в Рязань. Это вроде золотое кольцо?
Надо было отвечать по почте или в личку- тогда в со своим суконным рылом в Вашу беседу бы и не влез.Это открытый ресурс, поэтому я отвечаю на борде. Пояснить вам мне было не сложно.

Ответ на сообщение Re: вера пользователя vert
Поэтому, когда Вы ратуете за изучение краеведения в школеда не то чтобы ратую... просто в том белгородском законе как-раз про историю края было...
Ответ на сообщение Re: вера пользователя vert
А в ОПК нормальный педагог всегда найдёт т.н. межпредметные связи с литературой, историей, изобразительным искусством, этикой, эстетикой...Такого педагога HR отдел ЗАО РПЦ ссанной тряпкой из школы погонит. Ибо того педагога заслали в школу для увеличения клиентской базы этой славной фирмы- а не для всяких мудрствований лукавых.