Погода: −21 °C
23.02−23...−19пасмурно, небольшой снег
24.02−26...−22пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Опыт его правления показал, что он отнюдь не относился к бессребреникам, поэтому поездки в трамвае выглядели, мягко говоря, как популизм
    Надеюсь, что Кирилла вы к дешевым популистам не относите? После ЕБН у народа выработалось недоверие, а не неприятие. А недоверие - это как раз сфера работы церкви. Только убеждать надо делами, а не словами.

В ответ на: его статусу реально соответствуют швейцарские золотые часы.
    Неправильный подход, ИМХО.
    Его статусу соответствует постоянная забота о пастве, а какие у него на руке часы - к статусу вообще не должно относится.
    Но вот если паства бедна (20 % вроде за чертой бедности - сейчас уж и не найду точных данных), то "брегет" как то слабо коррелирует с заботой. "По плодам их узнаете их" сказано про лжепророков, но в широком смысле применимо и к пророкам. По плодам, а не по цветам, листьям и прочей внешней атрибутике. :улыб:

PS. Однако разговор ушел в частности. Напомню, что тезисом моим было следующее "дети гораздо больше внимания уделяют личным поступкам или поведению, чем словам". С этим Вы согласны? Если да, то какой вывод дети будут делать по поводу часов? :улыб:

Исправлено пользователем kosta (02.09.09 14:40)

• Наши византийские традиции предполагают высокое качество "амуниции" первых лиц Государства и Церкви.

Кстати, О часах Путина и Медведева

Caveant consules!

• В ответ на: Его статусу соответствует постоянная забота о пастве, а какие у него на руке часы - к статусу вообще не должно относится.
    Какое трогательное единство либералов (притом умеренных!) и большевиков-ленинцев, под подобными предлогами изымавшими "церковные ценности" вплоть до священных сосудов.

Наденет Патриарх "Спутник" - скажут про золотые ризы, про позолоченные купола и т.п... и опять доберутся до золотых богослужебных чаш.

В отличие от Вас, я вношу свой скромный вклад в финансирование Церкви, и мне глубоко безразлично, дареные ли часы у Патриарха (в чем я практически уверен) или купленые на церковные деньги.

Caveant consules!

• В ответ на: ...но разговоры идут не о религоведении а об ОПК об одной религии, если бы было, как Вы написали, про все основные Религии (Хритиаство, Ислам, Буддизм, Даосизм, Ктулхизм:улыб:) то я только За!, а иначе против:улыб:
    Так разговоры-то идут среди обитателей форума, а в новостях по телевидению я слышу именно то, что написал. А основы православной культуры когда-то не совсем давно предлагалось вести факультативно, так, что проблемы скорее всего нет, просто флуд на тему о которой сами флудеры плохо информированы. Но с другой стороны на основе православной культуры в течении столетий сформировалась русская нация, так может быть продолжая дальше линию противников изучения основ православной культуры запретить и изучение русского языка и русской литературы, ведь и на русскую литературу тоже повлияла та православная культуру изучению которой противятся некоторые обитатели этого форума.

• В ответ на: А Вы знаете какая там форма собственности? Я вот нет...
    Надо писать о том, что знаете - иначе это похоже на пустозвонство...

• В ответ на: > как именно Вы лично будете контролировать, какие передачи смотрит Ваш ребенок?

1. Путем вечернего разговора с ребенком о том, как он провел день.
    2. Путем наблюдения за ребенком ("сериальные" слова и выражения очень быстро впитываются в лексикон).
    3. Путем привития ребенку вкуса к действительно хорошим фильмам и произведениям.
    Думаю, у Вас впереди много неожиданностей. Скажите, сколько детей Вы уже вырастили, используя эти методы - ну лет до 16, к примеру? Методы хорошие и правильные, спору нет. Только вот жизнь постоянно будет вносить коррективы, которые Вам не понравятся... Впрочем, к данной теме это уже не имеет отношения, если будет желание - можем продолжить в личке.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Но тех, кто побежит домой смотреть «зомбоящик» не будет, как это было бы, если б это сделали необязательным предметом вроде кружка на «продленке»." - меня просто покоробили, как-то дяденька плохо думает о детях, сразу оговаривает, что бедные дети - зомби, а сейчас мы все просвятим и все будет ладненько...
    А где собственно говоря оговор? Разве не правда, что дети приходя домой включают телевизор, где далеко не все программы безвредны для детской психики?

• Вот и я думаю. Ещё ничего не начинали изучать, а многие уже, брызгая слюной, бьются в истерике и вопят, что это плохо. Да вы посмотрите сначала. СпросИте у детишек, что им там говорят и чему учат.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• В ответ на: В отличие от Вас, я вношу свой скромный вклад в финансирование Церкви, и мне глубоко безразлично, дареные ли часы у Патриарха
    Да чтож Вы так уперлись то в эти часы. Сами с собой разговариваете или отвечаете мне? Уж извините за некоторую грубость, но я уже пять страниц назад написал - "мне все равно какие часы на руке патриарха". Так что вторая половина предложения не в отличие от меня, а так же как и я. И еще, я что-то не помню - где я призывал к конфискации что церковного, что личного имущества.

Может быть вернетесь таки к теме воспитания детей и роли личного примера в таковом?

• В ответ на: Что изменилось, т.е.- после того как Вы уличили меня в незнании уставных документов ЗАО РПЦ?
    Мне, например стало ясно, что Вы, в лучшем случае говорите то, о чём понятия не имеете, в худшем - преднамеренно искажаете истину.

• В ответ на: Премиальные учителям выплачиваются в зависимости от нагрузки. При отсутствии нагрузки, то есть учеников, премиальных не будет. Директору придется объяснять, почему преподаватель не получает премиальных, причем объяснять не только преподавателю, но и РайОНО и так выше по лестнице.
    Вы хоть думайте, что пишите! При отсутствии нагрузки не будет зарплаты преподу! А насчёт премий в образовательных учреждениях я промолчу вообще. Там есть стимулирующие надбавки, но это далеко не премии.

• Вы, пардон, в школе работаете? Или так, верите тому что сами придумываете?

Зарплата преподавателя состоит из, собственно зарплаты, премиальных и стимулирующих надбавок. Нет нагрузки - нет премии. Стимулирующие надбавки это из другой оперы.

Теперь о контроле за тем,что смотрит ребенок. Мы с женой ребенку доверяем. И, если мы попросили сначала сделать домашние дела и уроки а потом уже играть \ смотреть телевизор - так оно и будет. Все таки 13 лет.

Ну и последнее. Поменьше истерики в постах - тут спокойно разговаривают. (Кстати "пишЕте" правильно пишЕтся - это к вашему же предложению отмены уроков русского и литературы).

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: Вы, пардон, в школе работаете? Или так, верите тому что сами придумываете?
    Я работаю в образовательном учреждении и знаю, что пишу. Или Вы будете утверждать, что при отсутствии нагрузки преподаватель будет получать зарплату, но без премии?
    В ответ на: Ну и последнее. Поменьше истерики в постах - тут спокойно разговаривают.
    Вы, что светило психологии, что делаете вывод о моём психическом состоянии на расстоянии только потому, что заметили опечатку?

• Ну почему же из-за опечатки? У вас, уважаемый, посты построены так, что создается ощущение истерики. Почитайте их на досуге.

Хотя это, в общем-то, к обсуждаемому вопросу не относится.

• Вы не ответили на вопрос о зарплате преподавателя не имеющего нагрузки, правильно ли я понял, что Вы признаёте свою ошибку в этом вопросе?

• В ответ на: В отличие от Вас, я вношу свой скромный вклад в финансирование Церкви,
    Так вот что на самом деле Вас бесит, оказывается.
    Что Вы забашляли своему CEO на часы- а толпы "безбожников" - и не почесались, чтобы облегчить Ваше бремя. Все просто- прав был старик Оккам.
    А пафосу-то было! И от писания, и от зоологии...

• В ответ на: далеко не все программы безвредны для детской психики?
    Совершенно верно. Есть ведь христианский канал.

• Судя по Вашим постам, см. прикреплённый файл, Вы человек религиозный, мне интересно какая религия не разрешает носить пиджаки и предписывает при этом носить бороду. Кроме того здесь просматривается довольно циничная попытка путём компрометации РПЦ опорочит православную веру. Следует отметить, что русская нация формировалась столетиями именно на православных традициях. По-моему эти самые попытки опорочить православную культуру и не допусить её изучение русофобию напоминают.

• Файл прикрепленный к предыдущему посту здесь.

• В ответ на: Кроме того здесь просматривается довольно циничная попытка путём компрометации РПЦ опорочит православную веру.
    Вы бредите. Я неоднократно явно говорил что вопросы веры я обсуждать в этой теме не собираюсь. В то же время Вы и прочие апологеты ЗАО РПЦ пытаетесь притянуть за уши веру для оправдания неблаговидный деяний этой уважаемой фирмы и для ограждения ее от критики.
    Что касается пиджака и бороды- в молодости мне приходилось носить форму. Само по себе ничего страшного, ибо это было дело добровольное. Но были побочные эффект - заставляли стричься и бриться. Методы - ну, сейчас вспоминать смешно. Итог очевиден - с тех пор, как снял форму - ни разу не брился :-)
    К чему я молодость вспомнил - подумайте на досуге- не приведет ли насильственное впаривание закона божьего в школах- к прямо противоположному эффекту. В качестве примера могу еще привести курс литературы в школе- изучение которого привило большинству стойкое отвращение к классике. В каком возрасте Вы перечитали Достоевского, например?

• В ответ на:
    В ответ на: Но тех, кто побежит домой смотреть «зомбоящик» не будет, как это было бы, если б это сделали необязательным предметом вроде кружка на «продленке»." - меня просто покоробили, как-то дяденька плохо думает о детях, сразу оговаривает, что бедные дети - зомби, а сейчас мы все просвятим и все будет ладненько...
    А где собственно говоря оговор? Разве не правда, что дети приходя домой включают телевизор, где далеко не все программы безвредны для детской психики?
    оставим телевизор в покое, итак все знают, что зло сплошное... просто в этой цитате мне кажется, что он видит альтернативу - или ВСЕ раньше смотрели этот проклятый телек,или ТЕПЕРЬ ВСЕ сходят на 40 минут в неделю на хороший урок и будет всем хорошо! третьего не дано...

• В ответ на: К чему я молодость вспомнил - подумайте на досуге- не приведет ли насильственное впаривание закона божьего в школах- к прямо противоположному эффекту.
    Да где Вы взяли это самое насильственное "впаривание" Закона Божьего? Приведите ссылку на рабочую программу и выписку из ГОСа (Государственного Образовательного Стандарта) Ничего этого нет! А если этого нет в ГОС, то это нельзя и преподавать в школе, кроме как на факультативной основе. Вы и Вам подобные просто придумали проблему и пытаетесь её раскрутить! Я вижу только одну цель: опорочить саму православную идею, на основе которой в течении нескольких столетий развивалась русская, да и не только русская нация. Ведь в процессе изучения основ религии предполагается изучение иудаизма, ислама и буддизма, однако никто не против, чтобы в школе изучали выдержки Корана.
    В ответ на: В качестве примера могу еще привести курс литературы в школе- изучение которого привило большинству стойкое отвращение к классике. В каком возрасте Вы перечитали Достоевского, например?
    Достоевский не нравится, а вот Гоголя и Пушкина перечитываю. Кстати а много изучали Достоевского в школе? По моему только один роман, или я ошибаюсь?

• В ответ на: оставим телевизор в покое, итак все знают, что зло сплошное... просто в этой цитате мне кажется, что он видит альтернативу - или ВСЕ раньше смотрели этот проклятый телек,или ТЕПЕРЬ ВСЕ сходят на 40 минут в неделю на хороший урок и будет всем хорошо! третьего не дано...
    Ну, зачем передёргивать карту? Не секрет, что сегодня воспитание многих детей сводится к тому, что они ходят в школу, а потом вольны делать то, что хотят. Родителям всё пофигу, есть ведь такие родители. Если такие люди получат какое-то воспитание кроме уличного, что в этом плохого?

• В ответ на: на основе которой в течении нескольких столетий развивалась русская, да и не только русская нация.
    Веры Вам мало - еще и русскую историю приплели для защиты рекламной кампании ЗАО РПЦ.

• я уточню у знакомой, работающей преподавателем в школе - за что у нее идет зарплата, премии и стимулирующие надбавки.

Кстати на большинство моих вопросов граждане защитнички РПЦ вообще и ОПК в школе не ответили до сих пор - с неделю, наверное, жду ответа. В общем, это очень характерно в подобных спорах - неудобные вопросы, которые могут заставить задуматься, просто напросто замалчиваются.

Записей на странице:

Перейти в форум