Погода: −21 °C
23.02−23...−19пасмурно, небольшой снег
24.02−26...−22пасмурно, небольшой снег
  • Хехе!
    Если глава данной организации - лицо выборное, то, соответственно, стоит предположить что выбран самый достойный из всего ком.состава, так? (не будем думать о примитивной покупке голосов, хорошо?)
    Если же самый достойный из ком.состава поступает несообразно с учением, которое он же и должен проводить - кто он после этого?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на:
    В ответ на: Вам уже сделали замечание на этот счет, но Вы его проигнорировали...
    Вы модератор аль прокурор?
    Нет, я просто выяснял уровень степень жесткости выполенения п.6 Правил форума.:улыб:
    Если манера, задаваемая парнокопытным, считается допустимым - в отношении него эта манера и будет использоваться. :ухмылка:

Caveant consules!

• В ответ на: Если манера, задаваемая парнокопытным, считается допустимым - в отношении него эта манера и будет использоваться. :ухмылка:
    Вы такую манеру и не прекращали использовать - если кто не заметил.
    Что изменилось, т.е.- после того как Вы уличили меня в незнании уставных документов ЗАО РПЦ?

• В ответ на: Т.е на основании второго Вашего тезиса следует прекратить преподавание в школах ПДД? :улыб:
    ПДД необходимо всем для выживания в современных условиях. Исключение - разве что совсем уж глухие деревни.
    Напомните, плз, кому необходимо насильственное изучение закона божьего в школах.

• а где тут дискредитация или моральный/физический урон? Или вы на глаз это определяете? Вроде как данными определениями суды у нас ведают... Вот и возникает вопрос - вы у нас кто? Судья, прокурор аль адвокат какой?
    Или это личные данные пользователя? Ну тогда пардону просим... :biggrin:

• В ответ на: Т.е на основании второго Вашего тезиса следует прекратить преподавание в школах ПДД?
    Ну ПДД в школах и так не преподают. Крокодилов я не отгоняю. :улыб:
    А насчет часов - мне все равно какие часы носит патриарх. Хотя это и не очень укладывается в мою единую систему ценностей, но все же "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Но у меня то багаж за плечами куда побольше, чем у шестнадцатилетнего школьника. А для них личный пример или образ значит куда больше, чем сотня часов нравоучений. И им онегинская фраза пока ничего не дает, кроме того, что ей можно блеснуть в обществе.

• В ответ на: кому необходимо насильственное изучение закона божьего в школах
    Вообще-то брехать больше свойственно хищным, а не парнокопытным, но у нас , видимо, исключение.

Где говорится про преподавание "Закона Божьего"?

Преподаваться будут основы религиозной культуры, история религии и основы светской этики, притом навыбор, так что о насильственном изучении пусть даже основ религиозной культуры речь не идет, и Вы это знаете не хуже меня.

Caveant consules!

• В ответ на: Преподаваться будут основы религиозной культуры, история религии
    Преподавателями, обученными РПЦ.

Противоречия между католиками, протестантами и ортодоксами будут преподаваться со всех точек зрения?

"Вот, дети, такие-то люди собрались и учредили троицу... Придумали поклоняться кресту..."

Исправлено пользователем walker3 (02.09.09 09:49)

• В ответ на: Сериал Клуб, к примеру - отличное руководство для детей,
    Названия сериалов я чаще всего узнаю именно от тех людей, которые кличут телевизор зобмоящиком. Вот не поверите, но впервые слышу про такой сериал. :улыб:

• В ответ на: Ну ПДД в школах и так не преподают. Крокодилов я не отгоняю. :улыб:
    Преподают (как часть ОБЖ) http://festival.1september.ru/articles/509037/
    В ответ на: А насчет часов - мне все равно какие часы носит патриарх... Но у меня то багаж за плечами куда побольше, чем у шестнадцатилетнего школьника.
    Уверен: если бы Патриарх (а следом за ним, естественно, и весь епископат, и все приходские священники) носили бы киатйские часы за 10 евро и езжили бы на вазовской классике (или трамвае? - авто-то есть далеко не у всех), то обличители говорили бы (пусть и не становясь в красивую позу морализаторства) примерно следующее: "Дети, вы видите, что вера не совместима не только с жизненным успехом, но даже и с минимальным уровнем комфорта, естественным для современного цивилизованного человека. Дети, вы хотите подражать полным лохам и лузерам?"
    :ухмылка:

Caveant consules!

• В ответ на: ... Дети, вы хотите подражать полным лохам и лузерам?
    Вы знаете про сербского патриарха? Вот человек, вызывающий к себе уважение. В отличие от...

http://www.liveinternet.ru/users/1233274/post107937035/

Исправлено пользователем walker3 (02.09.09 09:54)

• В ответ на: "Дети, вы хотите подражать полным лохам и лузерам?"
    По-Вашему лоховство и лузерство определяется часами и машинами? Недалеко же Вы ушли в суждениях от 16-летей молодёжи, которая меряет людей по крутизне тачки.

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• Увы, говорим на разных языках, потому ни я Вас никогда не пойму, ни Вы - меня. Предлагаю уже и не пытаться.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Преподавателями, обученными РПЦ.
    С чего Вы взяли? Президент говорил, что преподавать будут не священники, а светские преподаватели.

А к разработке курсов неправославных религий, истории религий и светской этики Русская Православная Церковь не будет иметь отношения по определению.

В ответ на: Противоречия между католиками, протестантами и ортодоксами будут преподаваться со всех точек зрения?

"Вот, дети, такие-то люди собрались и учредили троицу...
    Вы не поверите, но догмат о Троице признают и православные, и католики, и подавляющее большинство протестантов (точнее сказать, все протестанты, ибо обучение иеговистов лежит вне рамок христианства, а, следовательно, протестантизма).

Caveant consules!

• В ответ на:
    В ответ на: "Дети, вы хотите подражать полным лохам и лузерам?"
    По-Вашему лоховство и лузерство определяется часами и машинами? Недалеко же Вы ушли в суждениях от 16-летей молодёжи, которая меряет людей по крутизне тачки.
    Кажется, Вы знаете, что означают кавычки.

Перечитатйте внимательно мой пост. Процитированную фразу я вложил в уста обличителей Православия, притом обращена она именно к юношеству, для которого, как вы правильно заметили, зачастую одним из критериев жизненного успеха является материальтно благополучие.

Впрочем, фраза "встречают по одежке" родилась не в подростковой среде и не вчера...

Caveant consules!

• Верю. Я и не говорила нигде, что НИКОГДА в жизни не смотрела телевизор. Смотрела, и много лет. Одно время даже подсела именно на эти дурацкие сериалы - типа я так отдыхала после работы. В моей семье первым перестал смотреть телевизор отец, потом сын, я самая последняя от него отказалась. И - поверьте и Вы мне - прекрасно себя чувствую и не испытываю рецедивов:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: носили бы киатйские часы за 10 евро
    А что варианта только два? Или рубище с прорехами, или костюм от Армани.

Что до часов - я бы рекомендовал casio A158W. Точность хода - около секунды в месяц, секундомер, будильник, водонепроницаемость и устойчивость к окружающей среде лично проверена и погружениями до 3-4 метров и пребыванием под снегом в течение полугода. Как то потерял их в ноябре на футболе, по весне пришли на ту же полянку еще с остатками снега - лежат в грязи и идут родимые.
    Правда понтов никаких. Но ведь понты патриарху не главное?

PS. Разговор о часах конкретно оффтопом вообще. Смысл не в них, смысл в том, что для детей куда более важен личный пример, чем написанные или прочитанные строки.

• В ответ на: Вы знаете про сербского патриарха? Вот человек, вызывающий к себе уважение.
    Увы, боюсь, что дела у сербов обстоят не так уж блестяще.

"Архиерейский Собор рассмотрел прошение Святейшего Патриарха Павла об уходе на покой по физической немощи, приняв решение просить Святейшего Патриарха Павла оставаться и далее во главе Сербской Православной Церкви. 13 ноября трое высших представителей духовенства во главе с митрополитом Черногорско-Приморским Амфилохием посетили 94-летнего Патриарха, уже год находящегося на лечении в столичной Военно-медицинской академии, и сообщили о позиции Собора. "Его Святейшество со смирением принял решение Собора и благословил его дальнейшую работу", — говорится в сообщении Сербской Церкви." http://www.sedmica.orthodoxy.ru/365-24-11-08.php#1

Когда 94-летнего старца, уже год находящегося в госпитале, не отпускают на покой, то, скорее всего, это означает, что вся структура держится на его личности, и его уход повлечет серьезнейшие внутренние нестроения.

Caveant consules!

• В ответ на: юношеству, для которого, как вы правильно заметили, зачастую одним из критериев жизненного успеха является материальтно благополучие.
    Юношество еще очень свойственно романтизировать ситуацию. Вы, наверное помните, как пацаны в Афган просились. Да и у меня из роты пацаны писали рапорты в Чечню. Не насильно посылали, а напротив, отговаривали их, прекрасно понимая, что мамам ничего про добровольность потом не объяснить...
    Так может быть священникам РПЦ почаще ходить в народ? В стране ж..а, СШГЭС унесла жизни 70 человек, страшная авария. Кто-нибудь из руководителей РПЦ пришел туда, вот прямо на ГЭС? Вот это был бы поступок, который перекрыл по своей сути десять курсов ОПК. Кто-нибудь из руководителей РПЦ был на броне в Южной Осетии?

• В ответ на:
    В ответ на: Преподавателями, обученными РПЦ.
    С чего Вы взяли? Президент говорил, что преподавать будут не священники, а светские преподаватели.
    Вы видите противоречие?
    Уточню: светские преподаватели, обученные РПЦ

http://www.interfax-religion.ru/dialog/?act=news&div=31196
    -----------
    ...
    Он заметил, что уже сейчас есть "многие и многие тысячи педагогов", способных преподавать "Основы православной культуры". В частности, это, по его словам, выпускники специальных курсов при вузах, курсов повышения квалификации учителей, в том числе при Московской духовной академии, Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете.
    ...
    -----------

• В ответ на: Когда 94-летнего старца, уже год находящегося в госпитале, не отпускают на покой, то, скорее всего, это означает, что вся структура держится на его личности, и его уход повлечет серьезнейшие внутренние нестроения.
    ... вся структура... Т.е. фактически признаёте, что главное - структура. А остальное - фарисейство.

Мне всегда было интересно, насколько честны перед собой высшие чины разных церквей.

Исправлено пользователем walker3 (02.09.09 10:24)

• Так и не стоит проецировать свои страхи по поводу телевизора на все общество.
    Из перечисленного я смотрю эпизодически Букиных, дочка тоже смотрит с такой же эпизодичностью. Вроде пока обувной салон никто не рассматривает, как конечную цель жизни. Так может быть не в ящике дело?

• Лох и лузер???

Мужчина на сиденье, протягивающий деньги кондуктору - король Норвегии Олав V.

• В ответ на: Вы не поверите, но догмат о Троице признают и православные, и католики, и подавляющее большинство протестантов
    Вопрос в том - будет ли этот догмат рассматриваться с исторической точки зрения?

Или такой подход должен быть отвернут как богохульство?

В ответ на: ибо обучение иеговистов лежит вне рамок христианства
    Это истина в последней инстанции?

Исправлено пользователем walker3 (02.09.09 10:36)

• В ответ на: - кто он после этого?
    а ты не знаешь? после этого он ПАТРИАРХ :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум