Погода: −9 °C
01.02−14...−9пасмурно, без осадков
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
  • --Жаль, что в 1991 году некому было в Москву танки послать, сейчас бы не было необходимости обсуждать, как плохо жить в России и куда лучше уехать--
    Понимаю, что всех бы "закрыли" и не выпускали. Но,это не выход. Человек должен жить там где хочет! А не там куда его определило "мудрое" руководство.

• В ответ на: А сколько стОит 3-4х комнатная квартира в Чехии? Конечно не в центре Прахи? У нас тут полный беспредел. Мой друг из Австралии (русский) сказал, что за те деньги, что надо заплатить за однокомнатную в ледяной Сибири (центр НСКа) он может купить себе дом. А как у вас? В долларах, чтобы было понятнее.
    Я думаю, что Ваш друг, утрирует, в Австралии достаточно дорогое жильё ( инфо из русскоязычных форумов Австралии).
    Если брать недвижимость здесь, то в радиусе 25-30 км от Праги, реально купить трёх-четырёхкомнатную квартиру за тысяч 50 евро. Это будет, правда, квартира не в новостройке,
    но в небольшом городке, а не в деревне. В приличном доме, при этом наличие полной инфраструктуры, школы, детсады, супермаркеты, спортивные сооружения и т.д. Многие наши так и поступают, ведь что такое 20-25 км, если кто работает в Праге? Только надо определиться с местом, в плане того, чтобы трасса была не такая загруженная, где пробок нет. А такие места есть, и много.

• При всем уважении к Вам, ASTY и Kazanova - будьте добры, не уводите разговор в сторону, пожалуйста :роза:

• --Праги, реально купить трёх-четырёхкомнатную квартиру за тысяч 50 евро.--
    Это на уровне нашей однокомнатной. Вот ведь прикол!!! Чехия по всем параметрам превосходит, не то что Сибирь, а Москву, а жильё..цены на жильё у нас, определяет жульё!
    А насчет друга Вы не правы . Он проживает в Брисбене (Австралия) и однозначно сказал, что за 50-100 тыс баксов, можно купить даже домик.

• --При всем уважении к Вам, ASTY и Kazanova - будьте добры, не уводите разговор в сторону, пожалуйста --
    Да ладно..я просто поинтересовался про жильё от чела, который живет ТАМ. А в какую сторону вы хоЧЕТЕ, чтобы повернулось? :ха-ха!:

• В ответ на: При всем уважении к Вам, ASTY и Kazanova - будьте добры, не уводите разговор в сторону, пожалуйста :роза:
    А мы же и дискутируем на эту тему, обсуждаем те вопросы, котрые Вы и подняли. :flowers:

• Честно скажу, незамечено таких людей
    Я периодически вижу такие отчаянные посты на форумах русских иммигрантов. Еще одну страшную историю мне знакомая рассказала, правда, про Штаты. Не знаю, было ли это на самом деле, но мне кажется, что подобное вполне могло произойти:
    Русский нелегал решил сдаться властям (врать не буду - забыла, в какую конкретно организацию он пришел). Сказал: "Я нелегал, я вам сдаюсь, депортируйте, меня, пожалуйста, в Россию, я больше здесь жить не могу" и т.д.
    Его внимательно выслушали и сказали: "Какого хрена мы будем тратить на твою депортацию деньги _наших_ налогоплательщиков. Иди вон".
    Мужчине, видимо, было совсем плохо, он поднялся на крышу и сбросился. Вот так бывает.

• --А такие места есть, и много. --
    Чехия, маленькая, её на всех россиян не хватит :). Еще есть знакомый, который уехал в Хорватию, как ни странно, там квартиры тоже дешевле, чем в НСКе. Т.е. продал здесь и будешь в своём жилье там. При несоизмеримом уровне комфорта.

• А мы же и дискутируем на эту тему, обсуждаем те вопросы, котрые Вы и подняли
    Ну Вы все-таки не совсем по теме дискутируете, а конкретно по стоимости недвижимости в Чехии. Вообще говоря, я не против, вот если бы еще местные модераторы посты не по теме сносили в отдельную ветку, а не в Мусорку, как они это любят :eek:

• --Мужчине, видимо, было совсем плохо, он поднялся на крышу и сбросился. Вот так бывает. --
    Жуть! А почему он нелегал? Как попал туда? В Америку надо легально, иначе большие проблемы будут. Но лучше не в Америку, а какую-нибудь Новую Зеландию, или Чехию

• В ответ на: Честно скажу, незамечено таких людей
    Я периодически вижу такие отчаянные посты на форумах русских иммигрантов.
    Не знаю про мамерику, не жили там и не хочу, но у нас здесь на русскоязычных форумах отчаяния незамечено. Более того, сегодня + 12 обещают, птички поют и вообще настроение весеннее! :ха-ха!:

• --вот если бы еще местные модераторы посты не по теме сносили в отдельную ветку, а не в Мусорку, как они это любят --
    А давайте их попросим не сносить!:улыб:

• Жуть! А почему он нелегал?
    Я не знаю, почему именно он нелегал, но аналогичная перспектива грозит, например, всем неевропейским девушкам, которые собираются выйти замуж за европейца (за всю Европу говорить не буду, но в Испании и Франции точно), потому что в этих странах нет визы невесты. И пока зарегистрируют брак, назначат собеседование в эстранхерии, выдадут карточку (резидента), запросто может полгода пройти, а то и больше :зло:

• Не знаю про мамерику, не жили там и не хочу, но у нас здесь на русскоязычных форумах отчаяния незамечено
    Может быть, но я знаю одну семью, которая из Чехии вернулась (папа, мама, сын - мой ровесник). Правда, это было лет 7-8 назад, может быть сейчас лучше (легче) стало.
    Еще знаю людей, которые вернулись из Германии и Голландии. Из Франции, Италии, Испании - ни одного =) Кстати, на форуме есть дядька, который из Португалии вернулся, он на меня как-то на "Работе" набросился =)

• Нормальная практика, борьба с фиктивными браками. Здесь это тоже присутствует. Могут проверять и год и два, действительно вы живёте или нет, если нет, то возможен вариант "чемодан-вокзал-родина", при этом ваших прав не нарушают, могут поинтересоваться у соседей живёте ли вы здесь с супругом/ой. А что в России нет такой проблемы? Недавно по тв была передача про фиктивные браки, что ребята из южных государств заключают браки с русскими женщинами (как правило уже с очень старенькими), чтобы получить русское гражданство.

Исправлено пользователем ASTY (10.03.07 12:08)

• Нормальная практика, борьба с фиктивными браками
    Интересно, а как это помогает бороться с фиктивными браками? Той же схемой и будут пользоваться, какая разница-то

• --Я не знаю, почему именно он нелегал--
    В этом и вся проблема. В Америке с соблюдением законности очень жестко, и нелегалам трудно куда-то устроиться, отсюда проблемы и трагедии

• Нелегалам везде трудно устроиться. Сказать трудно - это ничего не сказать

• В ответ на: Наоборот должны благодарить. Жаль, что в 1991 году некому было в Москву танки послать, сейчас бы не было необходимости обсуждать, как плохо жить в России и куда лучше уехать.
    +1 :respect:

• ==--т.к. это моя Родина. --
    И что же в ней осталось Вашего? Квартира, машина?==

Ну почему же только квартира и машина? Еще мама с отцом, могилы дедов, великая история великой страны и ощущение причастности к этой стране и к этой истории.

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• ==Если нигде не были, то и спорить с Вами бессмысленно. Владеть информацией и испытать на своей шкуру - не одно и то же. Это называется "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". ==

Лично я много где был, во всяком случае по Европе покатался прилично и как турист, и в рабочих поездках бывал неоднократно. И хотя Ваша сентенция с устрицами весьма убедительна, точка зрения Новосибирца мне ближе. Во всяком случае в части доходов, но в области соц. политики - далековато нам.

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Вы посмотрите цены в интернете на австралийскую недвижимость. Это минимум 300k-400k AU$. Так что не знаю как это может быть - что за 1-комнатную в Новосибирске можно купить дом в австралии (если только совсем в глуши. я смотрел: аделаида, перт, сидней, мельбурн. Хотя слышал подобную информацию (как у вас) много раз.
    Но блин, цены в интернете смотрели?

• В новой зеландии не боитесь от скуки умереть?

• --Ну почему же только квартира и машина? Еще мама с отцом, могилы дедов, великая история великой страны и ощущение причастности к этой стране и к этой истории--
    Эт замечательно, но попробуйте найти эти могилы, а историю уже переписали...

• --Но блин, цены в интернете смотрели? --
    Интернет, это-виртуал, а мне реальность ближе. Как мне сообщили те кто там живет, так и я сказал.
    Вот житель Чехии, тоже сообщил, что там много дешевле, и что я должен верить инету?

Записей на странице:

Перейти в форум