Погода: −24 °C
05.02−19...−13переменная облачность, без осадков
06.02−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • это ещё почему?
    заметьте, не я, а dogus его привёл. я только развивал мысль.

• Было дело. Это был ответ на утверждение обоснованности бегства из страны в периоды тяжелых испытаний выпадающих на страну.
    Типа если война - надо бежать чтобы спасать себя и детей.

Врач - это национальность

• В ответ на: Было дело. Это был ответ на утверждение обоснованности бегства из страны в периоды тяжелых испытаний выпадающих на страну.
    Типа если война - надо бежать чтобы спасать себя и детей.
    Вы осуждаете тех, кто так делает? Всех поголовно?

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Нет конечно. Наоборот, женщин детей и стариков как раз надо эвакуировать в безопасное место.
    А вот мужиков рассуждающих на тему личной безопасности во время Отечественной войны я осуждаю.

• Ну с этим я согласен.
    Хотя трудно осуждать, к примеру, беженцев из различных частей мира, где идут постоянные войны. Среди них ведь и мужчин немало.
    И как быть с беженцами от гражданских войн?

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Каждый конкретный случай - индивидуален. Поэтому и нельзя заранее сказать, побегу я например или нет.
    Бежать из города из под бомбежки - надо.
    Отступить перед превосходящими силами врага - тоже обосновано.
    Однажды мужик из Таджикистана рассказывал как с детьми в охапку в горы уходил. И я не могу его осудить - это была не его война, он не разделял целей ни одной из сторон.
    Но если враг напал на твою Родину и цель его вполне конкретна - захват территории и уничтожение любого сопротивления на своем пути - как можно бежать? Это проявление трусости, капитуляция перед лицом врага.
    За свою землю надо бороться. За чужую идею - надо хорошо подумать перед принятием решения.

• Пока все возможное для безопасности семьи не сделаю, ни в какие ряды не зовите. Как этот тезис?. :а\?:

• Опять же от обстоятельств зависит.
    Если враг у ворот - безопасную эвакуацию семьи вы обеспечите только сдерживнаием врага на определенных позициях.
    Если время позволяет - грузите семью, ну а потом в окоп:улыб:

• А если подойти с таких позиций, что никому ниче не должен - напали, схватил семью и туда, куда не напали.
    Почему обязательно трусость?

• В ответ на: А если подойти с таких позиций, что никому ниче не должен - напали, схватил семью и туда, куда не напали.
    А с врагом пусть кто-нибудь другой в это время разбирается:улыб:.

• Мы сейчас о каком веке говорим, чтоб в окоп меня?
    Будут окопы? Я первый. (Сомневаюсь, что дело до них дойдет...) Но семья- вне окопа, и там, где не воюют.
    А я готов хоть в партизаны, думаю до этого не дойдет также...

• Именно так.
    В конечном счете ведь что произойдет? Одна властная группировка сменит другую и все.

P.S. Тряпками лично в меня не кидать, я теоретизирую. :biggrin:

• Очень интересная статья, под многим подписываюсь.

Тут можно зарабатывать, но нельзя жить...

"Сегодня уезжают не те, кто ненавидит Россию. Уезжают те, кто несмотря на десятилетия сознательной жизни в России не может ее понять и согласиться с тем что жить надо именно так. Те, кому невыносимо наше русское бытие, погрязшее в бюрократии, коррупции, хамстве, обмане и элементарной глупости непрофессиональных чиновников.
    Живя за границей, внимательно следишь за жизнью в ней, радуешься ее спортивным успехам, радуешься когда что-то меняется в лучшую в сторону. Русские, живущие за границей, в своем большинстве остаются патриотами. Но так уж сложилось, что видимо лучше быть патриотами на расстоянии от своей родины, чем быть патриотом в ней "

• Я бы еще и под этим подписался.
    "Кого не устраивает окружающая их просто огромная армия российских люмпенов. Люмпенов не по происхождению, а по образу мышления. Люмпенов, безропотно голосующих за любых людей, сулящих нам прекрасное будущее, но так из года в год ничего не делающих."
    Это действительно наиболее тяжело переносить. В головах разруха прежде всего.
    Отсюда и туалеты......

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: За свою землю надо бороться. За чужую идею - надо хорошо подумать перед принятием решения.
    Очень верная мысль. Касаемо гражданских войн работает в первую очередь её вторая часть и тут вопросов нет.
    А вот когда враг у ворот, а за воротами находятся правители, которые тебе ну никак не нравятся, да еще и лично тебе или семье насолили - как тут поступать?
    Вы будуте воевать за Россию с президентом Медведевым, если, к примеру, напавший пообещает, что поставит у власти тех, кто лично Вам больше импонирует? Ну, скажет, что выгонит всех гастарбайтеров и евреев, например, ликвидирует все наркопритоны и вылечит наркоманов, повысит пенсии, даст всем работу. Причем не на словах, а с конкретной программой. Одна тонкость - это будет внешнее вмешательство из страны, режим которой у Вас вызывает уважение. А Вас попросят помочь. Они даже пообещают, и возможно выполнят обещание, после всего произошедшего предоставить России полную независимость.
    Как поступите?

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Одна тонкость - это будет внешнее вмешательство из страны, режим которой у Вас вызывает уважение. А Вас попросят помочь. Они даже пообещают, и возможно выполнят обещание, после всего произошедшего предоставить России полную независимость.
    Как поступите?
    Я в сказки не верю - поэтому за свою землю буду драться, даже с самым сладкоголосым иноземным сказочником.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Просто потому что не поверите? Или потому что иноземный?

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Просто потому что не поверите? Или потому что иноземный?
    Потому что мозги есть. И потому что иноземный - тоже.

• Например, Беларус[ь/ия] - иноземье?

• Хороший пример. Батька многим нравится.:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Например, Беларус[ь/ия] - иноземье?
    На данный момент - однозначно ИМХО.

• Интересный иноземец:улыб:
    Придет, всех уродов выгонит, всех спасет, а потом предоставит независимость:улыб:
    Я в такое не верю. Уверен, независимость не может быть подарена, за нее надо самому бороться. Тогда только можно быть увереным в достижении результата.
    А если этот иноземец начнет силой нам независимость (демократию?) насаждать - тут вообще вопросов нет. Гнать его подальше.

• В ответ на:
    В ответ на: Например, Беларус[ь/ия] - иноземье?
    На данный момент - однозначно ИМХО.
    То есть "иноземье" характеризуется исключительно по государственному делению?

• Блин, озадачили Вы меня - и как же характеризуется "иноземье" :а\?:

• Не, мне Ваша точка зрения интересна:улыб:
    А то я уж следующий ход (про русские княжества) заготовил:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум