Вопрос насчет свобод вообще - диалектика

Для ответа нужна конкретика. Разумеется, для стабильности общества слишком большой уровень свободы недопустим - что мы и видим повсеместно на примерах работы всех социальных структур типа детсада, школы, института, спортивных секций и религий. Все они прививают определенный тип поведения, определенные запреты, определенную систему ограничений. И это на самом деле необходимо для стабильности. Однако, с точки зрения конкретного человека, менее жесткие ограничители свободы являются существенным конкурентным преимуществом. Не может быть абсолютной свободы во всем, это миф, это состояние животного. Но свобода делать выбор осознанно, учитывая собственные интересы, это необходимость. К сожалению, подавляющее большинство свой выбор делают исходя из существующих в обществе стереотипов и ограничений.
Это же в полной мере относится к сексуальной свободе. Если человек делает СВОЙ выбор, целоваться ему прилюдно или нет, то его лишь ЕГО выбор и не более того, это его специфическое выражение чувств. А когда люди целуются прилюдно ради преодоления запрета, для самоутверждения, для показухи - это уже половая распущенность

И реакция окружающих очень показательна. Если ты говоришь - есть и такое, но не для меня, я такие действия не одобряю, и спокойно отходишь в сторону (разумеется, при условии что твои личные интересы это не затрагивает), значит все гут и никаких проблем в этом аспекте у тебя нет. А если начинаешь истерично долбить по клавишам, выплескивая свое негодование по этому поводу в форуме, и на любой рациональный довод кроме очередной порции эмоций сказать нечего, значит ты жертва внушенной системы ограничений.
Что касается лично меня, то я за расширение рамок свободы до тех пределов, которые нужны каждому человеку. Вот Вы считаете, что
этим нужно заниматься не на виду. Почему нет, это Ваше мнение! А кто-то очень хочет заниматься этим на виду, но не может, потому что народ косо смотрит. Поэтому он напивается и демонстративно делает. Потом трезвеет и испытывает чувство вины. Так вот в этом случае я ЗА движение в сторону такой свободы, которая ему позволит делать это без угрызений совести. На самом деле, такое желание ведь может в основе иметь совсем другое, но это уже в психологический

Конечно же, люди достаточно свободные будут отстаивать собственное мнение и свои интересы, и интересы обязательно будут пересекаться. Зачем нужны внутренние конфликты государству? Проще изначально внушать рабскую мораль... Но как известно, "лишь только тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за них на бой".