Погода: −4 °C
06.02−7...−2пасмурно, небольшой снег
07.02−9...−5пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Мемуары Рокоссовского, кстати, когда будет время, я с удовольствием прокомментирую
    Не утруждайте себя, право. Я же не комментирую Исаева. А свои точки зрения мы все равно вряд ли изменим.:улыб:

• В ответ на: Некоторые говорят, что это было время эмоционально подъема и великих свершений.
    Некоторые (чуть ли не 80 % по разным опросам) говорят, что сегодня в России время эмоционального подъема и великих свершений. :улыб:

• В ответ на: Некоторые (чуть ли не 80 % по разным опросам) говорят, что сегодня в России время эмоционального подъема и великих свершений.
    Правда?:смущ:
    Дайте ссылочку на эти опросы, если можно.

• Некоторые (чуть ли не 80 % по разным опросам)
    ----------------------
    Любопытно :ухмылка: Эти 80% случаем не в правительстве и в АП сидят?

We will troll you!!!

• Все мы знаем, что с помощью статистики и разного рода опросов можно доказать все что угодно.
    Можно вопрос по разному задать, можно с выборкой похимичить. мало ли способов.

We will troll you!!!

• *Истинно великих людей определяет, кроме всего прочего, еще и то, что они терпят рядом с собой инакомыслящих. Гитлер и Сталин по этой статье не проходят туда*
    ------------------------------------
    инакомыслие инакомыслию рознь. Если бы под ним подразумеваем безответственное болтание языком, то такое инакомыслие вредно. И особенно вредно в то время, когда страна находится в экстремальных условиях.
    Если же, мы под инакомыслием понимаем возможность предлагать и обсуждать некие нестандартные решения, то предлагаю Вам найти ссылку в каком-то из похожих обсуждений на интервью наркома сельского хозяйства (кажется так называлось, не помню точно) Бенедиктова.

We will troll you!!!

• Нет, вру:смущ:

Доцент (прошу прощения, если ошибаюсь), кажется, ссылку приводил про всеобщий одобрямс политики Путина. Мне искать нафиг не надо.
    А насчет времени великих свершений - неужели (это ирония) Вы телевизор не смотрите?
    ВВП растет на 2 см в год, почти как в Китае,
    Еще мы делаем ракеты, перекрыли Зею, а также в области нанотехнологий мы по потенциалу впереди планеты всей. :смущ:

• Под инакомыслием мы подразумеваем позицию, отличную от генеральной. Подобная позиция во времена ИВС, часто заканчивалась раком. Почитайте хотя бы свою ссылку с Милитерры.
    Исключения были. Спорить не буду.

• На самом деле, немного не так.
    Большинство (может и 80%) действительно одобряют политику ПУТИНА.
    В то же время, все то же большинство крайне негативно относится к деятельности правительства и прочих чиновников.

We will troll you!!!

• В ответ на: Не утруждайте себя, право. Я же не комментирую Исаева. А свои точки зрения мы все равно вряд ли изменим.
    Да вроде как-то раз попытались:улыб:. Может Вам больше возразить нечего?

• Помнится, во времена временного правительства расцвет инакомыслия достигал такого уровня, что в армии солдаты выбирали своих командиров и потом, всеобщим голосованием решали - выполнять им те или иные приказы.
    К чему это привело знают, думаю, все.

We will troll you!!!

• В ответ на: Доцент (прошу прощения, если ошибаюсь), кажется, ссылку приводил про всеобщий одобрямс политики Путина.
    Вообще говоря (без привязки к прогнозам), для среднестатистического гражданина по сравнению с результатами политики Ельцина, результаты политики Путина - это сказочное счастье:улыб:.

• Пааазвольте, вы писали, что:
    В ответ на: Некоторые (чуть ли не 80 % по разным опросам) говорят, что сегодня в России время эмоционального подъема и великих свершений.
    Так значит, на самом деле нет таких опросов, и нет такого обществненого мнения? :ухмылка:
    Есть только одобрение политики Путина и оптимистичные новости по ТВ.
    Так что я пока оставлю под сомнением ваше утверждение о том, будто
    *чуть ли не 80 % по разным опросам говорят, что сегодня в России время эмоционального подъема и великих свершений*.

• В ответ на: Пааазвольте, вы писали, что:
    Праастите, но Вы не совсем точно поняли интонацию моего первого поста.
    Волей случая у меня достаточно знакомых с Украины. Теперь с Украины. Потому что в паспортах у них в графе " место рождения" стоят города Забайкалья и Якутии.
    И особого эмоционального подъема их родители в 30-х не испытывали.
    А насчет великих свершений сегодня - так вон они.
    Страна лезет вверх вместе с нефтью. И даже западные антипутинские аналитики отмечают, что при таком темпе Россия догонит Европу очень скоро. Псевдонациональный "Газпром" по уровню капитализации - то ли третий, то ли четвертый в мире.
    "Тополя" на дежурствах меняем. "Сушки" в Индию продаем.
    А что живем пока не очень - так это же все Ельцин (царский режим) виноват.

Я не буду спорить - плохой или хороший Сталин. Он имел свою сверхзадачу - создать мощное милитаризованное государство. И эту сверхзадачу он выполнил вполне успешно. Нужна ли была такая задача - тоже не буду спорить. О понятиях не спорят. :улыб:

• В ответ на: Может Вам больше возразить нечего?
    Желания нет. :улыб:
    Историю уже все равно не изменишь. А страна как входила в каждую войну неподготовленной, так и продолжала это делать вплоть до Чечни.

• В ответ на: насчет великих свершений сегодня - так вон они.
    Страна лезет вверх вместе с нефтью. И даже западные антипутинские аналитики отмечают, что при таком темпе Россия догонит Европу очень скоро. Псевдонациональный "Газпром" по уровню капитализации - то ли третий, то ли четвертый в мире.
    "Тополя" на дежурствах меняем. "Сушки" в Индию продаем.
    Ну да, *свершения* эти есть. Но этот факт не дает Вам оснований утверждать, будто по неким опросам 80% населения считают, что в России сейчас - время эмоционального подъема и великих свершений. Нету таких настроений у 80% населения.

• Что ж, аналогия красивая.
    Но все же, есть одно существенное различие. Сейчас страна прет вверх на основе достижений советского периода.
    Тогда же - за счет создания новой промышленности. Разумеется, которая создавалась за счет крестьянства.

We will troll you!!!

• В ответ на: Я не буду спорить - плохой или хороший Сталин. Он имел свою сверхзадачу - создать мощное милитаризованное государство. И эту сверхзадачу он выполнил вполне успешно. Нужна ли была такая задача - тоже не буду спорить. О понятиях не спорят.
    Вот с этим согласна. Скорее всего, об исторических личностях вообще не получится судить в рамках понятий хороший/плохой.

• В ответ на: Историю уже все равно не изменишь. А страна как входила в каждую войну неподготовленной, так и продолжала это делать вплоть до Чечни.
    Насчет Чечни - да, яркая иллюстрация, что можно сделать плохого со своими вооруженными силами всего за каких-то 5-6 лет.
    А вот про Великую Отечественную такого не скажешь. Сказать, что все было готово, конечно, нельзя. Однако и неподготовленной к войне страну тоже назвать трудно. Мероприятия по подготовке имели место (несмотря на то, что в мемуарах некоторых военных командиров :)), это даже позволило В.Б Резуну на основе анализа этих мероприятий развить целую теорию о том, что это не Германия готовила агрессию на СССР, а как раз наоборот. Было два очень важных ограничивающих возможности фактора:
    1) боязнь спровоцировать конфликт явными признаками мобилизации
    2) ограниченные транспортные возможности СССР
    Молниеносный же характер войны превратил эту незавершенную готовность в катастрофу.

• В ответ на: Интересно, в чьих-нибудь воспоминаниях Вы встречали признания, типа: ''Да, я пытался бороться за власть, только у меня, к сожалению, ничего не получилось''?:улыб:
    Если вы не умеете анализировать, а только читаете прямые тексты - то что здесь делаете?
    Хотя, о чем это я? Тут же народ языки почесать пришел.:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Нету таких настроений у 80% населения.
    Я с удовольствием дезавуирую свою фразу. Еще раз повторяю - именно такой смысл (как в вашей приведенной цитате) и был у изначального поста. Это была не подача информации - это был сарказм по поводу того, что "некоторые считают".

• :agree:

• В ответ на: Если вы не умеете анализировать, а только читаете прямые тексты - то что здесь делаете?
    С удовольствием бы ознакомился с Вашим анализом чьих-нибудь мемуаров, из которого бы следовало, что автор хотел захватить власть, но у него ничего не вышло:улыб:.

• В ответ на: А вот про Великую Отечественную такого не скажешь. Сказать, что все было готово, конечно, нельзя.
    Вы не поняли? У меня нет желания это обсуждать по новой. Я уважаю Вашу точку зрения и знаю факты, на которых она основана. Только интерпретации у нас разные. Стакан либо пустой наполовину, либо полный наполовину. :улыб:

• Вот теперь понял:улыб:.
    Выражаю свое сожаление - была у меня надежда получить какую-нибудь информацию о ходе Ваших рассуждений.
    Теперь мне придется постить комментарии к мемуарам Рокоссовского и книге Соколова не в порядке ответа Вам, а для собственного удовольствия:миг:.

Записей на странице:

Перейти в форум