Погода: −11 °C
01.02−14...−9пасмурно, без осадков
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ .

• ИМХО: Разумный выход – организация системы комфортабельных маршрутных такси. Нынешние Газели с 14-15 пассажирскими местами и запасными колёсами под пассажирскими сидениями комфортабельными никак назвать нельзя. Комфортабельный транспорт, это, например, такое условие: пассажир может в любой момент достать из портфеля ноутбук (переносной компьютер) и поработать на нём, и ему при этом будет удобно. Пусть цена проезда будет в 2-2.5 раза выше, чем сейчас на Газелях и пусть в них будет жёсткое правило не возить стоящих пассажиров.

ПС И чтобы кондиционер работал в жаркую погоду.

Нельзя выразить Невыразимое!

• Не вопрос. Вот только сомневаюсь я что решим мы эту проблему. Пробки - мировая проблема и в США, где дорог побольше наших и получше и пошире, и в японии и везде, в самых экономически развитых странах, где человек может позволить себе купить авто он это сделает. Или предлагаете всем в метро кинуться или в Пазики? Работать рядом с домом? Вот я по специальности инженер, а рядом с домом вот заводов нет. Может построим завод мне для работы во дворе? Я согласен:улыб:Серьёзнее надо быть. Умнейшие головы планеты решают проблемы пробок и не могут их решить. Это как стать бессмертным. Всем хочется, но никому пока не удалось.:улыб:

• В ответ на: Каждый день мотаюсь на машине по городу - работа у меня такая . Сравнивая движение с прошлым годом , должен отметить ,что если дело пойдет дальше такими темпами ( имею в виду количество авто на дорогах ) , то через пару лет ,кроме как на метро передвигаться по городу станет НЕВОЗМОЖНО ! Про снегопады и жару с кипящими машинами - ваще молчу - полный атас! А между тем никто из власть имущих на эту тему похоже не задумывается , наорборот строят новые заводы по выпуску авто и бодро рапортуют о предстоящем увеличении продаж . В лучшем случае раздаются невнятные причмокивания на тему - хорошо бы построить новых дорог . Лично я считаю что никаким строительством дорог эту проблему не решить - нужно задуматься о главном - А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖНО СТОЛЬКО АВТО ? Нельзя ли организовать предвижение людей на более дешевом и экономичном общественном транспорте ? Как организовать его работу? Как сделать удобным и доступным ? Насколько оптимальны маршруты передвижния людей ? как сделать так , чтобы люди имели возможность найти работу не далеко от дома ? Зачем столько офиснных зданий и торговых центров в центре ? Думаю что без решения этих вопросов мы вскоре столкнемся с ситуацией , когда каждый будет иметь персональное авто и при этом , будет лишен возможности на нем передвигаться
    Кто чего имеет возразить ?

• я имею! у меня один тезис: "когда будем бить морду адинжэ?")))
    кто чего имеет возразить? :ха-ха!:

дорога - не место для игр!

• Ндя...
    Тему актуально подняли. Я сёня домой из академа на электричке поехал, не стал судьбу пытать:улыб:
    И повезло же, приехала комфортабельная новая электричка. Ещё и сидя ехал. Припёрся домой на пазетиве:улыб:
    Надо кароче платный проезд в город делать. Утром еду... гм... стою в пробке и вижу, куча машин и в них по одному человеку. Это если их в пазик хотяб разместить то 25-30 машин долой. А если в кореец или ЛАЗ то ваще существенна пустее станет на дороге... Да, дилема...

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• Думаю, что дело даже не в том, что авто слишком много, а в том, что город слишком большой. Города миллионники вообще это что-то антибиологичное. Они загоняют некоторых людей в такое положение, что отказаться от авто никак нельзя.
    Надо пробовать создавать в городах полтора два десятка центров, а не 2-3 как у нас. Рассредоточение позволит решить не только автомобильную проблему, но и многие другие.

Думаю, что некоторые проблемы всё-таки будут решены. Например менты утверждают, что в ближайшее время введут в действие систему "Поток-М" или как её там - для исключения гайцев из процесса контроля правил дорожного движения. Думаю, что если довести эту ситему до некоторого уровня - она сама по себе сумеет разгрузить дороги.
    Нужно делать в городе скоростные трассы без светофоров - разводить поток пешеходов и авто - под землю или по виадуку. Постройте над дорогой магазин с эскалаторами - почему нет? И удобно и безопасно.
    Есть у нас в городе река. Почему бы не расматривать её как одну из возможностей организовать там движение? Есть железная дорога, там тоже возможно что-то предпринять.
    Тем же крутым специалистам, которые вынуждены таскаться через весь город - по хорошему стоит давать квартиры рядом с местом работы. Так делают на Западе, так делают на Востоке. И у нас тоже можно, было бы желание. И работник не выматывается от езды, нет опасности, что он застрянет в пробке, и вообще это удобно.
    Думаю, что дело даже вовсе не в средствах, а в головах автомобилистов, пассажтров и чиновников.

Разумеется глупо настаивать на запрете личного авто. Однако об этом как я понимаю речи нет. Больше речь о том, что автомобилемания должна быть преодолена, и автомобиль должен превратиться из средства понтоваться в средство передвижения.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Вот тут полностью поддерживаю. Постоянно езжу в академ на служебном. И вижу как в монструозом джипе сидит 1 суплай человек. И только зазря воздух отравляет своей машинкой.
    Один приятель с Бердска, стал ездить на общественном транспорте, грит пока в пробках стоишь, можно и расслабиться и почитать и вздремнуть. И экономия:улыб:

• а если каждого типа меня, который живет на 5 социальных нормах площади, уплотнить - и проблема с жильем решилась, и компактно всех расселить можно, и дорог столько не нужно.
    И в питании ограничить - все это транжирство природных ресурсов - 3 картофельных поля возле города - и но проблем...
    ПРобки - не из-за машин, а из-за отсутсвия дорог. В штатах в любом большем городе 2\3 населения работают в даунтауне и 100% приезжает туда на авто - и титанических пробок там нет (манхеттен и центрочикаго не берем).... а дело все в дорогах.
    А я сегодня был вынужден кинуть машину и прокатится на метро, а потом 20 мин пешком - надеюсь, в последний раз в жизни. В итоге простыл, выходные к черту пошйдут - а все было лень еще чаосчек в пробке постоять, с дуру решил, что на гортрансе проеду... вот и сэкономил в ремя. ф топку.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Ну это мегаутрирование.
    В штатах, да уж в штатах....
    В Лондоне насколько я помню вьезд в центральную часть города платный, в Японии со снегом тоже напряжёнки нет, засыпает каг следует. По второй этаж бывает, откапывают по нескольку дней и дороги тоже не к обеду там после такова работают. Ещё "заграницей" народ из пригорода грузится в скоростную электричку и едит на работу, поторчать денёк в офисе. А потом таким же макаром домой.
    "манхеттен и центрочикаго не берем"
    а чё не берём ? Это ведь не часть Российской Федерации. Это мереканский магаполис, не намного крупнее нашего.
    И не было у меня попытки заставлять Вас "обедать в спальне, а кроликов резать в ванной":улыб:

• В ответ на: Один приятель с Бердска, стал ездить на общественном транспорте, грит пока в пробках стоишь, можно и расслабиться и почитать и вздремнуть. И экономия
    Это где он умудряется расслабляться, да ещё и читать? в газели (от слова козёл, а не газель:улыб:что-ли? ну их наф.
    А сколько там проезд до Бердска стоит? рублей 35?
    Короче, общественный транспорт -где угодно, только не в Новосибе под "управлением" Горедецкого.

• +2
    любой мегаполис в "час пик " стоит.....мы еще маленькие не более 2-х часов.А как Масква в прошлом году в пробках ночевали?

• В ответ на: ПРобки - не из-за машин, а из-за отсутсвия дорог. В штатах в любом большем городе 2\3 населения работают в даунтауне и 100% приезжает туда на авто - и титанических пробок там нет (манхеттен и центрочикаго не берем).... а дело все в дорогах.
    Рекомендую посетить Бангкок...Пробок нет в принципе...количество автомобилей - цифру точно не знаю, но на несколько порядков больше, чем в Новосибирске. Город, кстати, как и дороги, перестроили в последние 20-30 лет - до этого был классический азиатский термитник...Проблема решена. Ротшильд , кстати, хоть и редкостная зануда, но очень талантливый провокатор .Он на трех форумах народ завел - отжигает по полной!!!
    З.Ы. Бюрократа жааалко...простудился, бедный... :cray-1:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• В ответ на: Рекомендую посетить Бангкок...Пробок нет в принципе...
    Nepravdu govorite. Kak dolgo vy tam nahodilis' i v kakom rajone? Nu ne veryu ya, chto za 2-3 dnya pered transferom v sranuyu PTT vy tam ves' gorod oblazili. Izvinite, esli neprav.
    В ответ на: количество автомобилей - цифру точно не знаю, но на несколько порядков больше, чем в Новосибирске
    Na 5 (dlya opredelennosti) poryadkov bol'she - eto bol'she v 100000 raz. Uvereny?:улыб:Dlya spravki: naselenie Bangkoka okolo 7-8 mln. chelovek.
    В ответ на: Проблема решена.
    Zabyli ukazat' rechnoj transport, chto vo mnogih sluchayah gorazdo udobnee, a takzhe mnogourovnevye razvyazki, kotorye v Novosibirske nel'zya postroit' po klimaticheskim soobrazheniyam.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Очинь многа инастраных букоф... :шок:

1. На несколько порядков - да, это перегиб...но сильно больше там автомобилей...
    2. Пробок нет, все-таки...хотя, поток движется не очень быстро, но не стоит.
    Дело не в этом. Я, собственно, о том, что проблемы МОЖНО решить, не выгоняя нас из личного авто! Оставьте нам право, кроме ванной, хоть на это место относительного личного уединения! Или уединения с теми, с кем мы хотим уединиться...:улыб:

• В ответ на: Оставьте нам право, кроме ванной, хоть на это место относительного личного уединения!
    Вот ещё! И это в то время, когда в мире катастрофически не хватает пресной воды, когда некоторые политики хотят наши реки завернуть в несчастную Среднюю Азию, Вы хотите в одиночку жировать в ванной! Где же Ваша совесть и государственный подход? Запустите в эту ванну хотя бы парочку бедных, немытых гастарбайтеров (одновременно с Вами)!:ухмылка:

• Да оставайтесь, вас особенно никто не гонит. Просто пробки реально достают и пока никаких серьёзных мер не предпринимается единственной альтернативой будет общественный транспорт.
    Речь ведь не о том, чтобы насильно пересадить всех, а о том, что автомобилемания наносит реальный ущерб и с ней нужно бороться.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: [Вот ещё! И это в то время, когда в мире катастрофически не хватает пресной воды, когда некоторые политики хотят наши реки завернуть в несчастную Среднюю Азию, Вы хотите в одиночку жировать в ванной! Где же Ваша совесть и государственный подход? Запустите в эту ванну хотя бы парочку бедных, немытых гастарбайтеров (одновременно с Вами)!:ухмылка:
    Ах, сударь! Я такая негосударственная...такая несознательная...если уж кого и запущу в ванну одновременно с собой, то это только парочку таких же любителей автоуединения в уютной автопробке... в комфортном велюровом салоне... под дивные ноты Стинга... :wub1.gif:

• В ответ на: автомобилемания наносит реальный ущерб
    Кому?

• Да мне например...
    У меня сейчас что в машине, что в автобусе на дорогу куча времени уодит.

• В ответ на: ... автомобилемания наносит реальный ущерб и с ней нужно бороться.
    Наносит ущерб кому? В основном автомобилистам. Получается - давайте загоним всех в автобусы чтобы Я мог свободно на машине проехать?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Получается - давайте загоним всех в автобусы чтобы Я мог свободно на машине проехать?
    Изначально речь велась о таком явлении как " всеобщий автомобильный психоз " . Это явление характеризуется тем , что машины кидаются покупать даже те , кому они по уму нафиг не нужны ! Люди работающие в трех остановках от дома , начинают ездить на работу на машине . Зачем ? ЗЫ ,,, Фсек уезжаюв командировку в Красноярск . К дальнейшим дебатам вернусь после возвращения .

• Дааа... почитал...
    Сам в полгода, как продал машину. С каждым днем убеждаюсь все больше, что должно произойти что-то из ряда вон, чтобы я снова сел за руль. В то же время жена возит свой зад на работу на расстоянии 2-х остановок. Но я, выходя порой с работы позже, прихожу домой раньше, пока она тусит в машине среди других таких же автоэгоистов.
    Как же легче стало дышать! Ни парковаться, ни нервничать, видя как пешеходы идут быстрее, чем ты едешь... Не говоря уже об оборотнях в погоне и сухом законе, который соблюдаешь, потому что "я за рулем". Про ремонты, бензин и прочее - вообще молчу.
    и мне НЕ ЗАПАДЛО, как byurokrat`у, проехать в трамвае, и НЕ такой уж я ИЗНЕЖЕННЫЙ, чтобы простыть за полчаса. Метро для меня стало просто как... ну слов нет. Что может быть удобнее этого гениального изобретения?
    А как много узнаешь, как кругозор расширяется - диву даешься, как мало видно через лобовое стекло, оказывается.
    И как забавно глядеть на нервных напряженных водил из окна автобуса, который тебя везет.

• а теперь представим, что вы живёте в бердске, а работаете на площади калинина. не боитесь обдышаться свежим воздухом?
    если не боитесь, продолжим наши предположения. пусть вы не здоровый крепкий мужик, а хрупкая женщина. и вы беременны. ну как вид без лобового стекла?

• Да, уж... Обдышаться свежим воздухом в этом случае в электричке и метро сложно..... Но дорога занимает меньше времени, появляется время для занимательного чтения в теплом транспорте, мало шансов отморозить попу о замерзшее сиденье автомобиля, а если вдруг начнуться схватки, то не придётся в одиночку рожать в салоне ....

• В ответ на: а теперь представим, что вы живёте в бердске, а работаете на площади калинина
    ни то, ни другое не представляется. не живу я в Бердске и не работаю не Калинина. В условиях нашего города (с такой идиотской связью между районами и пригородом) не считаю нормальным работать в 40 км от дома. Хотя, м.б., кому-то и нормально сесть на утренний рейс в Толмачево, день в Москве отработать и из ДМД вечерним - обратно. А там, глядишь, и опять на работу.
    В ответ на: не боитесь обдышаться свежим воздухом?
    В любом случае, крупно выиграть перед маршруткой или электричкой УЖЕ не получается. А в скором будущем, когда последняя 18-летняя шмокодявка обзаведется собственными колесами, чтоб возить себя и только себя любимую по неотложным бутикам и салонам, разницы не будет никакой. Не вразумлю я москвича, который выходит из подъезда, оглядывается, видит, что городо стоит и не идет к метро, а садится в машину, чтобы, отстояв день, выйти из нее и пойти домой (утрирую, конечно, но в каждой шутке лишь доля шутки).
    В ответ на: если не боитесь, продолжим наши предположения
    Не боюсь. продолжим:улыб:
    В ответ на: пусть вы не здоровый крепкий мужик, а хрупкая женщина
    о Боже!
    В ответ на: и вы беременны
    ГОСПОДИ!!!
    В ответ на: ну как вид без лобового стекла?
    Где-то в автофоруме тема была, где девушка на 9-м месяце беременности попала в небольшую аварию и жаловалась на работу гаи. а какого, извиняюсь, лешего? Некого за руль посадить? не поверю.
    Я не говорю (хоть и думаю так:улыб:), что не хрен. Мол, дома сидеть надо (то же отностится и к бабушкам, круглогодично катающим дачные тележки).
    Нет, я этого не говорю, потому как понимаю, что всем надо. Куда, зачем и когда - не важно. Особенно в случае с беременной девушкой - их, бедных, на консультации гоняют каждый день да через день. Роди потом здорового, попробуй.
    Я вообще не призываю (да и Ротшильд, я думаю, тоже) всех силком пересадить с авто на бус, и уж тем более, как некоторые тут нафантазировали, рассовать всех по коммуналкам и принимать ванну исключительно в веселой компании Равшана и Джамшуда.
    Нет, отнюдь. Я хочу донести до общественности, что ситуация сложилась совсем не рабостная. И не надо тыкать меня носом в Манхеттен и Токио. Умные учатся на чужих ошибках, а не повторяют их.
    А ведь у НИХ, у буржуев, есть и чему поучиться.
    Я считаю, что с повальной автомобилизацией (а в случае с россиянами - автодебилизацией, потому как по-другому у этого народа не получается ни в одной сфере) нужно и можно бороться.
    Не запретительными мерами, нет. Человеческому стаду нужно не указывать, а вынуждать идти туда, куда хочешь направить. Первая мера - создание РАБОТАЮЩЕЙ СИСТЕМУ ПАССАЖИРОПЕРЕВОЗОК. И, как правильно уже подметили, не обязана государственная/муниципальная деятельность по перевозке населения быть прибыльной. Это не ОАО "Российская Федерация" и не ООО "Город Новосибирск". Хозяйственная деятельность в идеале - это не бизнес. Но власть имущие считают по-другому. И, что более прискорбно, НАРОД тоже так думает, в чем мы убедились в данной теме.
    Второй шаг - содержание автомобили только для того, чтобы он был, должно стать не выгодным. Пошлины, налоги, цены на топливо (ой, сейчас навалятся)... Да черт с ним! Просто - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ выполнение ВСЕХ требований для КАЖДОГО. И сразу - ТО не пройдут 80% ТС.
    Но в жлобской стране, где все равны лишь в мало кому интересной Конституции, где мечта - купить машину попонтовее, номера 777 или 001 (а ведь редко встречались мне приятные люди на машинах с подобными номерами) и получить в подарок права - это НЕРЕАЛЬНО.
    ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ - вот бич России. Ведь признайтесь сами себе - осудительно покачаете головой вслед вон тому му**ку на кукурузере, пролетевшему на красный, но будете искать завязки в гаевне, чтобы выкупить изъятые за дело права.
    Тьфу. Что-то разошелся... Мессия хренов

Записей на странице:

Перейти в форум