Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Docent
А Вам не кажется, что распространению СПИДа больше повинны наркоманы и проституки?
|
Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Aragorn
Антиобщественной формой поведения :). Как, скажем, мат в общественных местах, прилюдное обнажение, или демонстрация с портретами Гитлера. Вы же не скажете, что матершинники или неонацисты - больные люди? Так вот если гомосексуализм отстутствует в разделе БОЛЕЗНИ (по понятным причинам), то чем он должен считаться?
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Это не аналогия, это мракобесие! Про нашу истеричную агонирующую церковь вообще не вижу смысла говорить, потому что это цирк, а не резиденция Бога на земле (я православная, кстати). А что касается, природы, то как это может быть против ее естества, если гомосексуализм создан природой (это не может быть мутацией, результатом плохой экологии, грехов и чего бы то ни было еще... потому что процент геев в каждом поколении одинаков испокон веков, и я думаю, таким и останется. Короче говоря, считать гомосексуализм предательством Родины - глупо, просто потому что это не так (аргументировать даже не буду). Аналогия полная. Противники гомосексуализма считают этот порок предательством созданного Богом (верующие) [или природой - (атеисты)] естества.
Распространение не может стать шире, чем есть (см. выше о процентном соотношении). А что касается искусственных "гей-зон" (Амстердам, Сан-Франциско), если вы о них, то там с демографией, уровнем жизни и семейными ценностями все отлично (кстати, в СФ (была там лично) любой желающий в любое время может сделать полный анализ крови в любой больнице, это к слову об активной борьбе со СПИДом. Вот где цивилизация, а не там где попы трясут жидкими бородками). широкое распространение гомосексуализма неизбежно сказывается на демографии, заболеваемости СПИДом) и т.п.
Учебник анатомии за 8 класс. Там написано, что дети рождаются от слияния половых клеток мужчины и женщины. Откуда данные по демографии?) Ссылочку хотелось бы.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Petrova
я православная, кстати
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Членом церкви точно не являюсь (не понимаю, как можно стать ее "членом"). Периодически хожу в новосибирскую православную церковь. Молюсь и ставлю свечи за своих близких, поэтому себя считаю православной/христианкой (на мой взгляд, определение дело не меняет, хотя, если хотите, можете хохотать сколько угодно). означает, что Вы являетесь членом одной из православных церквей
Говоря о смехотворности священнослужителей, имею ввиду участие РПЦ в политической жизни светского (как считается) государства. А теперь вопрос - какая из поместных православных церквей стала терпимо относиться к гомосексуализму?
Мог предположить, что у таких людей диссоциальное расстройство личности (раньше называлось социопатией). Это личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами, характеризующееся следующим: Вы же не скажете, что матершинники или неонацисты - больные люди?
Исправлено пользователем Aragorn (02.06.06 12:09)
А задуматься стоит... Находясь в новосибирской церкви, признаться, ни разу не задумывалась о ее отношении к гомосексуализму. Если услышу в ее стенах лозунги из серии "на костер!", то перестану туда ходить.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя это_шорцы
Если бы гг. либералы допускали выражение любой точки зрения (о непосредственных призывах к насилию речь не идет), то можно было бы говорить о поиске "разумных объяснений". Но коль скоро гг. либералы признают, что некоторые взгляды не должны выражаться публично - на Западе за сомнения в холокосте просто-напросто сажают в тюрьму, у нас либералы заходятся в истерике и криках "Куда смотрит Путин!", видя марши правых радикалов, то говорить о "разумных объяснениях" просто смешно. так почему же гомосексуалистам нельзя говорить о своей ориентации на улицах (в школе, телевизоре и так далее), а православным - можно. ответ прозвучал такой: "вот были времена, крёстный ход запрещали". ну и что? мало ли кто что запрещал, мы-то сейчас ищем разумные объяснения, а не чью-то дурость.
Caveant consules!
По поводу того что - гей это лучший друг! чем лучше? Какие вам нужны аргументы и какие факты? По поводу чего? Дружбы?
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Я например не уверен на 100% что не примут закон о легализации педофилии. Я тоже считаю что п-лия не ориентация! Педофилию нормой никогда не признают. И Вы это прекрасно понимаете. И вообще -- про педофилию я писал уже неоднократно. Но если представить себе театр абсурда и предположить, что педофилию леглизуют, то я свого мнения не изменю -- педофилия несет вред для психосексуального развития и здоровья ребенка!
Пороком, но никак НЕ НОРМОЙ! Так вот если гомосексуализм отстутствует в разделе БОЛЕЗНИ (по понятным причинам), то чем он должен считаться?
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя EWG_DCLXVI
Анонимный пользователь
Чем лучше, чем натурал? Да ничем естественно не лучше и не хуже. Если говорить о ДРУЗЬЯХ, то для меня нет абсолютно никакой разницы. Полагаю, что друзей (тем более лучших) осознанно не выбирают. Налаживание дружбы - результат жизнедеятельности "бок о бок" с неким человеком. Так произошло, что этим человеком (близким по духу, эмоциям и системе ценностей) стал для меня парень гей. По поводу того что - гей это лучший друг! чем лучше?
Ну, значит Вы понимаете христианство не так, как Господь. Все таки, основной принцип веры в Бога для меня, это любовь к человеку, а не следование постулатам...
Caveant consules!
Уже в который раз передергиваете. А Вы, если твердо так убеждены в "порочности" гомосексуализма (это Ваше право), не считаете, что у гетеросексуалов пороков не меньше, чем у гомосексуалов? В чем их порок-то?
Вот гетеросексуал-наркоман (к примеру) и гомосексуал-наркоман. Оба порочны. Так какая разница? Или Вы действительно считаете, что геи пользы обществу не приносят? Занимаются чем попало?
потому что неясно кого вы относите к этой группе. если вы обращаетесь ко мне, то у меня имя есть, или ник, на худой конец. Почему к мифическим?
дался вам этот холокост. ну, убивали евреев по национальному признаку, было дело. в другое время убивали другие народы. тут ума много не надо. можете сами подобрать высказываения, требующие запрета правых маршей и нацистской символики, одобряющие запрет сомнений в факте холокоста и т.п.
я обозначил свою позицию довольно прозрачно. Нет, я не отрицаю, что для Вас, может быть, табу нет вообще
и ещё раз скажу: никто не обнимет необъятного. я отстаиваю все права, пока они не ущемляют чужих. уже понятнее? Да и Вы почему-то не отстаиваете право правых радикалов на выражение своего мнения, но для содомитов аналогичное право отстаиваете
Это, простите, общая фраза. Если есть конкретные призывы типа "Бей ***"" - это одно. Если же отстаивается некоторая модель общественного развития (скажем, корпоративное государство) - это другое, ущемление чьих-то прав, конечно, неизбежно, но оно неизбежно и при коммунистах, и при либералах, и сейчас непонятно при ком. фашисты ущемляют чужие права
Caveant consules!
Ну вы же сами утверждаете что г-зм не болезн(даже приводите качестве доказательства МКБ), а норма! не считаете, что у гетеросексуалов пороков не меньше, чем у гомосексуалов? В чем их порок-то?
Вот гетеросексуал-наркоман (к примеру) и гомосексуал-наркоман. Оба порочны. Так какая разница?
ну например наркомания - это зависимость - т.е. болезнь.
Заключенные тоже, к примеру, приносят пользу Или Вы действительно считаете, что геи пользы обществу не приносят?
Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя savwchuk
А что, разве любовь непременно предполагает совокупление с любимым? любовь мужчины к мужчине (и женщины к женщине) -- такая же любовь, как и мужчины к женщине
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Да оставьте вы уже это. Никогда я не набивалась в "настоящие православные". Просто, вероятно, я слабее вас в религиозных дефинициях и, повторюсь, не зациклена на каноническом аспекте. Хорошо, впредь я буду называть себя просто верующей... довольны? Нет, право, зачем Вам называться "православной"? ....... отнесение себя к Православию самозванно и даже странно.
вывод не по поводу наркомании, а про порочность А какой тогда вывод из Вашего посыла напрашивается? (раз Вы утверждаете, что гетеро -- дееспособнее, в отличие от геев но стали наркоманами -> какой вывод напрашивается?)
Тогда причем их сексуальные наклонности? у двух любящих друг друга геев нету секса, а просто платоническая любовь
Caveant consules!
Анонимный пользователь
При всем... сексуальные предпочтения, по сути, и определяют траекторию любви (если так можно выразиться). Или вы, будучи гетеросексуалом, можете платонически любить мужчину, как женщину? Тогда причем их сексуальные наклонности?
В любом случае буду благодарен Вам за ответы. А я вообще считаю, что дискуссия на данную тему исчерпала себя, иссякла. Она уже находится в той стадии, когда невозможно кому-либо что-то доказать. Участники форума (корректно и не очень) поделилсь своим мнением (аргументирванно и не очень). дальнейшие разговоры мне напоминают уже больше не коференцию, а посиделки у подъезда -- примерно там можно услыщать аналогичные беседы Поэтому я еще продолжу читать, но отвечать часто не обещаю:)
По этому вопросу я с Вами абсолютно согласен. Тем не менее, с точки зрения логики, не совсем понятно, чьи права нарушают люди, считающие публичное обнажение "нормой". С моей точки зрения, если какое-то действие неприятно для значительного количества других людей, то не следует считать это действие "нормой" и заставлять людей относиться к этому действию как к "норме". Нет, я не считаю нормой публичное обнажение (в общественных местах). F65.2 МКБ-10 об этом четко гвоорит. И буква закона на это тоже найдется (в отличие от г-ма).
По-моему, здесь большинство согласны с тем, что "счастье двоих любящих людей" - это их личное дело. Возражают именно против публичной огласки. А еще я заметил странность некоторую -- никто не говорит о чувствах геев, а все сводится к физиологии. Поверьте, любовь мужчины к мужчине (и женщины к женщине) -- такая же любовь, как и мужчины к женщине. Стеми же муками любви, слезами счастья. И лично я считаю, что никто не в праве рушить это счастье двоих любящих людей.
Давайте уточним определения. "Любить платонически" = "любить, не испытывая эротического влечения"? Или вы, будучи гетеросексуалом, можете платонически любить мужчину, как женщину?
Caveant consules!
совершенно верно. права можно ущемлять явно и неявно. если они ущемляются неявно, то с этим приходится мириться. конечно гомосексуалисты ущемляют права женщин, сокращая их свободу выбора будущих мужей. но это очень неявное ущемление. если фашисты будут столь же безобидны, у меня к ним не будет претензий.Это, простите, общая фраза. Если есть конкретные призывы типа "Бей ***"" - это одно. Если же отстаивается некоторая модель общественного развития (скажем, корпоративное государство) - это другое, ущемление чьих-то прав, конечно, неизбежно, но оно неизбежно и при коммунистах, и при либералах, и сейчас непонятно при ком. фашисты ущемляют чужие права
вот-вот. я тоже не понял что именно задевает воинствующих гетеросексуалов (: неправильное совокупление или неправильный духовный мир. как Вы отнесетесь к тому, если у двух любящих друг друга геев нету секса, а просто платоническая любовь?
А лично Вы многих геев знаете, которые жаждут огласки? У меня был реальный пример. Жили в своей квартире двое молодых парней-геев. Оба были социально-успешными, перспективными, самодостаточными. Но окрестные молодые люди (возможно обладающие тем же жаргном, что и некоторые участники форума) заметили, что ТАМ живут только двое парней. И в один вечер их сильно избили. Один из парней остался инвалидом. Хотя никто из этих двух люящих людей ни на какие митинги не ходил. Вот Вам и "личное дело каждого". По-моему, здесь большинство согласны с тем, что "счастье двоих любящих людей" - это их личное дело. Возражают именно против публичной огласки.
Анонимный пользователь
В данном, случае мы говорим о любви двух человек (мужчина/женщина, мужчина/мужчина, женщина/женщина) без секса (и уж точно не о братской любви... ее то вы к чему сюда приплели?)... Давайте уточним определения. "Любить платонически" = "любить, не испытывая эротического влечения"?
И ребенку ясно, о какой любви мы здесь говорим... вы еще про любовь к котлетам упомините. В таком случае, коль скоро мы "платонически" любим братьев и сестер, то аналогичные чувства могут распространяться и не на кровных родственников.
Ну так о чем тогда идет речь? Раз "без секса", то причем здесь "ориентация"? В данном, случае мы говорим о любви двух человек без секса
Caveant consules!
Раз заметили, значит, всё таки афишировали Обниманчики возле подъезда, прогулки под ручку... Можь под девок рядились или губы красили Но окрестные молодые люди (возможно обладающие тем же жаргном, что и некоторые участники форума) заметили, что ТАМ живут только двое парней.
Анонимный пользователь
Если все было так, как Вы рассказали, мало найдется охотников защищать поступок "окрестных молодых людей". Хотя, (если воспользоваться Вашим стилем аргументации) есть множество примеров, когда хулиганы нападали и на вполне гетеросексуальные пары и тоже с очень печальными последствиями (вплоть до убийства, причем, похоже, что не с целью ограбления или изнасилования). А лично Вы многих геев знаете, которые жаждут огласки? У меня был реальный пример. Жили в своей квартире двое молодых парней-геев. Оба были социально-успешными, перспективными, самодостаточными. Но окрестные молодые люди (возможно обладающие тем же жаргном, что и некоторые участники форума) заметили, что ТАМ живут только двое парней. И в один вечер их сильно избили. Один из парней остался инвалидом. Хотя никто из этих двух люящих людей ни на какие митинги не ходил. Вот Вам и "личное дело каждого".
Демонстрации - это одно, призывы же относится к гомосексуализму как к "норме" - это несколько другое. Как я понимаю, именно эта позиция "антигомофобов" и является в данной дискуссии объектом критики со стороны многих участников. Свое отношение к демонстрациям я уже выразил в начале топика.
Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Center
Caveant consules!
Какой-то бредовый пример... Вы могли бы жить с мужчиной вдвоем под одной крышей, проводить вместе все время, обнимать его и прижиматься к нему, спать в одной постели (пусть без секса), иметь общий бюджет (и т.д и т.п.) и быть при этом счастливым?
Caveant consules!
Один тут на форуме уже нашелся.... Если все было так, как Вы рассказали, мало найдется охотников защищать поступок "окрестных молодых людей".
Анонимный пользователь
Не обязательно. Аналогично, многие из натуралов не любят никого из представителей друго пола, хотя и совокупляются с ними. Если ты гей, то любишь мужчину, независимо от того платоническая это любовь или нет!
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Мой сын признался, что он - гей. пользователя Center
похоже, вы считаете, что "не афишировать" означает "шифроваться", если речь идёт о геях? Раз заметили, значит, всё таки афишировали
Ответ на сообщение Мой сын признался, что он - гей. пользователя vvolod