Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя YakutNGS
|
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя это_шорцы
Данные приводить лень, но можете сами обратить внимание. Температурно удлиняются осень и весна, с небольшими температурными отклонениями от нормы за сезон, зима же и лето блещут аномалиями. ну что, что интересного? не томите. дикие флуктуации и малый период наблюдений не позволяют сделать никаких выводов
спокойствие, только спокойствие
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя vergen
За последние 30-40 лет в НСО аномальных явлений стало больше. а стало ли больше аномальных явлений?
и не говорите! проблема 2000-го года, солнечное затмение, конец света. прям хоть на работу не ходи. За последние 30-40 лет в НСО аномальных явлений стало больше.
Вы и над количеством землетрясений помню ехидничали, пока я вам не показал что количество зарегистрированных землетрясений за последние 30 лет в северовосточной части России сильно возросло.и не говорите! проблема 2000-го года, солнечное затмение, конец света. прям хоть на работу не ходи. За последние 30-40 лет в НСО аномальных явлений стало больше.
Явлений стало больше или детектировать стали точнее или стали больше обращать внимание? За последние 30-40 лет в НСО аномальных явлений стало больше.
не над землетрясениями я ехидничаю, а над чушью, которую вы собираете. и если я перестал ехидничать, то это не значит, что я согласился с вами, просто не могу придумать новых шуток. Вы и над количеством землетрясений помню ехидничали
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя kosta
4-6 балов сложно назвать мелкомагнитудными Так вот собственно землетрясений пиковых больше не стало. А мелкомагнитудных землетрясений стало больше - их стали лучше регистрировать.
Вот тут вообще вряд ли кто то даст информацию достоверную. Явлений стало больше или детектировать стали точнее или стали больше обращать внимание?
да вам и старые то не очень удавались. просто не могу придумать новых шуток.
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Cindy
Неправильно . Нужно не уральские горы дырявить . Нужно алтайские горы переместить в район Томска . и тогда северый ветер поступать не будет а с юга будет поступать тепло . в якутии такая же как у нас погода -30-40
Сибири пора уже скинуться и дыру в уральских горах проделать
Ушел. Вернуться не обещал ...
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя remixx
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя прагматик
Ушел. Вернуться не обещал ...
Вот интересно с чем это связанно, ни каких особых проектов за последние 10 лет по изучению землетрясений не видно, а количество зафиксированных возросло особенно в последнее десятилетие. Но есть такое подозрение, что не землетрясений стало больше, а детектировать их стали лучше.
Во первых можно предположить, а во вторых несмотря на то что автор, так предполагает, в дальнейшем он ведет сравнение и делают выводы не учитывая, по крайней мере не указывая это в статье, динамику в изменении детектирования. Это вызывает много вопросов. "Можно предположить, что возрастание числа малых землетрясений является следствием увеличения числа сейсмостанций, их чувствительности и расширения зоны покрытия" - цитата.
Да ну? Я вам как раз рост демонстрировал на примере территории Якутии. речь даже не про россию идёт, у нас и не трясёт почти, вклад российской диагностики исчезающе мал.
Ответ на сообщение Климатологи есть? пользователя YakutNGS
на примере территории Якутии... Только откуда такой взрывной рост сейсмографов именно с 2000 года, непонятно. web-страница геофизическая служба РАН.
где вообще взрывной рост? я понять не могу что мы обсуждаем. пальцем покажите на взрывной рост чего-нибудь только откуда такой взрывной рост
что ж, я очень рад за сейсмологов ран. значит они видят то же, что и все. что впрочем, не отменяет моего тезиса о том, что общая планетарная картина с или без ран вполне ясная. на примере территории Якутии
Теперь возражений нет. Кому и что непонятно?
Может Вы сами доедете в ОИГГМ, чтобы эти вопросы снять? Хотя появился вопрос.... Хотя все равно странно...
Ответ на сообщение Как Вам погодка? пользователя Petrovic
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение "За день выпала месячная норма осадков". пользователя Галинка
эта фраза распространенна каждый год в любой сезон, надо же на что то валить Одна из распространённых фраз в новостях этой зимой.
Ответ на сообщение "За день выпала месячная норма осадков". пользователя Галинка
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Не поддавайтесь этой дуристике, статистике от силы лет 150, по земным меркам это мгновенье, ей еще не раз придется пережить катаклизмы уничтожающие не приспособленные к выживанию в новых условиях формы жизни. Бьются вековые рекорды по многим местностям.
Ответ на сообщение "За день выпала месячная норма осадков". пользователя Akademik
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: "За день выпала месячная норма осадков". пользователя Галинка
ё
Ответ на сообщение Re: "За день выпала месячная норма осадков". пользователя Галинка
Не до этого сейчас, человеки пока озабочены вопросом кто, перед кем, и сколько раз приседать должен. Так надо как-то приспосабливаться...
а, ну если по тв сказали... правда, по тв ещё говорили, что на большом адронном коллайдере чёрная дыра образуется и все умрут, но это ничё Сегодня по ТВ сказали - климат действительно меняется
Ответ на сообщение "За день выпала месячная норма осадков". пользователя evgeny71
Ответ на сообщение Re: "За день выпала месячная норма осадков". пользователя Cindy
ночнет ночью Уж не знаю, когда таять то ночнет.
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: "За день выпала месячная норма осадков". пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: "За день выпала месячная норма осадков". пользователя vert
Ответ на сообщение "За день выпала месячная норма осадков". пользователя барнаулец
Это десять лет назад было обнаружено, только вот населению твердят, что всё "в пределах естественных отклонений", но население-то помнит (а кто не помнит может поднять старые хроники) какая была погода на праздновании 7-го ноября в Сибири 30-ть лет назад. Походу с климатом всё же что-то происходит...
где же логика? климат - суть регулярные погодные явления. вот если бы в этом году опять смыло крымск - я бы мог понять ход ваших мыслей. а так... причём тут климат Прошлым летом смыло Крымск.
Походу с климатом всё же что-то происходит...
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: "За день выпала месячная норма осадков". пользователя Градус
ну-ка, ну-ка... старожил вы наш. и какая же была погода на 7-е ноября? но население-то помнит (а кто не помнит может поднять старые хроники) какая была погода на праздновании 7-го ноября в Сибири 30-ть лет назад.
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: "За день выпала месячная норма осадков". пользователя nucleon
т.е. нерегулярные погодные явления (аномалии и начала другой регулярности) к климату не имеют никакого отношения? климат - суть регулярные погодные явления...
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!