Ответ на сообщение Климатологи есть? пользователя TDI5
|
Ответ на сообщение Климатологи есть? пользователя Турист12
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Климатологи есть? пользователя YakutNGS
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя savwchuk
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Градус
Холод к вам спустился с севера, не переживайте! " Откуда взялся холод, если на Северном полюсе теплее, чем у нас?".
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Wert55
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя YakutNGS
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя прагматик
мне вот стало интересно, тепло к нам (ХМАО) тоже спустилось с Ямала (откуда оно там), причем резко. В среду было -35 (в Сургуте), вчера пошел пушистый снег и стало -10. не уверен в правильности предположения но все же, с севера к нам пришли холодные массы, на их место на север пришли теплые
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Wert55
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя kosta
Но внимание на особенности обращать стоит. И пытаться искать в ее поступках осмысленные закономерности на временном интервале в несколько лет или тем более в течение года - это мартышкин труд (это уже не Вам персонально).
Выводы делать факт рано. То то что следить надо в привязки факт. Я уже несколько раз убеждался что Новосибирск оказывается чуть ли не в центре пониженных аномалий, летом кстати тоже. При чем это происходит на фоне интегрального годового потепления, за счет осени и весны. Сейчас в Нс-ке холоднее Норильска. Завтра (или послезавтра) будет теплее. Вряд ли из этого стоит делать далеко идущие выводы.
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Cindy
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Климатологи есть? пользователя YakutNGS
Во втором посте есть ссылка. Вот такие картины все чаще и чаще рисуются, с таким вот градиентом. Что летом что зимой. Хотя данных за сколько нибудь серьезный период у меня нет, только за десятилетие. Я уже несколько раз убеждался что Новосибирск оказывается чуть ли не в центре пониженных аномалий, летом кстати тоже.
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Девочка
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Михаил_1
Ход среднегодовой температуры воздуха по г.Новосибирску (1900-2009 г.)интересные картинки, кстати. налицо а) глобальное потепление, б) январская температура растёт выше, чем среднегодовая: смягчение зимы
Температура воздуха в январе в Новосибирске (1900-2009 г.)
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя это_шорцы
хм-хм.. с какой целью вы поджидаете меня в этом тёмном переулке? и я вас ждал в этом топике....
где? налицо похолодание
ё
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя лёд-9
вкараганде! (с) где?
что комментировать-то? жду ваших внятных комментариев
с которым из них самих? я рядом с четырьмя стоял. мож не те, на которых доверие налипает. людям, стоявшим рядом с самим колайдером.
везде - потепление. если в общем и целом. но если в частном и выделенном, то ежегодное похолодание - вон оно, на дворе. в общеми и целом-везде.
ё
вот и прокомментируйте, где это везде и откуда оно взялось. Мне вот непонятно.Некоторые признаки указывают на новый "малый ледниковый период". везде - потепление
ё
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Так вот ищем логику дальше. Если поднять данные о погоде не зимой даже, а весной-летом-осенью, то закономерность еще более пугающая. Ибо с понедельника по пятницу стоит сухая, солнечная, безветренная погода, а в субботу-воскресенье обычно заряжает дождь с сильным ветром, резко понижается температура и начинается слякоть. Некоторые мои знакомые искренне считают, что это так их работодатели из своей природной вредности гадят. А ещеееееееее с тех пор как ввели длинные праздники на НГ, отчего то все эти праздничные дни стоит лютый мороз, а в первый день, как людям на работу выходить, как то подозрительно теплеет))) если это сложить с законом - больше 3 вместе не собираться, а то типа митинг, нарушение порядка, получается весьма забавная штука) Включают морозилку, чтобы народ дома сидел воттку пил и никуда не ходил.
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
это голословное утверждение. числа, графики, таблицы будут? везде зимы стали суровей
вот тут поподробнее. как это так? потепление - признак оледенения.. а признаки грядущего оледенения в повышении среднегодовой температуры.
ё
На этой картинке прекрасно видно, что январи 1979-95 годов как в среднем, так и в минимумах были явно теплее многолетней нормы. В следующие годы - в среднем произошёл возврат к многолетней норме (два аномально тёплых января скомпенсировались двумя очень холодными). Ну а дальше психология: для родившихся в первой половине 1970-х тёплое 16-летие пришлось на осознанную и запомненную часть детства/отрочество/юность и зафиксировалось как норма, с которой они сейчас и сравнивают. всмотритесь ещё раз в картинку
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя Ech_Aleks
Ну что за люди, сначала пишут потом читают. Я уже писал для чего упомянул про СП. Такое впечатление что географию с элементами небольших заметок про климат в школе никто уже не учит Северный полюс не самая холодная точка в Северном полушарии.
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Климатологи есть? пользователя NORDIK
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
На промежутке 1970-2010 пока и только. Причем конец промежутка вроде как опять температура опускается. а) глобальное потепление
М-м-м... При таком размахе колебаний - прирост на 1-1,5 в январе и прирост на 1 в июле - это одно и тоже. б) январская температура растёт выше, чем среднегодовая
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
ну вы-то чего.. ясное дело, что всерьёз обсуждать какие-то тренды масштаба полградуса на примере локального измерения температуры - полный бред. М-м-м...
иии? я запарился из вас клещами тянуть по полслова. когда до оледенения дойдёте? Тают ледники, опресняется океан, остывает гольфстрим, что косвенно видно из-за уже ежегодных зимних аномалий в европах.
Ответ на сообщение Климатологи есть? пользователя это_шорцы
Верите синоптикам, больше чем на три дня вперед? Что нам обещают синоптики в январе
В свое время читал исследования, так вот в момент гигантской катастрофы типа падения метеорита и вымирания динозавров, среднегодовая температура по планете от средней всего на 8 градусов отклонилась. Так что полградуса-градуса на длительном периоде может многое сказать. ну вы-то чего.. ясное дело, что всерьёз обсуждать какие-то тренды масштаба полградуса на примере локального измерения температуры - полный бред.
о чём и речь. мы тут мёрзнем сегодня, через неделю уже вспотеем. а в африке в это время дети голодают. среднегодовая температура по планете
это все аргументы в пользу того, что наступает оледенение? для вас секрет, что климат цикличен и несколько сот лет назад малый ледниковый период уже был?
Э нет не согласен. о чём и речь. мы тут мёрзнем сегодня, через неделю уже вспотеем.