Погода: −25 °C
05.02−19...−13переменная облачность, без осадков
06.02−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Победа..над немцами...или над ФАШИСТАМИ ?...

• В ответ на: Я предпочитаю считать, что войну выиграли союзники.
    Великая Отечественная, как принято назвать эту войну в России - лишь часть Второй Мировой. На своем фронте мы ее выиграли, и не без помощи союзников.

Известно вам, что единственный на нашем металлургичесокм заводе им. Кузьмина прокатный стан - слябинг (горячий прокат) был в свое время поставлен по лэнд-лизу, и работает до сих пор? Ибо другого нет...
    Да мадемуазель. Тяжелый случай. Вы еще скажите, что союзнички нам все бесплатно давали, а не за золото. Они на нас же и нагрелись. И второй фронт открыли, когда все ясно стало и не захотели чтобы наши всю европу освобождали. Англичане всю войну дома сидели тряслись от страха как бы им сапогом немецким по мусалам не дали, а потом, когда фрицы выдохлись на востоке, в бой полезли.
    И немцы их гоняли только так и америкосов - пендосов тоже. Сами немцы говорили, что из всех союзников путево только канадцы воевали - всерьез. И между прочим Америкосы с Японцами тоже в тихом океане в жмурки играли. Одну базу разбомбили у них Перл-Харбор, так они до сих пор это простить японцам не могут, хотя 99 процентов не знает в какой части света это находится, но фильмы снимают и день траура отмечают. Япошек то тоже наши с дальнего востока вышвырнули, а не Америкосы, или Вы это по Истории не проходили?
    А нам значит уже и День Победы не нужен, забыть все надо, а в Питере блокадники еще живы, которые от голода умирали.
    Интересно где Вы таких передовых идей набираетесь или своим умищем дошли?
    Привет.

• > Я тоже предпочитаю думать, что я потомок английской королевы.

У тебя есть какие-то хотя бы псевдо-факты, дающие тебе право так думать?

> перекрываем Енисей

Ага. Если бы этот Енисей повернули в Среднюю Азию, тоже было бы чем гордиться - загубленной экологией всей Восточной Сибири. Ну и что. Зато могем.

• > А нам значит уже и День Победы не нужен, забыть все надо

Это я где говорила?

> а в Питере блокадники еще живы, которые от голода умирали.

У моей бабушки было 8 братьев и сестер жили в Питере. Выжило после блокады трое. И трое племянников. Остальные умерли, кто на фронте, кто от бомбежек. От голода никто не умер, по крайней мере, я такого в семье никогда не слышала.

• Я знал одного блокадника, его ребенком вывезли в Новосибирск. А вся семья умерла от голода.

• В ответ на: > Но нас ДО СИХ ПОР боятся, понимаешь?

Не нас. Наших ракет. Немножко разные вещи.
    Нет, моя дорогая. После разгрома Гитлера - именно НАС!

• > Я тоже предпочитаю думать, что я потомок английской королевы.

У тебя есть какие-то хотя бы псевдо-факты, дающие тебе право так думать?
    --------------------------------------------------------------------------

Куча. Я не переношу очередей и грязи на улицах, люблю носить дорогие туалеты, передвигаться в карете, шестым чувством чую, что приемы и рауты - это моя стихия. Люблю многочасовые обеды и дворцы.

Это такое же убедительное доказательство, как и твой бред про союзников.

• Девочки, не ссорьтесь!

• >> Япошек то тоже наши с дальнего востока вышвырнули, а не Америкосы, или Вы это по Истории не проходили?

Справедливости ради, наши освободили от японцев северную часть Китая - Манчжурию и выгнали их с южного Сахалина. Остальная часть Юго-Восточной Азии - например Индонезия, Филиппины, и т.п., это не наша заслуга. Сама же островная Япония сдалась под угрозой атомной бомбардировки - американцы просто стерли бы ее за 3 месяца с лица земли.

• Чушь мелешь. Я хотя бы на исторические факты ссылаюсь, которые подтверждены документально.

• Не обижайте тезку, хотя и мент.

• Да что мы победили ясно, что почти в каждой семье есть потери - тоже ясно. Так простой вопрос -с какой стати я должен забывать об этом? Что, так много было великих дел у нас в двадцатом веке чтобы швыряться памятью о них?

• Я не призываю что-то забывать. Наше-то поколение не забудет, потому что мы близко общались с ветеранами, собственными дедами. Но уже для детей, которые рождаются сегодня, события почти вековой давности уже не будут иметь большого значения. И мы ничего не сможем с этим поделать.

Народ, у кого растут мальчишки, ответьте, если знаете - ваши дети играют во дворе в войну? Если да, то кто в этой войне сражается?

• Спасибо за поддержку тезка хоти и...

• В ответ на: Я не призываю что-то забывать. Наше-то поколение не забудет, потому что мы близко общались с ветеранами, собственными дедами. Но уже для детей, которые рождаются сегодня, события почти вековой давности уже не будут иметь большого значения. И мы ничего не сможем с этим поделать.
    Народ, у кого растут мальчишки, ответьте, если знаете - ваши дети играют во дворе в войну? Если да, то кто в этой войне сражается?
    Они сейчас не в войну, они сейчас в фишки на деньги играют и пиво пьют с 12-13 лет. А играют в войну клонов и в бригаду. У моего вся стенка Космосами да Белыми завешана.
    Ну это другая тема.
    Так вот для того и надо им объяснять, что было, а чего не было. Потом тоже будут говорить, что никто в Ленинграде не умирал, и концлагеря были домами отдыха.
    Вы то надеюсь до этого еще не дошли?

• > концлагеря были домами отдыха

Да-да, и сталинские в том числе. Куда благополучно переехали те наши доблестные воины, которые сдались в плен немцам.
    Герои умирают, но не сдаются, так, что ли?

• Вопрос о блюминге надо поставить чуть иначе - был ли он поставлен ДО войны или во время нее? Ибо, как известно, в 30-е гг. СССР закупал - в т.ч. и в Штатах некое оборудование.
    А кроме того, каков объем продукции, выданной этим блюмингом? Неужто он один обеспечил всю нашу армию?

• Справедливости ради отметим, что по планам американцев освобождение Китая, Кореи и т.н. Маньчжоу-го планировалось ( без учатсия РККА) в течении 4 лет, вступление СССР в войну определило исход компании за 90 суток. Если сравнить ТТХ основного танка Шерман и Ха-го можно сравнить с какой техникой собирались воевать американцы .

• В ответ на: Девочки, не ссорьтесь!
    Терпеть не могу людей, которые на ровном месте кидают подобные фразы. С Крыской невозможно поссорится, если б ты знал, она железобетонная Крыска, она же Железная Кнопка, она же Железная Леди.

• В ответ на: Чушь мелешь. Я хотя бы на исторические факты ссылаюсь, которые подтверждены документально.
    Приведи факты, где сказано, что войну выиграли союзники.

• Железной Леди - Железный Крест за железный характер!

• В ответ на: Вопрос о блюминге надо поставить чуть иначе - был ли он поставлен ДО войны или во время нее?
    Ты про что? Про какой блюминг?

• О котором железная леди говорила! См. выше ее пост о вкладе союзников и т.д.

• Щазз последует цитатка из модной американской книжки об основных сражениях WW II, в коей взятие монастыря Монте-Кассино будет представлено как самая выдающаяся операция Второй мировой. В "Яндексе"-то об этом явно найдется. Вот и факты :миг:

• В ответ на: Я предпочитаю считать, что войну выиграли союзники.
    Очень интересное заявление. А почему Вы предпочитаете так считать? Вам так приятнее?

• Очень интересное заявление. А почему Вы предпочитаете так считать? Вам так приятнее?
    -------------------------------------------------------------------------

Господа, я бы попросила ВНИМАТЕЛЬНО читать сообщения, ссылки и цитаты. Это НЕ Я так считаю, а КРЫСКА. Я пытаюсь ее опровергнуть или хотя бы добиться осмысленного ответа на вот это ЕЁ утверждение.

Записей на странице:

Перейти в форум