Ну во первых, какое право Вы, уважаемый имеете утверждать что "ЭТО РАДИО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ"?
Дети вас волнуют? Да скажите мне пожалуйста, разве это "Юнитон" или "Динамит" что бы повально станцию слушал возраст 12-17 лет? А 18 это уж простите не ребенок! И каждый выбирает СВОЮ музыку.
Я например слушаю симфонические записи 1930-1937 годов, Эрика Джингерсона, Соула Аргитона но это не значит что я "завяз" ногами в симфоническом оркестре! Мне нравится эта музыка-я ее слушаю для себя- на живу в рамках современной попсы. Что, разве это криминал?
Понять стоит только одно: у каждой станции свой слушатель!!! И утвержения прозвучавшие в этом топике "эта стнция для тех кто сидел!" Да у нас пол России просидело! А "шансон" слушают и те кто не сидел! То что станция звучит в транспорте, в общественных местах- тоже не вижу каких то проблем! Все нормуль!
Шансон- это станция для своих слушателей!
Не нравится то, что играет в маршрутках? Делайте, как я: берите с собой плэйер, надевайте наушники и слушайте всю дорогу то, что хочется. Желательно на случай разрядки аккумулятора брать дополнительный. Правда, иногда вообще хочется ехать в тишине (если, скажем, голова болит или надо сосредоточиться и повторить что-нибудь к экзамену). В таких случаях бываю очень благодарна водителю, если он ничего не включает (такое бывает редко).
Совершенно согласна с теми, кто считает, что Катя Лель, "Руки вверх" и т.п. куда тошнотворнее и навязчивее, чем то, что крутят на "Радио Шансон".
По поводу воспитания молодого поколения. Считаю, что гораздо большее влияние на формирование личности, ее жизненных ценностей оказывает окружающая действительность, семья, друзья, знакомые, чем песни и фильмы. Если ребенок растет в нормальной обстановке, если ему с малых лет привьют моральные нормы, то вряд ли его испортит прослушанная песня или просмотренный фильм. Блатная романтика и т.п. его либо оттолкнет, либо понравится как что-то отвлеченное, а не руководство к действию. Не надо воспринимать все буквально. Если человеку нравится, к примеру, песенка "Агаты Кристи" про опиум, это совсем не значит, что он захочет попробовать наркотик.
что и требовалось доказать!!!
И еще, Вы абсолютно правы, что человека воспитывает не радио, а среда его (простите) обитания. А радио ( между прочим теория Лаййано Рокса (Общественное радио Амеики)) не должно вообще ВОСПИТЫВАТЬ, оно должно давать пову для взращивания!!!
Ну чему тюремные песни, могут научить сегодяншнюю моложешь???
Жаргон и жазнь воровская?
-------------
без альтернативы жить не можете? не скучно?
шансон -маргинальная субкульура, кто бы спорил. основное ее достоинство - эмоциональная сверхчувствительность. дети этого действительно не понимают (да и некоторые оЧ взрослые, только непонятно по каким параметрам, -тоже). моя дочь шансон не слушает, но диски мне покупает всегда..
неужели так трудно принимать непонятное?
не по формату, но спрошу. посмодернисты на100 % используют инвективную лексику. Вы тоже всю литературу нашего века игнорируете?
Господа уничижители Шансона! Что вы все-таки считаете поводом для обструкции? Сам формат или тот факт, что данная музыка звучит в общественных местах и ее слушают дети и бла-бла-бла?
Если вы недовольны публичным звучанием, то тут соглашусь с предыдущими ораторами о том, что же является определяющим в воспитании. А звучать такая музыка звучит и без радио. Благо кассет навалом, и это, знаете, похлеще ФМ-а. Буквально давеча имел «удовольствие» наслаждаться в течение часа поездки в маршрутке «музыкальным сопровождением» в виде ультра-блатной кассеты, орущей так, что собеседника не слышно.
Если же вас не устраивает сам формат – то тут, как говорится, голосование идет рублем и ногами (в данном случае – пальцами, настраивающими волну). Есть спрос – есть предложение. Противоречий закону нет. В чем проблемы?
«- Терпимее надо быть!
- Правильно! И пусть вся наша страна, наш общий дом станет одним большим домом терпимости!...» (с)
Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)
Признаюсь, что не читал сообщений, написанных ранее, разве кроме тех, что написаны на этой странице. Тех, кто за Шансон я и так понимаю, а вот противникам скажу следующее:
1. Мне нравится не всё, что звучит на Шансоне.
2. Я считаю, что Шансон, не самое лучшее название, для той музыки, которую оно выдает. Уж, слишком широк диапазон. От народной до рока, от блатной до бардовской.
3. Это умная и взрослая музыка, и может она не всегда уместна в публичных местах. И хотя в ней нет мата, но иногда могут встретиться "скользкие" выражения. Я, например, слушаю Шансон в наушниках, правда ещё и потому, что мои родные к нему.... ну, скажем так, равнодушны.
4. Я признателен Шансону, что с подачи этого РАДИО я впервые услышал(а потом и понял) многих замечательных композиторов и авторов-исполнителей. Из них особо выделю Игоря Слуцкого, Тимура Шаова и конечно же Сергея Трофимова(кстати, буквально сегодня в приватном разговоре его сравнили с Есениным).
5. Я предпочитаю песни со смыслом и поэтому должен быть понятен мой выбор. И ещё. Для меня не главное, какой голос у исполнителя, и какова тема песни. Мне важно задевает ли она меня, цепляет ли. Если ДА, то я счастлив!
И последнее. Если кто-то не слышит ЧТО поется в песнях на Шансоне, то он просто глухой! А зачем глухому радио? И вопрос закрытия этого РАДИО становится просто неуместным.
Угарно. От воспитания, говорите? А давайте порнуху по ящику крутить и говорить, родоки виноваты? Кстати, такая вот вещь: с 1991г подростковая преступность увеличилась в 11(!) раз. Вот и думай кому памятники сносить надо. "совковый менталитет", мазафака...
Здравствуйте, любители (и не очень) "Радио шансон"!
На базе НГС хотел бы предъявить вам достаточно тонкий анализ всей той музыки, которая вещается в Новосибирске на FM 102,6.
Итак, начну с того, что на 102,6 крутятся сразу два радио - "Радио Мир" (Н-ск) и "Радио шансон" (Москва). То, что вещает "Мир" слушать по большей части вообще не возможно. А поскольку происходит это, например, утром, то я вас всех прекрасно понимаю, - едучи на работу не очень приятно слушать эти помои a la группа "Кабриолет" (прости оспади!). Ну а самому приходится включать в машине "Серебряный дождь", или вообще CD. По "Миру" гоняют откровенный неформат, противоположность концепции московского "Радио шансон". Была идея отписать в отдел продаж московского франчайзера письмо, но все не могу реализовать планы.
Московское же радио вполне приемлимо для прослушивания. Там четко подобран репертуар, в зависимости от дня, времени суток, времени года. Неплохие ненавящевые ведущие.
Саму по себе музыку можно условно поделить на следующие основные части: голимый блатняк (неизвестные/малоизвестные (непубличные) исполнители), обычный блатняк (Михаил Круг, некоторые песни Новикова, некоторые Розенбаума, некоторые Кричевского, и т.д., Наговицын), блатная лирика (опять-таки Круг, Кричевский, Новиков, Розенбаум, Кучин, Наговицын, Шелег, как исполнитель - Шуфутинский), а также то, что никак не возможно причислить к жанру блатняка/шансона (в широкомассовом понимании). Последняя часть музыки самая большая, здесь работают очень много людей, в том числе ресторанные музыканты, барды, и т.д. Для примера приведу того же Новикова, Митяева, Шуфутинского, Успенскую, Розенбаума (кто не слышал у него ничего кроме "Гоп-стоп" и "Ау" не слышал ничего), Заречного, Кучина, Слуцкого, Бобкова, Катю Огонек, Сергея Трофимова, Лепса, Кальянова.
Кроме характерной для "Радио шансон" музыки там так же присутствует своеобразный "неформат". Это народники, ЛЮБЭ, Макаревич, Леонидов, ну и другие не совсем "шансонные" песни.
Так, ну вот, пожалуй и все. Если кто-то хочет что-то уточнить - прошу.
Ну а насчет влияния на несформировавшиеся души, не будучи оригинальным, скажу, что направление жизни слушателя, пусть даже и блатного шансона, определяется окружающей эту самую душу средой (четвергом, пятницей, это кому как угодно).
Для справки скажу, что основная целевая аудитория московского (о нашем я не говорю, по сути это не радио, а группа бездельников) - бизнесмены. И потом уже автомобилисты (музыка располагает к езде), и прочая.
Весь топик не осилил
Могу повториться, но на мой взгляд, виновато не радио "Ш" или его хозяева, нашедшие свой формат и нишу, а все те же опытные, вежливые, дисциплинированные и квалифицированные водители нашего парка пазов и газелей.
Больше нигде почти не слышал его, ну разве у бомбилы какого иногда.
Радиостанций должно быть много и разноформатных, сам страдаю от засилья клонов, а вот обсуждение уровня развития и вкусов уважаемых водителей пазов и газов в тему топика не попадает.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Давно пора этот срам из эфира убрать! Ато такое очучение, что вы еще не были на ЗОНЕ то обязательно там окажетесь!!!И уже заранее надо слушать и готовить себя к всоприятию этого "фальклора"!УЖАС!
Это пахоже на некий бесплатный факультатив, подготовка к жизни...
мне не нравится
но я его и не слушаю
единственное что не нравится - когда в транспорте его на полную громкость врубают
не хотелось бы, что бы это "лилось" в детские уши...
согласен...
Детям только с 21 года такое можно слушать, и то, ооООчЧчень тихо...
На мой взгляд можно вводить новую тему для дискуссий: "Чем отличается р Сибири от р Шансона?".
Всегда любил послушать первую радиостанцию, но сейчас просто хочется плеваться - фуууу. Вы тут долго говорили, что у Шансона рейтинги не правильные - завышенные, так с чего на сибири каждая 3-я песня - это либо Успенская. либо Медяник (особенно не переношу), либо Шуфутинский, либо Круг и т.д. и т.п. Особенно нелепо после ТАКИХ песен звучат Орбакайте и Жасмин. Примите к сведенью. Шансона становится всё больше!
Уважаемые. Вы конечно можете запретить «Шансон»…например, встав перед зеркалом, монотонно повторять – «Запрещаю, запрещаю», и возможно, это сработает…
На самом же деле в том, что у нас в Новосибирске есть разноплановые радиостанции, ничего плохого нет, а даже есть плюсы… ибо, во-первых – при сканирование радиоканалов есть вероятность услышать то, что не звучит на всех остальных станциях; во-вторых – поймите наконец, что кому-то это нравится и как говорится «на вкус и на цвет…». Да и если это тема воскресала на форуме, и не один раз, значит, жив Шансон и будет жить…
от себя скажу одно многое из Шансона даже очень и очень уважаю, равно как и некоторых исполнителей других жанров. Любите музыку!!!
Может еще устроими гонение на ведьм? как при СоциолизЬме? Или вообще по всем программам будем класску передавать? "Лебединое озеро" например. СкокА раз говорил, не хотите слушать, не слушайте! Ваша личная кочка зрения! Не мешайте другим слушать то, что им нравится! Не Ваш собачий бизнЕс !
Можно на форуме опрос устроить. кто чего слушает.
Аллегория. Если вам скажут: в этой банке 20% ядовитых поганок (блатняк), а остальные же грибы - хорошие (Высоцкий и тп), станете вы их есть? - Нет. Отраву надо уничтожать с банкой (Шансоном).
Я за то, чтоб "Шансон" исчез из эфира. "Шансон" - МАСТ ДАЙ!
Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст
Мож просто его не сушать если не нравится? Думаете, запретите радио, и водилы начнут слушать что-то другое? Да они просто на кассеты перейдут с этой же музыкой)
...на:
Да они просто на кассеты перейдут с этой же музыкой...
В ответ на: Думаете, запретите радио, и водилы начнут слушать что-то другое? Да они просто на кассеты перейдут с этой же музыкой)
Порнуху тоже легко при желании можно смотреть на видео и DVD, но в вестибюлях поликлинк, в кафе, в залах ожидания её не крутят. Одно дело, включил радио и нате слушайте, а другое, надо купить кассету, а там одно и тоже, послушает пару раз и самому надоест.
Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст
Есть в Ваших словах правда, но не так много. Категоричность суждений настораживает. Начиная с банки про грибы. Перебрать их слабо? Нет, если Вы в них совсем не разбираетесь, то и вопросов нет. Я вот оливки не ем. Не нравятся они мне. И что теперь, орать что "оливки-маст дай!" и требовать во всех магазинах виноград? А ещё я не переношу запах табака. Что, собственно, не мешает мне периодически посещать клубы и другие заведения, где курят 90% посетителей. И хоть задоказывайтесь, что "табак бывает разный!". Мне на это плевать. Табак - не ландыши, каким бы он ни был. Поэтому проводить параллели между ядовитыми грибами и радио - представлять информацию в нужном, выгодном для Вас, свете. Первый курс политологии.
Порнуха говорите? Интересно, в каких же залах ожидания Вы шансон слышали? А тем более в поликлиниках, где вообще музыка не играет. То, что Вам шансон претит, это уже и так понятно. Но подобные заявления и сравнения - читайте о них выше.
ПраСлово! Когда попса из всех щелей лезет...
энто у нас нормой считатся! Да? Давайте похлопаем! какая по счету у нас фабрика? кому это нужно, кто на этом зарабатывает деньги и что мы будем потом от них слушать? ШНЯГА!
Вот какую отраву надо уничтожать! когда молодые девочки уходят из Жизни от всей этой Куйни, это - НОРМАЛЬНО? или вам наплевать на это?
Чегой-то я не припомню, что-бы кто-то из-за шансона кончил жисть самоубийством или начал колоться. Вот интересно, почему? Или это политика государства? Чем больше будет попсы, тем меньше проблем будет с молодежью?
В ответ на: ПраСлово! Когда попса из всех щелей лезет...
энто у нас нормой считатся! Да?
Я про попсу не говорил, еслифчё.
А когда тюремный блатняк из всех щелей лезет - это должно считатся нормой? Или на нём деньги не зарабатывают?
И не забывайте "Шансон" писать в кавычках, потому как к шансону это гнусное радио никакого отношения не имеет. Ему больше подошло бы название "Тюремное радио" или "Приблатненное радио".
В ответ на: Чегой-то я не припомню, что-бы кто-то из-за шансона кончил жисть самоубийством или начал колоться.
Скорей наоборт, наслушавшись блатных песен у вас появится желание взять финку и убивать других, в т.ч. "молодых девочек", подражая "героям" блатного творчества.
И я чегой-то не помню чтоб "Шансон" занимался анитинаркотической пропагандой, скорей всего вы просто не владеете информацией.
Ну да, ну да... Человеку всегда нужен объект, который можно с чувством ненавидеть и презирать. Кажется, это уже писали здесь. Бог Вам в помощь в Вашей борьбе, товарищ Дон Кихот. Не собираюсь Вас убеждать в обратном. У Вас слишком богатый негативный ассоциативный ряд. Да и стереотипы - не мой профиль.
...вот эт верно...весело звучит...*Блатняк ФМ*...
...а что про про насышение её тюремным смыслом, то сглашусь, что побудительных мотивов *замачить* и т.п. в ней немало...а зачем молодежь и так провоцитовать, она и так аггрессивна весьма?!...
ни один из афторофф радио Шансон не слушал много лет. Его сейчас многие перестали слушать как раз из-за того что там перестал звучать блатняк. Хорошо конечно критиковать то чего не знаешь, но ярлык на нём повешен увы увесистый...
Стриж та там работает или её уже выперли? интересно проста