Ответ на сообщение Re: стоит ли запретить Радио Шансон? пользователя суперпоросенок
Мне понравилось Ваше замечание насчёт приличных детей. Смею Вас уверить, что моя дочь ложится спать ещё раньше. И никаких уголовно-криминальных наклонностей в её поведении не замечается. Повторяю, всё зависит от воспитания.
А если Вы читали внимательно, то наверняка заметили, что я не употреблял фразы типа "полный отстой" по отношению к тем, кто слушает "попсу". Вам нравится Катя Лель /к примеру/? Я даже не буду интересоваться почему. Потому что это Ваш выбор. Это Ваш вкус и Вы имеете на него полное право. Точно так же, как и я , имею полное право слушать Розенбаума, Шапиро, Чернякова и пр... Вас задело, что я назвал попсу "чушью"? А почему я не могу её так назвать? Это, простите, уже моё мнение. Только я, в отличие от тех, кто заявляет о "вреде шансона", не пытаюсь навязать окружающим своё мнение. Дескать, "попса ныняшняя - просто чудо, тупее не придумаешь! Для даунов и иже с ними! А рок вообще фуфло. После "Шестого лесничего" просто сдох!".
И в то, что Вы старый и больной мне не очень-то верится. Во-первых, слог не тот. Во-вторых, "старым и больным людям" не свойственно посещать Интернет и дискутировать на тему популярности той или иной радиостанции. У них свои интересы: пенсия, подагра, коммунисты, внуки, квартплата... То же самое касается слов "Мерзавца". Полная нетерпимость к тому, что не в его вкусе. И о какой культуре вообще идёт речь, когда начинают фигурировать такие слова, как "жопа"? Или это ещё один показательный ход? "Вот, я человек культурный и считаю шансон жопой, а потому его не перевариваю!" Весьма культурно и аргументировано. Просто "пять баллов". Этот топик был заведён для дискуссий? Начинаю сомневаться. Скорее для того, что просто облить грязью /кого или что - это уже неважно/. Человеку всегда был необходим объект для ненависти. Вы выбрали этим объектом "Шансон"? Пожалуйста. Только небольшое замечание на будущее: когда Вы что-то критикуете, будьте убедительны в своих доводах. А просто кричать, что "Петров-козёл!" и писать об этом на заборе много ума не надо. Это всего лишь эмоции, не подкреплённые аргументами и фактами.
-----
Пример из жизни. Работал я в одной организации. Там была барышня-руководитель. В её обязанности входила постановка задач перед коллективом. Она их и ставила, а попутно выдавала пути их решения. Так вот, когда её спрашивали, "а почему, собственно, не попробовать сделать вот так. Так ведь будет проще и легче", она отвечала примерно следующее "...я что по вашему, совсем дура!!!??? Сядьте на моё место и делайте, что хотите!!!". После таких "веских аргументов" в коллективе ни о какой инициативе или диалоге речи просто быть не могло.
Да и захочется Вам дискутировать после таких заявлений?