В ответ на: Кратко: Путь сердца - это выбирать добро, когда есть возможность выбора! Т.е., не причинять вред людям только потому, что тебе так хочется или потому, что его нос не нравится.
Вообще не вяжется с тем что я вытащил для себя из книжек Кастанеды. Тебе не кажется, что то что ты описываешь - это путь головы? Для меня путь сердца - это непрерывная чреда счастливых случаев. Нет ни врагов, ни непредвиденных препятствий. Даже если случается нечто неожиданное, то это просто повод с интересом понаблюдать как ситуация, сама по себе, рассосется в мою пользу. Скажешь не бывает? Бывает. Я так живу. Путь домовенка Кузи. В любой избе, где он поселился, появится достаток, мир и спокойствие. Даже если это избушка на курьих ножках, лишь бы ватрушки, да блинчики на столе не переводились.
В ответ на: Он хоть в прам тайм, хоть в пять утра умудрялся находить зловредных субъектов на которых приходилось оттачивать мастерство членовредительства.
==============================
Ну, плохих людей (относительно собственных заморочек) найти вокруг себя не представляет сложности)))
Я же разговаривал с Тимуром у костра между его регулярными тренировками. Спрашивал, на что ты смотришь, когда мимо проходят отдыхающие. О чем думаешь. Он отвечал четко по программе. Степень опьянения. Весовая категория. Возможные варианты дезактивации этого пляжного элемента. Че с него взять. На что тренировали, о том и думает. Мои попытки научить Тимура при приближении объектов думать пустоту к успеху не привели. Видимо это его путь сердца.
В ответ на: В общем случае, пока интересы людей не конфликтуют, они просто няшки друг для друга. А как появляется сфера потенциального конфликта - каждый сам за себя и тут выясняется, кто нам по настоящему друг, а кому до нас нет дела от слова совсем!
Так что мы злодеев не производим - они результат той или иной ситуации, в которой в силу своих обстоятельств делают нам больно.
Здесь тоже разница в наших подходцах к жизни. У тебя рулит ситуация, а ты пытаешься рулить людьми, попавшими в эту ситуацию. Я пытаюсь рулить ситуацией. А ситуация пусть рулит людьми без меня, сама по себе.
В ответ на: Тем не менее, я помню, куда ты всё время ведешь: "Любовь спасет мир и всё такое!".
Эта жизненная позиция находит у меня отклик. Но пока есть те, которым пофигу на эту жизненную концепцию, мир кому-то надо защищать!
Я же не за облико морале. Затерли слова. Они в сознании уже давно не отражают сути. Ты защищаешь мир, так как тебя научили. А по сути, являешься актором вечной, бессмысленной вендетты. У тебя мировоззрение мистическое. У меня оно сегодня уже религиозное. Отсюда и разница в подходах. Ты типа боевой маг который жестко стоит на защите своих представлений о добре и справедливости. А я глупый, игривый медвежонок, за которым приглядывает мамаша.
Из Бога сотворили няшку. Как только не толкуют.
В ответ на: Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
А вот тебе реальная история, кода я не стал рулить ситуацией и пустил все на самотек. В декабре я подрядился по корешански сделать комплект исполнительной документации. Сразу сказал своим подрядчикам. Мои деньги еще никому не принесли счастья. Там сумма то пустяк, сотка. Объект многомиллиардный. Но .. Жадность сгубила моих заказчиков. Они не признались в том что подрядили меня в помощники главному руководителю проекта. Молчали, пока он на радостях не выпишет им премии. Пришлось мне принуждать их к честности. Руководитель расстроился конечно и пообещал заплатить, когда деньги появятся. Печальный итог.
Главный молчун сломал шейку бедра и скоро как полгода в койке без зп и понимания, как он будет жить дальше.
Молчунья, которая ему потакала, тоже с переломаными ногами. Потеряла бабла куда больше, чем премия которую вымолчала. Но вроде выздоровела уже. В среду наберу её. Спрошу как часто она напоминает о моих деньгах.
Руководитель многомиллиардного проекта до сих пор сотку мою собирает, или напоминают редко. Кончились инвесторы внезапно.
Хорошо мне от этого? Нет. Сам дурак. Видел же что жадность с людьми делает, и не остановил. Собираюсь я останавливать эту спираль несчастных случаев? Нет. Мои инвалиды сами меня отговаривали не вскрывать их тайную игру по разводу начальства на бабло. Те горящие уголья, которые я насобирал на их головы, по их же собственной просьбе, сами теперь должны затухнуть.