Ответ на сообщение Re: Бессмертие и перемещение душ пользователя _Энигма_
нивана есть индивидуальное небытие;
бессмертие это индивидуальное существование во всех циклах жизни вселенной, не будем далеко ходить
|
Ответ на сообщение Re: Бессмертие и перемещение душ пользователя LanaYT
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: Бессмертие и перемещение душ пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: Бессмертие и перемещение душ пользователя fiducia
Ответ на сообщение Re: Бессмертие и перемещение душ пользователя Иван_Грозный
Допустим, мы будем измерять частоту колебаний физических излучений тела человека. Измерить то мы можем, но какое отношение это всё имеет к духовности, т.е. к душе?вы как хотите, я убеждена, что мы живем в мире физических сил, поэтому физические термины вполне уместны для меня и удобны.
Творец Рая на Земле.
насколько я поняла, Иисус вернулся в свою мерность/вселенную:"назад, к праотцам". это больше относится к бессмертию, чем к нирванеНаверно.

Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: Бессмертие и перемещение душ пользователя Диего
Творец Рая на Земле.
Добавлю.если мы говорим яблоко, мы четко представляем образ яблока, не важно зеленое, красное и пр. Стул - образ стула. Чисто материальные понятия, за которыми есть конкретные образы.
Об этих "вибрациях" говорят, когда пытаются задать шкалу для измерения духовного роста...
Ну типа, давайте измерим неизмеримое. А что бы это выглядело весомым в глазах людей, возьмем псевдонаучную терминологию...
Действительно, сложность измерения духовности в том, что нет четкого определения духа, души... и нет абсолютных понятий добра и зла.
Творец Рая на Земле.
О бессмертии надо специально заботиться1000%![]()
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Бессмертие и перемещение душ пользователя _Энигма_
Про Вселенную моё сознание пока не догоняет))Как это? Если Вы выходили за пределы пределов, там же ведь сразу все знание приходит целиком. Другое дело, что неподготовленное сознание человека не может его воспринять.... Но если вы туда постоянно гоняете - не поняла что то я. Как такое может быть.
Творец Рая на Земле.
Творец Рая на Земле.
Если понять кто такой Иисус - это Истинный Свет, то возможно он и существует в нирване...типичное смешение двух моделей восприятия:

Главное не имя, главное - как оно произнесено
типичное смешение двух моделей восприятия:надо не разъединять понятия, а объединять. Я начинала когда то давно с буддизма, потом внутри у меня произошло полное слияние буддизма и христианства, но я не отношу себя, конечно же ни к тому, ни к другому.
иисус - модель христианства;
нирвана - модель буддизма.
Творец Рая на Земле.
Иисус в центре эгрегора христианства. Будда, как бы он этого не хотел при жизни, оказался в центре эгрегора буддизма.Они даже не подозревают об этом
Творец Рая на Земле.
что то по моим подсчетам до нирваны дальше, чем до бессмертия. хотя раньше думала, что наоборотТак оно и есть!
Проводник через зону нейтральности
Проводник через зону нейтральности
Они даже не подозревают об этомконечно нет - они точно знают это

За понятиями добра, зла и пр. нет образа. Так же как и счастье, радость - нет образа за этими понятиями.Конечно же есть. И счастье и радость - эмоции, соответствующие определенным физическим реакциям... Ну а метафизических образов поэты столько напридумывали...

Духовность можно измерить эмоциями, наиболее понятно, если кому то очень хочется измерить. Внутренним состоянием - в гармонии ты или в стрессе.кто-то здесь уже говорил, что в этом случае самым счастливым и самым духовным будет умалишенный...
Каждый уровень: дельта, тэта, альфа и т.д. соответствует чакре,это досужие домыслы некоторых теоретиков, физические измерения этого не подтвердили и подтвердить пока не могут.
Духовность это имеет отношение к духу - но это тоже не важно.важно конечно, только в начале надо понять, что такое дух...
Без понимания и осознания многих вещей просто ни куда не продвинешься.ну люди много чего сказали и придумали
Это не я придумала.

Что такое "небытие" по вашему? Есть "быть" и есть "не быть", но это относится к форме проявления.Гегель считал так -
Не понимаю слова небытие, ибо куда бы мы не заходили в системе человека, идентификация себя всегда присутствует. Пока считаю, "нирвана", как и непонятное "небытие", какие-то липовые понятия, хотровыгнутые... Ибо не встречала еще их разъяснения квантовыми образами.
В эзотерике и мистике - это аксиома, как и душа, которая принимается без доказательства... Просто Дух есть и всё.Если Вы не видите, то конечно, просто есть и все.
Лично меня не устраивает такое определение.
Почему я употребляю часто понятие эгрегор вместо всех этих неопределенных понятий? - Потому как мне ясно его устройство и функции. А дух и душа ярлыки, за которыми большей частью ничего, пустышка.
Творец Рая на Земле.
ну люди много чего сказали и придумалиразве я говорила про людей? Меньше всего я слушаю людей и читаю, то, что пишут люди.![]()
Творец Рая на Земле.
По моим наблюдениям, Единого источника нет. Это миф, основанный на религиозной почве, на том самом эгрегоре бога-отца.Бог Отец - Биологическая основа Вселенной... Ни чего общего с эгрегорами. Это ближе к химии - водород. Химическое связующее вещество во всем Мироздании.
Творец Рая на Земле.