Погода: −10 °C
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
20.12−9...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Наука и Религия: противостояние Цивилизаций.

• Термин "анархия - мать порядка" был введен в оборот Пьером-Жозефом Прудоном, одним из французских анархистов, основоположников этого течения, который сам термин "анархизм" ввел в оборот. Эта фраза означает, что анархия, общество, основанное на самоуправление коллективом и объединении индивидов, их федераций, основанное на договоре, свободном договоре. Соответственно, порядок может вытекать только из добровольного согласия граждан. В противном случае возникает диктатура, возникает властное принуждение, которое выливается в неповиновение, соответственно, отсюда рост преступности, отсюда непризнание этого "порядка"- диктатуры.
    В ответ на: "Много ли христиане сделали для осуществления христианской правды в социальной жизни? Пытались ли они осуществлять братство людей без той ненависти и насилия, в которых они обличают коммунистов? Грехи христиан, грехи исторических церквей очень велики и грехи эти влекут за собой историческую кару. Измена заветам Христа, обращение христианской церкви в средство для поддержания господствующих классов не могло не вызвать человеческой слабости, отпадения от христианства тех, которые страдали от этой измены и от этого извращения христианства".
    Н.Бердяев, "Истоки и смысл русского коммунизма".
    Вспоминается - "Свобода наступит, когда последнего короля повесят на кишках последнего попа".
    В ответ на: Если говорить о разгроме церквей. Вас не удивляет, что в католической стране, в Испании, традиционно католической, население в огромном числе... Ведь в анархистских профсоюзах, в национальной конфедерации труда состояли миллионы людей. Почему вдруг неожиданно эти миллионы простых испанцев начали громить церкви? Что случилось в католической стране? Значит, церковь себя дискредитировала, это нужно тоже понять.
    А я сколько писал - народ их кончает со времен Марка Аврелия.
    Но наши православные - пьют из реки Леты, Забвения.
    Какая Испания, они и Переворот 1917 го забыли - как их собственный на 100% воцерковленный народ мочил.
    А все баблишко, у сатанистов во Христе, застило разум.
    И сейчас то же самое...
    Что же, история любит повторяться.

"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."

• В ответ на: Отец Валерий Логачев из Московской Патриархии пишет: "Анархия - это крайнее проявление демократии, утрирование демократии до идиотизма, путь к Антихристу. Простое сравнение: процент нормально воспитанных людей почему-то всегда намного выше в семьях, чем в детских домах. Притом, что в детдомах сейчас (это в 2007-м писалось) материальные условия часто лучше, чем во многих семьях. Семья - разумная авторитарная власть с институтом наказаний, прямая аналогия авторитарного государства, то есть царствия Божия. А детдом - это демократия в лучшем случае, а в наше время, скорее, анархия, так как сейчас нельзя детей наказывать, за это могут посадить. А без наказания порядка, к сожалению, не получается, так уж мы, люди, устроены".
    Заметьте...
    "... авторитарная власть с институтом наказаний, прямая аналогия авторитарного государства, то есть царствия Божия. "
    От оно че, Михалыч! От оно че.....
    А я то, сирый думаю, что же такое есть - Царство Божие?! Может Идеи в Разуме Отца? Плерома?
    А оно - вон оно че!.... Авторитарное государство! Власть червей среди червей....

Это в наших детских домах то - демократия?
    Шизоид православнутый как обычно пол с потолком перепутал - выгодно...

Хочется пойти и помыться.... от православия.

"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."

• Ранее я неоднократно писал, что посвятив немалое количество времени первоначальному христианству - ничего, собственно, кроме неких туманных ссылок на Триаду Платона, не сказал о нем.
    Это вопрос сложный, требует специальных знаний и усилий ума.
    Что бы преодолеть подобную ситуацию, решусь выложить труд Д. Тернера "Гностицизм и платонизм: сифианские платонизирующие тексты из Наг-Хаммади в их отношении к поздней платонической литературе".
    Это попытка на основе анализа таких известных еще Плотину по его работе "Против гностиков" текстов, как Аллоген, Зостриан, Марсан и Три стрелы Сифа, Апокриф от Иоанна - если не свести в единую систему, то показать паралелли между визионерским опытом восхождения через умопостигаемые миры к Единому и их характеристики - участников неопифагорейских, орфических, неоплатонических и гностических школ.
    Это в сути, Роза Мира - но основанная не на опыте одного визионера.

http://xpectoc.com/sites/xpectoc/uploads/uploads/mime/menu/data_sheet/Dzhon_Tyorner_Gnostitsizm_i_platonizm_Sifianskie.pdf

Текст очень сложный, насыщен философскими категориями. Требует подготовки и времени. И я был бы рад вашим соображениям, после его прочтения. Повторюсь, он не излагает конструкции Василида или Валентина, а основан на параллелях из философских школ поздней античности Плотина, Порфирия, Нумения и др., из платонических Диалогов Тимей, О Благе, Софист, Парменид.
    Показывает моменты их заимствования из данной традиции.
    Сами тексты вы можете прочесть на том же ресурсе. Например, сам Аллоген:

http://xpectoc.com/biblioteka-tekstov/perevody/biblioteka-nag-hammadi/11-kodeks/allogen/

Рекомендуется к прочтению и православнутым (дабы убедиться, в какое убожество они выродили христианство), а так же любителям измерять духовность наличием розовых фенечек, "самопознанием" в позах тела и в сочетании с модными книжками о "вяликой Божественной Любви".
    А также не различающим Дух со своей задницей.
    Но им это - за без надобностью.

• В ответ на: Лидеру КПРФ в ходе посещения Данилова монастыря и Резиденции Святейшего Патриарха Кирилла вручили орден Славы и чести III степени …
    http://ruskline.ru/news_rl/2014/09/13/gennadiyu_zyuganovu_vruchena_cerkovnaya_nagrada/

А я че?!
    Убейте меня за это....
    В ответ на: В ответном слове, Г.А.Зюганов отметил, что в основе наших высших идеалов лежат справедливость, дружба народов, уважение к каждому человеку и особенно к тем, кто своим умом и талантом создает все базовые ценности. Геннадий Андреевич подчеркнул, что для него Россия всегда была и остается главной партией. «Считаю, что без русского духа, русской культуры, русской веры и русской традиции эти огромные просторы невозможно держать в единстве. Сила и мощь наша - в правде и в том достоинстве, которое отстаивали великие подвижники, начиная от Александра Невского и заканчивая гениальными полководцами - Суворовым, Кутузовым, Жуковым», - сказал лидер КПРФ.
    12.09.2014...
    От оно че, Михалыч....

А сказать ничего не могу - 9 мая на носу... Ни ни!... От ведь о чем заботились коммуняки - о русском духе и русской культуре! :rofl:
    А особо заботились - о православии! :biggrin:
    Отец Небес поджарит этот мир.
    И правильно сделает...

• В ответ на: А зарплату отец Георгий не из Госдепа получает?
    Вот чудеса то Господни, совершенно практически не православный человек, Виктор, ну так, грубо выражаясь,
    с моей лохматой кочки, но совершенно четко уловил, почувствовал ересь и ахинею Феникса!
    Правда, корректности ради, надо сказать, что Госдеп тут не при чем,-это собственные измышлизмы о Георгия, хотя он и ошивался по за границам, ища поддержки. Короче он сектант православия, за что его отлучили от церкви
    уже давно, сейчас, правда, не знаю. Было много комиссий, какие-то вроде его реабилитировали по каким-то основаниям, но в общем - он сектант, и все его братство.
    И именно из-за этого, прости, Лана, не вступился за тебя сразу. Ну и в том числе потому, что Феникс не выдернул
    из контекста, а сослался, как обычно на совершенно гнилой материал и мнение. Ну любит он помойки, таков у
    него вкус. Его не переделать.

• В ответ на: .. что Феникс не выдернул из контекста, а сослался, как обычно на совершенно гнилой материал и мнение. Ну любит он помойки, таков у него вкус. Его не переделать.
    Ну, значит - живой!
    А я уж думал...
    Дружище, это - мнение отца Георгия Кочеткова... :biggrin:
    Помнишь, что твой Бог сказал?
    В ответ на: Не называйте себе отцом никого на земле! Один у вас Отец - Небесный!"
    Клоуны..
    Своего же "Отца", заплатившего вам баблишку, отлучаете.. :biggrin:
    Мое мнение, исходя из услышанного у Кочеткова - есть у Православия перспективы!
    Бог - он ведь не в системе, а в людях - в их Разуме!
    И ведь в чем его обвиняют (по. кто !):
    В ответ на: священник Георгий Кочетков искажает православное учение о Лице Господа Иисуса Христа и образе Его Воплощения, не верит, что Пресвятая Дева Мария есть Богородица, не верит в то, что Она неизреченно и безмужно зачала во чреве Своем Сына Божия от Духа Святаго, считает, что Причастие в Церкви происходит освященными хлебом и вином, а не Пречистым Телом и Честною Кровию Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, учит, что Вселенские Соборы приносили больше вреда, чем пользы, они рождали большие расколы и разделения, отменяет некоторые из вероучительных решений Вселенских Соборов, объявляя их ошибочными и устаревшими, постоянно противопоставляет свое учение учению Православной Церкви, что неоднократно позволяло обвинять его в распространении сектантского духа, вносящего разлад и смущение в общецерковную жизнь, стремится создать собственную "церковь", со своим собственным вероучением, экклезиологией, иерархией и духовной практикой, при этом видимым образом оставаясь в лоне Русской Православной Церкви и симулируя свою легитимность, считает, что служение на русском языке, помимо улучшения усвоения вероучения, имеет вторую, не менее, а может быть более важную миссию: демифологизировать церковное мышление, которое засорено "мифологически-неправдоподобными, сказочными формами библейского, догматического, литургического традиционного христианского сознания", не только подвергает сомнению святость некоторых святых, но даже и действенность их крещения.
    Члены Комиссии пришли к выводу, что «в воззрениях свящ. Георгия присутствует манихейство и дуализм: изначальное существование в тварном мире наряду с добром и зла, Зла с большой буквы» - о как!

Правсиб, о наличии "манихейства" ваши "отцы" сообщали властям с третьего века, подводя людей под статью.. :rofl: ВАс, лизунов власти ортодоксов - отмазали, а гонения на настоящих христиан не прекратили - на манихеев, гностиков и присцилиан в частности... И далее, по списку..!
    Император Траян о вас - отлично сказал! Нужники....
    Я вижу, что метода "православных" за тысячи лет не поменялась...
    А насчет: ".. а не Пречистым Телом и Честною Кровию Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа,"
    еретикам, вроде тебя, ответил Апостол Павел:
    В ответ на: .. Плоть и Кровь Царства Божия не наследуют!"
    Ты хоть иногда читай Новый Завет, а то тошнит уже от конторы твоей, гэбнявой... :rofl:

• Настоящее Православие!

• В ответ на: Выскажусь еще только по одному вопросу, как мне кажется он сейчас главный- противостояние либералов и патриотов. Нам надо как-то понять друг друга, о чем-то договориться, если получится. Как мы это можем сделать? Разговаривать!
    Дружище, вот как никогда соглашусь с тобой в этом вопросе!
    Давай - разговаривать! (озираясь по сторонам, в поисках Виктора...!)..
    Но не на нашем подфоруме! :biggrin:

Ты мне скажи - почему я, человек - ну реально сам знаешь, не чуждый христианства!, не могу высказать свои мысли на вашем "православном" подфоруме?
    Скажи мне дорогой, почему у вас правила - хуже тоталитарных?
    Выше я привел слова Великого, не побоюсь этого слова Человека и христианина (ортодокса!!!) - Тита Флавия Климента, повторю:
    В ответ на: но "если такова у них вера (ибо не буду говорить — знание, /YVÛKJLS/), что может быть упразднена философским аргументом (χοθανολογία), то пусть будет упразднена: этим они всего более подтверждают, что не овладеют истиной" (II . Strom. VI.80, 5-81, 1; с. 472, 1-5)
    Вы кроме себя - никого слышать не желаете!
    Вы - секта, которая со своими бредовыми человеконенавистнеческими идеями лезете в жизнь людей - себя старательно пряча от света!
    Нехорошо, дружище, совсем нехорошо....

Ты же знаешь - я сам не могу прийти, меня нужно позвать!
    Позови меня на свой форум? А? И я обещаю тебе - мало вам всем не покажется... :rofl:
    Там женщина есть - вся в белом - так она что сделала?
    Нарушила закон РФ! Я не забанен - а писать у вас не могу! Автоматом вылетаю... :biggrin:
    А ведь ничего не сделал - тока зашел, два предложения успел написать... :biggrin:
    Москвич ваш там буянит... Дама с головой бультерьера.... Черносотенец на черносотенце.
    Народец еще тот подобрался! :biggrin:

Ты вот что - замолви словечко за меня! По корефански. Обещаю, буду нежен с ними...
    Я - люблю людей, особенно "православных". :rofl:
    А то чувства там, религиозные и прочее у них. Статьи через раз шьют.
    А у меня какие чувства могут быть... Не положено гностику.
    Ум один и факты.

Договорились?

• Сегодня на все не успею отреагировать, поздно уже, ну разве что на 1-2.
    В ответ на: Своего же "Отца", заплатившего вам баблишку, отлучаете.. :biggrin:
    Ну вот, одной этой короткой фразой опроверг свои многочисленные и многостраничные посты и обвинения
    православных. Ты всегда утверждал, что для православных главное власть и деньги, и ни о какой вере
    речь вообще не идет. Но как же так? С чего это вдруг прогоняют дойную корову приносящую бабло?
    Ради чего? Ради каких-то идей и догматов! Как-то не стыкуется с твоим представлением православия.
    Сам себя опроверг! Что-то там про какую-то вдову в голове вертится.

• Да ты что? Неужели? Таки опроверг? :rofl:
    Дружище, я в свое время много привел доказательств, что за "должности" ваша контора денюжку берет.
    Уже не одну сотню лет. :biggrin: Повторить?!
    Денюжку взяла - и выплюнула человека! Новый - еще даст...
    Прямая выгода!
    Маркиону вон - 200 000 сестерциев до сих пор не вернули!
    Так я - за него! :biggrin:
    Я по божески возьму - 5% в год, вот и считай.... Готов не сразу - по частям.
    Милосердие, совесть - мне не чужды. Готов Патриархом... взять.
    Иго мое - благо и бремя мое - легко будет!

Правсиб, нет у вас идей и не было никогда. Все ворованное.
    Чего уж, теперь то.
    Я выше тебе статью подкинул, "с помойки" - ты прочти.
    Может поможет.

• Ладно, что же я - не понимаю? Не русский человек разве? Традиция!
    Все берут и вы берете - дело то житейское! :biggrin:

Правсиб, в канун Великого Праздника, поиграю с тобой в "Что? Где? Когда?"
    Ты в школе учился? Пятерки получал? Ну хоть в церковно-приходской?! :biggrin:
    Картину Репина хорошо смотрел? Ту самую?
    В ответ на: "Запорожцы пишут письмо турецкому султану - Илья Ефимович Репин. 1880-1891. Холст, масло. 203х358. В основу картины Репин взял историческое событие, относящееся к 1676 году."
    Там, в левой половине - два знамени свернуто. Ты зденки хорошо протри и вглядись в эти знамена! Под которыми Русь не раз била турок и ляхов. Напомню, Переяславская рада была в 1654 году.
    Внимание - вопрос!
    Чьи это знамена?
    Уверен, Виктор - в честь Дня Победы, его не удалит.
    А пока ты будешь советоваться с ЦК, ГБ и ОВЦС РПЦ МП, почитай сами письма:
    В ответ на: Предложение Мехмеда IV:
    «Я, султан и владыка Блистательной Порты, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога на земле, властелин царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, несравненный рыцарь, никем не победимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульман, устрашитель и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоиться.
    Султан турецкий Мухаммед IV.»
    Відповідь Запорожців Магомету IV:
    "Ти, султан, чорт турецкий, і проклятого чорта брат і товарищ, самого Люцеперя секретарь. Який ти в чорта лицарь, коли голою сракою їжака не вб'ешь. Чорт висирае, а твое війско пожирае. Не будешь, сукін ти сину, синів христіянських під собою мати, твойого війска ми не боімось, землею і водою будем биться з тобою, распройоб твою мать.
    Вавилоньский ти кухарь, Макидоньский колесник, Ієрусалимський бравирник, Александрійський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего світу і підсвіту блазень, самого гаспида внук и нашего п.5 крюк. Свиняча ты морда, кобиляча срака, різницька собака, нехрещений лоб, мать твою въйоб.
    От так тобі запорожці висказали, плюгавче. Не будешь ти і свиней христіанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо і календаря не маемо, місяц у небі, год у книзі, а день такий у нас, який і у Вас, за це поцілуй в сраку нас!
    Підписали: Кошевой атаман Иван Сірко Зо всім кошем Запорожским."
    Подумай хорошо, дружище!

• Неужели и тут - они!

Исправлено пользователем LaSonnambula (29.07.16 10:36)

• В ответ на: Договорились?
    Нет, не договорились. Я сам то там стараюсь поменьше бывать. Я ж ПТУшник, боцман, и ты от меня не далеко
    ушел. А там люди культурные, вежливые, с тонким душевным устройством. Так что наши с тобой сермяжно-
    пацанские разговоры им в тягость. Поэтому нечего тебе там делать.

Исправлено пользователем Victor-885 (09.05.15 19:13)

• С Днем Великой Победы!

• В ответ на: А там люди культурные, вежливые, с тонким душевным устройством.
    :rofl:
    Да, я их "душу" прекрасно знаю.. Вор и убийца, залегши на дно, очень не любит, когда ему напоминают - кто он такой и что он сделал... Тонкая душевная организация.
    Правда его бесит и жгет - раздражает.

Правсиб, видел бы ты себя со стороны.... И "православных" твоих.
    Если сказать правду - забанят.
    Вы - нюх потеряли. А ты лично...
    Дружище, ну... ты же знаешь, мое мнение? :rofl:
    Ада - нет. Есть наш мир Сатаны - который и есть ад.
    Но есть те, которые помнят Бога и его Свет - несут крест и стремятся освободится от власти Сатаны.
    А есть такие как ты - вам тут самое место.
    Вы его любите и лелеете. Тебя перезагрузят и снова сюда отправят...
    Ты нужен червям.

Не сомневайся, люди - которых вы за лохов держите, все о вас знают.
    Кончилось ваше время - так, потуги теней.
    Я - имей возможность, гонял бы вас на православном по лавкам в черном теле.
    Один. Без ансамбля. Клоунов. Без защиты власти - такое полилось бы с вас... :biggrin:
    Нет у вас души - душенка сатанинская, воровская и подлейшая.
    И только на невежестве людей вы еще вы дышите. И это невежество защищаете всеми силами.

Совет тебе мой.
    Здохнешь скоро. Может не так скоро, как я...
    А там - не гэбнявый бериевский божарка твой. Вернее - к нему и пойдешь, да поздно каяться будет.
    "Святые" и крест - потянут тебя на дно.

Ты обычный черт, Правсиб. Это онтология, не ругательство.
    И бох твой - по тебе.
    Если дожил до седин и это не понял - тем более.

Много вас... Очень много. Весь мир почти. Иисус тебе дал определение четкое - не переврать.
    И мочить вас - смысла нет. Вы множитесь и перерождаетесь
    Только Правда в душах людей оставит вас не с чем.
    Снимет покров с Разума - которого вы боитесь как адского огня.

И я уж постараюсь.
    И в этой жизни и в следующей.
    Не скучай без меня, на гэбнявом форумке лживом своем.
    Привет даме в белом.

• Тексты действительно сложные...прежде чем за них браться, мне надо восполнить кое-какие пробелы в образовании.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Оффтоп...
    Но вчера в Березовой Роще было вот так..
    Правда, для таких цветов еще не время.

• Благодать.

• Большая, наивная но очень правильная и разумная статья Архиепископа Павловского и Рокландского, Андрея (Маклаков), РПЦЗ

НА ЗЕМЛЕ МЫ ВСЕ В ИЗГНАНИИ

Показать скрытый текст
    Идеология государственников, давшая в 19 веке возможность русским гордиться своей принадлежностью к великому народу, к великой державе, выхолостила саму суть православного христианства: любовь к Богу, любовь к ближнему, осознание греховности мира и собственных грехов, покаяния за грехи, возрождения в духовном, освобождения от власти телесных похотей, от власти страстей. Когда это произошло, весь народ, за небольшим остатком верных, оказался готов к принятию ложных, сатанинских идей марксистов-ленинцев.

О том, что произошло после того, все знают хорошо. Безбожный режим коммунистов убил русскую православную нацию: сотни архиеерев, тысячи священников, монахов, сотни тысяч православных христиан подверглись безпримерным репрессиям. Безблагодатная фальшь сергианства докончила уничтожение народа. Поддельные верующие или ослабевшие в вере люди, согласившиеся на эту фальшь, отягощенные мирскими соблазнами, человеческими слабостями, низкими похотями, были обращены в подобие глины, из которой демоны коммунизма лепили свое «светлое будущее». С 1943 года эта глина получила название «Московская патриархия».

Русский национализм, как и любой другой национализм, есть порождение государства, мирской власти, а не веры в нашего Господа. В России он был создан идеологами-государственниками в 19 веке. На тот период развития русского общества, имперский период, когда русские цари и высшие государственные чиновники стали осознавать роль Православной Церкви как идеологического помощника в укреплении государства, было заложено противоречие, в дальнейшем подорвавшее и уничтожившее Русское государство.

Так называемый «русский национализм» сегодня явление в России искусственное, привнесенное идеологическим аппаратом в общественное сознание. Когда мы говорим об аппарате, то имеется в виду состав из тех же безбожников, работников райкомов и обкомов, сотрудников спецслужб, правохранительных органов, идеологов-атеистов, тайных осведомителей КГБ-ФСБ.

Оригинал взят у nngan в Слово Архиепископа Андрея (Маклакова) о национализме и Православии
    Originally posted by nickdmitrich at Слово Архиепископа Андрея (Маклакова) о национализме и Православии

Архиепископ Павловский и Рокландский Андрей (Маклаков)

НА ЗЕМЛЕ МЫ ВСЕ В ИЗГНАНИИ

В последнее время как во многострадальной России, так и здесь, в русских православных общинах зарубежом, все чаще мы слышим о некоем «русском национализме» как единственной панацее для возрождения русского народа и русской державы. К сожаленью, при этом все меньше и меньше мы слышим о вероучении Христа, о православии, как оно есть, как оно установлено в церковных канонах, в решениях Семи Вселенских Соборов, в святоотеческих трудах подвижников православия, в наследии святых угодников Христа, просиявших в Земле Русской..
    .
    Однако если бы все радеющие за возрождение русского народа обратились к вероисповеданию наших предков, то они с удивлением обнаружили бы, что как такового национализма нет и в помине в православном веропонимании, православном миросознании.

Русский национализм, как и любой другой национализм, есть порождение государства, мирской власти, а не веры в нашего Господа. В России он был создан идеологами-государственниками в 19 веке. На тот период развития русского общества, имперский период, когда русские цари и высшие государственные чиновники стали осознавать роль Православной Церкви как идеологического помощника в укреплении государства, было заложено противоречие, в дальнейшем подорвавшее и уничтожившее Русское государство.

Противоречие это состояло в том, что это был отказ от слов Христа: «Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство мое, то служители Мои подвизались бы за меня…» (Ин, 18: 36). Идеологи-государственники в тогдашней России, по сути, отреклись от Царствия Иисуса, и обратились к установлению и укреплению царства благоденствия на земле.

Но не на том возникла и поднялась Святая Русь! Не силою войск и законами правителей, не обилием земли и пышностью двора, не богатством жизни и благолепием ритуалов. Святая Русь родилась с верой во Христа и в Православии! Не было ее до крещения Святым Владимиром — и появилась и стала возрастать и приумножаться только по крещению, по мере впитания народом Истины Господней. Это была Русь свободных людей, потому что, как еще говорил Иисус: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин, 8: 32).

Отрекшись же от Истины, верующие снова впали в рабство греха. Да, в имперской России строилось много церквей, православные цари, начиная с Александра I, победителя Наполеона, надлежаще поддерживали монастыри, обители, церковные образовательные учреждения. Уже Государь Николай I видел и понимал пороки крепостного права, угнетения одних православных другими.

Его сын Александр-Освободитель избавил Россию от этого греха, дав волю и гражданские свободы миллионам крестьян. Реформы, начатые при нем, сильно развились при Александре III, любимом Государе нашей старой Русской эмиграции. Насколько он был любим и почитаем, я видел более 30 лет назад, когда служил в Копенгагене, в приходе, созданном еще при Марии Феодоровне, вдовствующей императрице, которой удалось выехать из захваченной безбожниками России в 1918 году.

Наконец, последний наш Государь и Самодержец Святомученник Николай Александрович и Его Семья были при жизни настолько богомольны и богобоязнены, что уже не отделяли, можно сказать, свою мирскую жизнь от церковно-духовной. И тем самым, как мы теперь понимаем, приуготовлялись к приятию святого мученического венца во славу Христа.

К сожаленью, внешний расцвет и Русского государства, и Православной церкви, бурное развитие экономики, политики, гражданского правового сознания в 19 веке заключали в себе постепенный отказ от горнего в пользу мирского. Мало-помалу, в русском обществе того времени росло отторжение от очень простых для понимания, но трудных для исполнения Христовых заповедей. Главные же из них, как сам Господь произнес перед собранием иудейских законников:

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»; Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» (Мтф. 22: 37-40).

В этих заповедях не нашлось места ни так называемому «патриотизму», ни так называемому «национализму», ни прославлению державы или царства, государства или правителя. Но именно это было как-то неудобно для государственного православия тогда. И поэтому, эти две главные заповеди Господа стали как бы для внутреннего пользования в классах семинарий и академий, в кельях ученых монахов, в обителях, хранящих «преданья старины глубокой».

Для мира же, для подданных Империи, чиновников, военных, людей разного сословия, были введены другие идеи, призывающие гордиться родиной, победами русского оружия, достижениями тех же государей, материальным богатством, личным благополучием, успехами на различного вида поприщах, от предпринимательства и торговли до искусств и подчинения себе новых земель, племен, территорий.

К чему это привело? К тому, что любовь к Богу, первая заповедь Христова, и любовь к ближнему своему, как к самому себе, подобная первой, в обществе стали забываться. А вместе с ними подверглось небрежению и даже «критическому пересмотру» само православное вероисповедание, подлинное, строгое, наследуемое со времен Святой Руси.

Идеология государственников, давшая в 19 веке возможность русским гордиться своей принадлежностью к великому народу, к великой державе, выхолостила саму суть православного христианства: любовь к Богу, любовь к ближнему, осознание греховности мира и собственных грехов, покаяния за грехи, возрождения в духовном, освобождения от власти телесных похотей, от власти страстей. Когда это произошло, весь народ, за небольшим остатком верных, оказался готов к принятию ложных, сатанинских идей марксистов-ленинцев.

О том, что произошло после того, все знают хорошо. Безбожный режим коммунистов убил русскую православную нацию: сотни архиеерев, тысячи священников, монахов, сотни тысяч православных христиан подверглись безпримерным репрессиям. Безблагодатная фальшь сергианства докончила уничтожение народа. Поддельные верующие или ослабевшие в вере люди, согласившиеся на эту фальшь, отягощенные мирскими соблазнами, человеческими слабостями, низкими похотями, были обращены в подобие глины, из которой демоны коммунизма лепили свое «светлое будущее». С 1943 года эта глина получила название «Московская патриархия».

Истинные православные, к тому времени, ушли в катакомбы, закрылись от мира, отказывались от какого-либо сотрудничества с властями. За это их продолжали уничтожать физически: доносами, арестами, допросами, пытками, расстрелами, тюремными сроками, непосильной работой в лагерях, голодом, холодом, болезнями, нищетой, смертью.

Сотни тысяч православных претерпели за Христа. Но они по крайней мере, наследовали Царствие Небесное, сподобившись войти в сонм священномученников. К ним обращены слова Господа: «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня». (Мтф. 5: 10-11).

Они не признали интернационализм большевиков, советский патриотизм, общее стремление к «победе коммунизма». Они остались верными Христу. Малый остаток из них в начале 1990-х годов вошел в нашу Российскую Православную автономную Церковь. Врата ада так и не одолели светозарной веры людей во спасение через Христа, Бога-Искупителя.

Так называемый «русский национализм» сегодня явление в России искусственное, привнесенное идеологическим аппаратом в общественное сознание. Когда мы говорим об аппарате, то имеется в виду состав из тех же безбожников, работников райкомов и обкомов, сотрудников спецслужб, правохранительных органов, идеологов-атеистов, тайных осведомителей КГБ-ФСБ.

Тридцать лет назад они были гонителями подлинно русских — истинно-православных христиан. В настоящее время они возвещают о неких «духовных скрепах», о «национальном самосознании» и, конечно, о «возрождении России». И продолжают преследовать нас, истинно-православных христиан.

Это явление называется оборотничество. К сожалению, современная Россия слишком мало дала Савлов, которых осиял свет Господень и они обратились в Павлов. Скорее, это были и есть лицемерные фарисеи, выучившие книги, но не проникшиеся Духом. Как бы они ни назывались, какие бы титулы и звания ни носили, они не признают Бога и поэтому отвергнуты Им.

Пусть это будут высшие чиновники государства, лица из администрации президента, министры, олигархи, губернаторы, мэры городов, сотрудники правохранительных органов, так называемые «архипастыри» и «клирики» Московской патриархии. Они менее всего русские, потому что они — неправославные.

Люди эти лицемеры, их так называемый «национализм», который они пытаются возбудить в народе — явление тем более искусственно, что оно не основанно ни на чем русском — ни на православной вере, ни на предании святых отцев, ни на церковной традиции, ни на подлинных национальных (а они же и православные) ценностях, ни на исповедничестве новомученников.

Мы все понимаем, что после краха коммунистической идеологии народу, который привык руководствоваться псевдоучением Маркса и Ленина, вдруг оказалось нечем и незачем жить. Бога эти люди никогда не знали, на Бога никогда не надеялись, у Него не просили ни защиты, ни ответа на все вопросы. Не говоря уже о спасении души своей.

Но смысл Православия — в спасении души, в воссоединении с Господом, в обретении покоя в Его горних селениях. Спасение души невозможно без покаяния. Покаяние может прийти лишь при осознании греховности тех или иных поступков, через подлинное, не лицемерное раскаяние в преступлениях перед Богом и людьми.

Для пост-советских людей, не пришедших в истинно-православную среду, в Церковь Христову, не напитавшихся Святым Духом, само понятие греха отсутствует. Они будут лгать и удивляться, почему их называют лжецами. Они будут грабить и находить объяснения, почему грабить — это совсем даже не грабить. Они будут убивать и считать, что убийство во имя «родины» — священно! Но в Писании сказано: «Не убий!» И не сказано: но если это нужно родине (партии, организации, семье), то — можно.

К сожаленью, понятие греха совершенно вытравлено из сердец потомков тех, кто когда-то свершал большевицкую революцию, побеждал в гражданской войне, строил «новый мир», проводил коллективизацию и уничтожал многомиллионный класс русских крестьян, проводил индустриализацию на костях миллионов лагерников, крушил церкви, жег священные книги, рубил святые иконы, взрывал соборы.

Беда и безысходность сотен миллионов советских людей — в их отторженности от Бога. Этим духовным упадком воспользовались лица циничные и безответственные, привыкшие манипулировать людскими душами и судьбами. С приходом В.Путина к власти в 2000 году поиск идеологических рычагов получил новое направление. Нужно было создать целую государственную идеологию заново.

Тогда каким-то непостижимым для меня способом обратились к национализму. Непостижимым потому, что логики в этом еще меньше, чем в государственном капитализме от Троцкого до Путина, или в московско-патриархийном псевдо-православии от митр.Сергия до Кирилла Гундяева.

Как бы во мгновение ока все эти коммунисты, чекисты, сотрудники разведки и контрразведки, милицейские чины, идеологи-публицисты, работники райкомов и обкомов КПСС оказались как верующими, так и русскими националистами. Без Христа, без полной и самоотверженной отдаче самих себя на волю Его, без исполнения Его заповедей.

Но мы-то понимаем, что в этом случае всего-навсего разыгрывается крапленая «русская карта». Их много в колоде безбожных мошенников и преступных элементов, захвативших власть в России. Так, ранее были разыграны карты «свободы, равенства и братства». Потом сыграли на картах «советской власти», «социалистического отечества», которых никогда не было в истории русского народа, потом — «коллективизации», «индустриализации», «борьбы с врагами народа». Потом была вброшена карта особой социальной общности — «советский народ», потом — карты «перестройки», «экономических реформ» и теперь вот — карта «возрождения России».

На нашей памяти, исторически совсем не так давно, «русская карта» была разыграна в РПЦЗ. После кончины Митрополита Св.Филарета (Вознесенского) в 1985 году в церкви началось насаждение совершенно ложной системы ценностей. Православие стало отождествляться с русскостью, и наоборот. Это нравилось многим старикам, которые потеряли всякую надежду на возрождение России на духовных основаниях. Теперь же им стали внушать: там, в России, идет национальное возрождение, русские подымаются с колен, даже в высшем эшелоне КПСС, в органах КГБ есть русская прослойка, достойные люди, такие же, как вы.

Тогда, во второй половине 1980-х и в начале 1990-х, мало кто понимал пагубность этого пути. Все были одержимы призрачным видением, будто бы «коммунизм рухнул», совершенно не понимая природы власти на земле. Некоторые представители РПЦЗ отправились в бывший СССР, чтобы не пропустить свой шанс в националистическом движении — возрождать русскую нацию. Заметим, возрождать нацию, как таковую, но не веру в Бога! Для этих клириков вера была чем-то вроде инструмента, которым они пытались удовлетворить свои тщеславные помыслы. При этом, конечно, мало кто вспоминал, что подобное явление уже было в истории Церкви.

В 1872 году, в связи с событиями в Болгарии, тогда еще области Оттоманской Империи, Константинополь осудил так называемую ересь «филетизма». Заключалась она в том, что болгары, на волне национально-освободительных настроений, объявили, что создают свою автокефальную церковь, где все будет по-болгарски. Священники и иерархи должны быть болгарами, язык церковно-служения — болгарский, болгарские изменения в церковном порядке должны получать как бы каноническое обоснование. То есть болгары отлагались от Константинополя по национальным критериям.

Константинопольский Собор, проходивший в сентябре 1872 года под председательством патриарха Анфима Шестого, осудил эту раскольническую практику. Церковь Христова стоит над родо-племенными разделами, над национальными интересами. Ибо сказано св.Апостолом Павлом, что пред лицем Господа «несть ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Посл. К Колосянам 3, 11). Болгарская церковь была объявлена расколом и Константинополь прервал с болгарами церковное общение на многие десятилетия.

«Филетизм» (или еще его называют «этно-филетизм») — это церковно-подобное воплощение светского национализма. Как национализм, в некоторые моменты истории поддерживающий мирские устремления племен и народов, филетизм отвечает устремлениям мирским, плотским, например, соблазну власти, объединения по крови, по расе, по языку, культуре — но не в Господе. При этом, как правило, отрешаются старого, исконнего, утвержденного подвигом угодников и мучеников, выверенного столетиями.

Например, уже не раз мы видели, как славянские народности в своих филетических поползновениях отвергают церковный язык, то есть церковно-славянский, питавший и до сих пор питающий языковую культуру и вероисповедную основу наших народов. Они прибегают к переводам на современный русский, болгарский, украинский, белорусский и т.д. Потери при этом поражают любого, кто знаком с источником, с языком наших праотцев.

Но что же произошло в РПЦЗ?

Те клирики, которые отправились «искать счастья» в России, искренне или лицемерно полагая, что они окажут влияние на националистические круги, привнесут благодатную силу в группировки, для которых вера была всего лишь инструментом в борьбе за власть, быстро испытали разочарование. Марши, парады, акции с выбрасыванием в нацистском приветствии рук, нацистская символика и риторика в той же «Памяти» никак не совмещались с Христовым деланием.

Разочаровавшись, клирики либо сами вернулись на Запад, где им было так удобно и привычно быть православными. Либо их отозвали и даже слегка пожурили за то, что они связались с экстремистами от политики. Однако они не осмелились сказать правду о пагубности филетического пути. Они продолжали утверждать, что они — националисты и это самое главное в их «борьбе за новую Россию». То есть, они же за кулисами синодальной политики продолжали однажды взятую еретическую линию на «филетизм».

Все 90-е годы прошлого столетия сам Синод РПЦЗ и его идеологические центры оставались на позициях, что православные — это именно русские, а не те верующие, которые любят Бога и ближних своих, по Его наиглавнейшим заповедям. Наша старая русская эмиграция, доверчиво прислушивалась к этим ласкающим слух словам и… попала в ловушку, которая захлопнулась в 2007 году. Имеется в виду так называемое «объединение церквей».

Верующие РПЦЗ потянулись к России, к русскому народу, желая, наконец, воссоединиться с ним. Но оказались в еретическом сообществе Московской патриархии, созданной по приказу И.Сталина в 1943 году, в нарушение церковных канонов. РПЦЗ, возглавляемая на тот момент в 2007 году митр.Лавром (Шкурлой), также попала под собственную анафему 1983 года — анафему экуменизму, или «ереси ересей», как ее называл Св.Филарет (Вознесенский).

То, чего старая Белая эмиграция боялась и избегала все десятилетия, а именно, уклониться с пути спасения, произошло. Десятки тысячи людей теперь приняли экуменическую ересь — были вынуждены принять вместе с архиереями Синода РПЦЗ. Вместе с нею они приняли ущербную и погибельную идеологию, навязываемую им Московской патриархией, идеологию ложного объединения всех не на основе Истины Христовой, а в силу мирских, земных, политических, экономических, гуманистических устремлений.

Задолго до этого, еще в 1971 году протопресвитер Георгий Граббе, будущий Епископ Григорий, писал: «…посколько экуменизм ищет объединения на минимуме исповедания и духовности, постолько Православие, напротив, максималистично». Этой максималистичности Православия как раз боятся массы тепло-хладной так называемой «русской» эмиграции, для которых исповедание — дань моде, дань привычке, дань тщеславному самоутвержению.

У меня остаются вопросы: объединившись со лже-церковью Московской патриархии, нашли ли эти старики, их дети и внуки подлинную Россию, настоящую Церковь, тот народ, который всегда жил в их сердцах, в их исторической памяти? Вернулись ли они на родину, как мечтали их деды и прадеды? Оказались ли они в своей родной среде? Осуществили ли они свою мечту — возродить Россию их предков?

Ответ на все вопросы один — нет. Я много общался с такими стариками и их детьми, внуками, уже родившимися вне России, но трепетно ждавшими воссоединения с родиной. Что же оказалось? Некоторые обнаружили в современной России возможность поправить свое материальное положение. Они устроились в банках и финансовых корпорациях, имеющих свои бизнес-интересы в той стране.

Другие ездили туристами, и даже неоднократно, но отчего-то всегда возвращались назад, в Америку, в Канаду, во Францию, Италию, Аргентину. Есть даже такие, кто взял российский паспорт, но сохранил при этом паспорт страны рождения. Почему? Потому что в глубине души они понимают, что современная Россия — это не та подлинная, сказочная, боголюбивая Россия, которая жила в памяти их отцов, дедов и прадедов.

Многие из них поняли, что народ, населяющий современную Россию, совсем не их родной народ. Что в церковь там ходят два-три человека из ста. Что так называемое «воцерковление» для них это всего лишь мода времени. Пройдет мода, и забудется «воцерковление». Что сама Московская патриархия — всего лишь бизнес-проект, дающий возможность обогащаться немногим за счет других, обманутых. Что сама православная культура там сошла на нет. Что даже язык, который они сами благоговейно сохраняли здесь, на чужбине, там более не в ходу. Потому что советчина вытравила богатейший, прекрасный русский язык из народа.

Для многих из старых зарубежников это было крахом всех надежд и мечтаний. Потому что они забыли о простой истине: для православного человека родина — это Христос. Братья и сестры — это ближние, верующие в Господа. Нация для нас — это все, объединенные единым стремлением к Иисусу-Спасителю, вне зависимости, родился ли ты на Украине или в России, в Германии или Америке, в Китае или Греции.

На земле мы все в изгнании. Греховной природой своей мы от рождения отторжены от Бога, но по благодати Господней мы имеем возможность спасения, то есть воссоединения с Ним для жизни вечной. Мы сами выбираем путь к спасению, по нему мы и должны идти, принимая добровольно и страдания, и тяготы, и саму смерть, понимая и веря всем своим существом, что воскреснем.

Однако воскресение наше никак не связано с территорией, со страной, областью, или континентом, где мы живем. Спасение наше во Христе обусловлено только одним — верой в Него. «Азъ есмь путь, истина и животъ, — говорит сам Господь. — Никто же приидет ко Отцу токмо Мною» (Ин, 14: 6).

Те лукавые, которые перевернули христианское учение, говоря, будто путь ко спасению — это единение со своей нацией, с родиной, со страной, с Московской патриархией, они повели тысячи людей путем погибели. Они отравили паству еретическим этно-филетизмом, уводя от спасительной веры в Иисуса.

Как это ни парадоксально звучит, но объединением с МП РПЦ, истово и безстыдно исповедующей экуменизм, лукавнующие из Синода РПЦЗ привели свою паству от национализма к… левацкому интернационализму, тому, который был ненавистен их славным предкам, Белым Воинам.

Тот же еп. Григорий (Граббе) в своем докладе «Тайна беззакония в действии», прочитанного на Архиерейском соборе РПЦЗ в 1983 году, совершенно промыслительно указывал на связь между «национализмом» и ереси экуменизма с его интернационализмом:

«На Востоке слишком привыкли идти за Константинополем. В этом видят верность греческой национальной идее (выделено мной, — Автор), и некоторые там могут устремляться в экуменизм, не задумываясь, куда это ведет.

Способствует этому и Москва, которая усвоила экуменизм для экспорта не меньше Константинополя, но снабдила его еще «богословским» обоснованием социальных революций и созданием коммунистического интернационала, как якобы несущаго с собою земной рай и объединение всего человечества в единый сверх-церковный организм».

Между прочим, Константинополь, став в ХХ веке экуменическим, безо всяких проблем в 1945 году принял в общение и «национальную» Болгарскую церковь, которую ранее определил как раскольную из-за ереси филетизма. Церковные историки указывают на роль Московской патриархии в этом явлении — именно «красная церковь», тесно связанная с безбожным государством СССР и выполняющая все задания коммунистов, ходатайствовала перед Вселенским патриархом Вениамином о благополучном решении вопроса. И вопрос был разрешен.

Странно ли сегодня наблюдать полное духовное разстройство в приходах и общинах РПЦЗ-Л, окончательное забвение прихожанами заветов отцов, резкое отторжение их от исторической России — от Святой Руси?

Нет, ничего в этом нет странного. Это закономерно — ересь экуменизма родилась в левацком обновленчестве, в желании людей, одурманенных и поддавшихся соблазнам мира, поколебать мироздание, сотворенное Господом, разрушить Церковь Христову и выстроить царство сына погибели — Антихриста.

Вот почему собственно русскости в этих приходах и общинах больше нет и в помине. Еретики по смыслу своему и моральному упадку все интернациональны.

Те же из православных зарубежников, кто остался верен заветам своих церковных столпов, Блаженнейших Первоиерархов Антония (Храповицкого), Анастасия (Грибановского), Святителя Филарета (Вознесенского), благочестивейших духовных наставников и вождителей: Святителя Иоанна Сан-Францисского, архиеп.Никона (Рклицкого), архиеп.Аверкия (Таушева), архиеп. Андрея (Рымаренко), еп. Григория (Граббе), о.Константина (Зайцева), о.Серафима (Роуза) и многих других, — именно они, сохранив в сердцах Истину Христову, остались настоящими русскими православными людьми.

Точно так же истинно русскими людьми остаются те страждущие во имя Христово и не поклоняющиеся Велиару в современной России, я имею в виду наших братьев и сестер в Российской Православной Церкви, многие из которых ушли снова в Катакомбы или готовы уходить в потайное убережение церковных и духовных основ.

Всем ныне известно, как безбожное государство притесняет нашу Церковь, захватывает наши храмы, клевещет на наших пастырей и верующих, возбуждает через подконтрольные ему СМИ религиозную вражду, потакает экстремистским организациям и отдельным лицам в травле прихожан и священноначалия. Всем известно, до какого абсурда в гонениях на нашу Церковь дошло безбожное государство в РФ, объявив своей собственностью мощи святых преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских, посылая на церковный люд, на десяток престарелых верующих, отряд вооруженных полицейских.

Но православный народ стоит в Истине, и Господь воздаст им по вере их, как воздал Он, — нет в том никакого сомнения, — тысячам и тысячам новомученников российских, принявших тяжелые испытания, страдавших от гонений и выдержавших муки во имя Христа.

В эти дни, в последние дни Великого Поста, в ожидании Святой Пасхи, будем помнить о настоящем предназначении Церкви Христовой. Ею и через Нея мы спасаемся и возрождаемся для жизни вечной. Достоинство же истинно-православного христианина в любви к Богу, принявшему саму смерть на Кресте во спасение рода человеческого, и в любви к ближним своим, к тем малым, которым мы даем хлеб, когда они голодны, воды — когда они жаждут, отдаем рубашку, если они наги, даем приют, когда они бездомны, посещаем и помогаем им, когда они больны, идем к ним в темницу, когда они осуждены власть предержащими.

И мы не спрашиваем, какой они национальности. Они — те из меньших братьев, которые верят в Него, и в этом немногом, что мы можем сделать для них, и есть залог нашего спасения во Христе.

Аминь!

На Вербное Воскресение,
    22 марта/ 5 апреля 2015
    Скрыть текст

В ответ на: ... О том, что произошло после того, все знают хорошо. Безбожный режим коммунистов убил русскую православную нацию: сотни архиеерев, тысячи священников, монахов, сотни тысяч православных христиан подверглись безпримерным репрессиям. Безблагодатная фальшь сергианства докончила уничтожение народа. Поддельные верующие или ослабевшие в вере люди, согласившиеся на эту фальшь, отягощенные мирскими соблазнами, человеческими слабостями, низкими похотями, были обращены в подобие глины, из которой демоны коммунизма лепили свое «светлое будущее». С 1943 года эта глина получила название «Московская патриархия».
    ... Истинные православные, к тому времени, ушли в катакомбы, закрылись от мира, отказывались от какого-либо сотрудничества с властями. За это их продолжали уничтожать физически: доносами, арестами, допросами, пытками, расстрелами, тюремными сроками, непосильной работой в лагерях, голодом, холодом, болезнями, нищетой, смертью.
    ... Что сама Московская патриархия — всего лишь бизнес-проект, дающий возможность обогащаться немногим за счет других, обманутых. Что сама православная культура там сошла на нет. Что даже язык, который они сами благоговейно сохраняли здесь, на чужбине, там более не в ходу. Потому что советчина вытравила богатейший, прекрасный русский язык из народа.
    ... Однако воскресение наше никак не связано с территорией, со страной, областью, или континентом, где мы живем. Спасение наше во Христе обусловлено только одним — верой в Него. «Азъ есмь путь, истина и животъ, — говорит сам Господь. — Никто же приидет ко Отцу токмо Мною» (Ин, 14: 6).
    ... Те лукавые, которые перевернули христианское учение, говоря, будто путь ко спасению — это единение со своей нацией, с родиной, со страной, с Московской патриархией, они повели тысячи людей путем погибели. Они отравили паству еретическим этно-филетизмом, уводя от спасительной веры в Иисус.
    ... То, чего старая Белая эмиграция боялась и избегала все десятилетия, а именно, уклониться с пути спасения, произошло. Десятки тысячи людей теперь приняли экуменическую ересь — были вынуждены принять вместе с архиереями Синода РПЦЗ. Вместе с нею они приняли ущербную и погибельную идеологию, навязываемую им Московской патриархией, идеологию ложного объединения всех не на основе Истины Христовой, а в силу мирских, земных, политических, экономических, гуманистических устремлений.
    ... «Филетизм» (или еще его называют «этно-филетизм») — это церковно-подобное воплощение светского национализма. Как национализм, в некоторые моменты истории поддерживающий мирские устремления племен и народов, филетизм отвечает устремлениям мирским, плотским, например, соблазну власти, объединения по крови, по расе, по языку, культуре — но не в Господе.
    Хороший ответ черносотенцам любых мастей с их "бохом".
    Боцману читать обязательно и на православном форуме - разместить для "тонких душ".

• Итак, продолжая старые песни о главном, хочу - чисто риторически, поскольку никто не ответит, задать сторонникам "кармы", как якобы действующего в космосе закона, три вопроса.
    В ответ на: Экология популяций, это не физика, у нее свои законы, и главный из них – закон экспоненциального роста, который по мнению физика (!), лауреата нобелевской премии, В.Л. Гинсбурга, является первым и важнейшим законом (или даже принципом) экологии популяций. И который утверждает, что естественное состояние популяции – это рост или уменьшение по экспоненте. (Это столь же важный закон для экологии популяций, как первый закон Ньютона для физики.)
    http://avmol51.narod.ru/Model_stepennogo_rosta.html
    - Первый, откуда столько "следствий" при столь малом количестве "причин"?
    Иными словами, число людей порождающих своими якобы свободными действиями (причинами) некие "следствия" - всегда меньше, чем собственно носителей этих следствий! Если население растет - то откуда берется "карма" для новых людей, превышающих число старых? И куда она "девается", если численность населения падает? Совершенно очевидно, что при хаотически колеблющейся динамике численности человечества (это последние тысячи лет она стабильно растет, несмотря на усилия самого человечества :biggrin: ) - говорить об индивидуальной "карме" не представляется возможным. Скорее речь идет о коллективном - родовом законе! Но при таком понимании, это уже не "карма"... А нечто вроде ветхозаветного: "за грехи отцов наших" до седьмого колена и проч.
    Я уже не говорю, что количество родов, видов, семейств и далее - так же не стабильно.
    - Второй, почему за "причины-грехи" расплачиваются в первую очередь зародыши, новорожденные и дети? Смертность, в разные периоды жизни человеческих популяций до достижения половозрелого возраста, достигает 90 процентов! При том, что как выше указано, число выживших растет по экспоненте. И аборты.
    На кого же тогда обрушивается молот "кармы"? На неразумных детей!
    Вот дети пухли с голоду и мерли как мухи - а товарищ Сталин перевалил за седьмой десяток и за восьмой бы перевалил, да любовь к ближним своим сгубила.... :rofl:
    Опять, вопрос индивидуальной "кармы" отпадает, а значит и само ее понятие.
    - В третьих, уважаемые кармолюбители, вы когда нибудь на мир трезвым взглядом вообще смотрели?
    Он состоит не только из людей... Это вообще не мир людей. В нем животное царство подразделяется, так сказать и люди - его малюсенькая но неотъемлемая часть. Так вот, сообщества живут биогеоценозами. Львы едят буйволов, а не наоборот! И блохи грызут собак (но тут уж - как выйдет! :biggrin:).
    И рассматривать буйволов как закоренелых "грешников" - за что их львы и едят, безумие. В этом мире - все кого нибудь едят и за счет этого и живут. Причем, те кого едят - ничего плохого тем, кто их ест - не делают!
    Или "карма" распространяется только на внутривидовые отношения, игнорируя межвидовую борьбу за существование? :rofl: То есть, мочить всех кто не относится к твоему виду - можно безбоязненно? :biggrin:
    Человек, самое поганое существо - поскольку занимает все известные ареалы обитания и вершину пищевой пирамиды. Он мочит и жрет ВСЕ абсолютно, включая себя - о какой "карме" может идти речь?
    Если бы она существовала, все души людей перерождались бы свиньями на Кудряшовской ферме или курами на Октябрьской птицефабрике - этакие Аушвицы, комбинаты смерти в невыносимых условиях.

И все это "божье" благолепие "справедливости" венчает реальный Закон борьбы за существование при наследственном отборе, который гласит: умри ты сегодня, а я - завтра.
    Выживает самый приспособленный: умный, подлый, сильный, беспринципный и активный. И именно такие - плодятся и размножаются наилучшим образом (девушкам ну очень нравятся подобные), вопреки "карме" и уже при этой жизни.
    Справедливость Творца блещет во всей красе!
    Мудро, создать творение в котором законы понуждают все дышащее - ради своей жизни и жизни деток, совершать немыслимые, ужасающие по своей жестокости и подлости, поступки (которые даже закрепляются отбором как инстинкты!, то есть бессознательные действия, направленные на обеспечение выживаемости) - а потом, наказывать индивиды за их совершение! О как!
    Творец, .уле, Вседержитель целый.. :rofl:
    Но людям не хочется видеть очевидного, а сам Творец позаботился о том, что их еще и воротит от Истины.
    Есть понятие теодицеи - оправдание божества за его мир полный навоза и "карма" - одна из таких придумок древних, далеких от современных научных знаний людей.
    Оно давно изжило себя.
    Не удивительно, что Гнозис ничего не сообщает за тысячелетия о подобном.
    Я неоднократно показывал, как на самом деле обстоят дела.

Но думать никто не желает.
    Да оно большинству и без надобности! :biggrin:

• Ну вот, совсем же другое дело...
    Чисто и запах только что прошедшего весеннего и так желанного дождя!
    Благодарю вас, Виктор!

Хочу представить заинтересованным читателям работу А. Л. Хосроева:
    "Другое Благовестие. Евангелие Иуды. Исследование, перевод и комментарии.

http://xpectoc.com/sites/xpectoc/uploads/uploads/mime/menu/data_sheet/Khosroev_A_L_Drugoe_blagovestie_Evangelie_Iudy%20(1).pdf

Труд серьезный - комментарии занимают 9\10 - х текста.
    И совершенно поразительный! Наделавший много шума из-за неверных переводов в мировой прессе.
    Конечно, Иуда - "тринадцатый бес" по меткому выражению Иисуса истины не знал....
    Но он и его потомки - согласно Евангелию, будут идейно править миром .
    Что мы и видим в лице православия и ортодоксов - предателей Христа и извратителей Его учения.
    В ответ на: В один из дней нашел он их сидящими: они, собравшись, усердствовали (yuµva�ro) в благочестии.
    Когда он [увидел] своих учеников (µa0тiti)<;),которые сидели вместе и произносили благодарственную молитву (Ei>xapta'tero) над хлебом (ap'toc;), он рассмеялся. Ученики (µa.0ТJ'tfl�]) же сказали ему: «Учитель, почему ты смеешься над [нашей] благодарственной молитвой (Euxaptcr'tia)? Разве мы что-то сделали, чего [не] надлежит (делать)?» Сказал он им в ответ: «Я смеюсь не над вами, (ибо) <вы> делаете это не по своей воле, но (аАЛ.а) (потому что) через это ваш Бог [получит] блаrодарение».
    Сказали они: «Учитель, ты [воистину] Сын нашего Бога».
    Сказал им Иисус: «Откуда вы знаете меня? Истинно (aµftv) rовор[ю] вам: ни один из родов (yevEa) людей, которые среди вас, не узнает меня». Когда же его ученики (µa0'f1'tft�) услышали это, то начали (apxEi) они негодовать (ayavaк'tero) и [".] гневаться и ругать его в своем сердце.
    Вот так, Ваш Бог.... Это Он ученикам своим.
    Их бог - не Отец Христа! И занимаются они земным, не Небесным!
    Ибо что же такое - поедание Его плоти и крови, как не идолопоклонство?!
    О чем и Новый Завет постоянно - в нем Иисус не только о фарисеях, но и о своих учениках не говорит ничего лучше, как:
    В ответ на: «О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?»
    "псы, свиньи (Мф.7,6; 15,26); змии, порождения ехиднины "(Мф.12,34; 23,33); безумные и слепые (Мф.23,19; 24); воры, разбойники (Ин.10,8), козлы… Горе, горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры..
    В ответ на: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога. Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» Иак.4,4.
    «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей»1.Ин.2,15.
    Но сатанисты всех мастей упорно порочат Христа, низводя Его Истину в соответствие патриотизму и Дух Истины - в материю.
    Нельзя животных, плотских с умишком скудным приобщить Небес и Истины.
    Милосердный Иисус этого не понимал... Печалился и жалел:
    В ответ на: Те, кто со Мной - не понимают Меня!
    Зато я понимаю.
    И говорю для одного из миллиона! А остальные.....
    Листья опавшие.
    Скоро их "бох" им все наглядно объяснит.... :biggrin:

• Замечательный вечер и отличная погода!
    Клянусь, на крыше многоэтажки напротив разместились Волланд со своей Свитой!
    И провалиться мне пропадом, если Гелла и Маргарита не пролетели сейчас в чем их мама родила на фоне пасмурного неба в моем дворе! :biggrin:
    В ответ на: Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над болотами. Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто летел над этой землей, неся на себе непосильный груз, тот это знает. Это знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки, он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна <успокоит его.>

Волшебные черные кони и те утомились и несли своих всадников медленно, и неизбежная ночь стала их догонять. Чуя ее за своею спиною, притих даже неугомонный Бегемот и, вцепившись в седло когтями, летел молчаливый и серьезный, распушив свой хвост. Ночь начала закрывать черным платком леса и луга, ночь зажигала печальные огонечки где-то далеко внизу, теперь уже неинтересные и ненужные ни Маргарите, ни мастеру, чужие огоньки. Ночь обгоняла кавалькаду, сеялась на нее сверху и выбрасывала то там, то тут в загрустившем небе белые пятнышки звезд.

Ночь густела, летела рядом, хватала скачущих за плащи и, содрав их с плеч, разоблачала обманы. И когда Маргарита, обдуваемая прохладным ветром, открывала глаза, она видела, как меняется облик всех летящих к своей цели. Когда же навстречу им из-за края леса начала выходить багровая и полная луна, все обманы исчезли, свалилась в болото, утонула в туманах колдовская нестойкая одежда.
    И Жизнь - победит!

• Случайно наткнулся:
    В ответ на: «В прошлом, бывало, по случаю рождения, свадьбы или победы короли и принцы задавали публичные пиры, которые длились несколько дней. Все нищие, бродяги, обездоленные приходили туда угощаться, потому что еду раздавали всем. И, как видите, то же самое явление повторяется, но в форме, которую наука еще не открыла. Когда мужчина или женщина увлечены друг другом, любят друг друга и соединяются, они тоже задают пир, открытый для многих созданий. Даже если их союз остается тайным, им наносят визиты из невидимого мира и, к сожалению, именно злые духи, элементарные существа приходят угощаться и все поглотить, потому что в этих излияниях влюбленных было очень мало элементов для души, для духа, для божественной сферы.
    Вот почему взаимообмен влюбленных не всегда приносит им пользу; напротив, они даже обедняют себя: в их взглядах, в цвете лица, в движениях, во всем их облике появляется что-то неживое, померкшее, потому что низшие проявления их любви привлекли темные существа. Почему они не пригласили духов природы, ангелов и всех светящихся существ, которым тоже нужно питаться?...»
    Некий Омраам Микаэль Айванхов: «Сексуальная сила или крылатый дракон».
    Болгарский религиозный деятель, оккультист, алхимик и астролог. Жил во Франции с 1937 года.
    В течение 49 лет он передавал учение Всемирного Белого Братства, прочитав более 5000 лекций.
    Что пишет?
    В ответ на: Работа духовная существенно отличается от работы физической. Надо знать, что можно от нее ожидать, а что нельзя. От духовной работы можно ожидать света, мира, гармонии, здоровья, разума, но не денег, славы, признания или преклонения толпы, иначе вы смешаете два разных мира и будете несчастны. От духовной деятельности нельзя ожидать никаких материальных выгод. То, что вы создаёте, ещё долго остается невидимым, неощутимым.
    Это то абсолютно понятно, исключая доморощенных "братьев" и "сестер".
    Из Вики (что бы не копать):
    В ответ на: Посвящением Айванхов называл путь, который должен пройти человек в стремлении отыскать и привлечь к себе свою божественную душу, чтобы она поселилась в нем… Посвященный — это тот, кто полностью себя изменил, желая притянуть к себе свою божественную душу: все его существо стало гармоничным, он «вибрирует в унисон с Космическим Разумом», проводником и слугой которого он стал.
    Конечно, "божественная Душа" в таком понимании - несомненно Искра Света, Духовное ядро человека. Иначе, как я писал выше в десятках постов, Разумное Начало, Ум который только и может "вибрировать в унисон с Космическим Разумом" - Христом!
    Только ее не нужно "притягивать", если Он есть - его стоит отыскать и открыть свое Сознание, свое Я в Нем - в Единстве. Тем самым, родившись Свыше "от Духа".
    И тут я не ошибся в понимании сути и неизвестный мне ранее болгарин из Белого Братства лишь подтвердил это. А у нас на форуме, как у Хазанова в советской еще сатире об оценке некой картины:
    " Кое кто на Западе считает, что это колибри.... Но Наши ученые опознали в них диких уток!" :rofl:
    Удивительно, но очевидно что извращают не только христианство, но - к моему изумлению, и Белое Братство...
    Судя по постам местных "авторитетных" товарищей.
    Впрочем, там все как раз понятно. :biggrin:
    Из Пелевина интересное:
    В ответ на: «Однако я много раз замечал в нашем мире присутствие визитеров из скрытых от нас пространств. Мало того, их замечал, наверно, почти любой человек – просто не знал, что именно он чувствует.
    В нас иногда сверкает такое, что далеко превосходит наш быт и судьбу. Мы при всем желании не можем запихнуть это в свой дневничок или в социальные медиа, поскольку не знаем, как это выразить и сфотографировать. Каждый, наверно, помнит какое‑нибудь удивительное переживание, какое‑нибудь редкое и красивое состояние ума и души, которое хотелось разделить с кем‑то, способным нас понять. Мы как бы зовем к себе в гости ангелов, говоря им: «Глядите, глядите в меня – разве это не прекрасно?»
    И ангелы приходят. А мы, обмирая, догадываемся, что кто‑то высокий, намного выше нас, видит и чувствует то же самое, что и мы – словно бы спускаясь на балкон нашей души разделить наш восторг.
    У нас много всяких функций в мире. Одна из них – быть наблюдательной площадкой для высших существ. Мы бессознательно призываем их, когда чувствуем, что происходящее того стоит – это как бы вмонтированный в нас маячок, который включается автоматически. А когда нам кажется, что наша жизнь зашла в тупик и нам не хватает нового и яркого, каких‑то путешествий, приключений и так далее – это просто указание, что из нас открывается не особо интересный вид и нужно улучшать сервис. … »
    Боюсь, для другого Они приходят....
    Просто чувства Их мало устраивают. Они в Контр Страйк нами играют. :rofl:

• Кто это написал, лень гуглить.
    Возможно, что и мой добрый знакомый... 30 лет назад.

"«Вся наша жизнь - большой театр!»
    Жизнь наша, как большой театр,
    И каждый в нем играет роль свою,
    Шута, разбойника, льстеца иль мудреца,
    А снимешь маску - не узнаешь и лица!
    Лишь иногда ты сам с собой на ты,
    Но правду сам себе сказать не хочешь,
    Что роль свою сыграл без похвалы,
    А в жизни выигрыш в карман положишь.
    Ты видишь? Кто-то роль свою сменил,
    Сменил и грим, и маску, и походку даже,
    Теперь с портфелем власти семенит,
    Как будто бы на нем другая кожа!
    Ты с ним недавно был как брат родной,
    И жизнь делил как корку хлеба
    Теперь он важен и совсем чужой,
    И смотрит на тебя как будто с неба.
    А посмотри! Любовь твоя,
    С одною маской и нежна,
    Другой старается наставить рожки,
    Чтобы потом за эти же рога
    Схватившись натянуть потуже вожжи!
    Ты огорчен? Да, правда, неприятна!
    Не принимай всерьез,
    Старайся роль свою сыграть без слез,
    И с ней сыграть попробуй в прятки.
    Как будто любишь без ума и жизни нет,
    А сам в теченье многих лет шагай по головам,
    По маскам безрассудства,
    Обманом за обман, не бойся отплатить,
    Чтобы потом посмешищем не быть
    И не остаться ни пред кем в долгу оплатном!
    Сам человек придумал две судьбы,
    Две грани, две различных стороны,
    И Рай и Ад, и Свет и Темноту
    И не старайся обмануть судьбу,
    Коль руки в кровь по локоть извозил.
    Попробуй жить самим собой,
    Без маски, без вранья, игры,
    И сразу потеряешь свой покой,
    Как белую ворону заклюют,
    И душу вынут для своей игры!
    Не смей вдаваться больше чем положено
    В чужие тайны, мысли и дела,
    А то тебе как веером разложены,
    Поднимут маски вечером со дна,
    Поднимут и покажут где ты сам
    Играл, злорадствуя над чьей нибудь бедой,
    Когда с улыбкой втаптывая в грязь,
    Сам выходил из мокрых дел сухой.
    Нигде и никогда,
    Не говори всей правды до конца
    Она похожа на живую лаву,
    И не старайся маску снять с лица,
    Когда пошла игра на славу!!!"

Это был мне ответ, насчет Истины и.... девушек.
    Я задавал простые вопросы - ну вы знаете... :rofl:

Вообще, это конечно странно, когда человек - за генотипом которого стоят миллионы, если не миллиарды трупов живых существ и горы лжи и подлости, что бы выжить и дать продолжение геному - начинает заикаться о Истине.
    Она, в первую очередь, начинает разрушать самого такого человека. Тело и душу - низшую, животную.
    И я на себе это испытываю ежедневно. А сатана - шепчет на ушко... Все же у тебя в руках, браток?!
    Иди и возьми, что хочешь!
    Но вернуться назад - просто страшно, обладая всеми знаниями... Страшно врать.
    Не то, что с кого нибудь снять кожу чулком. А с себя - не страшно... Парадокс.
    Я уже не говорю, что бы быть "настоящим мужчиной".. :biggrin:

Но формируется в тебе нечто, что позволяет стоять наперекор всему абсолютно.
    Некая сила... Которая не позволяет теперь собой помыкать и задвигать, высшая Душа.
    И очень, очень болит, когда идешь наперекор ей. Боль сильнее физической.
    И уж точно не стоит мирских благ...

Посмотрим, чем это все закончится.
    Хотя, что тут смотреть - все уже известно.

• Присоединяюсь к разоблачению Джека, этого безумного мира.
    Начнём с религии. Не всё так радужно и у них.
    Агнцы Божьи
    Работа Демонов во всей красе.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

Исправлено пользователем skat08 (19.05.15 17:27)

• Хотелось бы услышать мнение.... Уважаемых Астрологов..!
    Какие связи Домов, светила и их положения в натальной карте дают указания на пристрастие к педофилии у святых отцов, да и не только у святых.
    Какие КУКЛОВОДЫ дёргают за ниточки?
    Так!? Для общего развития :biggrin:

• Ни одного Росийского канала не принимало участия в съёмках данного фильма.
    Фильм корпорации ВВС... Передового телеканала просвящённого западного мира, несущего "Демократию" в другие страны!!! Никакой политики и Росийской пропаганды.
    И здесь "Творец" - Сатана постарался.
    Угнетённый народ и бессменный правитель. 27 лет!!!
    Смотрим внимательно.
    Африка. Другая история ХХ века.

Исправлено пользователем skat08 (19.05.15 19:35)

• Скат, пожалуйста, остановитесь, правдоискатель вы наш. Ну уже даже в бан вас надоело отправлять. Ладно бы за дело, а то просто за мальчишеские эмоции. Самому-то не надоело?

• Ну и кто ГЛУПО выглядит?

• Сам видишь... :rofl:
    И все видят.

• Правсиб, дружище!
    Ты жив там? А то на православном дела сдаешь, помирать собрался?! :biggrin:
    Правсиб, ты не можешь вот так меня бросить! Кто защитит Православие? Не Скат же.. :rofl:

Так вот, есть у меня знакомец на другом форуме, как ты!
    Православный, коммунист (меня это единение приводит в ступор, но вас - нет почему то..), государственник и патриот! Но... Там ученая степень, собрания, орденская планка и .. недюжинный ум и талант! Язык подвешен как у Цицерона и Вера в груди непокобелима! Хоть и чпокает все, что шевелится.... :rofl:
    Возраст за пятьдесят, жизнь сложилась.
    Я его очень уважаю, но пристрелил бы не колеблясь прямо в "Божьем Храме"! :rofl:
    Я это к чему, куда не зайду - там ты! Одна сущность - в разных лицах! :rofl:
    Ты точно по подобию своей "троицы" вылеплен... :biggrin:
    Так вот...
    В пылу разговора привел он мне стихи.... Есенина! Ответ последнего Демьяну... Придворову (Бедному).
    Клялся, что меня под Демьяном не имел ввиду... А я вот места себе не нахожу! Обиделся я...
    Но сначала сихи:
    В ответ на: Послание "евангелисту" Демьяну

Я часто размышлял, за что его казнили,
    За что Он жертвовал своею головой?
    За то ль, что, враг суббот,
    Он против всякой гнили
    Отважно поднял голос свой?
    За то ли, что в стране проконсула Пилата,
    Где культом Кесаря полны и свет, и тень,
    Он с кучкой рыбаков из местных деревень
    За Кесарем признал лишь силу злата?

За то ль, что, разорвав на части лишь себя,
    Он к горю каждого был милосерд и чуток
    И всех благословлял, мучительно любя,
    И маленьких детей, и грязных проституток?
    Не знаю я, Демьян, в "Евангелье" твоём
    Я не нашёл ответа.
    В нём много бойких слов,
    Ох, как их много в нём,
    Но слова нет, достойного поэта.

Я не из тех, кто признаёт попов,
    Кто безотчётно верит в Бога,
    Кто лоб свой расшибить готов,
    Молясь у каждого церковного порога.
    Я не люблю религию раба,
    Покорного от века и до века,
    И вера у меня в чудесное слаба —
    Я верю в знание и силу человека.
    Я знаю, что, стремясь по чудному пути,
    Здесь, на земле, не расставаясь с телом,
    Не мы, так кто-нибудь ведь должен же дойти
    Воистину к божественным пределам.

И всё-таки, когда я в "Правде" прочитал
    Неправду о Христе блудливого Демьяна,
    Мне стыдно стало так, как будто я попал
    В блевотину, низверженную спьяна.

Пусть Будда, Моисей, Конфуций и Христос —
    Далёкий миф. Мы это понимаем,
    Но всё-таки нельзя, как годовалый пёс,
    На всё и вся захлёбываться лаем.

Христос — сын плотника — когда же был казнён,
    (Пусть это миф), но всё ж, когда прохожий
    Спросил его: "Кто ты?" — Ему ответил Он
    "Сын человеческий", а не сказал: "Сын Божий".

Пусть миф Христос, пусть мифом был Сократ,
    И не было Его в стране Пилата,
    Так что ж, от этого и надобно подряд
    Плевать на всё, что в человеке свято?

Ты испытал, Демьян, всего один арест,
    И ты скулишь: "Ох, крест мне выпал лютый"!
    А что ж, когда б тебе голгофский дали б крест?
    Иль чашу с едкою цикутой, —
    Хватило б у тебя величья до конца
    В последний раз, по их примеру тоже,
    Благословлять весь мир под тернием венца
    И о бессмертии учить на смертном ложе?

Нет, ты, Демьян, Христа не оскорбил,
    Ты не задел его своим пером нимало.
    Разбойник был, Иуда был.
    Тебя лишь только не хватало.

Ты сгустки крови у креста
    Копнул ноздрёй, как толстый боров.
    Ты только хрюкнул на Христа,
    Ефим Лакеевич Придворов.

Но ты свершил двойной и тяжкий грех
    Своим дешёвым балаганным вздором:
    Ты оскорбил поэтов вольный цех
    И скудный свой талант покрыл позором.

Ведь там, за рубежом, прочтя твои "стихи",
    Небось злорадствуют российские кликуши:
    "Ещё тарелочку Демьяновой ухи,
    Соседушка, мой свет, пожалуйста, откушай!"

А русский мужичок, читая "Бедноту",
    Где образцовый блуд печатался дуплетом,
    Ещё отчаянней потянется к Христу,
    Тебе же мат пошлёт при этом.
    В них столько зацепок затронуто, что пару дней нужно отвечать на них... Так вот!
    Даже Есенин - ну вражеский в хлам и упоротый элемент, по твоему мнению, и тот как же грамотно ответил пропагандону большевиков!
    Жаль нет первоначального текста статьи Демьяна... лень копаться... Всего лень уже.
    Я это к чему? Научись и ты так! Затронь, так сказать, струны....
    Правсиб - повышай свое образованье! Коли в народ пошел...
    Да бох с ним, народом - флюгер этот к дураскопу подключен, секта телевизора.
    Ты попробуй 5% убедить, которые ему в мозг программу закладывают - нет, хотя бы донести инфу твою, до тех кто мыслит. Народ ведь не имеет субъектности... Да не мне тебе православному, азы рассказывать... Клали вы на народ.
    Но проблема в том, что и власть вас не слушает... А власть вам Свята!

Короче, учись, студент!
    И да, помрешь, так хоть на поминки позови....
    Приду.
    С фигой в кармане.. :biggrin:

• Правсиб, ты ведь поклонник Рерихов? Как выяснилось...
    Присоединяйся!
    Лана выложила "технику", и какую! Освобождение от Судьбы!
    Тысячи лет люди не могли найти выход - и вот он! От оно че, Михалыч...
    Христос, воплотившись, "понес наши тяготы и болезни" - потому, что попал под Судьбу и взял на себя "карму" человечества! Все не так, но не суть... :rofl:
    А тут - вон оно че, не додумался Иисус до такого...
    Это делает ему честь!
    Итак:
    В ответ на: Техники освобождения Судьбы, очищения Кармы
    Молитва "Освобождения Судьбы"

Необходимо читать ее в течении года по 1 разу утром и вечером чтобы вернуть себе всю утраченную Духовную свободу. После этого достаточно будет читать хотя бы раз в неделю.

Я, сын (дочь) Бога-Творца.
    Мне изначально подарена Им Свобода судьбы и творчества.
    Никто и никогда не имеет права посягаться на эту свободу!
    Никакие гадатели, предсказатели и астрологи отныне не имеют надо мной никакой силы и власти. Пусть все их предсказания в моем отношении вернутся к ним, а вся моя духовная свобода вернется ко мне!
    Пусть Божественный Свет сожжет все их предсказания, высказанные в мой адрес и адрес моих близких людей!
    Отныне и навсегда я свободен от всех предсказаний и предсказателей!

Отныне и навсегда все гадания и предсказания высказанные в мой адрес недействительны!
    Отныне и навсегда Я сам Творец своей жизни и своей судьбы во всех их формах, планах и проявлениях!
    Я прошу прощения у Бога-Творца, у всех светлых сил за то что имел неосторожность обращаться к гадалкам, астрологам и предсказателям.
    Пусть вся моя Свобода судьбы и творчества, прежде бездумно растерянная мною, вернется ко мне!
    Пусть вся Свобода судьбы и творчества вернется ко мне и будет со мной и во мне отныне и всегда! Аминь.
    Итак, Лана утверждает, что бы вернуть ВСЮ утраченную "духовную свободу" - нужен год и пять минут ежедневно времени. А жизнь менять не надо - как боролся за.... "мир", как мочил... "фошиздов" - продолжай! Как преуспевал во вранье в свое благо - действуй!
    Творец не помеха! Он - еще поспособствует, только "помолись"... :biggrin:

Твоя тема, Правсиб - ты ведь свои грехи молитвой пытаешься снять?
    Как Иван Грозный, помолившись - и в пыточную, с Богом! :biggrin:

• Итак, в чем "техника"...
    Вертухай, уходя на работку и возвращаясь с нее, в сапогах испачканных мозгами и кровью растрелянных фашистов, либерастов, пиндосов и прочего мусора... Однажды по незнанию, посетившего гадалку - которая ему (как мне в свое время) сказала, - здохнешь тварь в страшных муках. Поскольку Судьба действует не только на людей, но и на демонов и "изобрел" ее кто? Он, он отец родной, Творец Вседержитель - но он то в коллективе, надо понимать! Яхве Элохим... :rofl:
    В ответ на: Когда первый Архонт узнал, что они (Человек) возвышены более, чем он в вышине, и мыслят лучше, чем он, то он пожелал схватить их мысль, не зная, что они выше его в мысли и что он не сможет схватить их. Он держал совет со своими властями, теми, что его силы, и они вместе совершили прелюбодеяние с Софией, и они породили постыдную судьбу, то есть последнюю из оков изменчивых: она такая, что (в ней) все изменчиво. И она тягостна и сильна, та, с которой соединены боги и ангелы, и демоны, и все роды по сей день. Ибо от этой судьбы происходят всякое бесчестие, и насилие, и злословие, и оковы забвения, и незнание, и всякая
    тяжкая заповедь, и тяжкие грехи, и великие страхи. И таким образом все творение стало слепым, дабы они не могли познать Бога, который надо всеми ними. И из-за оков забвения их грехи утаены. Ведь они связаны мерами, временами, обстоятельствами, между тем как она (судьба) господствует надо всем.
    Изменчиво, потому что мир наш - относителен и любое деяние относительно... И Само "Добро" и "Зло" относительно и люди, борясь с тьмой - воюют со Светом! Происходит подмена понятий и в интересах Духа Обманчивого и Архонта, Судьбой устроено, что любое действие - ему во благо и беда для людей. Они погружаются в бездну грехов, не зная Истинного Бога.
    Что мы и наблюдаем в течении последнего времени воочию.
    Итак... Молитва.
    В ответ на: Я, сын (дочь) Бога-Творца.
    Каждый червь - сын Бога Творца! И дрозофилы с Чикатило - тоже...
    В ответ на: Мне изначально подарена Им Свобода судьбы и творчества.
    Никто и никогда не имеет права посягаться на эту свободу!
    Свобода жить по законам Природы Творца! Сатаны, иными словами - свобода убивать, лгать и насиловать, грабить для выживания во благо свое! За счет других! Конечно, никто... Кроме конкурента, у которого такая же "свобода творчества".. :rofl: Вот и мочит человечество и все творение, поедая друг друга - исключительно ради Свободы и Творчества.. :rofl: Законы Творца. А он зырит, кто шустрее...
    В ответ на: Никакие гадатели, предсказатели и астрологи отныне не имеют надо мной никакой силы и власти. Пусть все их предсказания в моем отношении вернутся к ним, а вся моя духовная свобода вернется ко мне!
    Проклятые гадатели и предсказатели - это они, паск.ды, виноваты, что я вчера трахнул соседку и грохнул фошизда (пустяк то, квартирку и авто отжал всего, премию получил..) - а они мне такого навешали! Доколе! Свободу духовную хочу! А ворожею - "не оставляй в живых"! :biggrin: Она виновата, что я тварь...
    В ответ на: Пусть Божественный Свет сожжет все их предсказания, высказанные в мой адрес и адрес моих близких людей! Отныне и навсегда я свободен от всех предсказаний и предсказателей!
    Божественный Свет - очевидно Творец, ничего не сожжет, кроме гадалки - раскрыла его планы, задействовавшего этого клоуна втихую.. :biggrin: Его руками накормившего сотню элементалов и и еще навесившего ему Судьбу.. Что бы и дальше идиот бегал, но так, как положено... :rofl:
    А гадалку - сжечь! ... Выдала планы Творца....
    В ответ на: Отныне и навсегда все гадания и предсказания высказанные в мой адрес недействительны!
    Отныне и навсегда Я сам Творец своей жизни и своей судьбы во всех их формах, планах и проявлениях!
    Мантра параноика, лишенного Разума... Очень похоже на "боха Творца", который в своем безумии выдал: "Я - Бог! И нет Богов, кроме Меня!" Будучи сам сотворен и вдохновлен. К счастью, подобное быстро разбивается о практику и сей "творец Судьбы" бегает по ее планам как совраска, теряя тапки. И тысячи лет об этом пишут умнейшие сведущие люди. Не верите - попробуйте сами! Два года повторяйте - предсказания чушь! Уверяю вас, вас эти предсказания выпавшие на это время, убедят в обратном... :biggrin:
    В ответ на: Я прошу прощения у Бога-Творца, у всех светлых сил за то что имел неосторожность обращаться к гадалкам, астрологам и предсказателям. Пусть вся моя Свобода судьбы и творчества, прежде бездумно растерянная мною, вернется ко мне! Пусть вся Свобода судьбы и творчества вернется ко мне и будет со мной и во мне отныне и всегда! Аминь.
    Что просит сей "праведник" на самом деле? И у кого?
    Светлые силы - к Судьбе отношения не имеют и Исуса распяли согласно "предсказанному" - он совлекся тленных лохмотьев тела, принадлежащих судьбе и освободил Дух. Который нельзя распять или подвергнуть бичеванию! Так и "воскрес" - в Духе. Тлен к тлену... Свобода возможна для Мысли - Духа.
    Но когда вас уверяют сатанисты, что дух и материя одно... Появляется бред Воскресения плоти и освобождений от Судьбы "молитвой". Просящий, нагадив и планируя и дальше гадить - кусать то ведь всем хочется, правда?, - просит Сатану простить ему его грехи... :biggrin:
    Не для того Сатана навешивал на чувака Судьбу, что бы отпускать по пьяному ложному раскаиванию..
    Да и где раскаивание? Завтра он так же пойдет воевать "за родину", в ОПГ, служить в Контору, трахать девок и чисто как нормальный пацан - а Творец ему внушил, что уж он то и есть самый нормальный и дал в подтверждение и конец достойный и бицепс и минимум разума - решать вопросы.
    В "молитве" - ни слова о преображении личности, раскаянии, духовной - разумной метанойе человека!
    Чистый сатанизм!
    Чистейшее - православное , идолопоклонство и служение Твари вместо Духа!
    В ответ на: Бог есть Дух и поклоняться нужно Ему в Духе и Истине!
    О какой Истине можно говорить, когда чал самовнушением сам освобождает себя от последствий преступлений и еще именем Бога?!

• С Ланы вопросы снимаются и адресуются Irina Baedar, учителю рейки.
    Никогда не ходил к "учителям рейки" - по причине того, что граждане играют с Энергиями - это им так кажется.
    А реально, через них Энергии - играют иными гражданами, и Судьба остается на последних и их Роде.
    Как сказала одна "учитель" мне лично: "С Ними нужно договариваться! Вы думаете, зачем я тут сижу?"
    Очень, ну очень успешные люди к ней ходят "учиться" и сама она - то же, успешный человек.

Кто нибудь хочет еще стать успешным таким образом? :rofl:
    Иисус предпочел, что бы его распяли - а чего не добазариться было с людьми?
    За долю малую? Жил бы спокойно и стриг овец... :biggrin:

Нельзя уйти от Судьбы. Никак.
    Но Дух- Разум не принадлежит судьбе и только он "спасется",.
    Те, у которых их Я - в Духе.

А кто молится Творцу - так их молитва их жизнь.
    Творец им все объяснит..

• Скажу прямо - мы все погибнем.
    Все погибают и будут погибать в дальнейшем.
    В страшных муках обычно. Просто люди живут сообществом, которое имеет запасы, образование и опыт, технологии. Люди занимают вершину пирамиды и живут во всех ареалах. Это дает накопления и возможность прожить всю жизнь, не столкнувшись с борьбой за существование...
    А вот нет ни одной белочки и ежика, кто бы этого не прочувствовал. Ни одного льва...
    Человек может затеряться в обществе, нивелировав в деньги свое благополучие..
    А божья коровка не может, как и стая уток на прудике у моего дома...
    Там выживает сильнейший и никаких эмоций, кроме инстинктов никто себе позволить не может.

Мы, Я - личность, связанная с индивидуумом, погибнет неизбежно.
    Более того, идея жить вечно - от глупости. Живет не фенотип, индивид.. Живет генотип - и род вместе с ним.
    Мы - расходный материал. Нас - нет еще до рождения. Нас списали, как спецназ... сами знаете где.
    Живет Душа. А она не Вася и не Маня, у нее миллиарды имен и не только в нашем мире...
    Энергетическая единица. В мире Энергий.
    Индивид лишь робот с софтом и личностью, сознание которого завязано на теле и мире.

Спасение - перенести Сознание с тела и мира в мир Идей. В Духовный мир. В Единство, которое Благо.
    Но люди не хотят это понимать... Просто следуют инстинктам, а попы - уничтожают Разум.
    Умрем не только мы - но и наш вид и наш род.
    Вымирают целые семейства и классы. Типы.

Что остается? Что не подвластно Судьбе?! Как вырваться из ежевых рукавиц Творца?
    Идея. Дух. Разум. В Единстве.
    Поднимитесь над миром и увидите Небеса.

• Виктор избавил меня от кармы разговаривать с Вами, а так то (осторожно. не нормативная лексика) :ха-ха!:

• Ну что вы - я не сенс , как вы со Скатом :rofl: и читать пустоту не умею...
    А так то, да - хорошее настроение продлевает жизнь!
    Рад что вам понравилось! :rofl:

п.7

Исправлено пользователем Victor-885 (22.05.15 10:24)

• Мечтатель один написал...
    Интересный взгляд!
    Показать скрытый текст
    Невозможно прийти к Богу не разрушив канон.
    Канон не для христиан, а для язычников.
    Язычество - отношение человека с Богом по принципу: "ты - мне, я - тебе". Поэтому традиционное христианство, как и иные религии, в которых прослеживается этот потребительский принцип - варианты язычества.
    Единственный догмат, имеющий абсолютную ценность для последователя Христа, - это то, что Бог есть любовь, а единственная заповедь – «возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего своего как самого себя». Исполнить эту заповедь в полной мере в рамках канона практически невозможно.
    Бог есть любовь - это значит, что Он не всемогущ, а немощен! Думать иначе - хула на Бога. Да и велик ли труд - любить всемогущего Господа, ожидая за это награды? Попробуй полюбить немощного. Любовь к всемогущему Богу сродни любви молодой красавицы к богатому старому мужу. Кто поверит в искренность этого чувства?
    Жертва Иисуса - к Его немощи. Жертва человечества - к Его мощи и Воскресению! Как Христос был распят за всё человечество, так и весь род людской должен быть распят во имя Его.
    Если Бог немощен, то" мир лежит во зле" и напрасны мольбы к Нему - Он не может помочь.
    Как можно жить по закону, не имея закона, так можно жить по вере, не имея веры, если вера запечатлена в сердце. Вера, записанная в сердце – это нравственный императив.
    Христианство не религия, а всего лишь нравственный выбор и ничего более. Религия - трусливое бегство от этого выбора в духовное иждивенчество.
    Однако, реальный нравственный выбор неосуществим в рамках монотеизма, при котором человек делегирует право различать добро и зло всемогущему Творцу, прячась за Его «спину» и нивелируя тем самым жертву Христа. Только в рамках дуализма возможен подлинный выбор между Богом и Дьяволом, причём, две эти фигуры, как минимум, равнозначны. Постулируемый традиционной церковью тезис о неоспоримом превосходстве Бога над Дьяволом является сомнительным, так как понуждает нас просто встать на сторону сильного и обесценивает тем самым выбор в пользу Бога.
    Нет ничего более антихристианского, чем концепция посмертного воздаяния и спасения души.
    И в самом деле, как только христианин начинает соотносить свои реальные поступки с мифическими загробными дарами - он тут же автоматически перестает быть христианином, превращаясь в ханжу и лицемера. В основе идеи спасения души нет ничего божественного, а всего лишь тварный инстинкт самосохранения и страх смерти.
    . Христианину не нужен рай для себя, и он не боится ада - он и в ад готов пойти ради других.
    Рай или ад не место, а состояние души. Христос , который был распят и умер , а затем воскрес, вознёсся и сел на небе Одесную Отца – полнейший абсурд. Пока на земле страдает хоть одна невинная тварь, Иисус обречён пребывать в аду. Иначе Он не есть любовь.
    Как ложка дёгтя портит бочку мёда, так «слеза ребёнка» уничтожает Царствие небесное.
    И проигнорировать эту «слезу» никак нельзя, к чему сплошь и рядом стремятся верующие, готовые ради загробных благ «продать душу Дьяволу», а ради сомнительных даров «Духа святого» жертвуют подлинными дарами – совестью и разумом. И сколько бы они ни молились, ни постились, ни боролись с грехами – всё тщетно, потому что даже одно совершённое где-либо преступление полностью обесценивает все их труды и закрывает всем вход в Царствие небесное.
    . Если «ветхозаветный» Бог готов был помиловать целый город, кишащий грешниками, ради нескольких праведников, то «новозаветный» – проклял бы целый город, состоящий из одних праведников, если бы там пролилась хоть одна невинная слеза. Нельзя быть праведником за чужой счёт.
    Понимание Христа прямо зависит от нравственного начала, от способности человека сострадать, воспринимать чужую боль как свою. Если всё это есть, то семя (Слово Божие) падает на плодородную почву. Когда же нравственные качества отсутствуют или развиты недостаточно и человека ни разу в жизни не посещала мысль: «Если в этом мире возможен «чекатило», то мир не имеет право на существование и должен быть уничтожен» - у него нет шансов постичь Иисуса.
    Христианство не для всех, а для избранных. Для всех – христианизированное язычество, церковная попса и богословская ересь.
    Ересь – такое искажение Слова Божия, в основе которого лежит выгода - в самом широком смысле этого слова, начиная от политической выгоды и кончая финансовой и даже личной психологической выгодой. Далеко не все деяния, что Библия приписывает Господу – Он действительно совершал и далеко не все слова, что она Ему приписывает – Он действительно говорил. Библию писали люди. Вот почему религия и Бог, от имени которого она проповедует, часто противостоят друг другу.
    Истинное христианство – это не духовная практика, не борьба с личными грехами и пороками и не спасение души, а война со Злом до его тотального уничтожения. Мещанская теория малых дел здесь не пройдёт.
    Семя, вброшенное Господом в души христиан, трансформируется в зерно грядущего Апокалипсиса – в чёткое осознание необходимости скорейшего конца света.
    Скрыть текст
    Кратко пара цитат:
    В ответ на: Язычество - отношение человека с Богом по принципу: "ты - мне, я - тебе". Поэтому традиционное христианство, как и иные религии, в которых прослеживается этот потребительский принцип - варианты язычества.
    ... Бог есть любовь - это значит, что Он не всемогущ, а немощен! Думать иначе - хула на Бога. Да и велик ли труд - любить всемогущего Господа, ожидая за это награды? Попробуй полюбить немощного. Любовь к всемогущему Богу сродни любви молодой красавицы к богатому старому мужу. Кто поверит в искренность этого чувства?
    Жертва Иисуса - к Его немощи. Жертва человечества - к Его мощи и Воскресению! Как Христос был распят за всё человечество, так и весь род людской должен быть распят во имя Его.
    ... Христианство не религия, а всего лишь нравственный выбор и ничего более. Религия - трусливое бегство от этого выбора в духовное иждивенчество.
    ... Постулируемый традиционной церковью тезис о неоспоримом превосходстве Бога над Дьяволом является сомнительным, так как понуждает нас просто встать на сторону сильного и обесценивает тем самым выбор в пользу Бога.
    Нет ничего более антихристианского, чем концепция посмертного воздаяния и спасения души.
    ... Христианину не нужен рай для себя, и он не боится ада - он и в ад готов пойти ради других.
    Рай или ад не место, а состояние души. Христос , который был распят и умер , а затем воскрес, вознёсся и сел на небе Одесную Отца – полнейший абсурд. Пока на земле страдает хоть одна невинная тварь, Иисус обречён пребывать в аду. Иначе Он не есть любовь.
    ... Нельзя быть праведником за чужой счёт. Понимание Христа прямо зависит от нравственного начала, от способности человека сострадать, воспринимать чужую боль как свою.
    ... Христианство не для всех, а для избранных. Для всех – христианизированное язычество, церковная попса и богословская ересь. Ересь – такое искажение Слова Божия, в основе которого лежит выгода.
    А нас учат иному - попрыгай, помолись и не принимай негатив близко к сердцу, все пройдет! :rofl:
    Да, радуйся жизни и люби мир!
    Как говорил Жванецкий при начале Перестройки:
    "Какие Каряки, когда такая радиация!?" :biggrin:
    И я цитировал из древнейших текстов: "Христос распял на кресте мир!"
    И что Христос всегда пребывает рядом: "Царство Небесное разбросано по земле, но люди не видят его!"

• Хочется сказать, а не могу....
    Жить дорого, а жизнь - дешевая.
    Потому, что это не Человек, а разовые и разменные щупальца Эгрегоров.
    Одно отрубишь, на его месте три новых вырастет.

Значит, нужно уничтожить Эгрегор, эту падаль мохнорылую.
    Жаль нет Суицидала, он бы живописал ее. В образах Лавкрафта.
    Это возможно.
    Но сколько же людской крови должно пролиться ради этого...

Сначала - Слово!
    Слово Истины, дающее свободу.
    Не молитвы Твари - Эгрегору дают Свободу от судьбы , а правда и разум!
    Слово подготовит почву и взрастит Всходы.
    И отсеет агнцев от козлищ!

А потом можно ... "газонокосилку" вызывать.
    Работы много.

• В ответ на: Спасение - перенести Сознание с тела и мира в мир Идей. В Духовный мир. В Единство, которое Благо.
    Два дня думаю над это фразой...
    Мир Идей, Духовный мир, Единство, которое Благо... как перекликаются темы. Сергий видит спасение в Световом теле, вы в - мире Идей. Такое ощущение, что вы об одном говорите, только в разных терминах.
    JackFrost, вам тот же самый вопрос: Какого результата вы ожидаете, если осознаетесь в мире Идей?
    Что вам мешает осознаться там сейчас? Люди не хотят этого понимать, но вы то понимаете, вот и осознайтесь там. Зачем вам там компания? Вполне возможно, что осознавшись там, вы встретите единомышленников в унисон звучащих.
    Я не уверена что понимаю вас правильно. Жду когда вы поясните чем ваш мир Идей отличается от активного тела Света, потом может быть прокомментирую.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: Какого результата вы ожидаете,
    вопрос неправильный. Вы же не психоаналитик. А задаёте такие вопросы. "зачем тебе?" "что ты сейчас чувствуешь?" и т.д.
    Это спрашивают в интимной беседе. В противном случае вопрос глупый, или это простой троллинг.

• "Два дня думаю над это фразой..."

а вам не приходилось нечто задумать и даже не приступить только потому, что понимаете, что запорете с неизбежностью - даже не по своему недостаточному мастерству, а потому что всё вокруг не так, не стыкуется?

• хмм, :eek: Я вас умоляю... не отвечайте на глупые неправильные вопросы, особенно если они заданы не вам и не в вашей теме. Джек сам разберется троллю я его или на что-то другое намекаю.
    В ответ на: а вам не приходилось нечто задумать и даже не приступить только потому, что понимаете, что запорете с неизбежностью - даже не по своему недостаточному мастерству, а потому что всё вокруг не так, не стыкуется?
    Видимо, по этой причине никто и не задумывается. Продолжайте в том же духе, подумаем без вас. Вы, боящиеся запороть, делаете то что вам велено и даже не догадываетесь об этом.

• Извините, пока провожу время с сынулей...

И размышляю над его вчерашним заявлением!
    На вопрос, теперь сына мы послушаем песни Бременских Музыкантов?
    Он ответил: "Пап, хватит музыкантов, давай девочек посмотрим...".. :rofl:

Однако, никакой параллели со "световым телом" не нахожу, по причине отсутствия определения оного.
    Я не люблю говорить то, о чем не знаю. В гностической мистериальной литературе постоянно упоминается о том, что нисходящие в материю Духовные сущности - как одеяниями облекаются различными телами, характеризующимися иногда как "световые". И восходящие - так же.
    Пистис София - характерный пример и проч. Однако, упоминается и то, что эти сущности иногда облекаются одеяниями - по подобию Архонтов и их порождений Демиурга. В целях быть не узнанными в душевном мире.
    Я отдельного исследования не проводил.
    И далек от мысли, что человек в телесной одежде - способен явить в нашем мире "тела Небесные" о которых говорил ап. Павел - много раз цитировал. Главное, не пойму зачем?
    Это объективные процессы воплощения и развоплощения, которые коснутся всех без исключений.
    Почти уверен, что все "нимбы" над святыми - аллегория.
    Они пишутся и над убийцами, насильниками и чинушами, которыми многие из "святых" и являлись.
    Святость - не есть безгрешность, это сами православные говорят...
    Это - как маршальские погоны.. :rofl:

Я же пишу о другом совершенно.
    И находясь в ситуации, что меня окружают чудеса постоянно, не склонен ничего чудесного видеть в древних текстах и оригинальных понятиях.
    Я много раз долго и упорно показывал, что понимаю под миром Идей. Показывал трихотомию космоса через триаду неоплатоников и даже Кселинг обязалась дать свои соображения на серьезный текст выше, посвященный этому вопросу.
    Духовный мир - есть мир Идей в Разуме Божества - Плерома. То, что платоники называли Умом.
    Категорией между непознаваемым Благом и Душей (материей). И искра Духа в человеке - искра Разума.
    Кратко, иными словами, спасение от рефлекторного, душевного бытия человека, обусловленного Судьбой - в сути сна и забвения, является осознание себя мыслящим существом, действия которого направляются не инстинктами и Судьбой, а Умом - искрой Света Духа Истины.
    "Лишь духовный судит обо всем!" - писал Павел...
    И действительно, в жизни противостоять Стихиям Мира, бессознательно в виде рефлексов управляющих человечеством (как и всем остальным живым царством) - может лишь Разум.
    Не земной разум, обслуживающий рефлексы.
    Понимаете, основной вопрос философии заключается в следующем: Что первично, материя или Идея?
    Плотские люди не поймут меня никогда.
    Но те, кто осознает, что мир наш вторичен даже по отношению к душевному миру Энергий (он их частное проявление в наших условиях) - то же Серега пишет, понимает - мир Идей, Разум , Нус Божества - намного первичен и души и материи. Которые лишь подобие Плеромы, содержащие ошибку и изъян в себе.
    Много писал об этом.
    Спасение в том, что Сознание - тело и душа останется прежними, трансформируется от соотнесения себя с плотью (животным в сути), до мыслящей Единицы - которая свободна от рефлексов (грохот мира: эмоции, чувства, инстинкты и очарование жизнью) и пребывает в Уме. Который наднациолнален, не гендерный, и вообще - не от Мира Сего, а потому свободен от зависимостей и Судьбы. Ум свободен от власти Демонов и Демиурга.
    Древние, пребывая в страшных условиях наглядного олицетворения борьбы за существование, прекрасно видели - чем она вызвана и понимали, пока человек остается частью живой природы и подвержен рефлексам, страстям и чувствам, а значит Судьбе через них, он вечно будет вынужден жить как животное - хоть Дарвин тогда и не родился.
    Господи, вед все же элементарно...
    Известно, что внутривидовая борьба - сильнее и гораздо более интенсивна, чем межвидовая. Поэтому, ближайшие конкуренты уничтожаются подчистую: есть и львы и пантеры, а где неандертальцы?
    Почему с таким остервенением одна нация и культура - стирает следы пребывания другой? Вы думаете, какова природа "патриотизма" и "вставания с колен"?
    Не могу сказать больше - забанят...
    Все это - проявления рефлексов и не более. Именно Бог Творец устраивает бесконечную бойню и самоуничтожение самых близких существ... Что может остановить избиение самим собой человечества?
    Уничтожение власти Эгрегоров и сил природы. Способность поднять Сознание в Разум.
    Я писал, что если этого не произойдет - нас ждут тяжелые времена.
    Народ - стадо бессмысленное всегда. Но 5 % тех, кто закладывает в общество культурный код - должны быть лишены животной природы. И тогда само общество - пусть медленно, но будет эволюционировать в направлении Света. Духовности настоящей.
    Православие делает обратное - загоняет людей в стойбище и превращает в скотов.
    Не нужна нам такая "духовность" и такая культура.

Подумайте над этим.

• Знаете, в чем проблема?
    Ведь казалось бы, так просто... никакой мистики... Бездуховность!
    Но "мистику" и "духовность" тиражируют широкими реками - этот бред совершенно безвреден.. всем.
    А наличие разума и самостоятельного мышления индивида - всегда, во все времена, преследовалось!
    Убили Сократа и Иисуса... Обезглавили Павла.
    Не может НИ ОДНА структура в мире допустить мыслящего независимо индивида - это восстание против Демиурга и само "богоборчество".
    Вот так просто - думать своей головой, на основе эмпирического.

Это разрыв всех шаблонов, выход за пределы инстинктов, по сути критическое осмысление и неподвластность никаким Эгрегорам - от государственных, до "культурных".
    Человек не подчиняется - НИКОМУ, кроме Истины.
    Пусть она и куца... И не Истина вовсе - сказывается дефицит фактов и навязанная мораль и культурный код.
    Но - первый шаг положен и ...
    Не может никто позволить в мире Свободы для индивида.
    В мире - Зло и это Зло - рабство на основе невежества.
    Знание и Истина - это убийцы "Бога" и "духовности" коллективной!

Поэтому, Разум - Христос, а Плерома - Ум Отца Небес, в котором Истина - неотъемлемый Эон.
    И спасение - подобного к подобному. Вечная жизнь уготована лишь Идеям.
    И блажен, кто познал в себе мыслящее Начало.

А мириады мистиков и эзотериков пусть тщаться, они всегда были нужны в самые смутные и темные, преступные времена.
    Потому, что чем бы дитятко не тешилось - лишь бы не думало.

В ответ на: И познаете Истину и Истина сделает вас Свободными!
    Но жить в мире Истины - ни мы, ни мир не сможем...
    Мы живем в царстве Дьявола - Бога Правсиба и любых мирских структур, Лжи.

И на пути к Истине мы потеряем все, что от лжи..
    И тело и душу - свою, в первую очередь.
    Увы.
    Но родимся от Разума и Сознание - не заметит перехода.
    Потому, что Единое в Едином, а Свет в Свете.

Просто думайте, люди. Не о том, как либерастов замочить... Либерасты тоже думают.
    А о том, что вы не скоты на цепи.
    И вы воткнете осиновый кол в сердце Сатаны.

Это му учили и Платон, и Пифагор, и Иисус.
    И тот, кто говорит иначе - от Сатаны Демиурга.

• В ответ на: В гностической мистериальной литературе постоянно упоминается о том, что нисходящие в материю Духовные сущности - как одеяниями облекаются различными телами, характеризующимися иногда как "световые". И восходящие - так же.
    Пистис София - характерный пример и проч. Однако, упоминается и то, что эти сущности иногда облекаются одеяниями - по подобию Архонтов и их порождений Демиурга. В целях быть не узнанными в душевном мире.
    Джек, меня нисколько не впечатляют писания древних мыслителей, может они фантазировали испив вина, может на заказ писали, я даже не говорю о качестве перевода, кто нам и чего напереводил.
    По большому счету написано уже столько всего всякого разного, что какую бы вы концепцию себе не выбрали, вы обязательно найдете единомышленников и в древней литературе и в современной. Сверяться, наверное, имеет смысл, но приводить цитаты как основной аргумент, как незыблемый закон для меня неубедительно.
    Есть Вы, есть Мир, есть доступ к банку Разума – этого должно хватать.
    мир Идей в Разуме Божества вот это что? Вы знакомы с Богом, вы имеете представление о его Разуме? Я не люблю говорить то, о чем не знаю. Знач знакомы…
    Вам все мешают быть счастливым – это и Стихии Мира, и Творец, и народ-бессмысленное стадо. Пишите на форуме так много, для чего? Армию себе хотите собрать или приход? Сами себе свою правоту доказываете. Конечно вы правы, и воду в ступе можно толочь бесконечно.
    И все-таки: почему вы не переносите свое Сознание с тела и мира в Мир Идей?

• Наверно, все таки мертвецы...

• И все-таки: почему вы не переносите свое Сознание с тела и мира в Мир Идей?
    это невозможно. Ф. прав . это мир "лжи". так исторически сложилось. обусловлено конструкцией нашей вселенной.
    одна надежда на искры духа/разума в единственном носителе его на земле - человеке..
    коллективный разум Земле не грозит:хммм:

• Ну, что же, старушка Тишина...
    По скольку, ты да я да мы с тобой - вся наша "армия", то продолжим не торопясь.

По следам одного исследования...
    Гены правят миром, а живые организмы лишь временное убежище для них. Гены практически бессмертны. Некоторым генам десятки и даже сотни миллионов лет. И я бы сказал, что геном - слепок в "глине" с души человека, окованной цепями Судьбы.
    Считается, что хромосомная ДНК человека содержит порядка ста тысяч генов, которые передают почти все наследственные признаки. Менее известен второй носитель наследственности, другая ДНК, которая находится в митохондриях - не более 1% клеточных ДНК. Для нас важно то, что митохондриальные ДНК передаются только по женской линии и, следовательно, не участвует в половом процессе. Каждый человек получает такие ДНК только от своей матери, та -- от своей, и так далее в ряду только женских поколений. Если смотреть назад, то они почти не изменяясь, ведут к нашим очень и очень далеким предкам женского пола. Если же смотреть вперед, каждая женщина передает их своей дочери, которая имеет шанс передать ее и дальше. Если же у этой женщины родится сын, то он получит их то же, но передать ее никому уже не сможет -- цепочка оборвется (сперматозоиды передают лишь ядерные хромосомы).
    Итак, женщины как бы маркированы своей митохондриальной ДНК. Однако похожий генетический "маркер", присущий только одному полу, есть и у мужчин. Это -- мужская половая Y-хромосома. В отличие от остальных хромосом она передается из поколения в поколение только по мужской линии: от отца к сыну, к внуку и так далее.
    Элементарная статистика предсказывает, что чем больше поколений пройдет, тем меньше вероятность того, что хоть в некоторых семьях сохранится та исходная мтДНК, с которой начинался данный клон. Но существует и другое обстоятельство, которое должно сильно ускорять процесс исчезновения некоторых клонов. Это происходящие время от времени значительные сокращения размеров популяции, так называемые горлышки бутылок, или узкие звенья, через которые проходит только небольшая часть популяции. Различные группы генетиков пришли к выводу, что на протяжении последнего миллиона лет численность популяции прямых предков человека колебалась от 40 до 100 тыс. В период прохождения “бутылочного горлышка”, около 130 тыс. лет назад, значительно снизилось генетическое разнообразие предков человека, так как их общая численность сократилась до 10 тыс. индивидов и носители многих генетических вариантов исчезли.
    Не обязательно " горлышко" - это действительное сокращение числа людей за счет голода, эпидемий или войны, хотя бывало и так. По-видимому, чаще это была просто изоляция части популяции, в результате которой в дальнейшей эволюции участвовала только эта, очень небольшая, "отколовшаяся" часть (в остальной части побеждало - православие!).
    Так или иначе, но должен наступить момент, когда в популяции исчезнут все исходные клоны мтДНК, кроме одного, который и будет содержаться в митохондриях всех женщин. Этот единственный клон будет тем, который был у какой-то одной женщины из той популяции, с которой мы и начали наши расчеты. Именно ее и следует считать той "Евой" -- прародительницей всех женщин и мужчин.
    Весь этот ход рассуждений в полной мере относится и к мужчинам, обладателям Y-хромосомы. По тем же соображениям, которые приводились выше, через несколько тысяч поколений сохранится популяция, у которой все мужчины будут иметь только один клон Y-ДНК. Тот мужчина, у которого в свое время была Y-хромосома, случайно вытеснившая все остальные клоны, и может называться Адамом для всей популяции современных людей.
    По некоторым данным, он жил позднее Евы, и в отличие от библейских Адама и Евы она была ему не женой, а может быть.... пра-пра-прабабушкой. Тысяч на 80 старше... От Евы мы получили лишь мтДНК. От Адама современные мужчины получили только Y-хромосому. Женщины же не получили от него совсем ничего, хотя он и является их прямым предком.
    Мы начали с того, что назвали Еву и Адама нашими генетическими предками. Пожалуй, это неверно. Как раз общих генов с ними у нас очень мало. Поэтому они наши, скорее, юридические или генеалогические предки. По существу же, мы потомки всей или почти всей популяции первых разумных людей -- Homo sapiens и несем их случайно скомбинированные гены. Но и зтого мало. Очень многие наши гены - подавляющее их большинство, почти не изменившись, связывают нас не только с обезьянами, но и с предками млекопитающих, амфибий, рыб и т. д.
    Как говорится, онтогенез есть краткое и неполное повторение филлогенеза.
    Не, лично Правсиб произошел от своего Боха... То есть из глины.

• Ага, так вот...
    Первые получившие известность исследования мтДНК представителей разных рас выявили общность происхождения всех ныне живущих людей по женской линии. В 1987 г. А.Уилсон и его коллеги из Калифорнийского университета в Беркли получили мтДНК от 147 представителей различных рас. В исследуемом фрагменте они определили количество индивидуальных мутаций, а также их координаты и тип. Анализ показал, что все мтДНК возникли от одной предковой последовательности. По степени их разнообразия Уилсон оценил время, прошедшее с тех пор, как существовала предковая последовательность. Оно вычисляется как время схождения всех линий мтДНК в одну точку, называемую точкой коалесценции. В соответствии с его выводами, общая “праматерь”, к которой восходят все типы мтДНК современных людей, жила в Восточной Африке менее 200 тыс. лет назад (по другим данным 137±15 тыс. лет назад). Установить последовательность возникновения мутаций в поколениях предков у обследованных индивидов тогда не удалось, но работы последних лет подтвердили выводы Уилсона.
    Были определены различия между последовательностями мтДНК людей и шимпанзе. По известной дате отделения ветви шимпанзе (5 млн лет назад) было вычислено время первого разделения групп предков ныне живущих людей, которое произошло 180–190 тыс. лет назад. В Y-хромосоме некоторых бушменов также присутствует древняя мутация, не обнаруженная ни у кого из людей в других частях света, но найденная у обезьян. Вероятно, она возникла еще до разделения предковых линий человека и шимпанзе (5—7 млн лет назад). Это дата наиболее древней мутации в мтДНК, которую генетики могут распознать.
    Молекулярных данных об Адаме значительно меньше. Исследовать Y-хромосому труднее. И все же результаты есть. Они также указывают на Африку как место обитания Адама. Что же касается времени его жизни, то тут в оценках наблюдается заметный разнобой, чаще всего встречается цифра 50 тысяч лет. Четкого объяснения этому феномену у ученых нет. Ясно, конечно, что среди генетических предков человека были и женщины, и мужчины. Только почему-то наследственные следы дам легко трассируются, а вот с нами беда. Что-то случилось пятьдесят тысяч лет назад, и генетическая история мужчин началась с нуля.
    А что случилось? Сожрали нахрен всех мужчин.... Девушки - цветочки.
    Другой забавный факт этого исследования заключается в том, что ученые пришли к выводу: женщины в те далекие времена мигрировали гораздо интенсивнее, чем мужчины. И хотя эти данные на первый взгляд могут показаться удивительными (путешествия всегда считались прерогативой мужчин), их можно объяснить характерной для большинства человеческих обществ патрилокальностью (уходом жены в дом мужа). Брачные миграции женщин оставили более заметный след на генетической карте человечества, чем дальние походы Чингизхана или Аттилы .
    У всех людей генетические тексты очень похожи. Два любых человека, кроме однояйцевых близнецов, различаются всего лишь одной буквой-нуклеотидом из 300. А вот от наших ближайших родственников в мире животных – человекообразных обезьян – мы отличаемся уже одним нуклеотидом из 30. Чем дальше родство, тем больше различий в генетических текстах. Результаты молекулярно-генетических исследований свидетельствуют в пользу гипотезы "независимой ветви". Обе неандертальские мтДНК имеют общие отличия от мтДНК людей, выходящие за границы внутривидового разнообразия H.sapiens. Это говорит о том, что неандертальцы — генетически отдельная, хотя и близкородственная человеку ветвь. По числу различий между их мтДНК время существования последнего общего предка человека и неандертальца оценивается в 500 тыс. лет.
    Гены неандертальцев у нас есть - но исчезающее количество.
    Очевидно, за счет таки "настоящих мужчин", которым все одно кого... по пьяни.
    Лишь бы женщина.

• К чему я все это?
    Да просто нормальные люди, начитавшись нашего форума, могут подумать что мы вот только что от Бога родились, затем согрешили разок в кустах, потом - конечно Карма мало-мало и вот, уже Рождение Свыше!
    Стоит только напрячь мозг!
    И мы опять с ним, ним - Творцом Вседержителем... Отцом родным, так сказать, одессную, восседаем!
    Нет, дорогие товарищи...
    Ваш "творец вседержитель" и есть Природа и мы тут, как.... в крынке болтаемся миллионы (миллиарды!) лет по его воле. Мы собственно, Он и есть...
    Посмотрите каждый в зеркало - и увидишь Творца своего. С утра, с похмелюги, особа наглядно...
    Так, собственно, о чем это я...
    Ага, Пушкин, там чудеса - там леший бродит! Русалка...
    Стоп, никаких Русалок! Неандертальских баб хватит... Дети Гор появились. Вах...!

Сравнительный анализ мтДНК разных популяций современных людей позволил предположить, что еще до выхода из Африки, около 60—70 тыс. лет назад (когда также наблюдалось снижение численности, хотя и не столь значительное как 135 тыс. лет назад), предковая популяция разделилась по крайней мере на три группы, давшие начало африканской, монголоидной и европеоидной расам .На основе генетических данных постепенно проясняется картина заселения Азии, Европы и Америки. В недавно опубликованных работах определены частоты древних типов мтДНК и Y-хромосом, принесенных в Европу 40—50 тыс. лет назад первыми поселенцами, а также других, распространившихся позже, в том числе и тех, которые отражают экспансию земледельческих племен с Ближнего Востока 9 тыс. лет назад.
    Марк Джоблинг из университета в Лестере проанализировал генетический материал Y-хромосом у мужчин в этих популяциях и пришел к выводу, что, несмотря на теперешние различия, арабы, евреи, сирийцы, палестинцы и ливанцы имели единого предка, который жил в средней Азии четыре тысячи лет назад.
    Не...
    Четыре тысячи лет назад и я ни в чем себе не отказывал!
    В ответ на: Линии мтДНК, попавшие в Европу в эпоху палеолита около 40—50 тыс. лет назад, составляют сейчас значительную часть мтДНК людей, населяющих территории от северо-запада Европы до Уральских гор.
    Наиболее четкие различия, обнаруженные между отдельными линиями мтДНК, указывают на их монголоидное или европеоидное происхождение. Выяснилось, что у всех народов Волжского бассейна и Урала, кроме башкир, по материнской линии преобладает европеоидный компонент. Градиент его падения проходит примерно с запада на восток и не коррелирует с языком этих народов.
    У русских (население Рязанской, Курской и Калужской областей), говорящих на языке индоевропейской группы, 97—98% материнских линий — европеоидные, а доля монголоидного компонента составляет 2—3%. Европеоидные линии преобладают также у народов финно-угорской языковой группы (мари, удмурты, коми) — от 80 до 94%, и у тюркоговорящих народов, проживающих в этом регионе. Так, 85% татар по материнской линии европеоидные, а чувашей 90%.
    Либерасты хреновы...
    Евразийство, особый путь, итить, "умом Россию не понять!" и прочий бред придумал Правсиб со своей сектой!
    Все сплошь - гейропейцы.
    От оно че, Михалыч, "культура" с людьми то делает... Посмотри на Финляндию и на Выборг российский.
    Прочувствуй разницу...
    Лишь у их восточных соседей, башкир, монголоидные линии составляют 65%. Значит, современная граница расселения европеоидов и монголоидов географически проходит примерно по Уралу, а популяционно-генетически — между башкирами, обитающими по обе стороны Уральского хребта, и их западными соседями - татарами. Повторим, что доля европеоидных и монголоидных линий не коррелирует с языком, на котором говорят эти народы.
    В ответ на: При этом иногда генетики делают, казалось бы, удивительные открытия, которые оказываются уже давно известными людям из сказаний и легенд. Например, древнее предание гласит, что все монголы произошли от трех матерей. Изучение мтДНК, наследующейся только по материнской линии, показало, что большая часть населения Монголии по генетическим характеристикам очень четко разделяется на три группы.

Кстати последние исследования утверждают что матерей у европейцев больше - семь.
    Так что все будет нормально!
    Слышишь, Виктор?
    Вот только крестные и крестовые ходы остановим.
    Думать и богатеть научим.

Пы.СЫ. Сразу предупреждаю, ни единого моего слова, окромя: Правсиб, Православие, всех вешать, думать и богатеть - сей текст не содержит (ну и ишо парочку!). Текст не читал - но поддерживаю!

• И еще хочу сказать, уже от себя, извините.
    Внимательно присмотритесь к собачкам - от малявки иной до Друга, из одноименного кинофильма.
    Это - один вид.
    Но насколько разные породы...
    Так и люди и им это должно послужить примером, что их "вера", "культура", "особый путь" и прочий изоляционизм с ними сделает.
    Все это имело смысл, когда на всей планете выживали в страшной борьбе за существование в разных ареалах пара - пятерка сотен тысяч индивидов. Разнообразие и приспособленность к многовариантным условиям жизни гарантировало выживание.
    А сейчас? Когда нас миллиарды и давно нет конкурентов? Покорены все ареалы жизни, включая космос?
    Разнообразие служит лишь регулятором численности населения (грубо говоря, удобряет человечиной почву) во внутривидовой борьбе и тормозит развитие.
    На кого равняться в марафоне? На лидера или аутсайдера?
    Внешние условия обитания нивелируются прогрессом и "породы" дебилоидов будут сметены.
    Все будет снивелировано.
    Потом...
    Придет "Сатана". "Я есьм Бог!" или прочую перхоть заявит... НЕ важно.
    Он закончит нивелирование человечества - наступит единообразие.
    И уж только потом, "человечество", значительно уменьшившись в численности (черноземы!) поднимет взор к Небу по настоящему!
    Типа, тут все пережевали (ЦК КПСС, Райх и проч.) - пора нести Свет и Цивилизацию в далекие и необразованные Галактики....

А я, как палеонтолог, шепотом скажу - смерть человечеству приготовлена самой природой.
    Его вообще уже нет.
    И в наше время, среди нас вероятно, обитают - "не человеки", у которых перспективы - Вечность!
    Но увидеть их нам не по силам.
    Обычный процесс видообразования и эволюции. Вымирание - его обратная сторона.
    Только теперь все перспективы связаны не с яйцами, а с Разумом и Идеями.
    Поскольку грядет "завоевание" иных Ареалов...
    К обитанию. И иные условия - душевные.
    Многие знают Душу свою? :biggrin:

Короче, нет повода не выпить! :rofl:

• Жаль, что на моем пути (будто невзначай) попадаются психологи и ооочень осторожные сенсы (а как же, жизнь впереди), а не проводники мохнорылых "товарищей" с того света.
    Но и такие - были, частично.
    Поговорить... об Их "правде".
    Пусть мне лично - хоть кто нибудь, расскажет о моей "карме".. :rofl:
    Пусть пальцем на меня покажут и скажут - вот он! Падаль такая....
    Согрешил, ити его мать!

Молчат... Сказочки рассказывают... Вседержители тухлые. Ничтожества, кого вы за богов считаете. Блеют несуразицу... денег им человеческих жалко! Выродки.
    Ничего на себя не возьму!
    Ничего!

И вам не советую.

Записей на странице:

Перейти в форум