Погода: −10 °C
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
20.12−9...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Наука и Религия: противостояние Цивилизаций.

• В ответ на: Или Мать Тереза была свободна от Матрицы?
    Она была выше матрицы.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Федуция, на каком же языке вы изъясняетесь?... Что означает эта ваша фраза?
    Сердце – мышечный орган, разум – вид мыслительной деятельности. Какие новые смыслы вы вкладываете в эти два знакомых всем слова?
    не напрягайтесь, оставим все как есть... пусть сердце будет просто мышцей... ок.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: А Матрицу могут сменить в нашем случае лишь две вещи
    Матрица может заменить любой "винтик", и целую "плату", и "блок" если понадобится.
    "Винтики" никогда не смогут сменить, заменить, изменить Матрицу, не была бы она тогда Матрицей.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Согласен с вами!
    Но ведь не винтики меняют Матрицу... А иная Матрица через свободу винтиков занимает господствующее место в их душах - загружается иной софт. Это значит, что влияние старой Матрицы было ослаблено или старая Матрица была навязана насильно и внешне, без проникновения в душу человека.
    Идет борьба Матриц Эгрегоров.
    Ну а уж потомство в таком обществе будет полностью под контролем новой Матрицы.

"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."

• Хотела ответить, но потом передумала, Вы в любом случае не примите мой ответ.
    Пусть сердце будет мышцей.
    И пусть будет все так, как Вы себе представляете. Но тогда и общество будет оставаться таким же.

Сознание выходит за пределы матрицы, а человек может жить в социуме, но только уже не зависит от него...

Творец Рая на Земле.

• И еще важно, Матрицы не равнозначны.
    Я имею ввиду Запада и Востока. Это Эгрегоры разного уровня и разного качества.
    Поэтому, так страшно борется насмерть духовенство за влияние на умы людей. Подменяя законом Божьим образование, а муторными молитвами - мыслительный процесс. Поэтому восточные деспотии превращают население в рабов, не давая подняться среднему классу собственников - ответственных за свое будущее людей.
    Это марево полностью держит душу личности в тисках восточной Матрицы-Упыря, не давая возможности открыться ей навстречу иной реальности. Более благоприятной для человека.
    "Вкусивши сладкого, не захочешь горького!"

"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."

• В ответ на: Вся её деятельность происходит внутри матрицы и для матрицы, и имидж её исключительно «матричный» - благодетель, крайнее проявление добра.
    Для страдающих людей её деятельность...

Она проявляла Божественное Милосердие.

Творец Рая на Земле.

Исправлено пользователем fiducia (25.01.15 14:38)

• Поскольку у многих пользователей поминается этот термин- понятие "Матрица" и ему придается какой-то
    сакральный смысл, а я о нем ничего не знаю и, признаюсь не хочу знать, но видно придется.
    Поэтому приведу мнение об этом понятии человеку, которому я доверяю, и вместе с вами ознакомлюсь
    с этим понятием:

.

• JackFrost, простите меня за примитивный пример, я поясню что такое Матрица.
    Например, человеческий организм - это Матрица. Вдруг происходит невероятное, тромбоциты осознали себя и решили, что они очень важные и полезные кровяные тельца и если их количество увеличится в 1000 раз, то для организма это будет большое благо. Дальше все очевидно: либо организм подавит "восстание спартака", либо погибнет.
    В Матрице много чего позволительно, но до определенных пределов.
    Я не уверена, что на каждую страну своя матрица, мне кажется она одна на всех. У каждого народа свой менталитет, своя мораль, свои законы, а суть у всех одна: человек рождается, страдает и умирает.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Ну конечно, Матрица одна, поскольку все творение подчинено одним законам и Богу Творцу - Супер Матрице:хехе:
    Но я, по видимому, начитался Феникса и библейских апокрифов - в том числе и начал читать выборочно Розу Мира, что привело к пониманию разнообразия духовного мира и многоуровневой Иерархии в рамках Матрицы. Как и старые легенды о том, что Демоны управляют каждым из 72 народов, подтверждают это. :biggrin:
    Я не претендую на истинность суждений, это мое мнение.
    Кстати, еще Сорокин обратил внимание на то, что цивилизации различаются между собой “цивилизационными матрицами”!

• В ответ на: что великая любовь может быть только за пределами нашего мира.
    за пределами обыденного сознания

Творец Рая на Земле.

• Существует два направления по оценке Востока: панегирическому и критическому.
    В рамках первого Восток, и прежде всего Китай — страна всеобщего благоденствия, учености и просвещенности, ставился в пример Европе как образец мудрости и управлении. Во втором же, внимание акцентировалось на духе застоя и рабства, царившем в восточных деспотиях. Это способствовало рождению, в умах европейских интеллектуалов, иллюзии “неполноценности” восточного мира. С другой стороны, на Востоке в отношении европейцев практически до конца XIX в., господствовало представление о подавляющем морально-этическом, духовном превосходстве восточной цивилизации. О том, что у “западных варваров” заимствовать нечего, кроме технологий. Сейчас все более утверждается мысль, что “отставание” Востока носит исторический характер: до определенного времени Восток развивался достаточно устойчиво, в ритме развития с Западом. Ряд исследователей считает, что исторически Восток вообще не является альтернативой Западу, а выступает исходным пунктом всемирно-исторического процесса (Васильев).
    Для возникших на Востоке деспотических государств характерным было отсутствие частной собственности и экономических классов. В этих обществах существовало господство аппарата администрации и принципа централизованной редистрибуции (дань, налоги, повинности). Произвол власти при соприкосновении индивида с государством порождал синдром рабской зависимости и угодливости.
    Общество с таким социальным генотипом обладало прочностью: на базе рухнувшего по той или иной причине государства с легкостью, почти автоматически, возникало новое с теми же параметрами, даже если это новое государство создавалось иным этносом. С момента своего возникновения товарно-денежные отношения сразу же ставились под контроль власти, и потому оказывались полностью от неё зависимыми. Многие восточные государства древности и средневековья имели процветающее хозяйство, но все агенты рынка были заложниками власти и любое неудовольствие чиновника оборачивалось разорением, если не гибелью и конфискацией имущества в пользу казны. В “азиатских” обществах господствовал принцип “власти - собственности”, т.е. такой порядок, при котором власть рождала собственность. Социальную значимость в государствах Востока имели лишь причастные к власти, тогда как богатство и собственность без власти мало что значили. Утратившие власть становились бесправными.

В результате реформ Солона и связанных с ними процессов с полисах Древней Греции возник феномен Античности, основу которого составляли гражданское общество и правовое государство; наличие специально выработанных юридических норм, правил, привилегий и гарантий для защиты интересов граждан и собственников. Основные элементы античной структуры способствовали формированию в средневековых городах-коммунах, торговых республиках Европы, имевших автономию и самоуправление (Венеция, Ганза, Генуя), основ частнособственнического рыночного хозяйства. В эпоху Возрождения, а затем Просвещения античный генотип (Матрица) Европейской цивилизации проявился в полной мере, приняв форму капитализма. Примерно до XIV — XVII вв. между Западом и Востоком было много общего. Культурные достижения на Востоке в это время были вполне сопоставимы по своему значению с успехами европейского Возрождения (система Коперника, книгопечатание, великие географические открытия). Восток — это крупнейшие в мире гидротехнические и оборонительные сооружения; многопалубные корабли; разборные металлические и керамические шрифты; компас; фарфор; бумага; шелк. Более того, Европа, выступая наследницей античной цивилизации, приобщалась к ней через мусульманских посредников, впервые познакомившись со многими древнегреческими трактатами в переводе с арабского! Понятие Гуманизма - пришло из творчества Саади.:улыб:

Трансформация порядка в Европе произошла в ходе национализации церкви государством и религиозной Реформации, что в результате социального компромисса “единой и единственной матрицей европейской цивилизации” стал либерализм. Идеалом либерализма выступает человек-личность, гражданин, который не только осознает, но и жить не может без гражданских прав и свобод, прежде всего права собственности и права индивидуального выбора. Ядром исторической эволюции либерализма явились идеи свободы и толерантности. Свободы — как возможности и необходимости ответственного выбора и признания права на свободу за другими. Толерантности — как уважения не только своих, но и чужих ценностей, как осмысления и использования иного духовного опыта в его самобытности. Активизация таких факторов как развитие науки и техника, появление господства частной собственности, формирования гражданского общества привела к мощному технологическому рывку западноевропейской цивилизации и возникновению в разных странах такой формы политического режима как либеральная демократия. Необходимо было особое духовное состояние, становление трудовой этики, превращающей труд из бытовой нормы в одну из главных духовных ценностей культуры. Меняется отношение к государству: человек-личность все более ощущает себя не подданным, а гражданином, рассматривая государство как результат общественного договора. Государство для человека, а не человек для государства. Теперь стать бюрократом означало участвовать в трудовом договоре, стать менеджером на оплате - а не хозяином и единственным владельцем собственности.
    Национальные богатства и власть переместились с верхушки государственного аппарата к гражданам свободного общества, с относительно равномерным распределением.

Писать и цитировать можно много, но в кратце таковы различия.
    Россия занимает в этой системе, благодаря многонациональной структуре и огромным территориям - дрейфующее положение. Уверен, в ее составе столько же Матриц, сколько и народов и объединена была она лишь внешне: по сути самодержавием и православным фундаментализмом. На фоне абсолютных нищеты и безграмотности масс. Железной рукой. Именно поэтому, такого вселенского масштаба случается Смута при падении этих цементирующих факторов.
    Но это совсем другая история.
    Теперь понятно, кто такой Правсиб и понятно, кем каждый из нас является. :biggrin:
    К чему лежит наша душа и что необходимо делать.

• :biggrin: Не удержался!

Просмотров: 2111
    Ответов: 111

Сейчас будет еще красивей!

2112 и 112 соответственно :biggrin:

• Верите в магию чисел?

А можно ссылки на работы, на которые опираетесь?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Да нет... :biggrin:

Виноват, но в магию чисел...
    Уверен, форумчане лучше расскажут.

Пробегал мимо, и просто отметил...
    Кстати, так частенько случается! Числа.. Правы Пифагорейцы! :rofl:

• Научный взгляд — это просто один из существующих взглядов на мир. Можно выделить взгляд с позиции духовной, идеальной, еще какой-то, если есть желание поклассифицировать. Конфликт Вы сами создаете, когда начинаете забрасывать опровержениями принадлежащего Церкви человека. Если хочется перетянуть его на свою сторону, логично попытаться сделать это, продемонстрировав ему новую технологию, решающую его проблему, — разве нет? Если же Вы не можете определить проблему и предложить решение, то говорить человеку, что он дурак, поскольку имеет иной взгляд на мир, пожалуй, неконструктивно.

• В ответ на: Конфликт Вы сами создаете....
    В нашем случае, боюсь, мы лишь держим оборону! :rofl:
    Соглашусь с вами в том, что "забрасывать опровержениями принадлежащего Церкви человека... не конструктивно." Все остальное, что вами указано - ему давно и неоднократно форумом предложено.
    И да, Боже упаси, перетягивать его на нашу сторону - дороже выйдет. :biggrin:

• Спасибо конечно Вам за некоторые проблески здравомыслия и конструктивизма, но в целом Ваша
    позиция, уж простите, не выдерживает никакой критики.
    Дело ведь не в личностном конфликте,- меня это вообще не волнует. Ну не понравились мы друг другу,-
    назначили место и время, подрались, разбили носы друг другу и разошлись довольные собой и
    друг другом. Каждый может хвастаться, что он разбил нос противнику, первым или вторым.
    Не в этом же дело! Тут -то вопрос принципиальный и архисущностный:- сколько нам, людям, еще жить?
    Это вопрос Цивилизационный, как его совершенно правильно поставил Феникс. Правда вопрос тут идет
    не о победе той или иной Цивилизации, а с точки зрения Православия, вопрос стоит только о времени.
    Православные точно знают, что победит Западная Цивилизация, Цивилизация Греха, - вопрос только
    во времени, и кол-ве истинно православных. Ну уж поверьте просто! Разобраться вы не в состоянии.
    Конечно многое тут зависит от количества и качества православных, но че то я начинаю думать, что не только.
    Очень многое зависит от вас, не православных. Православных то мелкая кучка, так что все зависит от вас,
    не православных! Какую позицию вы займете. И все мои посты направлены именно на это,- на объяснение
    православной позиции. Ну подумайте вы, соберите мозги в кучу, хоть раз в жизни! От этого зависит ваша
    личная жизнь и жизнь ваших детей и внуков, если они у вас есть.

Ну и не могу не отреагировать на слова Феникса,- как всегда все ставит с ног на голову, - защищается
    не он, а я. Он вбрасывает зловредную информацию, а я ее опровергаю. Адекватному читателю это
    совершенно очевидно. Но только адекватному, а с этим большой вопрос.

• В ответ на: Православные точно знают, что победит Западная Цивилизация....
    :respect:

Добавлю, что для счастливого будущего и благополучия наших детей и внуков, нужно постараться что бы и на территории нашей страны. Для этого нужна лишь самая малость - мыслить и учиться, смотреть на мир широко открытыми глазами сквозь призму собственного Разума, а не телевизора или попов. К счастью, большинство на форуме так и делает, что вызывает вашу дикую злобу и обвинения в "неадекватности". Здесь неадекватны, я бы сказал - невменяемы, лишь вы, Правсиб:biggrin:
    А насколько вы способны хоть что то опровергнуть, а не как всегда - сесть в лужу и опозориться, все мы являемся постоянными свидетелями. Жаль Феникс ответить не может... :rofl:
    Он вам привет передавал, кстати!
    Действительно, Гуманизм - чрезвычайно "зловредная" Матрица. Убийственная для вашей религии и подобных вам безумцев. Но благоприятная для Человека.

• Православные точно знают, что победит Западная Цивилизация, Цивилизация Греха, - вопрос только
    во времени, и кол-ве истинно православных

т.е. победит католическая церковь?

• Стало быть, неправильно предложено, раз не "покупает". Мне всегда казалось, что чем умнее собеседник, тем тоньше и мягче его воздействие)

• Прежде, чем критиковать чью-то позицию, как минимум, трудитесь уточнить, верно ли Вы ее себе представляете. С Фениксом, на мой взгляд, вы стоите друг друга, поэтому Цивилизационный Вопрос (sic!) я предпочту оставить на вашей и его совести: глядишь, пока будете с ним разбираться, меньше от вас обоих будет вреда в реальной жизни.

• :biggrin:
    Так вроде ничего не продаю?

Да уж всем форумом старались... Вероятно и "предложение" усредненное вышло .:rofl:
    Попробуйте, вдруг у вас результат превзойдет ожидания? :biggrin:
    Тролль опять воспрянет.

• Мне это не интересно, а вот на то, как Вы надрываетесь, было бы любопытно посмотреть)

• В ответ на: :respect:

Добавлю, что для счастливого будущего и благополучия наших детей и внуков, нужно постараться что бы и на территории нашей страны.
    А зря радуетесь, это "благоденствие" наступит далеко не для всех, всего лишь для 10% населения,
    выживших после многочисленных ужасных войн, катаклизмов и прочих ужасов, да и то ненадолго,
    как мне помнится всего на 3 года, а потом всем трындец! Окончательный и бесповоротный!

Это ответ и Лане.

• В ответ на: А зря радуетесь, это "благоденствие" наступит далеко не для всех, всего лишь для 10% населения,
    выживших после многочисленных ужасных войн, катаклизмов и прочих ужасов, да и то ненадолго,
    как мне помнится всего на 3 года, а потом всем трындец! Окончательный и бесповоротный!
    Деда! Не забудь еще про педарастию и прочую заднеприводную садомию, так усиленно прививаемую ценителями западно европейских ценностей!

• так чем католическая церковь сильнее?

• В ответ на: так чем католическая церковь сильнее?
    да не сильнее она, просто не заморачиваются товарищи, более открыто идут по пути наживы, если "наши" еще как то пытаются под свои действия подвести постулаты о морале, нравственности, духовной чистоте, то там все проще - плати пенензы и будет тебе спасение. Яркий пример тема с индульгенциями - изнасиловал тетеньку по дороге в церковь - цена одна, изнасиловал по дороге из церкви - другая, но результат то один - грех зачли! :biggrin:

• вообще то, исторически война между католиками и православными базировалась на разном культурно-генетическом коде - римская империя/византия.. православные считаются у католиков варварами с отсутствием ценностей и стремлением всех и вся уничтожить.. (Украина, как западная цивилизация/Россия, варварская страна) .. индульгенции - наследство ранних гностиков, основаны на возможности исправления материальной реальности в будущих манвантарах.. к спасению/прощению/наказанию не имеют никакого отношения.. почему за это берут деньги не могу сказать, но штука полезная цивилизации

• В ответ на: Деда! Не забудь еще про педарастию и прочую заднеприводную садомию, так усиленно прививаемую ценителями западно европейских ценностей!
    В принципе надо бы, вкупе с остальным, но конкретно сейчас не буду. Тут уже разговор пошел такой,
    что тут не до тонкостей с передним и задним приводом.
    Тут разговор о таком "мочилове", что не до этого уже. Начаток этого мы видим в Новороссии, куда
    пришел "гуманизм" и "гуманисты" всего мира. К чему это приведет_ один Бог знает.

Но для меня показательна ваша, всех вас, позиция, выраженная Майей: "хлеба и зрелищь!"
    Вы мол, клоуны нас повеселите, а мы повеселимся и похлопаем. Но того не понимаете, что и вам
    этого месилова не избежать. Подавляющее большинство украинцев тоже так думали,- но коснулось!
    Да так, что как тараканы побежали во все стороны.
    И вас коснется, хоть Россия и большая. И открою вам "великую тайну",- Гуманизм пришел уже и
    в Россию, он уже здесь, только чтоб все "загорелось"- его надо активировать. Изнутри или снаружи
    неважно.

• мне кажется, если очень грубо и обще, что это две конкурирующие группировки, борющиеся за расширения сфер влияния. И в процессе этой борьбы каждая сторона старается преподнести себя в более выгодном свете, а противника очернить. А на это, в свою очередь, накладывается разница в культурно-генетическом коде.

• В ответ на: В принципе надо бы, вкупе с остальным, но конкретно сейчас не буду. Тут уже разговор пошел такой,
    что тут не до тонкостей с передним и задним приводом.
    Тут разговор о таком "мочилове", что не до этого уже. Начаток этого мы видим в Новороссии, куда
    пришел "гуманизм" и "гуманисты" всего мира. К чему это приведет_ один Бог знает.

Но для меня показательна ваша, всех вас, позиция, выраженная Майей: "хлеба и зрелищь!"
    Вы мол, клоуны нас повеселите, а мы повеселимся и похлопаем. Но того не понимаете, что и вам
    этого месилова не избежать. Подавляющее большинство украинцев тоже так думали,- но коснулось!
    Да так, что как тараканы побежали во все стороны.
    И вас коснется, хоть Россия и большая. И открою вам "великую тайну",- Гуманизм пришел уже и
    в Россию, он уже здесь, только чтоб все "загорелось"- его надо активировать. Изнутри или снаружи
    неважно.
    Вот прям сейчас наглядно представляю как деда бухтит и начищает свой трофейный маузер! :biggrin:
    А если серьезно, согласен - через чур много стало вокруг "гуманизма", напрягает

• В ответ на: всего на 3 года, а потом всем трындец! Окончательный и бесповоротный!
    Сколько же радости чувствуется в этих словах "христианина"! :biggrin:
    Сколько любви к ближнему! На форуме вы многократно демонстрировали, что готовы утопить всех, кто не разделяет ваше ущербное мировоззрение, в крови. И своих же соотечественников - в первую очередь. Этим вы и занимались тысячу лет. Но время ваше ушло. Правсиб, 10 % - это это именно ваши чаяния и то, что мы имеем и имели всю эту тысячу лет вашего господства. А остальным у вас уготовлено право платить подати. И как писал Ульянов, дать им столько образования - что бы смогли читать наши указы. :biggrin:
    Вам стоит потратиться. Серьезно. Все ваши сбережения вложите на путешествие по развитым странам вместе с вашими детьми. Не по пляжам и ресторанам, а с целью насколько возможно больше окунуться в реалии всех сторон социальных и личных отношений между людьми, против которых вы объявили войну. Благодаря таким как вы это стоит дороже, а вскоре вообще станет недоступным. Пользуйтесь возможностью. Своими глазами взгляните на мир, который умнее вас, богаче вас, сильнее вас, свободнее вас - и конечно, счастливее вас! Мир, куда сбегают и сбегут все ваши "поводыри", где ваши "духовные" лидеры прячут своих детей и где хранят деньги. Может очевидное и - для вас, невероятное и разбудит что то в вашей черной душе и вы не захотите у вашего сына забирать надежду. А пока, увы - вы "слепые поводыри слепых и когда слепой ведет слепого, то оба упадут в яму"!
    Уверяю вас, Правсиб, тот мир умеет за себя постоять. И ваша спесь и шапкозакидательские настроения - вам дорого обойдутся! Потому, что там не верхушка узурпировавшая власть для 10 % правит бал и работают на совесть, максимально эффективно не лохи, а граждане - средний класс под 80%. Живи и дай жить другим. Именно они владеют ресурсами и системами коллективной безопасности. А все, на что способны вы - ради своей выгоды и сохранения рабства по сути, сжечь свой забитый народ в горниле очередной ненужной и бессмысленной войны, сохранив свое право на власть - подло спасти свою шкуру, опять назвав себя победителями.. :хехе: Потому, что наш народ - для вас вообще не люди, а рабочий скот. И так было почти всегда.
    Вы, Правсиб - не народ и вам плевать на него. Таким как вы, Маугли - больше не верят. А почему?:biggrin: Люди потихоньку, но стали иметь собственность и знания.
    Вот вы и стремитесь опять выбить этот базис, почву из под ног - не допустить частной собственности и образования у своего народа. Ценой крови и кризисов искусственно созданных. История это наглядно показывает в полной мере. Не вы ли, православный, за коммунистов голосовали? :rofl: Вы одной с ними крови.
    "Батюшки" с маузерами и в погонах госбезопасности под рясами. Вас такими создали и вы такими остаетесь.

Правсиб, обязательно будет Реформация. Но не против Церкви - нет у нас православия, как христианской конфессии, давно, 2%! А подобных вам безумцев, сталкивающих миллионы в хаос и кровь, прикрывающихся христианством и Божьей Матерью и именем народа - много. Охранников, с образованием ПТУ, берущихся судить вопросы войны и мира. И, к сожалению, прольется кровь - не кровь народа, как вам бы хотелось, а ваша, черная кровь упырей и вурдалаков. И Свет разума способен выявлять миру каждого из вас.

Люди со зверями жить не должны, как писал Феникс.
    Все, больше объяснять, что белое это белое не буду. Не интересно - кто захочет, тот сам все узнает.
    А нет.... Судьба у него такая, значит! :rofl:

• так фишка в том, что код рулит.. т.е. западники ничего с собой поделать не могут, как и мы, варвары..
    для меня было откровением, что на них наводит ужас наша литература, в частности, которой мы гордимся.. Гоголь, Достоевский и пр.. а нам правда нормально.. это гении

• В ответ на: то на них наводит ужас наша литература, в частности, которой мы гордимся.. Гоголь, Достоевский
    Извините, что вмешиваюсь в разговор.
    Впервые об этом слышу. Да и какое отношение имеет нынешнее наше общество к этим личностям? :biggrin: Топик не об этом, а то бы я привел обширные доказательства.
    И да, католическая Церковь - не образует Западную Матрицу. Наоборот, это рудимент.
    Протестантизм - вот основа Мифа. А его суть - Бог дает тому, кто трудится.

• Не помню где и когда, лень проверять, я слышал такие цифры: католиков - 1,2 миллиарда; протестантов - 0,8 млрд.; православных - 0,25 млрд.; мусулман около 1,6-1,8 млрд..

Грубо.
    Католицизм трансформирован в сути - отошел от государства, сохранив обрядность и преемственность.
    Православие, по крайней мере, в России практически государственная структура после Петра Алексеевича и особенно, Октябрьского переворота - там ничего не осталось от христианской деноминации, кроме названия.
    Протестанты - тоже общественной движение. Глава англиканской церкви - Королева Великобритании.

Какое общество, такая и Церковь.
    Как в известном кинофильме: "Два сапога, а какие разные судьбы!" :rofl:

• значит католики победят массовостью

• Уверен, победит тот, кто умнее и сильнее в основе. У кого основание стоит на прочном фундаменте развития всех основных здоровых сил общественного организма.
    А не тот, кто лживее, подлее и использует рабов. Таковые могут "победить" лишь на ограниченной территории, в изоляции абсолютной - примеры на исторической арене.

Основные различия Матриц не в обрядности и ссылках на Христа, к каковому, безусловно, никакая Церковь не имеет ни малейшего отношения.
    Различие я выше указал: например у протестантов, Бог в труде - работай и богатей, будешь угоден Богу. Каждый работающий лично Ему угоден!
    У православных Бог у попов и аристократии с пушками, а труд - презренное занятие рабов.
    Поэтому и общественный организм по разному дышит: у одних - все работают и богатеют в основной массе, имеют равные права и обязанности, учредили гражданское общество - благословенное Богом. У других - кто работает, тот не богатеет, а кто богатеет - не работает. И общество лишь те, у кого власть, а те кто пашет - рабы "божьи" :rofl:
    На небе Бог, на земле Царь и его служивые люди. Остальные - никто. Божья милость через Царя распределяется. Гуманизм им мешает. :biggrin:
    Ну, раз мешает гуманизм, будут окопы копать. Против ветряных мельниц. Каждому свое.

• Массовостью победят китайцы-атеисты-коммунисты, ну и индусы подтянутся :biggrin:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• у них культура примитивная. будут плясать наши танцы и читать наши книжки. это мы их победим:улыб:

• Это вряд ли...вряд ли нашей, если и не своей, то западной - на западную они падки, точнее они, китайцы, падки на того, у кого сила.
    Хотя, конечно, есть такая точка зрения, что все то, что у них есть, это не их, а арийские достижения....но...

• Даосизм, например? :biggrin:
    Я не считаю, что у Китая нет своей культуры. Наоборот.
    Но это как и с Россией после революции - хунвейбины, вроде Правсиба, по заданию Мао - хорошо прошлись по культуре. Культурная революция, помните?
    Не стоит обижать Китай, да и не нам это делать. За себя должно быть стыдно.
    Но вы правы, их экономика ориентирована на США и мы для них лишь.... Территория.
    Временно пустующая территория. Наша культура им даром не нужна.

• Даосизм - не религия, по моему мнению, поскольку он не спаян с государством, а скорее наоборот, и становился госрелигией несколько раз и очень ненадолго. Это образ жизни, при котором индивидууму до лампочки все остальные и общество в целом, его интересует лишь собственное бессмертие.
    А культура...в Истории Китая хунвэйбины в разном виде были не единожды, но это не мешает пускать пыль в глаза всему миру и очаровывать восточной спецификой до сих пор.

• В отличии от Конфуцианства? :biggrin:
    Мы ведь не о религии, а о культуре сейчас.
    Вы знаете, народ в истории которого есть такие Основатели (все пятого- шестого веков до н.э.), как по нашей транскрипции - Лао Дзы (а был ли мальчик?) и Конфуций, не может иметь примитивную культуру.

Времени нет серьезно коснуться даосизма и конфуцианства. Они подчас противоположны.
    Но стоит упомянуть, что как и в случае с античным христианством, современный даосизм выродился в грубый магический культ. "Даодэдзинь" насчитывает более тысячи ста томов с комментариями. Я очень уважаю идеи этого учения - они близки тому, о чем писал тут один вам знакомый форумчанин (с которым меня часто путают :rofl: ). А идеи Конфуция об идеальном Государстве перекликаются с идеями Платона.

В ответ на: Стыдись быть бедным и убогим, когда в стране есть путь; Стыдись быть знатным и богатым, когда в ней нет пути.
    А ведь есть еще Пятикнижие...
    Китайцы не зря - нигде, где бы они ни оседали в чужих им странах, не ассимилируются.
    Какую культуру, например мы, можем противопоставить Дао и Дэ или концепции Жень и Ли? :смущ:
    Я после третьей - не закусываю? :biggrin:
    Я уже про шелк и бумагу не говорю, порох и компас....

Эх, надо будет найти время и пописать на эти темы.

• Ну да, конечно, все-все изобретено в Китае, даже микроволновка, холодильник и мороженое (китайские ученые не перестают удивлять весь мир :biggrin: ). А вообще китайцы в серьезных исторических исследованиях ссылаются на то, что они произошли от Желтого Императора. И что? Этому тоже верить надо? Давайте не будем кидаться расхожими фразами про компас и бумагу, т.к. данные о их происхождении могут быть очень спорными.

Мы не о религии? А топик-то ваш как называется? Как вы разделяете понятия культура и цивилизация?

Вы считаете конфуцианство религией? Боюсь, что никто из наших и китайских историков вас в этом не поддержит.

Показать скрытый текст
    В отечественной китаистике (среди историков) принято писать Лао-цзы, Дао дэ цзин, жэнь. Филологи транскрибируют чуть иначе, без дефиса :umnik:
    Скрыть текст

• Могут, но опровержения пока нет.
    Не о религии в данном случае, поскольку я ответил вам на ваш ответ Лане, которая говорила о культуре Китая - что меня задело. О культуре говорим - разве я назвал Конфуцианство религией?:biggrin:
    Признаюсь, задело и то, что вы - а я читал, вы имеете отношение к теме, ничего не сказали в защиту тысячелетней культуры Китая как общества и как государства, а сослались извините на банальщину про США. Я, видимо зря, рассчитывал на содержательный, интересный и аргументированный ответ.
    От Желтого Императора? Не знаю.. Почему нет? Может он и был желтым? :biggrin: Это утверждение не лучше постулатов о том, что Соломон был православным, а Владимир - крестил Русь.

Насчет китайских ученых, как и британских ученых - сказать ничего не могу. :rofl:

• Да, выше в постах я привел основательные работы, где обсуждается тема различия или идентичности понятия цивилизация и культура.
    Лично я - различаю. В рамках одной цивилизации - могут быть различные культурные эпохи.

• В ответ на: ничего не сказали в защиту тысячелетней культуры Китая как общества и как государства, а сослались извините на банальщину про США
    А я не обязана защищать. И уж тем более культура Китая не требует моей защиты.
    И где же я сослалась на банальщину про США?

• В ответ на: выше в постах я привел основательные работы...
    Ну в общем не ново...
    Я слишком много прочитала, чтобы не видеть того, что спрятано за буквами.

• Вы - простите меня....
    Сегодня засиделся допоздна за клавой. Не хотел вас обидеть.
    Просто так мало интересующихся темой форумчан и так хочется услышать нечто новое от умного и сведущего человека.
    Иначе - зачем нужен форум?..

Я был бы вам обязан, если бы вы нашли время и написали пару постов о культуре Китая.
    Что вы отметили для себя, что вас задело. Уверен, вам есть что рассказать!

Записей на странице:

Перейти в форум