Ответ на сообщение Наука и Религия: противостояние Цивилизаций. пользователя JackFrost
|
Ответ на сообщение Наука и Религия: противостояние Цивилизаций. пользователя JackFrost
Ответ на сообщение Re: Наука и Религия: противостояние Цивилизаций. пользователя 2992421
"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."
Ответ на сообщение Наука и Религия: противостояние Цивилизаций. пользователя 2992421
а, вон как. а то сложилось впечатление, что ради кэпа топ и завели) Содержательное общение по интересам в рамках темы топа.
....
Что, надеюсь, и видно из моих комментариев.
Ответ на сообщение Re: Наука и Религия: противостояние Цивилизаций. пользователя кап3
"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."
Голубчик, господин "Историк", кроме соплей и пузырей, и истерик, можете сказать что по существу? И постулируете, что я чего то не могу разьяснить...
Вы и сейчас, несмотря на мою просьбу, хамите! Явно и посмеиваясь..
Ответ на сообщение Наука и Религия: противостояние Цивилизаций. пользователя 2992421
Есть у меня, конечно, вопросы к пониманию 30-ти летних и 70-летних, да и не в годах дело. у вас только один прокол как я понимаю- вы пытаетесь или делаете вид, что пытаетесь вместо того чтобы делать. и возраст никак не влияет на желание именно делать. влияет только честность. вы либо честны - перед собой в первую очередь, и стремитесь всеми силами, либо нет.
Ответ на сообщение Re: Наука и Религия: противостояние Цивилизаций. пользователя кап3
какой? Но вот насчет честности,- это мой многократно в день возникающий у меня вопрос на протяжении
50-ти лет!!!
почему это его) как получается - только ваше)) А мое дело честно пытаться исполнить Его Заповеди. Как уж получится- Его дело.
Я лукавлю, или действительно не могу сделать что от меня требуется. Вот не могу в этом разобраться. какой?
Я в этом очень сомневаюсь, на основании своего опыта. Хотя, возможно, ошибаюсь. почему это Его), как получается - только ваше))
Духовное здоровье нации? Да вот, пожалуй, кратко: можете сказать что по существу?
ГУМАНИЗМhttp://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/285/%D0%93%D0%A3%D0%9C%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%97%D0%9C
(лат. humanus — человечный) — система мировоззрения, основу которого составляет защита достоинства и самоценности личности, ее свободы и права на счастье. Истоки современного Г. восходят к эпохе Возрождения (15—16 вв.), когда в Италии, а затем в Германии, Голландии, Франции и Англии возникает широкое и многоликое движение против духовного деспотизма церкви, опутавшей жизнь человека системой жестких регламентаций, против ее аскетической и циничной морали. Социальную подоплеку Г. составляла борьба «третьего сословия» (буржуазии, крестьянства, ремесленников, городского плебса) против господствующей феодальной аристократии и духовенства. В противовес церковному требованию посвятить земную жизнь искуплению своих грехов, гуманисты провозгласили человека венцом мироздания, утверждали его право на земное счастье, на «естественное» стремление к наслаждению и способность к нравственному самосовершенствованию как духовно свободной личности. Позиции Г. отстаивали величайшие представители европейской культуры: Ф. Петрарка, Л. Валла, Дж. Пико делла Мирандола, Данте, Дж. Боккаччо, Леонардо да Винчи, Микеланджело. Дж. Бруно, Г. Галилей, Н. Коперник, Ф. Рабле, М. Монтень, Т. Мор, У. Шекспир, Ф. Бэкон, М. Сервантес, Эразм Роттердамский и многие др. Борьба против католицизма как священной санкции сословного феодализма достигает своего пика в движении Реформации (16 в.), принявшем массовый характер, и далее — в эпоху Просвещения, когда закладывались принципиальные черты европейской техногенной («фаустовой») цивилизации с ее оптимистическим культом разума, науки, свободной личности, индивидуализма и предпринимательской инициативы.
Нет, не раздражает ))) Я иронизирую, но и вы в долгу не остаётесь))) И интеллигенция вас раздражает.
Лично мне польза от вас прямая, искусство и культуру готовы оплачивать только образованные и интеллигентные люди. Правда, с каждым годом заказов все меньше и меньше… и это тоже показатель. Все эти мыслители, философы.... А польза, казалось бы, где?
И опять это непонятное слово «духовное»… будем считать, что это «совокупность психо-эмоциональных потребностей». они - как лакмусовая бумажка, показывающая - духовное здоровье нации,
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Ответ на сообщение Re: Наука и Религия: противостояние Цивилизаций. пользователя Liria
Я рад за вас, что вы в этом мало понимаете, иначе ваша жизнь превратилась бы сплошную борьбу за выживание. А так меньше знаете - лучше спите. Феникс этой борьбы хлебнул достаточно, да и сейчас еще не все закончилось. ...Только вот много на форуме пишут о Судьбе и кукловодах.... Я в этом мало понимаю...
JackFrost, у вас есть основания в это верить? На протяжении веков происходит что-либо способствующее повышению «духовности» (в вашем смысле этого слова)? Может быть закон силы теряет свою актуальность? и я верю, что мы выйдем таки на дорогу Гуманизма и достойного Человека социального общества
Тогда ответьте на вопрос: почему такая политика? Пусть бы политикой занимались думающие, разумные, добрые, порядочные, честные люди. Однако же мы видим совершенно иную картину. Состоявшиеся политики люди жесткие, исповедующие двойную-тройную мораль и т.д. но разве можно их назвать неразумными или глупыми людьми? Разум и Мысль не являются залогом порядочности, доброты и тем более Любви. ))) "Почему так" - неизбежно отбросит нас в сферу политики.
Мне кажется, мы про это уже поговорили. Не донес Христос такую Любовь до людей. Нет среди людей такой Любви, никто так не любит ни ближних, ни Бога. Любовь, которую мы знаем от неё и надо плясать: Любовь-страсть, Любовь-собственичество. Но ведь мы не о плотской любви говорим. А о понятии в духовном смысле: к ближнему, к человеку, к Богу.
Я прошу прощение за занудство: Что такое счастье? Вопрос риторический… Но, главное, любовь лишь составляющая Счастья и не есть все счастье человека. Мысль и Разум обеспечивают основу в достижении Счастья, одним из краеугольных камней которого - Любовь. И отнюдь они не подавляют все инстинкты Но инстинкты попадают в подчинении Разума
Вы говорили, что читаете форум уже полтора года, наверняка читали мои посты в разговорах со Скатом, с Фениксом ещё раньше разговаривала, позиции своей не меняла: Кукловодов надо вычислять и контролировать их влияние, на самом деле все не так мистично, как здесь преподносится. Только вот много на форуме пишут о Судьбе и кукловодах....
Думаю, что вы правы. Семья это очень мощные кукловоды, они во многом определяют судьбу. Так наверно и проявляется Судьба - в рамках энергии семьи.
Ответ на сообщение Re: Наука и Религия: противостояние Цивилизаций. пользователя Victor-885
Ваш пример показывает, что действительно, человек не свободен в своих решениях. Да, подобные ситуации в моей жизни были. Астрологи так же показывают, что есть системные ограничения свободной воли и заранее определенный "потолок" для каждого индивидуума в разных областях жизни - от семьи, до карьеры. Отсюда вывод, что все в мире и человек, в частности - лишь подсистема, частность целой и более общей системы. Но очевидно, что нет единых правил игры - что положено Юпитеру, не положено Быку. Видимо, и Системы разные и эти "энергии" - определяющие реальность каждого различны. И каждый индивидуум - подсистема (часть энергии) волен двигаться лишь в рамках своей Энергии - семьи, рода. Ну или миссия какая "Сверху" Прислушайтесь.... вы слышите этот гомерический хохот? Это смеются ваши кукловоды....
Ответ на сообщение Re: Наука и Религия: противостояние Цивилизаций. пользователя Liria
Вот тут я с вами не соглашусь. Знают люди и иную Любовь - к детям, к родителям, к соседям по подъезду и своему двору. К друзьям. К своей стране и родной природе - это не редкое явление. И конечно, многие уверен чувствовали - пусть разово, состояние любви к ближнему и к космосу, всему Сущему. Вот как раз, что бы подобное явление было чаще и распространеннее, необходимо царство Мысли и Разума, свободное и любящее себя сообщество людей! Оно дает, повторюсь, основу для этого - а не обеспечивает его. А тоталитаризм - никак не дает. Там любовь по указке. Там человек для государства, а не государство для человека. А счастье, как раз, и есть в полной мере реализация всех "психо-эмоциональных" потребностей индивида! Включая и любовь. Инстинкты которого - выступают в таком человеке как подсистема, а не определяющее начало. Они есть, они развиты и реализация их дополняет состояние счастья - но подчинены душе. Нет среди людей такой Любви, никто так не любит ни ближних, ни Бога.
Если Ваше сердце не знает такой любви, то Христос тут ни при чем. Христос донес... тем, кто смог её принять. Мне кажется, мы про это уже поговорили. Не донес Христос такую Любовь до людей. Нет среди людей такой Любви, никто так не любит ни ближних, ни Бога. Любовь, которую мы знаем от неё и надо плясать: Любовь-страсть, Любовь-собственичество.
Творец Рая на Земле.
Как-то это все у тебя по-земному, плотяно-телесно, нет никакого идеала, даже эзотерики. Мне кажется, мы про это уже поговорили. Не донес Христос такую Любовь до людей. Нет среди людей такой Любви, никто так не любит ни ближних, ни Бога. Любовь, которую мы знаем от неё и надо плясать: Любовь-страсть, Любовь-собственичество.
Ну и еще про Любовь: Глава 13web-страница .
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
И кратенько по этому поводу: господа эзотерики повелись на некую "новую" сущность или сущности- Кукловодов надо вычислять и контролировать их влияние, на самом деле все не так мистично, как здесь преподносится.
Сразу возникает вопрос: каким должно быть общество? Кто его должен таким сделать? Если свободных внутренне и решительных, волевых и творческих людей окажется достаточно в обществе - пойдет Возрождение (хоть и через разрушение старого и кровь), если нет - косность и невежество будет способствовать реакции.
Рассмотрим придуманный пример: живет в многоквартирном доме семья, которая безмерно любит собак и держит в своей квартире пятьдесят четвероногих друзей. Они реализуют свою психо-эмоциональную потребность, они имеют право на счастье. А счастье, как раз, и есть в полной мере реализация всех "психо-эмоциональных" потребностей индивида!
Ответ на сообщение Re: Наука и Религия: противостояние Цивилизаций. пользователя Pravsib
Я конечно пытаюсь привыкнуть к менталитету основной массы русских людей, но как-то плохо получается. Вы абсолютно правильно подметили, что общество разделено по линии наличия Мысли: на свободных граждан и послушных овец. Одни принимают решения с выгодой для себя на основании собственного анализа и выводов, интеллекта, а другие - тупо следуют поводырям, аппелирующим к самым низменным и примитивным инстинктам овец. К выгоде поводырей... Ответ на вопрос "Почему так" - неизбежно отбросит нас в сферу политики.
Ответ на сообщение Re: Наука и Религия: противостояние Цивилизаций. пользователя Pravsib
Правсиб, вы сейчас с кем разговаривали? Вы же явно указали, что в данном обсуждении участвовать не будете? Или скучно? Понимаю... "свободный Мыслитель"... отберет у вас квартиру, машину и прочее имущество, жену и детей, а вас как овцу прирежет.
...Виктор, вы не против? Я отвечу на вопросы Liria?... Отвечайте, только, пожалуйста, на личности не переходите. Большие цитаты - под спойлер.
Рискованная затея делить людей на здравомыслящих и нездравомыслящих ((( но мы ведь говорим о здравомыслящих людях.
Гражданский и уголовный кодексы пока не отменили и это радует)) Посему любителям собак в счастье отказано. Можно считать вы согласились, что некоторые члены общества не собираются учитывать интересы соседей, не внемлют просьбам и пожеланиям, их представление о гигиене и нормах морали не соответствуют вашим представлениям. Ваше решение - применить силу и заставить людей жить по вашим нормам? Оно так и было. Суд и штраф в 1000 долларов за каждого друга на неделе и приставы с описью имущества - сделают свое дело.
Это не разумный мир - это правила матрицы. Ты уважаешь меня, в ответ я уважаю тебя. Это не мир Разума, это мир матрицы, мир паразита. То что в матрице называют любовь - это не любовь - это подмена любви. Это не имеет ни чего общего с любовью. Это потакание своим низшим я, это желание властвовать и управлять другими и т.д. В Разумном мире присутствует уважение, порядочность, честность, целесообразность, рациональность, гуманизм (только что упомянули) и много чего хорошего должно быть будь наш мир разумным. Любовь в Разумном мире явление абсолютно нерациональное, она провоцирует людей на безрассудные поступки, инициирует на неоправданные жертвы и т.д. Ложь и лицемерие не могут способствовать любви, а для красавицы-Любви ложь и лицемерие не хочу сказать что постоянные спутники, но сопутствуют частенько, коварство, интриганство из этой же компании.
Творец Рая на Земле.
Это вы называете кодексами? Гражданский и уголовный кодексы пока не отменили и это радует))....
Ваше решение - применить силу и заставить людей жить по вашим нормам? Оно так и было.
Исправлено пользователем Victor-885 (25.01.15 09:54)
Ответ на сообщение Re: Наука и Религия: противостояние Цивилизаций. пользователя fiducia
Ответ на сообщение Re: Наука и Религия: противостояние Цивилизаций. пользователя Victor-885
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: Наука и Религия: противостояние Цивилизаций. пользователя fiducia
Ответ на сообщение Re: Наука и Религия: противостояние Цивилизаций. пользователя JackFrost
Ну, думаю, не совсем точно уловили мою мыслю, но по порядку. Правсиб, вы сейчас с кем разговаривали? Вы же явно указали, что в данном обсуждении участвовать не будете? Или скучно? Понимаю...
Творец Рая на Земле.
Исправлено пользователем fiducia (25.01.15 10:27)
не могу понять где я противоречу Вашим представлениям о любви... мне просто интересно. ... поэтому и не соглашусь с вами.
Творец Рая на Земле.
Исправлено пользователем Pravsib (25.01.15 10:30)
Я буду лишь признателен вам! буду отслеживать и реагировать.
Liria, это очень серьезные и обширные вопросы. Существуют тысячи научных трудов на эту тему и изложить в рамках пары постов свое видение - не так уж просто. Но ответы крайне важны, особенно в наше непростое время. В таких делах за каждым понятием или словом стоит внушительная доказательная база, но нам для краткости придется ее опустить. Я бы отослал интересующихся проблемами общества, культуры и цивилизации: определения, какие закономерности развития, классификация, роли человека и проч., к трудам Гизо, Гегеля, Данилевского, Соловьева, Шпенглера, Тойнби, польского философа Ф. Конечны, Гадамера, Вебера, Тайлора, Уилкинса, Каолиса, Гумилева, Валлерстайна и Фезерстоуна, Нельсона, Уайта, Ясперса и - не хочу никого обидеть, проч.. Так, Н. Моисеев прогнозирует появление в XXI в. единой планетарной цивилизации с новой шкалой общечеловеческих ценностей и даже коллективным общепланетарным Разумом, Памятью и Духовным миром. Сразу возникает вопрос: каким должно быть общество? Кто его должен таким сделать?
По идее «решительные творческие люди» и должны руководить процессом...
.... «интеллигенты» Дух нации, они привносят в общество идеи, но реализуют эти идеи другие люди на свое усмотрение и мораль формируют тоже другие.
Впервые в мире! Принятие греха, как естественного- это Западная Цивилизация.
Отношение ко греху, как к болезни- это Восточная Цивилизация.
Федуция, на каком же языке вы изъясняетесь?... Что означает эта ваша фраза? Сердце обладает разумом
Я бы не был так категоричен. Мать Тереза больше миф, в котором желаемое выдается за действительное. и имидж её исключительно «матричный» - благодетель, крайнее проявление добра.
Ответ на сообщение Re: Наука и Религия: противостояние Цивилизаций. пользователя JackFrost
Именно!!!! Мать Тереза больше миф, в котором желаемое выдается за действительное.
Да не для православия, а для людей! И не всех я отслеживаю, а только Вас,-Вы крайне опасный субъект! Не подскажете, вы всех на НГС "отслеживаете"? Или я особо опасен для православия?
Да я и не держу. Ну как можно обижаться на .... . Ну, это же правда, не стоит держать обиду...
И то правда, на обиженных, как известно.. А вот насчет Ваших идей и мыслей, которые крайне опасны для людей и общества в целом
Ну, поскольку наш ученый товарищ в связи с "всеобщей грамотностью и доступностью информации" любезно разрешил нам продолжить, я хотел бы добавить что и Карл Ясперс делал акцент на “духовной составляющей” человеческого бытия. Признавая реальность всемирной истории как особой стадии развития человеческого духа и как результата взаимо-действия различных культур, Ясперс отмечал, что подлинная связь между народами не родовая, не природная, а духовная. Иными словами, Матрица не есть - государство! Не равнозначна ему. И действительно, прежде чем кратко охарактеризовать Запад и Восток, обратим внимание на то, что например можно безусловно отнести к Европе Швецию, Британию, Францию , Германию и даже Польшу и Чехию, но вот Грецию и Турцию - нельзя. Испанию и Италию - с большими допущениями. Говоря о Западе, мы имеем в виду в первую очередь Матрицу - Эгрегор, духовную составляющую, а не границы государственного объединения или географическое положение. Отсюда следует, что войти в ЕС например, не значит заключить договор или вступить в организацию. Это значит для общества преобразоваться не только внешне, а внутренне посредством Матрицы "Европы", означает трансформацию духовной структуры общества и катарсис. Под действием каких сил это возможно? Наш православный исследователь немедленно на них укажет - внешние враги и пятая колонна, поскольку себя то он считает истинным патриотом, а не врагом для общества! Сейчас уже не прежние времена, когда люди были в основном безграмотны и не осведомлены. Да, я поддерживаю тоталитарную политику царской России на идеологию,- в то время это было благом. Сейчас, в век всеобщей грамотности и доступности информации, это излишне. Надо все-таки соотносить реалии со времен.
Начав читать это послание я подумал, что это про агента Госдепа Богданова, а это оказывается про меня. Не стоит и сбрасывать со счетов православного исследователя из Новосибирска, нашего современника, который находит время присутствовать на нашем форуме! Да, да! Более того, оставив высокоумные классификации ученых мужей, мы примем за нашу основу систему именно под его авторством, выступающего под псевдонимом Правсиб! Он, без всякого сомнения изучил проблематику и вывел формулу:
Прорветесь, только куда? Вы об этом подумали? Хотя ваша идея понятна: раз мне идти в ад,- захвачу-ка я Прервемся.
ДжекФрост, я теряю нить разговора((( ...не из-за высокой нравственности, владельцы домашних питомцев ходят с совочками и пакетиками, а пьяные - пусть на карачках, но ждут зеленого сигнала светофора, поскольку нет желания доплатить к выпивке еще аховую сумму. И ночью музыку и шабаш - не устраивают в многоквартирном доме, ой как накладно. Плюс провести ночь в полицейском участке не улыбается. "Договорится" не получится.
Все знают, что наказание скоро и неизбежно. ...